Калининград - строим вместе

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем Тантана, 12.01.11.

1. Jeans
    Благодарности:
    2.519

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.519
    Виталий, вы бы хоть темку какую завели, рассказали...)

2. mobilesfinks
    Благодарности:
    157

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Сегодня забрал Акты на ТП из ЯЭ.
    Забирал с боем. Мадам на выдаче их заполнила и требовала, чтобы я их там на месте подписал либо шёл бы я к её руководству. Отправил её саму к руководству. Минут через 15 пришла, молча распечатала и отдала, взяла только расписку о выдаче.
    Вот как персонал готовят? Правила ТП они хоть изучают? У них это одно из основных же направлений работы! И такие "фишки" почти каждый раз при обращении в ЦОК.
    В общем акты забрал, скоро включат свет - буду рад и со светом)

3. Ulle78
    Благодарности:
    23

Ulle78

Живу здесь

Ulle78

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Хотелось бы услышать, почему так считаешь насчет ГБ. Любопытно :)
    Насчет каркасников - согласен, однако, есть люди, и их довольно много, кому подходит именно такой дом. Их совершенно не беспокоят недостатки таких строений. Это нормально :)

4. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Если честно, не вижу большого смысла, тем сколько угодно, читать можно годами, порекламировать себя... :) Если у кого-то вопросы возникают я отвечаю и в личку и по телефону, без проблем.
    А учитывая загрузку, времени тоже на это дело совсем не хочется тратить его и так не хватает.

Сколько людей столько и мнений. Тебе нужно моё субъективное мнение? Зачем оно тебе, у тяж керамика дорага-багата :)], у меня ж тоже :)]. На круг всё (чего не коснись) с ней выходит дороже, а ништяков нУль. Вот и спрашивается "нахрена козе баян, если есть гитара".

5. mobilesfinks
    Благодарности:
    157

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    157
    В чём же их недостатки?

6. Ulle78
    Благодарности:
    23

Ulle78

Живу здесь

Ulle78

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Скажу, что именно для меня важно.
    1. В каркаснике плохая шумоизоляция. Для меня, как киномана, меломана и даже аудиофила, а также любителя заниматься "этим" так, чтобы никто не подслушивал - это крайне плохое свойство.
    2. У каркасника нулевая теплоемкость. Это значит, что поддерживать в таком доме одинаковую температуру круглые сутки и круглый год - гораздо сложнее, чем в каменном доме. Чем старше вы становитесь, тем больше начинаете это ценить.
    3. Каменный дом более долговечный, более дуракоустойчивый в эксплуатации. Есть существенная зависимость от качества утеплителя, который придется когда-то менять целиком. Возможно, не при вашей жизни, но все же.

Есть и другие недостатки, для меня не такие принципиальные. Мне первых двух более чем достаточно.

7. Ulle78
    Благодарности:
    23

Ulle78

Живу здесь

Ulle78

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Написал же, любопытно узнать то, чего пока не знаю :) Почему дороже? По мне, так одинаково. Крепеж подороже, но это практически одноразовое вложение. Про ништяки, согласен, один хрен.

8. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Жень, плюсую... :hndshk:
    Не в бровь, но в глаз.
    Ша тебе расскажут о "теплоёмкостях" :)]:)]:)]:)]
    А ещё лучше такое в "каркасных" ветках заявлять :close::)]:)]:)]

9. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Электрика в каркаснике тоже не сулит не чего хорошего.

10. Disk78
    Благодарности:
    5

Disk78

Участник

Disk78

Участник

Благодарности:
    5
    Раз уж речь про каркасники. Хвастаюсь!
    Построил я тут один) P_20180627_093632.jpg

11. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Вот сразу видно что в теме собрались "профессиональные строители"!
    Еще бы научились хотя бы гвозди забивать без интернета и цены бы вам не было!

12. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    И вообще жить вредно!
    Расскажи, что ты имел ввиду про электрику в каркаснике

13. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Если коротко, то о пожарной безопасности.
    Группа горючести утеплителя не редко попадается Г3-Г4, так же длительно допустимые токи электропроводок в утеплителе значительно ниже "средней температуры по больнице". Грызунов тут можно и не вспоминать.

14. Artem_Romanko
    Благодарности:
    33

Artem_Romanko

Участник

Artem_Romanko

Участник

Благодарности:
    33
    Третий год живем в каркаснике (семья с тремя детьми). Отопление теплыми полами и газовым котлом. При закрыты окнах шум с улицы практически не слышен. Летом, при выключенных полах даже в жару сохраняется прохлада. Зимой весьма тепло - эту зиму даже когда неделю было в районе -20 на улице мы температуру держали на 36 градусах (минималка, которую позволяет держать котел).

15. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    @Ulle78, я как бы говорил, что агитировать не буду, но ваши утверждения чуть больше чем спорны.

Для начала давайте определимся что значит "плохая шумоизоляция". Для этого взглянем на две таблички с "оценочным суждением" и нормативами.

tablitsa-velichin-zvukoizolyatsii.jpg zvukoizolyatsiya-normy-steny.jpg

Затем взглянем на цифры по характеристикам каркасных ограждающих конструкций.

03f1a827eea2d26d8b5aaf92181ee1d2.jpg 799ac282b850bbb4f903e9f21b48e952.png

И сравним их с аналогичными цифрами для каменных и "каменных" строений.

shumoizolyatsiya-768x331.jpg Snimok-ekrana-2016-03-17-v-12.23.58.png

Таким образом мы видим, что каркасные конструкции с заполнением минеральной ватой и обшивкой гипсоплитой как минимум не уступают, а в некоторых случаях и опережают классические материалы по звукоизоляции.

Безусловно, у каждого человека свое понимание "шумности". Но если вы собрались устраивать оргию, записывать звуки брачных игр китов музыкальные треки или смотреть 12-D кинотеатр в помещении 3х2 метра, то вам безусловно понадобиться дополнительная звукоизоляция. Вне зависимости от материала стен, вас окружающих. Причем сделать доп-звукоизоляцию в каркаснике уже на стадии "серого" ключа сильно дешевле, чем доводить каменные и "каменные" стены.

Чисто оценочно могу сказать что в правильно собранном каркаснике глухо как в танке. Иногда с открытыми проемами невозможно доораться до человека в через пару комнат или на втором этаже. То есть акустический шум глушиться очень и очень хорошо. У каркасников есть проблемы с шумом. Но не акустическим, а ударным. Который передается по конструкциям. То есть когда кто-то долбиться головой в стену или прыгает на втором - это слышно. В принципе, это слышно и в каменном доме, но не так явно. Данные проблемы тоже решаются плавающими полами на втором, рассечками звуковыми в каркасе и z-профилями под гипсу. Но чаще всего люди просто не замечают.

Как раз поддерживать одинаковую температуру в таком доме проще, чем в каменном. Тепловая инертность каркасника стремиться к нулю - чуть добавил, стало тут же теплее. Это один большой теплоизолятор по периметру. А у каменного дома тепловая инертность огромна - при сильном похолодании вам сначала нужно компенсировать поглощаемую теплоемкими стенами энергию, и уже потом ждать общего повышения температуры. Особенно это заметно в начале отопительного сезона.

Соответственно, расходы на отопление камня и каркаса значительно разнятся. На поддержание температуры в доме тратиться меньше электричества и газа. Потому что термос, потому что тепло уходит только через дверные проемы и вентиляцию. А если еще и рекуперация поставлена, то там вообще потери минимальны. Нет, безусловно дело ваше - есть газ и вам начихать на его расход - да можете даже дом не утеплять. Котел на максимум и алга. Или круглосуточно дровами топить, если лес рядом - у нас разрешили таки валежник собирать.

Просто приведу пример - люди въехали в каркасник, 80 квадратов жилой снизу и столько же сверху. На втором ремонт не доделан, жили на первом. Газ вовремя не провели. Полгода они отапливались двумя (ДВУМЯ !) полуторокиловатными ветерками. Зимой. И даже на ночь выключали, ибо было "жарко". При этом даже на втором этаже была вполне комфортная для пребывания температура.

Очень странные выводы, боюсь ничем не подкрепленные. В США и Канаде есть каркасники и по 200-300 лет возрастом. Их ремонтируют, перестраиваю, переделывают под новые технологии и прекрасно живут дальше. Если за домом не ухаживать и вовремя не проводить скажем так "текущее обслуживание" то любой посыплется, все равно из чего он. Замена утеплителя пугает? То есть фасадные утеплители на каменных домах они вечные? По мне так проще заменить пару сгнивших стоек в каркасе и закидать заново утеплитель, чем ремонтировать трещины в каменных опорных стенах, нагруженных ПП и сдирать все это счастье с фасада.

Вы поймите, каркас это не иглу, не фигвам и даже не модульное здание инопланетян. Это просто еще одна из технологий возведения зданий. Которой сотни лет. И по которой строятся миллионы квадратных метров жилья в год. Если все сделано по правилам, он будет служить долго. И по удобству проживания ничем не отличаться, а местами и превосходить, классику.