Калининград - строим вместе

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем Тантана, 12.01.11.

1. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Считаю лучше купить, но если не найду, то придется красить как то уже на крыше.

2. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Называется Экодах, есть в Деловой Руси. Но ценник вам не понравиться.

3. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Спасибо посмотрю.

4. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Всем привет, кто знает где найти/взять грунт на отсыпку без глины и строительного мусора?

5. aleshok
    Благодарности:
    136

aleshok

Живу здесь

aleshok

Живу здесь

Благодарности:
    136
    если нет времени на поиск - то на том же авито куча предложений. За плату, но в нужное время и в нужном объеме. Если хотите сэкономить - ищете поблизости с местом выгрузки, кто выполняет земельные работы. Договариваетесь. Им выгоднее выгрузиться недалеко - ускорится рабочий процесс. Можно договориться за символическую цену. Если время вообще неограничено и хороший подъезд к участку - вешаете на видном месте растяжки (плакаты и т. п.) "Приму грунт, без глины и строймусора" со своим номером телефона. Тут вообще может бесплатно получиться, но как по времени - не угадать.
    Я свой участок отсыпал по договоренности с рабочими, производившими выемку грунта под строящуюся дорогу - обошлось за 20 двадцатитонников чуть более 10 тыс, но там попадались гранитные валуны и немного глины. Потом вешал объявление - за осень-весну еще машин 9 разгрузилось бесплатно.

6. aleshok
    Благодарности:
    136

aleshok

Живу здесь

aleshok

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Только что про отсыпку объяснял, а тут самому приспичило:
    рассматриваю возможность покупки участка в Сокольниках в давнишне сформированном обществе (СНТ Волна, поле 1). Раньше этот район не рассматривали, а тут срочно надо определиться. Съездили - всё в снегу, аборигенов при поездке не встретил, но видел несколько затопленных участков и даже небольшое озерцо (болото?). Подскажите, что там за условия с грунтами и груновыми водами? Рассматриваемый участок ниже дороги, в планах если возъмем - частично отсыпать за счет рытья небольшого прудика. Будет ли в нем летом уровень воды держаться или сейчас все залито верховодкой, а летом все высыхает и грунтовые воды далеко? Просто считаем затраты предполагаемые и не можем понять, включать ли в них привозной грунт для отсыпки или пруду вполне быть (без использования дорогой пленки) и это летом не окажется глубокой сухой ямой. И что за грунт там - глина или пески? колодцы на 5 колец копаются, сейчас практически до верха.
    Есть кто знающий?

7. Jeans
    Благодарности:
    2.519

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.519
    вот как раз стоит позвонить колодезникам/буровикам и предствившись владельцем участка поговорить. Если общество старое, то наверняка там все уже сто раз бурилось/копалось и у этих ребят есть статистика

8. Urfino
    Благодарности:
    38

Urfino

Участник

Urfino

Участник

Благодарности:
    38
    Всем доброго дня! В течение месяца-двух собираюсь переехать в Калининград из Екатеринбурга и строить тут дом. Некоторый опыт строительства имеется, вот моя тема: https://www.forumhouse.ru/threads/248991/
    Участок собираюсь покупать до 600к по цене, обязательно, чтоб до поселка ходил транспорт, т. к. машины у меня нет и не будет. Электричества желательно 15КВт, желательно, чтоб на участке были деревья или хотя бы сам поселок был не в чистом поле, постоянно продуваемом.
    Работаю я на дому, в своей мастерской, которую также буду строить вместе с домом, потому в близости к городу не нуждаюсь, однако, желательно все-таки поближе.
    Что ответит уважаемое собрание? На какие поселки или хотя бы направления обратить внимание?

9. Eonii
    Благодарности:
    71

Eonii

Живу здесь

Eonii

Живу здесь

Благодарности:
    71
    родники

10. Urfino
    Благодарности:
    38

Urfino

Участник

Urfino

Участник

Благодарности:
    38
    Спасибо, присмотрюсь. Также на примете держу Нивенское, Отважное и Лесное, это направление. Читал, что Рублевочку хвалят на форумах. Луговое еще нравится, если по фото судить. Но хотелось бы из первых уст услышать кто что думает. Может я не туда смотрю, т. к. не местный. Понятно, что буду ездить и своими глазами смотреть, но хотелось бы выбрать направления и конкретные поселки, для экономии времени

11. Jeans
    Благодарности:
    2.519

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.519
    это редкость. И даже если не в чистом поле, то ветер будет все равно. У нас тут море рядом, и область в целом очень "плоская". От этого никуда не уйти

12. mobilesfinks
    Благодарности:
    157

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Всё верно смотрите.
    Ещё смотрите Ижевское-Волочаевское-Взморье - очень хорошая транспортная доступность из-за постоянного трафика в Светлый.

13. Urfino
    Благодарности:
    38

Urfino

Участник

Urfino

Участник

Благодарности:
    38
    Да, понимаю, у нас на Урале вроде бы горы, но там, где я строил, на окраине в поле, дует постоянно. Не раз бывало, как меня чуть было с крыши не скидывало и кепку с головы постоянно срывало. В сезон дождей, т. е. когда нет снега, всюду в городе поваленные деревья. Могу представить что у вас творится!

14. Eonii
    Благодарности:
    71

Eonii

Живу здесь

Eonii

Живу здесь

Благодарности:
    71
    нивенское и вообще направление на багратионовск вычеркивайте. там давно обещают шахту построить, вряд ли это хорошо скажется на экологии района

15. mobilesfinks
    Благодарности:
    157

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Ветер переменный. Но зачастую в среднем 2-7 м/с.
    Сильный ураганный бывает, в основном пару раз весной и пару раз осенью. Обязательно идёт штормовое предупреждение. Да, деревья могут валится, но это не часто. Снега мало (но всё зависит от года - по разному). Так что тут, я считаю, с ветром всё получше чем в горах)