Калининград - строим вместе

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем Тантана, 12.01.11.

1. МаринаХ
    Благодарности:
    38.175

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.175
    Жизнь показывает, что твой дом нужен только тебе самой. Ни моим детям, ни моим внукам он ни к чему: сын с семьей за границей, дочь - на Сахалине. И им там хорошо. И я такая не одна, сейчас большинство людей так живет.
    Так что дом строите для себя скорее всего.

2. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Жена как-то сказала, ты же для детей дом строишь, я ответил - запомни, я как нормальный человек делаю всё только для себя и если вам с этим комфортно, то просто наслаждайтесь жизнью со мной. Я хочу, чтобы вам было хорошо, не ради вас, просто я так хочу.

3. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    ... у нас революция поломала институт наследования... в старой Европе до 70% "недвиги" имеет хозяев с 16 -17 века... так что "строить на века" смысл все же имеет...в конечном итоге, все равно, всё - для детей... мои уже интересовались: кому достанется...

Последнее редактирование: 08.03.21
  4. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Для подобных наследований надо чтобы рубь не скакал от 60 копеек за доллар до 80 рублей с учётом деноминаций в процессе бесконечной девальвации:)].Какие уж тут наследства, без долгов бы уйти, как хороший барон.

5. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Причем тут наследование? Не бойтесь, ваш дом останется вашим наследникам. Но вот захотят ли ваши наследники жить в вашем доме? Судя по продажам, часто наследники продают дома на следующий день после смерти владельца! И хорошо еще если мирно расходятся! И посмотрите КАКИЕ дома продают! При постройке 50 лет назад это были хорошие, современные дома, но теперь их проще снести и строить заново, потому что они устарели и морально и физически! А мало кто хочет этим заморачеваться! Да и будут ли ваши наследники иметь возможность содержать этот дом? Или вы надеетесь что ваш "дом на века" который вы строите всю жизнь будет лучше всех?

6. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    И? :aga:

7. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Во! Не заметил добавленного!
    И?
    Какие выводы сделали ваши дети после ответа? Кто то забил, а кто то стал усилено помогать?
    Неее, все эти "счастливое завтра" глупости! Жить и радоваться жизни надо сей час, сегодня!

8. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Понятное дело, что я бы из колхоза свалил в центр на Ленинский проспект и нюхал бы дерьмище в открытые окна между уроками и пьяным ночным угаром с распутными и не очень женщинами, но потом бы поумнел и всё таки свалил бы в пригород. Дом бы уже конечно не отвечал современным требованиям, кроме как возможно надёжный конструктив, но и тут вопрос сильно спорный, стандарты и настроения меняются и неизвестно что проще, переделать старьё или построить новый дом. Я построил новый, теперь время пить коньяк у камина, а гемор оставить следующему поколению, выросшему в комфорте и уюте, дабы не сделать из них дармоедов, пусть сами думают зачем они тут и как быть.

9. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    ...расцвет архитектуры частного домостроения приходится на 19 век (многоэтажного на конец 19 начало 20 века)... все что позже - уже заточено на удешевление строительства, причем, чем позже построен дом, тем меньше заложен в нем ресурс... обширное применение пластика в коммуникациях и способы их прокладки, просто не предполагают их замену или делают её столь дорогой, что дешевле снести и построить заново... еще нужно учесть, что "стены" так сильно подешевели, что порой составляют порядка 30% от стоимости дома и продажную стоимость практически не имеют...
    ...говорите "...посмотреть КАКИЕ дома продают!"... да насмотрелся... лютый ПИПЕЦ...причем я имею ввиду не размеры или внешний вид дома, а инженерию и внутреннюю архитектуру дома... вентиляция отсутствует как класс...куча коморок по 10кв.м. - типа каждому ребенку по комнате... все заточено на электричество... без него в доме жизни нет... сплошь применение недолговечных (теплые полы и наружное утепление стен) технических решений... СОГЛАСЕН, такой дом не то что через 50 лет устареет, его смело уже и через 30 лет можно сносить... почему так строят?...да потому что работающие гравитационная система отопления и естественная вентиляция, массивные стены, деревянные полы, ремонтопригодная канализация с электронезависимым септиком очень дороги и сложны при строительстве... и еще потому, что мало кому до строительства довелось пожить в частном доме...вот и переносят "опыт" жития в многоэтажке в частный дом... ОЖИДАЮТ перед постройкой одну жизнь, РЕАЛЬНОСТЬ же совсем другая...

10. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    ...у меня все девицы... и еще "мелкие" для помощи... но то, что хорошее "гнездо" для жизни необходимо, уже понимают...
    ...процесс строительства собственного дома также может приносить удовлетворение и радость...

11. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    ...спросил, за каким деревом будут ухаживать, за чахлым или за здоровым?... кто будет успешнее, тот и получит...

12. МаринаХ
    Благодарности:
    38.175

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.175
    Впечатлилась :ogo:.
    Еще из своего опыта. В смутные времена мои родители получили и оформили два участка в Ленинградской области для меня и брата, надеясь, что это будет "семейное гнездо". Денег на оформление потратили - ужас сколько, не буду описывать почему. Результат: брат живет и работает в Мексике, его дети по-русски с акцентом говорят, и никто под Питер не собирается, тем более строиться. Мне этот участок тоже не нужен, моим детям тоже. Хорошо, хоть дом там так и не построили.
    А могли бы и спросить, когда делали. Сейчас от этих участков одни проблемы.
    Стоит ли что-то решать за детей?

13. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Но ведь раньше так и строили! Отопление гравитационное, вентиляция через канал, канализация в септик! Трубы стальные и чугун, полы из досок, ни какого пластика! И что, сегодня это разве повысило стоимость дома?
    Вы думаете что если всё это вы реализуете в своем доме то потом найдутся ценители и ваш дом купят дороже?
    В начале 90-х в Калиниграде был бум частного строительства. Много осталось брошенного недостроя, но строили тогда большие, двух и более этажные дома, из расчета на себя и детей, на "семейное гнездо". на "века и потомкам"! И чем кончилось? Дети разбежались, им это гнездо на фиг не надо, а старики - родители прозябают в "дворцах"! Нет у них силенок содержать эти дома! И продать не могут - не нужно ни кому! Грустно это!
    Это да! Согласен!

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Опля, дух соревнований!) Почему бы и нет, дальше сами разберутся, совсем не факт, что победителю оно к тому времени нужно будет, но это уже совсем другая история.

15. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Дело не всегда в этом, кто-то рассматривает недвижку как выгодное вложение. Вопрос конечно очень спорный, разве что продать вовремя. Я подумываю иногда продать и построить снова.