Калининград - строим вместе

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем Тантана, 12.01.11.

1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Свалите нахер ночью эти столбы, они сами появятся:close:

2. МаринаХ
    Благодарности:
    38.181

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.181
  3. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    ...несколько замечаний по участку без забора (который, нужно признаться, сильно мешает строительству):
    -...у меня около дороги в процессе строительства образовалась большая куча строительного мусора...постепенно куча стала приростать бытовым мусором...чужим...убрал кучу...бросать мусор перестали...
    - полынь на моем участке растет как на дрожжах...практически в человеческий рост... что создает укромные уголки для страждущих справить "нужду" как "по-маленькому" так и "по-большому"...забил колья из арматуры и натянул "предупреждающую" ленту в два ряда...гадить перестали...также перестали на моем участке разворачиваться машины...

4. mobilesfinks
    Благодарности:
    157

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Чиорт, вы видимо прочитали мою методичку

5. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    ...как "защитить" травку за пределами своего участка... так-то, за пределами своего участка что-либо сооружать запрещено...даже бетонирование въезда могут потребовать убрать...поэтому устанавливать бордюры, выкладывать брусчатку и закапывать столбики смысла нет никакого...а вот накидав и частично прикопав большие булыжники Вы и закон не нарушите и травку защитите и ландшафт улучшите...булыжники только должны быть весом под 100кг...чтобы не уперли...

6. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Я чую нелояльных единственному:)]

7. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Затеял тут у нас кто то переезд технологический через канаву дренажную новый делать. Нет, чтоб временный обход для воды сделать, взяли и на время бетонирования просто перекрыли землёй, типа дамбы временной. Им и невдомек, что вода то подниматься начнёт. Приезжаю, я значит, с работы уставший, а у меня в дренаж под дом вода в обратку прёт. Пятница, вечер. Звоню по нагугленным телефонам мелиораторов, а они в партизан решили играть. Рассердился я, взял бензопилу с ломиком, и угробил опалубку новую. Вода и ушла. А ко мне так никто и не явился, хотя понятно, чьих рук дело.

8. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    :close:Я не верю, это просто шуточная история и никто и ничего не пилил.
    А так-молодец;),браво:hndshk:

9. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Принимаю философски:aga:
    20210321_235635.jpg

10. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    ...такой виски будет годным по факту окончания строительства...для строящегося же, "заливать" проблемы и потери - сильно не бюджетный вариант...предпочитаю Глена Сильвера в литровых бутылях из Филиппа...

11. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Не бюджетно это да, но вкусно) Просто я в Ирландии, соскучился по своему любимому Laphroaig и решил почитать обзор похожих виски, там было строго настрого приказано кроме того что выше пробовать ещё Talisker 10 и Glenlivet 16. Поскольку городок небольшой и оказалось что в здешних супермаркетах подобные виски не всегда в наличии, мне с трудом удалось найти только Talisker, забрали последние 2 бутылки. Мне в последнее время крепкий алкоголь что-то не заходит, не знаю почему, просто не хочу, но в маленьких дозах люблю посмаковать, поэтому перешёл на подобные виски и иногда себя балую, для этого повод не нужен;).Просто есть ты и хороший виски, есть возможность, зачем повод? :hello:А конец ремонта сам по себе будет вознаграждением пребывания в красоте и комфорте.

12. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Потягивал вчерась и размышлял над искусственным прудом. Хотелось бы для купания и декора, рыб иметь не планирую. Делал кто себе?

13. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    ...если участок большой и разновысотный (и желательно имеется протекающий по нему ручей), то почему бы и нет...только нужно понимать, что должна быть создана замкнутая экосистема (кто кого ест)...иначе пруд быстро превратится в зловонное болото, рассадник комаров и прибежище слепней... поэтому рыбки в пруду необходимы... также нужно отметить, что для ландшафта, как правило, используется пруд, а для купания больше подходит бассейн...
    ... у соседа... большой стационарный бассейн ...на открытом воздухе... года четыре активно использовался...но уже пару лет не задействован...дорог в обслуживании...
    ...у соседа... стационарный бассейн кубов на 20 закрыт поликарбонатом без подогрева (при бане с бильярдом)...первый год после постройки баня топилась без передыха (для гостей и для себя)...прошлым летом поток уже значительно спал и чаще слышен был стук бильярдных шаров чем "вопли" из бассейна...
    ... у директора...бассейн с сауной в цокольном этаже...избыточная влажность...даже зимой окна приоткрыты...практически не пользуются...
    ...друзья...въехали в новый дом летом 2019г...сейчас хотят установить каркасный бассейн...убедить отказаться от бассейна не удалось...
    ... у меня... детский надувной бассейн литров на 200...используем от случая к случаю...однако опыт эксплуатации убедил в его достаточности и дал ясный повод не связываться с его большими "собратьями"...

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Насчёт бассейна согласен полностью, поэтому от него отказался. Купаться и плавать ежедневно планов не ношу, а вот окунуться бы просто при желании в жаркий день, да позагарать можно было бы и чтоб при этом был ландшафт главным образом.

15. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    ...для редкого случая и в эрзац варианте подойдет "Сибирский Банный Чан" altaychan54.ru
    ... ..у детей же пользуется "спросом" газонная система полива
    ...в целом же, необходимо очень тщательно выбирать земельный участок... у нас рядом лес и залив в 300м...
    ...

Последнее редактирование: 22.03.21