Калининград - строим вместе

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем Тантана, 12.01.11.

1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Спасибо, присмотримся к этому месту, но чуть интереснее северное\северо-восточное направление от КЛГ. Почему то кажется там активности поболее, позеленее, и северный берег города кажется основной, судя по картам, и отзывам.[/QUOTE]
    Запомните только одно выражение коренных калининградцев родом из 70-ых - за рекой жизни нет. Так говорили все живущие к северу от Прегеля. Если за городом, то ищите местечки в секторе от выезда по ул. Невского и Московскому проспекту. Присмотритесь к полям вокруг Гурьевска и в сторону Заозерья по Московскому проспекту.

2. Света039
    Благодарности:
    234

Света039

Участник

Света039

Участник

Благодарности:
    234
    @Hero42,
    Хочу сказать, что я коренная калининградка. Про юг от Преголи - полный бред. Всю жизнь живу
    здесь и на север, тем более на восток не хочу.
    Гурьевск, неплохой городок, тихий, зеленый, был, лет 15 назад. Пока не стали застраивать все подряд в городе и в окрестностях. Тоже самое выезды с Невского и Московский проспект. Каждое свободное местечко застроено многоэтажками. Соответственно гигантские пробки, в общественном транспорте не протолкнуться. Заозерье и рядом Прибрежное, отличные поселки, рядом с городом, но как вам уже сообщили, все лучшие места в первых рядах, у озера, у реки давно заняты. Свободны может быть в чистом поле и далеко от нормальной дороги. И ценник там очень высок. Север города - это выезд из города к морю. Соответственно постоянные пробки и битком забитый общественный транспорт. Да, там много строятся, но все в поле. Я такие участки очень не люблю. А вам самому решать, нужен вам лес, водоем или степь да степь кругом. Еще хочу сказать, что наша область настолько мала, что у нас все близко. Главное искать рядом с основными дорогами.
    Северный берег Преголи да, основной, для строительства различных предприятий, дорожных развязок и т п. Особенно неприятно если это строится у тебя под забором, или еще лучше через твой участок, как уже было много раз. Почитайте в наших новостях про строительство ветки ЖД через любимую многими Холмогоровку.
    А это у нас, на юге, тишь да гладь. Надеюсь, что так дальше и будет. Да, не очень людно, но зелени хватает. А хочется активности, сел в автомобиль и через 30 мин ты в центре города.
    IMG_20200921_172842.jpg Фото0576.jpg P1090490.JPG .

3. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    На Юге нет и никогда не было ни одного престижного района кроме пожалуй отрезка Ленпроспекта до улицы Багратиона, всё остальное гетто. Оно понятно, что кому-то кроме Шпандина и Прибреги ничего не нужно, тому кто не жил в центре Калининграда хотя бы пятилетку. Нет никаких пробок в сторону моря из Гурьевска или Заозерья, нужно просто спокойно ехать по отремонтированной дороге через Матросово, а до центра из Московского района и обратно сущий ад. Кое-кто пытается перевернуть всё с ног на голову, но факт остаётся фактом, за рекой жизни нет. Недвижка по сравнению с другими районами там дешевле и в общем делать там нечего, если конечно не рассматривать быт в стиле дом, магазин, детсад и школа. Есть одно более или менее озеро в районе многопрофильной больницы, где в своё время заселили прогрессивную для тех мест многоэтажку и всё.Там не было спальных районов у немцев и не было их и во времена СССР и нет по сей день, кроме как я уже говорил части Ленпроспекта и прилегающих к нему нескольких улочек. Голубые озёра и залив в районе Прибрежного изведаны в детстве, ныне я не знаю ни одного человека из моего окружения, кто за последние 15 лет туда ездил без особой нужды, все ездят к морю и с пробками вопрос решаем, в отличие от южных направлений, где нет возможности расширерия проезжей части и в общем-то денег в развитие инфраструктуры туда особо не вкладывают в отличие от части оорода с другой стороны реки. Все состоятельные люди живут в северной половине и так было со времён немцев, это определяет всё.Точечная застройка ныне всюду без ограничений, вырубают зелень везде без исключения, поэтому я уехал из центра Калининграда и вообще из города. Жил 10 лет в Гурьевске и теперь построил дом за чертой города в районе Заозерья, вот отсюда реально 15 минут до центра, но с транспортом общественным тут напряг),я правда на нём не ездил последние 15 лет, разве что ради забавы и если нет автомобиля, то выбор очевиден, это Гурьевск. Как уже сказали ранее, недорогие участки в северной части города с легкодоступным общественным транспортом либо в СНТ, либо в поле, остальные дорогие, это обусловлено спросом, а на юге за 300 тысяч 12 соток до сих пор пруд пруди, ро тоже в поле. В общем наличие автомобиля снимает массу забот и сильно облегчает выбор участка.

