Калининград - строим вместе

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем Тантана, 12.01.11.

1. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    А там землю продает районная администрация или частная нарезка?

2. Disk78
    Благодарности:
    5

Disk78

Участник

Disk78

Участник

Благодарности:
    5
    Без понятия, у меня рядом две.

3. Disk78
    Благодарности:
    5

Disk78

Участник

Disk78

Участник

Благодарности:
    5
    Когда я там смотрел, просто люди продавали. По слухам, вроде многодетным в Холмах давали.

4. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Понял. Ну раз многодетным давали, значить от администрации.

5. Nomad13th
    Благодарности:
    0

Nomad13th

Новичок

Nomad13th

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое. Будем ездить смотреть.

6. SSever
    Благодарности:
    0

SSever

Новичок

SSever

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте
    В наличии есть "старый немец", хотим из холодного чердака сделать утеплённую мансарду. Крыша под керамической черепицей, зашита досками "внахлёст". На форуме начитался, что между утеплителем и крышей должен быть вентиляционный зазор. Вопрос: нужно ли в нашем конкретном случае дополнительно обустраивать обрешётку, чтобы увеличить зазор между крышей и утеплителем или (если утеплять жёсткими плитами) будет достаточно тех каналов, которые создадутся досками, уложенными "внахлёст"? upload_2020-9-30_11-43-11.png

7. Pavel_SG5
    Благодарности:
    32

Pavel_SG5

Живу здесь

Pavel_SG5

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Друзья, подскажите, где купить Пеноплекс Фундмент в Калининграде?
    Хотел Carbon SP использовать под ребра УШП, но в регионе в наличии нет нигде, даже у уф. представителя только под заказ по 100% предоплате и ждать не менее месяца (что в условия короны может в 2 превратиться)
    И еще, на форуме есть отчеты, кто УШП делал по Калининграду, никто не видел?

8. Captain_Sharpie
    Благодарности:
    229

Captain_Sharpie

Калининградец

Captain_Sharpie

Калининградец

Благодарности:
    229
  9. Pavel_SG5
    Благодарности:
    32

Pavel_SG5

Живу здесь

Pavel_SG5

Живу здесь

Благодарности:
    32
  10. Hero42
    Благодарности:
    5

Hero42

Новичок

Hero42

Новичок

Благодарности:
    5
    Добрый день, уважаемые самостройщики (и опытные строители-профессионалы). Подниму немного тему:
    В будущем очень хотел с семьей переехать из сибири в Ваш регион. Понравился климат, близость к морю и европе. Из Сибири пока до обжитых районов доберешься-уже всю заначку потратишь) Все через Москву. Но не об этом речь. Переубеждать меня прошу не надо, приехать осмотреться и передумать никогда не поздно. Я уже наелся зимы по полгода и газа с заводов по утрам.
    Итак: Мечтаю строиться сам, или с помощью наемной бригады/пары рукастых строителей, тк бюджет ограничен. За 5000км очень сложно оценить рынок участков. Разбег очень большой. Где то продают Якобы ИЖС за 80-150тысяч, а тж слышал мнение, что мол за 300к нормальный участок с коммуникациями хрен найдешь. Что мы с семьей хотим: близость к Городу (5-20км), не поле, чтобы можно было погулять, лесок и тд. Желательно наличие рядом инфраструктуры. Возможно даже на перспективу, тк чую сам я дом за год-два не построю. Да, и Площадь от 8 до 15 соток. Как то внезапно потянуло садик свой поковырять: всю жизнь с матушкой ездил из под палки в огород и ненавидел эту тему, а пару лет назад как то проникся (надеюсь не та примета, когда к земле перед смертью тянет) :no:
    Короче сыну 9 лет, и пока силы еще остались хочу построить свой дом в неплохом месте (дав сыну бОльшие перспективы, чем в нашем закутке) и посадить свой садик. Разве это так много?
    Если вопрос уже в 10/100 (нужное подчеркнуть) раз понимается, прошу простить. Читал в начале немного, в середине, и последних 20 страниц. Много споров, сломанных копий, полезной инфы есть, но мало. Если кто имеет инфу/фото и какие то ненужные наработки в данном вопросе-велком в ЛС, отблагодарю любым имеющемся в моем распоряжении способом.

11. Hero42
    Благодарности:
    5

Hero42

Новичок

Hero42

Новичок

Благодарности:
    5
    Прошу прощения забыл добавить (не нашел как редактировать пост): присматриваю сразу два участка: один себе, второй маме (решила ехать с нами, одной оставаться не хочет, возраст уже серьезный). Ей участок ищется 6-8 соток без газа, но с обязательным легкодоступным транспортом. Нам как я уже писал 8-15 соток желательно с газом или с его близкой перспективой.
    Если я неявно выразился: я не прошу за меня искать участок. Просто хотел бы услышать рекомендации по тому на что обратить внимание, что люди выбирают, какова цена вопроса примерная. А то Авито уж очень часто вводит в заблуждение тех, кто не в теме (я).

12. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

Trisem

Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

Благодарности:
    3.453
    Приветствую! Мы только что получили право собственности на участок 14 соток в поселке "Наша дача" в поселке Приморье. По совокупности параметров посчитал, что это лучше, что есть за такие деньги около моря. Они, в целом, по московским меркам смешные. Организаторы этого поселка предлагают и строительство. Очевидно, это будет дороже залётных бригад, зато будет с кого спросить.

Мы стройкой займёмся лет через 10-15 ближе к пенсии.

Можете в личке мне задать вопросы, если есть.

На что стоит обратить внимание (на что обращали внимание мы):

1. Документы. В идеале, чем свежее они, тем лучше
    2. Коммуникации - какие гарантии подключения к ним
    3. Хаотичная застройка или организованный поселок
    4. Собственность или аренда
    5. Генплан развития территории, чтобы вскоре рядом не вырос район многоэтажек, под окнами магистраль или газопровод через участок
    6. Шумность - я не хочу жить под глиссадой аэродрома (их там несколько)
    7. Близость к инфраструктуре - автобус/электричка, сбербанк, фельдшерский пункт, магазины. Школа и детский сад под боком повышают стоимость места
    8. Доступность моря и удобный доступ к пляжу
    9. Какие-то перспективные проекты, которые повысят стоимость в будущем - в нашем случае это продолжение Приморского кольца и молодежный комплекс у моря
    10. Однородная публика - те, кто купил участок и способен что-то на нем построить
    11. Понятный план поддержания инфраструктуры поселка - охрана, уборка, общественные пространства
    12. Близость регионального центра, с культурными мероприятиями, ресторанами и т. п. (в нашем случае - Светлогорск)
    13. У нас через поселок уже проложена велосипедная дорожка аж до Зеленоградска
    14. Пробки "к морю", чтобы их по максимуму можно было избежать
    15. Природное окружение - у нас это Филинская бухта (ее приведут в порядок) и крупнейший в области реликтовый Варникенский лес

Если вы ищете участок в дистанционном режиме, как делали мы, организованный поселок еще более предпочтительней. Мы приобрели участок без личного присутствия, аккредитив сбера - крайне удобно и безопасно.

Я смотрел сначала косу (минусы - только аренда, газа нет (только в Лесном), пробки на въезд, оторванность от цивилизации, конский ценник). Потом Малиновку - хаотично застроенный "шанхай", непонятки с коммуникациями, конский ценник, пляж забивается приезжими на море. Местные на форуме посоветовали посмотреть (посмотрите тему - ее создал я) на организованный поселок и мы в итоге остановились на нём.

Последнее редактирование: 21.11.20
  13. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    На данный момент есть участки под ИЖС тысяч по 500-700 в ближайших посёлках за окружной дорогой. Всё,что в черте города это как правило СНТ со всеми вытекающими. Почти в любом случае это будет либо плохое расположение и более или менее какая-нибудь инфраструктура в трёх остановках на общественном транспорте или 5 км в поле на личном автомобиле, все остальные вами желаёмые участки в 12 соток будут стоить от 2 миллионов и далее. Конечно никто не отметает возможность случайной хорошей сделки на какой-нибудь заброшенный участок в более-менее интересном месте, но как правило на них уже очередь и зачастую в первых рядах хозяева прилежащих участков. Поезд уходит с каждым днём всё дальше, основной спрос на недвижку в 70% случаев у переселенцев и их реально много.

14. Света039
    Благодарности:
    234

Света039

Участник

Света039

Участник

Благодарности:
    234
    Добрый день.
    Каждая лягушка хвалит свое болото.
    Поэтому посоветую направление, где сама имею участок.
    Это Ушаково - Ладушкин, дорога на Мамоново. Рядом залив, речка, шикарный лес. До Калининграда 20 км. Рейсовый автобус ходит каждые 30 мин. Остановки в поселках. Газ, электричество, вода -поселковая. Скоро мост построят через Калининградский залив, на море будете ездить не через город, а по окружной. Посмотрела мельком стоимость участков, от 400 000. Очень рекомендую .

15. Hero42
    Благодарности:
    5

Hero42

Новичок

Hero42

Новичок

Благодарности:
    5
    [QUOTE="Света039, .[/QUOTE]
    Спасибо, присмотримся к этому месту, но чуть интереснее северное\северо-восточное направление от КЛГ. Почему то кажется там активности поболее, позеленее, и северный берег города кажется основной, судя по картам, и отзывам.