Калининград - строим вместе

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем Тантана, 12.01.11.

1. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

Trisem

Благодарности:
    3.453
    Местный риэлтор за небольшую копейку съездит, сфоткает и все пришлёт. Деньги на карту. Я могу дать контакт дамы из Зеленоградска. Она прислала и фото, и видео. Очень удобно.

Последнее редактирование: 28.11.20
  2. Disk78
    Благодарности:
    5

Disk78

Участник

Disk78

Участник

Благодарности:
    5
    А ГПЗУ Ваш риэлтор получит?

3. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    Я не знаю что это. Но я привлекал его для получения фото, видео и копий документов.

4. МаринаХ
    Благодарности:
    38.168

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.168
    По трассе от Борисово на Гвардейск, пос. Малое Луговое, совсем близко от города. До маршрутки 74 или 64, 44 автобуса, которыми можно практически в любой район города доехать, буквально 2 остановки пригородным автобусом или на машине 10 минут.
    20201128_123011.jpg 20201128_123030.jpg 20201128_123041.jpg
    Подробностей не знаю. Думаю, что не дешево, через дорогу явно газовые трубы на поле.

5. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
  6. Hero42
    Благодарности:
    5

Hero42

Новичок

Hero42

Новичок

Благодарности:
    5
    Подниму немного. Очень объемный и важный вопрос:
    Где располагается ваш дом? Планируя покупку дома (при том, что в частном доме я не жил никогда) В голову приходят вопросы: насколько важно, чтобы рядом с домом (в одном населенном пункте) были такие элементы инфраструктуры как: Школы, Детсады, нормальный магазин, место для прогулок (парк и тд). Или это вторично, если до всего можно доехать на машине/автобусе?
    Просто поймите: городской житель воспринимает такие вещи как само собой разумеющееся, часто забывая, насколько это важно. Я считаю, что в принципе не имея большого кошелька нет особой альтернативы, и придется мириться с частичным или полным отсутствием инфраструктуры. Но хотелось бы знать мнение тех, кто живет так не один год. Возможно Вы уважаемые хотели бы по прошествии нескольких лет что то поменять, допустим школа: обязательно в НП, надоело возить ребенка в другой городок. и тд.
    У жены запросы сразу большие, она не хочет дом в деревне на отшибе, где не выйти никуда не погулять, и до магазина 3 км. Я же согласен на какие то компромиссы. Я понимаю, что в черте КЛГ или посреди популярного того же Гурьевска участок будет стоить на порядок больше, чем в соседней деревушке, где один ларек на всю деревню)
    Итог: Что молодой семье важнее для жизни из инфраструктуры под боком. А без чего можно обойтись, если бюджет не позволяет иметь все и сразу.

7. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    Инфраструктуры много не бывает.

У нас в подмосковном доме постепенно растет инфраструктура. Есть станция скорой помощи и фельдшерский пункт - не пользовались, но если припрет, приедут быстро или самому можно добежать.

Пожарные рядом - приезжают за 10 минут, но есть проблема с гидрантами и водоемами.

До станции ж. д. 20 минут пешком. 2 автобуса.

Смотрите на достаку еды/продуктов - в зоне ли?

Улицы начали асфальтровать - кайф + дети могут ездить на скейтах и роликах - это дополнительная развлекуха.

Есть баня, даже 2. Три магазина, причем пара сетевых - Магнит и Красное&Белое - удобно, дешево.

Хорошее покрытие сотовой сети и интернет от 3 провайдеров оптика.

Школа, детский сад только что отремонтировали. Территория открыта, теперь это центр молодежной жизни - кто-то играет, кто-то пьет пиво.

У нас поселок тихий, криминала и воровства нет, что тоже отлично.

Есть церковь, пользуется большой популярностью. Воскресная школа при ней и площадка детская.

Свое отделение почты.

Дороги все чистят трактором зимой.

Из опыта Германии мне не хватает рыночной площади и приезжего фермерского рынка.

Нет банкомата, если нужна наличка.

Нет хорошего места для купания.

Нет ресторана/кафе хорошего.

Нет хорошей горки и трассы для лыж.

Нет хорошего спортивного комплекса.

Зато у нас в 1 км. Зеленоград (=Москва) - а там есть все, даже новый родильный дом прямо в 1 км. от нас - мы использовали один раз. А так там куча супермаркетов, банков, спорта, парков, парикмахерских и т. д. Такая близость огромного конгломерата инфраструктуры очень выручает.

Последнее редактирование: 10.12.20
  8. МаринаХ
    Благодарности:
    38.168

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.168
    Здорово, конечно, но причем тут Калининградская область? У Вас в Подмосковье и расстояния по другому воспринимаются. То, что для Вас близко от города, то у нас далекая глубинка.
    По существу вопроса.
    Это же зависит только от Вашего образа жизни, работы, запросов и Вашего характера. Есть люди на подъем легкие, как моя подруга, например. Она мотается 2 через 2 дня из Мушкино, где никакой инфраструктуры вообще, в город на работу, возит ежедневно в школу двух детей, дочку в художку, ходит в спортзал и бассейн в городе, ухаживает за садом в 20 соток. И они с мужем еще пристройку к дому строят. И ей нормально. Я бы через неделю ноги протянула.

9. Disk78
    Благодарности:
    5

Disk78

Участник

Disk78

Участник

Благодарности:
    5
    @Hero42, почти все проблемы решает транспортная доступность, кроме коммуникаций. В черте города Калининграда тоже полно мест, откуда не выбраться и негде погулять.

10. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    Я живу в городе, у меня в пешей доступности детский сад и спортивная секция для ребенка. У жены работа в пешей доступности. И мы в будние дни кроме дом-сад-работа-сад-секция-магазин-дом ничего не успеваем.
    А если жить за городом, то это в 90% случаев без садов/кружков/школ/работы в пешей доступности. Да, есть контраргумент - тысячи семей как-то живут. Я не готов пока на это "как-то" при всем своем желании иметь дом за городом

11. polyotkinaa
    Благодарности:
    339

polyotkinaa

Живу здесь

polyotkinaa

Живу здесь

Благодарности:
    339
    если о поселках, про которые Вам писали, то тут важно наличие автомобиля. и тогда вся инфраструктура будет доступна. Не во всех поселках области есть школы, но ходят всегда школьные автобусы. Можно все в пешей доступности, но это либо ИЖС например, где-нибудь на северной горе, либо СНТ (например, в центральном районе Калининграда около Тенистой Аллеи, с выходом на асфальтированную дорогу - а там цена тоже в миллион минимум за участок 4-6 соток), но там уже совсем другой порядок цен.

12. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Верно. Те места, которые описывались выше это пожалуй район верхнего озера и еще пара районов в городе, всё на этом. Мне конечно не с руки обсуждать людей с достатком пару миллионов в месяц, но даже немецкие спальные районы спустя сто лет сильно изменились, в целом там конечно много поспокойнее, но загазованность и монотонный шум города присутствуют почти всюду, за исключением совсем уж редких и скромных улочек. На мой взгляд жить в доме за 50 миллионов, когда у тебя за забором снуют автомобили и автобусы с грузовиками немножко не оправдано, хотя если поставить там рекуператоры и стёкла,как в танке, и не вылазить во двор, то может и сойдёт.Само собой недвига такая наиликвиднейшая, но жить там постоянно я бы наверное не хотел, жене же я сказал, как только до нас в полной мере доберётся цивилизация с инфраструктурой в шаговой доступности, мы переедем ещё на 10 км дальше от города. Загородный покой и тишина мне более выгодны нежели смог, монотонный шум и кустарники с деревьями покрытые сантиметровым слоем пыли. В будние дни я с большим удовольствием сгоняю к морю, когда променад почти пуст или займусь в тишине делами по дому, покуражить и попортить здоровье я на такси за 200-300 рублей в одну сторону всегда смогу. Жене же 15-20 минут до работы на авто. Ежели добираться куда без авто, то такси или любой из соседей всегда вас подхватит, как и ребёнка в школу и даже зачастую заехав в строительный магазин по своим нуждам привезёт мне на своём пикапе 10 мешков цемента и трёхметровые трубы. За городом другая жизнь, другие принципы организации будней и выходных. В юном возрасте тусить в этой кутерьме было весело, теперь же совсем никак, а денег на дом на верхнем озере у меня нет, все разговоры в пользу бедных и у каждого свои тараканы.

13. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Дело в том, что быт и ежедневная активность у каждого проходят по-разному,отсюда и приоритеты разнятся, это естественно. У меня есть друг, который зарабатывает достаточно хорошо, а его жена в полной мере уделяет время трём детям, раньше она совсем не работала лет пять, а теперь подростки уже ездят в школу сами, а младшего в садик она по дороге на работу всегда возит. Ноль проблем. Всё равно вся дневная активность она в большинстве случаев в городе и там и школы и магазины и поликлиники, но если выпадает полдня свободных или едедневно после работы ты всегда можешь покинуть этот жужжащий ад и уехать в тишину и покой. Например в выходной день, я, решив сделать вылазку в супермаркет и подготовиться к приёму гостей, скорее тороплюсь покинуть эту суету, я заметил, как эта инфраструктура и наличие вокруг хаотичного движения и бурной деятельности меня реально напрягает и уж тем более минимизирую по максимуму своё появление в центре накануне Нового года, потому как это трэш. Пиво закупается ящиками, мясо килограммами, в маленькие магазинчики за свежим хлебом или овощами с фруктами всегда можно заскочить, а не стоять ежедневно в очередях за парой лимонов или одним кг сахара. Так что ситуации разные, жизнь разная и выбор у каждого свой, вопрос лишь в том кто вы и что вам нужно.

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Кстати у нас в направлении дома достаточно распространено "голосование" на дороге, как было раньше) и что интересно, что в общем-то кроме пенсионеров и пожалуй каких-то редких случаев, люди, включая молодёжь и школоту лет 15-ти,тоже зачастую просят их подвезти в направление центра или наоборот и я почти всегда кого-то подхватываю. Сегодня с женой подгрузили соседа, а вот вчера вечером я ставил на себе эксперимент, вызвав такси я тут же его отменил и пошёл пешком к дороге, уже только что стемнело и я "голосуя" вытянул руку с обочины, на моё удивление через 3-4 минуты из всего потока пары десятков грузовиков, микриков и легковушек передо мной остановилась Шкода и я комфортно доехал до середины Московского проспекта) абсолютно бесплатно. Приятно, видимо поймал свой "бумеранг"!Жена не всегда любит мои эксперименты, но всё же изредка мне даже удаётся затащить её вместо такси в автобус или трамвай, это некое приключение:aga:.

15. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    10 минут тому загрузил мусор в тачку, пойду думаю прогуляюсь до помойки, но сосед с другой стороны улицы проезжая мимо заставил выгрузить меня всё ему в микроавтобус, ну не дают поработать, гады:aga:.Пойду топор ремонтировать, хоть что-то полезное нужно за день сделать:nono:.Вот и возникает вопрос - на кой хрен мне эта инфраструктура в шаговой доступности? :faq: Но кому-то она необходима. Вот поэтому вам там, а мне здесь, все счастливы:)].