Калининград - строим вместе

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем Тантана, 12.01.11.

1. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

Trisem

Благодарности:
    3.453
    При том, что я купил участок в Приморье руководствуясь своим опытом в Подмосковье. Считаю, что на побережье это один из неплохих вариантов. Школа, сад, сбер, 2 автобуса, пара магазинов, обещают построить большой молодежный центр, Светлогорск с инфраструктурой под боком. Приморское кольцо тянут. Глядишь, еще и немецкую ж. д. решат восстановить.

2. МаринаХ
    Благодарности:
    38.168

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.168
    Понятно. Наверное вариант неплохой. Интересно, а цена вопроса?
    ЗЫ. Позавчера катались в Гвардейск. В районе Березовки, в пешей доступности лес и Березовские карьеры с рыбалкой и отличным пляжем, продаются участки 10-15 тыс за сотку. Газа, я так понимаю, нет. Место замечательное, чуть дальше от Калининграда, чем Комсомольск. Дома растут как грибы. В прошлом году еще не было ничего, в этом уже несколько штук стоит, еще несколько активно строятся.

3. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    Это организованный поселок "Наша дача". Там сейчас просят 60 т. р. за сотку + 250 т. р. за газ, 10 кВт и все уже сделанное (дороги, охрану, забор (красивый, символический), общественные пространства (запланированы). Есть почтовый адрес, земли СНТ с разрешением строительства. Я купил вторичку дешевле на первой линии от моря (если так можно сказать).

4. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Так в прошлый раз вам об этом писали!
    Знаете как проверяют желание купить собаку? Берут плюшевую игрушку и каждое утро ведут ее на прогулку! Через пару дней желание пропадает!
    Так и здесь. Представьте что вам надо детей везти в школу, а потом забрать и отвезти в кружок! Вот и возите! И поймете кто это будет делать, а кто будет ездить на работу.
    Магазины есть везде. Раз в неделю супермаркет, каждый день за хлебом в ларек. Самое важное это дети и работа. Конечно люди и за 100 км ездят на работу каждый день.
    Потому в свое время люди и брали участки в СНТ, но в городе.
    А теперь прикиньте, будет ли время и желание пойти погулять, учитывая что в своем доме всегда есть работа и в доме и на участке!

5. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Позвольте я сделаю некое заключение на основе вами сказанного - разница лишь в том едете ли вы на высокооплачиваемую работу за 100 км на Мерседесе по автобану либо час добираетесь до работы по пробкам и ямам без климатконтроля за 10 км на другую сторону города на зарплате в 25000.

6. polyotkinaa
    Благодарности:
    339

polyotkinaa

Живу здесь

polyotkinaa

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Ukfdyjt
    Хорошо, когда соседи хорошие! А ведь бывает и наоборот(

7. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Да, хорошие соседи это великое благо, для этого в первую очередь самому не нужно быть мудаком и желательно не дружить с соседями семьями взасос, а иметь тёплые отношения построенные на взаимопомощи и уважении.

8. polyotkinaa
    Благодарности:
    339

polyotkinaa

Живу здесь

polyotkinaa

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Я вот на море съездить не всегда могу, побеждает работа в саду-огороде. Хотя, если только газон и цветник, а не 2 теплицы, 5 парников и 16 грядок, то можно и на море)

9. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Есть люди склонные к этому делу. У меня соседи держали и кур и коня и козликов, огородик, но недавно жена соседа сказала - Я манала эти грядки и живность в таких масштабах, либо у тебя ферма полноценная и заработок на этом, либо ничего. Домашних яиц и козьего молока я куплю у фермера, а три тыквы и 40 кг овощей за сезон на семью поуши хватит и не надо никакого коня. Конь был для сына, точнее лошадь. Я себе поставлю тепличку что-то типа 2,5×5,а может и меньше, т. к. огурцам она совсем не обязательна и на этом всё.Ягоды и яблоки у соседа в изобилии, сам просить будет, чтобы пособирал) Остальное травка и декоративные деревца с кустарниками.

10. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    Море оно тоже далеко не всем нужно. У меня родственники за 30 (тридцать) лет на море были раз пять-шесть. Не интересно им там.

11. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Абсолютно согласен! Я здесь родился, но море мне ровно! А вот залив в молодости да! А теперь без разницы, я писал!
    Да и Турция не впечатлила! И в Сочи был, фигня! Ну не морской я!
    А вот каспийское море я в восторге! Два раза ездили - незабываемо!
    Я люблю дома! Во дворе! Огорода 2 сотки, сажаем ведро картошки, какие то грядки и не большая теплица. Смысл - летом кушать свое! Молодой картошечки копнул, огурчик сорвал, сальце порезал, самогоночки налил - живи и наслаждайся!
    И в тоже время, слишком мало у нас погожих дней что бы сидеть на улице!

12. Жень-шень
    Благодарности:
    4.610

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.610
    Ребята, добрый день! Посоветуйте пожалуйста отделочников хороших. Приступать хоть сейчас.
    И по цене чтобы вменяемо и чтоб качество работ не хромало.

13. МаринаХ
    Благодарности:
    38.168

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.168
    Женя, я тебе скину в Вотсап контакт, только ребята могут быть сейчас в Узбекистане.

14. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Вот прям на камне высечь надо.

15. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Мой приятель из Кемерово переехал сюда. Купил квартиру в Зеленоградске.
    Ну а по участку... Некогда переехал в область и по прошествии нескольких лет понял, что хочу жить в доме. Рассматривал Орловка-Малиновка, Холмогоровка, Откосово. Ещё нравится Ушаково, там очень красиво: залив, сосны, но, блин ул. Суворова все портит. Изначально в фаворитах была Холмогоровка. Все сложилось, живём уже пятый год в доме. Живём, строимся, рожаем, работаем... В посёлке дет сад, почта, детские спортивные танцы. Школа в Петрово, автобус возит, но чаще сами, первоклассница просится пораньше).
    Мыслей много, времени мало... Жена по дому и с детьми: старшая в школу, малые в саду, со школы забрать, к вечеру с сада одну забрать, в музыкалку отвезти, забрать пацана отвезти домой, взять старшую и на танцы, через час взять сррднюю отвезти на танцы, забрать старшую. Тут Леха ещё на карате начал проситься). И так каждый день. Только описывать запыхалмч. На её машине мозги полетели 2 недели назад, пришлось мне почти не работать, на бусе развозчиком был. Хорошо самозанятый) Так что жена на развозе и по дому, я на дОбыче. Минимум 2 машины, вроде все в посёлке, но пешком не дойдёшь.
    А вообще у нас хорошо, лес, озеро для погулять, в Кузнецком покупаться. Но участки >1 000 000. Хотя иногда выстреливают дешевле, но срочно и быстро продаются.
    Если на перспективу, Петрово часто возникает желание купить. Я свой тоже за 315 000 брал " в поле", сейчас по 1.5млн. Но все есть, кроме центральной канализации.
    Короче мысли разбежались, пойду яблочко съем...