4. Disk78
    Благодарности:
    5

Disk78

Участник

Disk78

Участник

Благодарности:
    5
    @Hero42, Я тоже, понаехал тут, с Томска. :)] Мой выбор Муромское. Всё нравится, всё устраивает. Но цена участков повыше будет.

5. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    Исаково, если денег много и Констатнтиновка если денег мало. Это на северо-восток с регулярным и частым общественным транспортом. В ту сторону еще миллион поселков, Низовье, Родники, Авангардное и т. д. но ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт там уже довольно редкое явление.

6. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Еще даже в 90-х не только Гурьевск, а и Исаково и Васильково были ебенями в жопе мира, а теперь вишь, "состоятельные люди" живут! Если бы окружную не построили, от туда только пешком можно было бы выйти, и то по ночам!
    А мне казалось что там квартиры покупают потому что цена реально ниже, а город рядом! Ну, наверное ошибался!
    Не, ну а чего? Элита она такая! И каждые выходные к морю! А как же?

7. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Всё верно. Отсутствием транспорта это уже не назвать, чаще и чаще вижу мелькающие маршрутки, для детей школьный автобус. В целом в каждом доме есть минимум один автомобиль, я частенько подхватываю попутчиков от Поддубного в сторону Гурьевска или Калининграда, в основном школоту подростков или пенсионеров, а также любого из соседей. Вообще строить дом или жить за городом без личного транспорта не соответствует моему пониманию комфорта и современности. Такси до центра стоит в районе 250-300 руб.,чем вполне можно воспользоваться пару-тройку раз в неделю при необходимости. Вся деловая активность сосредоточена в северной части города, кроме пожалуй промки в Поддубном на юге и центров и сервисов большегрузов в направление берлинки.

8. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    90-тые как бы уже прошли) Речь не идёт о квартирах) коих в центре Калининграда предостаточно, только надо понимать, что квартира на Ленпроспекте ни одному вменяемому гражданину не нужна, эти глупые стремления могут возникнуть разве что у студента. Ныне люди стали умнее и жить на клочке в 5 соток за 5 миллионов с засранным от автобусов и грузовиков забором за 3 миллиона желающих нет. Конечно есть реально богатые люди в спальных районах с домами по 30-50 и более миллионов, но это уже совсем другая история, таких ныне всё больше и больше в том же Гурьевске и Заозерье.

9. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    А к морю да, почти каждые выходные. Прогулки у моря, ужин в ресторане и после отдых в доме у камина уже традиционно, ведь до моря полчаса езды.

10. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Давно ли изменилось?
    Еще в нулевые за городом селились бедные приезжие, а у кого были хоть какие деньги старались в город, либо квартиру, либо землю в СНТ! И это было "круто"! Потому как за городом ни школы, ни работы, а на машине ненаездешся!
    А "котеджные поселки" только начинались, хотя по мне так это вообще хрень!
    Да, годы идут, жизнь меняется, появляются новые возможности, новые желания, но не стоит с таким пафосом о "состоятельных людях у камина"! Это сегодня деньги, машина, понты, а завтра?

11. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Вы не на то внимание обращаете) Камин это всего лишь устройство коих ещё в Кёнигсберге было тысячи, включая их наличие в квартирах и было это век тому назад, в чём тут пафос?) Проехать мимо промокшего 80-тилетнего старика с ведром и тяпкой на обочине на новом Киа в кредит побрезговав его присутствием в "недостижимой роскоши",это я называю пафосом.
    Вы сами правильно заметили - времена поменялись, ныне и на машине наездишься и до работы в центре 15 минут и на такси всегда есть возможность.
    Поймите одну вещь все в итоге сдохнем одинаково, но жизнь проживаем иначе или вы на самом деле думаете, что инженер с хорошим достатком должен ровняться на рядового сантехника и чувствовать себя виноватым, что не ест дешёвую колбасу? Мы же взрослые люди) Я вырос в общаге с 9 комнатами в одном коридоре и помогал маме по графику уборки мыть холодной водой лестницу (горячей не было),не вам рассказывать мне про пафос, со всем уважением к вам. Не делайте скоропалительных выводов.

12. Света039
    Благодарности:
    234

Света039

Участник

Света039

Участник

Благодарности:
    234
    АлексейГрей.
    А вы где обитаете? Ваше мнение мне очень нравится. Вечером напишу свое. Сейчас " прозябаю" на даче на Дзержинке. И балдею, и на море мне не надо. И так все отлично. И класссно, что тема ожила. В соседней ветке есть девушки из Комсомольского. Присоединяйтесь. Тоже отличное направление. Луговое Рыбное, Березовка. И автобус ходит в Гвардейск, каждый час.

13. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Я Шпандинский! И родился и живу.

14. Hero42
    Благодарности:
    5

Hero42

Новичок

Hero42

Новичок

Благодарности:
    5
    Я смотрю тут без меня есть кому чем поделиться. Рад, что оживил тему.
    О себе Немного конкретики:
    Машина есть (будет во всяком случае, вероятно продам здесь и куплю Там, тк без машины за год как сдал на права жизнь себе не представляю). Особенно не представляю как жить в своем доме без машины. За 38 лет так наездился на автобусах, что врагу не пожелаю. Год уже не те, да и опасно в связи с пандемией.
    В город на работу каждый день ездить не пранирую, тк работаю в основном на себя, сразу в нескольких направления, мелкий бизнес в сфере услуг так сказать. Но все же получается набеги город совершать придется, отсюда наверное для деловой активности северный берег предпочтительней.
    К транспорту я привязан только в плане сына. Ему еще долго учиться в школе (3й класс), и хотелось бы чтобы школа была в поселке, или в ближайшем доступном месте. Судя по карте это кроме Гурьевска только Чкаловск, Орловка, ну и микрорайон Александра Космодемьянского. И все, что не дальше большого транспортного кольца.
    Я представляю себе участок для проживания окруженным, или примыкающим к лесу, озеру, реке.
    Честно скажу: всю жизнь прожил в квартире, но понял, что в городе мне уже не интересно, хочется утром вставать под пение птиц, под шум ветра, под звуки дождика засыпать. Может я еще разочаруюсь, но тенденцию тяги к природе я с годами ощущаю только больше. Главное жене с домом угодить, чтобы она не разочаровалась. Это она все переживает что затеем стройку и долгострой получится как часто бывает.
    По финансам кто еще не понял: денег есть на дачу, а хочется небольшой (100-120м2) но полноценный дом. Как всегда)

15. Света039
    Благодарности:
    234

Света039

Участник

Света039

Участник

Благодарности:
    234
    Понятно. Ну по Шпандину тут уже прошлись, гетто обозвали :aga:. Значит вам знакомо направление, про которое я говорила .