Калининград - строим вместе

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем Тантана, 12.01.11.

1. amicus13
    Благодарности:
    0

amicus13

Участник

amicus13

Участник

Благодарности:
    0
    Прислушался... Просматриваю в сторону одноэтажников, но больно неказистые они. Чур помидорами не кидаться. Умом понимаю, что не нужны все эти лишние метры. Вкладывайся в стройку, потом отапливай не используемые комнаты, лестницу, но ведь хочется ещё визуального наслаждения.
    Хотя вчера сделали межевание, обресовалась граница участка, так сегодня хожу как индюк довольный. Это я к тому, что каждый радуется по свойму.
    И ещё раз спасибо за ответ... :hello:Призадумался... легче пока не становится. Непонятки пока только прибавляются. :faq:

2. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    :)] это нормально

3. KenigTOPOR
    Благодарности:
    43

KenigTOPOR

Участник

KenigTOPOR

Участник

Благодарности:
    43
    @Промиля, @Промиля,
    Луговое прям популярным становится...
    https://www.forumhouse.ru/threads/362511/
    Если напрягусь и не лопну, хочу в этом году уже заехать...

4. amicus13
    Благодарности:
    0

amicus13

Участник

amicus13

Участник

Благодарности:
    0
    Открою секрет. @Промиля - это моя половинка. И строить будем один дом. А так как мы в строительстве профаны, то и задаём глупые вопросы по очереди. Окончательно с проектом ещё не определились, пока впитываем советы и пытаемся их переварить.
    Направление выбиралось из следующих соображений:
    1. Стоимость земли.
    2. Доступность городского транспорта.
    3. Возможность подключения света и газа.
    4. Участок должен быть ИЖД. (Хотя купленный участок имеет назначение "для комплексного освоения в целях жиличного строительства". Как то так если не ошибаюсь).
    5. Привычное направление. Живём сейчас недалеко от места будущей постройки.
    Строить будем неспешно, а то вдруг

5. KenigTOPOR
    Благодарности:
    43

KenigTOPOR

Участник

KenigTOPOR

Участник

Благодарности:
    43
    В любом случае, вэлкам)
    Кстати сразу советую, одноэтажный. Я жил в частном двухэтажном, в частном трехэтажном, на пятом этаже, на втором, и теперь дом одноэтажный. Без вариантов. Не вдруг и не пригодится.
    Если что, мой выбор проекта Z69, слегка модифицированный.
    TFile4-2.jpg TFile4-1.jpg

6. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Абсолютно правильно!

7. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Это если вас 2+2, а если больше? каждому по потребностям и по возможностям
    Мне хочется гараж на две машины с входом и дома- мне так привычно и удобно 25 лет жил в таком доме, а над гаражами зимний сад

8. KenigTOPOR
    Благодарности:
    43

KenigTOPOR

Участник

KenigTOPOR

Участник

Благодарности:
    43
    Не, скот и техника отдельно. Дом это дом.
    В один этаж неплохие проекты есть, хоть на пять спален и даже больше. Но нафиг такая общага? Лучше пару домов поменьше. И ликвидные и спокойнее.

9. bliker
    Благодарности:
    0

bliker

Новичок

bliker

Новичок

Благодарности:
    0
    Товарищи помогите! Всю голову сломал) По опыту все-таки дешевле построить одноэтажник (с прицелом на то, что может быть, когда-нибудь, можно будет допилить чердак в мансарду) чуть большей площадии или вдухэтажник (второй этаж мансардный)? Чем обосновано более дешевое строительство того или другого?

10. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Полумансарда выйдет в 1,2-1,3 раза дороже одноэтажника, полноценный двухэтажник в 1,5-1,6 раз. Обусловлено это тем, что фундамент и крыша имеют равную долю как в стоимости одноэтажного, так и в 1,5-2-х этажниках. Но второй этаж добавляет окна + стены периметра + перекрытия межэтажные, более основательные чем чердачные. Плюс не забываем про лестницу - это минимум 10-12 квадратов площади на первом и втором этаже. Ну и чистовая лестница, сделанная красиво и по правилам, будет минимум 75-100к. И речь идет про теплый контур, черный ключ, коробку - назовите как угодно. Стоимость даже серой отделки как на первом, так и на втором-мансардном этажах будет практически одинакова.

Виталий дает правильное направление - лучше один этаж. Это удобней. Если вам позволяют размеры участка - лучше остановиться на этом варианте. Планировок на один этаж 120-140 квадратов у скандинавов как грязи. Да и внешне никто не мешает вам выбрать дом по вкусу, с ломаной крышей, лофтами, вторым светом и прочими приблудами. Просто нужно отойти от идеологии прямоугольного сарая у себя в голове.

11. bliker
    Благодарности:
    0

bliker

Новичок

bliker

Новичок

Благодарности:
    0
    Думаю что всевозможные лофты, второй свет и ломаные крыши определенны добавляют к смете. И думаю люди строят прямоугольные сараи не от нехватки воображения, а просто потому что это дешевле и проще сделать своими руками) А так да, все больше склоняюсь к одноэтажнику, так как ограничен в бюджете и большую часть работ планируем делать сами, благо есть немного опыта)

12. Палыч1975
    Благодарности:
    823

Палыч1975

Живу здесь

Палыч1975

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Позвольте с Вами не согласиться. Одноэтажник строить и эксплуатировать дороже. Фундамент в 2 раза больше. Крыша больше. Теплопотери через чердачное перекрытие больше. Дом в своей геометрии должен стремиться к сфере. Наиболее близко и удобостроительно это куб. Хотя жить возможно лучше и в 1 этажнике. Сам лишний раз не хочу бегать вниз или на верх. Но как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные.

13. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    А можно точную цифру, без догадок.

Никому он ничего не должен.

"Мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус"

14. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Развели тут холивар...
    Кто скажет где закупиться текстилем и трубой по приятно низкой цене?

15. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    За то время, которое я занимаюсь строительством, через мои руки прошли десятки смет. Мои цифры даны на их базе. А вы на чем основываетесь, делая данное заявление?

У одноэтажника 160 квадратов фасада, у двухэтажника 250. Перекрашивать их надо раз в 5-7 лет. Что дешевле? В двухэтажнике есть примерно 30-40 кубометров пространства, занятых лестничной клеткой, которые надо топить и невозможно эксплуатировать, в одноэтажнике этого нет. Что выгодней? Какие конкретные факты в части более дорогой эксплуатации одноэтажников вы можете привести?

Зато нет межэтажных перекрытий, которые при правильной реализации и звукоизоляции очень сильно приближаются к стоимости основного фундамента.

Зато меньше площадь стен периметра, меньше площадь остекления, меньше теплопотери периметра.

Грубо - они больше в 2 раза, чем через стены (30% чердак и 15% стены). А с учетом теплопотерь через свето-прозрачные конструкции (еще 15%) - они одинаковы. Уменьшив площадь чердачных перекрытий в 2 раза, вы, парадоксально, не уменьшите теплопотери в 2 раза. Они останутся такими же, а возможно даже и вырастут. Потому как появятся стены и окна второго этажа. И, кстати, наращивание слоя утеплителя в чердачном пространстве дешевле, чем на стенах периметра. В силу чисто конструкционных особенностей. Ну и сильно дешевле, чем ставить хорошие теплосберегающие окна. Любители мансард тоже сильно попадают как с окнами, так и со слоем утепления - иногда чисто конструкционно туда сложно запихать более 200-250 мм утеплителя. В то время как на чердаке вы можете хоть полметра его положить без всяких на то проблем.

Ролгео, на ялтинской, сайт гуглиться по названию.