Калининград - строим вместе

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем Тантана, 12.01.11.

1. Света039
    Благодарности:
    234

Света039

Участник

Света039

Участник

Благодарности:
    234
    Приветствую.
    Я как раз проживаю в отмеченном вами "престижном" районе. На южном! берегу Преголи. Возле домика смотрителя Высокого моста. Почти все туристические достопримечательности находятся в радиусе 500м-1000м от моего дома. Рыбная деревня, набережная у стадиона, остров Канта, поющий фонтан, Южный парк, Фридландские ворота и т д. А так же вокзалы, магазины, торговые центры. Так что вы погорячились про непрестижный юг. А люди из престижного центра едут к нам на автомобилях, чтобы погулять. Самое настоящее гетто сейчас по окраинам города на Московском, Сельма, Артиллерийская и т д в новостройках. Балтрайон тоже застроили по самое нехочу. И выбраться ото всюду в центр тяжело, везде дороги не подходящие, а где более менее, пробки из-за огромного количества желающих выехать.
    Вообще, человек нас спрашивал про загородные участки. Я считаю, что в город въезжать везде одинаково. Придется толкаться в пробках. А в городе все находится близко, т к Калининград очень небольшой. Север ни чем не лучше юга .

2. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    В прошлом году на море точно не были, да и в позапрошлом тоже. В этом были в Зеленоградске несколько раз с женой, да и то потому что по работе туда ездил, ну и жену брал. Но не купались, так, погуляли. Вообще в Балтийском море я купался ну может раз десять!
    Тут от дома до залива пешком километр, так за лето пару раз съездишь, и то что бы собаку выкупать!
    Да оно и понятно! Ни тебе ресторанов, ни каминов, лежишь на песке дурак дураком! :faq:
    В детстве, вернее в юности, на залив часто на великах ездили. Не тот у нас климат что бы постоянно в воде бултыхаться! То еще вода холодная, то уже холодная. Ну тут кому как.
    Вообще понятие "купить участок возле моря" или по направлению к морю считаю рекламой и не более! Какая разница 10 км до моря или 100 км? Несколько раз за год съездишь, если захочешь! Хотя еще попробуй съезди! В этом году было модно выходные проводить в пробках "по направлению к морю"! До обеда "туда" после обеда "от туда"! Только в будни можно ездить, но не многим возможно!
    Гораздо важнее школа и работа! Попробуй каждый день детвору возить, да и если возить тогда не работать, а если не работать то на чем возить? Вот и все барские замашки!
    Землю надо брать в поселке где есть школа или есть школьный автобус, где какая то медицина, где работа близко или транспорт удобный! А машина... а что машина?

3. Света039
    Благодарности:
    234

Света039

Участник

Света039

Участник

Благодарности:
    234
    В Чкаловске военный аэродром, во время полетов весь город гудит, а там вообще не знаю что.
    В Космодемьянском из достопримечательностей птицефабрика, пару заводов, а также городское кладбище. В Орловке посмотрела, нет ни леса ни водоема. Все таки смотрите немного дальше от города. Школы есть во многих городках. Например, по Мамоновскому направлению в Ладушкине.
    Кстати шикарное место. Город находится в сосновом бору, шоссе до города отличное. Общественный транспорт ходит часто и никогда не переполненный. Это важно иногда, когда проблемы с автомобилем. До границы с Польшей рукой подать. Пандемия закончиться, будем опять ездить в Гданьск гулять .

4. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    В Гурьвск школьными автобусами со всех окрестных поселков возят. Не проблема

5. Disk78
    Благодарности:
    5

Disk78

Участник

Disk78

Участник

Благодарности:
    5
    Направление " к морю", благодаря этой рекламе и самое развитое! Транспорт между Калининградом и Зеленоградском ходит чаще, чем в любом другом направлении. Я живу возле Зелека, на море бываю каждые выходные, хожу в рестораны и возвращаюсь на электричке или велосипеде. С пробками проблем нет. Сын закончил школу в Зелеке, школа там очень хорошая. Жена работает в центре Калининграда, её машина стоит, ржавеет, потому что она на электричке добирается до работы быстрее, чем многие из живущих в Калининграде.

6. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Вот видите какие мы разные. Мы в детстве начинали купаться в Мае и заканчивали в конце Сентября и мне до сих пор вода в 16 градусов не проблема, а моя покойная бабушка вывозила меня к морю с детства и закаляла. Для меня к морю пробок нет, а для вас есть. Я там бываю почти каждые выходные, а вам даже до залива лень, отпуск у меня в году полгода и я в любое время и в любой день могу поехать к морю, а летом мы с женой уже в 7 вечера там, ужинаем на пляже, купаемся, отдыхаем, а к 10 дома и если бы к морю ехать нп 15 км, а 30 из Московского района, то мы бы успели разве что сгонять туда и обратно. В последний раз я добирался с острова до конца Дзержинки 40 минут и это жесть. За это время я бы успел доехать с острова до Светлогорска, а это примерно в 7 раз дальше вот и весь винегрет.

7. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Про Гданьск соглашусь, на 30 км ближе, а это по окружной от мотеля Балтика до конца Дзержинки и т. д. по берлинке примерно 10 минут) и да, в Гданьске вы гуляете каждые выходные) Один плюс несомненный, если мотаешься через день за сосисками и сыром в ближайшие Лидл или Бедронку, но мы не едим сосиски и вообще столько не едим),наелись уже)

8. МаринаХ
    Благодарности:
    38.159

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.159
    Кстати - да, направление Борисово-Озерки и чуть в сторонку - Луговое, Малое Луговое. Посмотрите на карте. Живем в Комсомольске. Лес в пешей доступности, чудесные озера с пляжем, пригодные для рыбалки и охоты - 10 минут на машине. В поселке школа, магазины, ФАП. До города близко. Газа нет в нашей части поселка (новой), в старой есть, и там продаются дома. Я бы, если бы строиться решилась, так и сделала бы: купила участок с домиком. И есть где жить, и где строиться. Можно не торопиться. Многие так делают здесь.
    Очень важно, что даже в очень дождливые времена не затапливает участок.
    Участков продается много в нашей части поселка, видела фундамент прямо под лесом. Цена от 500 до 600 тыс., узнавала для подруги. Про коммуникации лучше узнавать самим, я не в курсе. Газ обещают года через два, но вилами по воде писано, и сколько будет стоить подключение - тоже вопрос без ответа пока.
    Дальше по трассе на Гвардейск тоже продаются участки.
    Ходит рейсовый автобус, до города недалеко, минут 40 до центра, если без пробок.

9. Света039
    Благодарности:
    234

Света039

Участник

Света039

Участник

Благодарности:
    234
    Простите, а откуда вы едете 15 км до моря? Даже от Гурьевска до Зеленоградска больше 30 км, а вы вроде еще дальше живете. Просто интересно?

10. Света039
    Благодарности:
    234

Света039

Участник

Света039

Участник

Благодарности:
    234
    Очень ехидный комментарий :no:. Я ведь не вам пытаюсь что то доказать, а написала для людей, которые собираются переехать к нам. И да, согласна, и уже писала, что в нашей области в принципе все недалеко.

11. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Конечно разные! И живем по разному и читаем по разному!

12. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Ну это условно в сравнении.

13. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Простите. Я имел в виду, что несмотря на небольшие расстояния куда-то мы всё же ездим гораздо чаще и всё же даже пробка в 40 минут для нас до сих пор раздражающий фактор и в южном направлении в черте города это незавидное постоянство. Другое дело если выбираться раз в неделю в ближайший супермаркет, ну с таким вариантом и в Прибрежке хорошо и в Славске, там земля вообще за 12 рублей 34 копейки (опять условно).

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Разговор в целом завязался по причине того, что я сказал о деловой активности и более развитой инфраструктуре и более популярных и пользующихся спросом районах и частях нашего города, но Алексей воспринял это почему-то на свой счёт и тут же вменил мне пафос. Я тоже даю характеристику для человека и она должна быть адекватной и меня совсем не обижает, что я не живу на 12 сотках на берегу Верхнего озера и говорю о том, что там бы хотели жить очень многие, а вот на берегу озера за многопрофильной больницей нет.

15. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Имеется вопрос - кто-нибудь из местных собирается делать камин в доме с водяным контуром на отопление и ГВС?