Калининград - строим вместе

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем Тантана, 12.01.11.

1. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Не понял, так за что 40тыр отвалил?

2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Вот смесительный узел, собирается на коленке на фум и пасту в течение пары часов. стоимость сам можешь оценить.
    Насос должен быть там где зелёненький кружок, на линии подмеса. После зелёного кружка тройник с чёрной головой - это трёхходовой (наше всё) именно он регулирует температуру которая идёт в коллектор, смешивая горячую с "котла" и водой из обратки. Этот трёхходовой с ручной регулировкой, причём там только 3 позиции (скорее всего), типа подошёл один раз в месяц-год подрегулировал и ушёл, я так не хочу, поэтому вместо такого трёхходового я поставлю себе трёхходовой с сервоприводом (штука которая сама регулирует в автоматическом режиме степень открытия трёхходового крана). Питалаво на сервопривод подаётся от комнатного термостата, на котором ты выставляешь хоть почасовую регуляцию температуры в комнате в которой весит сам термостат ну и соответственно такая температура как в этой комнате будет во всём доме + в зависимости как ещё "прижмёш" ветки на коллекторе.

Ещё, подумай для себя, стоит ли разорятся на хороший насос, например грюдфос альфа, он типа "А" класса энергопотребления и с саморегулируемым напором (т.е. он не молотит с одинаковой скоростью какую ты ему установил, а сам выбирает сильнее или медленне работать в зависимости от протока как я понял), мне кажется такой стоит брать, хоть он и дороже "вил" разных, но учитывая что он будет молотить весь сезон нон-стопом...

Вложения:

• 24122010126.jpg
  3. Kenig
    Благодарности:
    49

Kenig

Живу здесь

Kenig

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Вопрос не в этом. я знаю за что отвалил.
    Когда видешь на ценнике гребёнка, т. е. колектор (у меня Watts) для 9 выходов, то стоит он7722 руб.
    А вот нипеля тройники краны, шкаф (1660), термоголовки на полотенцесушитель, клапана То и выходит 14400 руб +12300 насос. Труба 550 метров16500. 43000. Мелочь много денег сьела.
    По насосу, хочу купит модуль колекторный watts 12400 стоит.
    Всё таки возьму модуль в сборе...

4. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Мне вся группа (насос, смесительный узел, гребёнка на 6 петель) обошлась в 12 с копейками. Где вы такие цены берёте?

5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Игорь, я что то подзабыл, у тебя гребёнка с расходомерами?
    У меня гребёнка вальтековская, смесительный буду собирать сам т. к. у меня в голове не укладывается за что платить 12тыр (что вальтека, что ещё кого-нить)..., там трёхходовой 1,5тыр, сервоприводная голова на него 1,5, комнатный термостат 2,5 (всё вальтековское), вот только насос всё покоя мне не даёт (я вилы как посмотрел у них класс энергопотребления D, C, я с буквой B так и не увидел, а хочется А.), ну а "гайки" крутить мне даже нравится.
    Смотри, часто смесительные узлы идут и на ТП и на батареи, вот тогда там такого навернут..., даже тот же вальтековский узел его упаришся настраивать.

6. Kenig
    Благодарности:
    49

Kenig

Живу здесь

Kenig

Живу здесь

Благодарности:
    49
    А где брал? С расходомерами?

Vit555, попробовал сегодня хомуты и белые и чёрные.
    Черные не бери, они и дороже и ломаются когда начинаешь затягивать. Поехал обменял все на белые.
    Работать удобно и быстро

7. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Зачем расходомеры? Я все петли сделал одинаковые.
    Брал возле Бау на Мос. проспекте. Там не большая фирма есть по сантехнике.

8. Kenig
    Благодарности:
    49

Kenig

Живу здесь

Kenig

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Был сегодня у них.
    Коллектор в сборе вместе с насосом, без расходомера на 6 контуров 18750 руб
    У меня например петли все разные, ни одной одинаковой нет, от 40 метров до 78метров, мне расходомер актуален. В общем всё индивидуально
    Vit555, фото хомутов внизу.
    Опыт приходит с навыком. Сейчас закончил очередной контур. 70 метровый. От и до заняло 1ю5 часа, вместе с прикручиванием хомутов.

Вложения:

• P27-04-13_19.25[01].jpg
    • P27-04-13_18.10[02].jpg
  9. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Всем привет. Пытаюсь сообразить, что мне в котельной делать. Будет ТОЛЬКО теплый пол на обоих этажах. Причем второй этаж будет запускаться позже первого. Будет теплоаккумулятор куба на 1.5 и первое время ТТ-котел.
    Как делается? Ставится один узел подмеса (3-ходовой с приводом, насос), затем тройник с двумя кранами (чтобы можно было любой этаж отрубить) на 1 и 2 этажи. И дальше уже коллектора. У меня по 4 петли на этаж по 60-65 м каждая. Коллектора при желании регулировки температуры по петлям ставить с расходомерами. Потом обратку так же тройником в кучу. Я правильно все понимаю?

10. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Вроде правильно и логично. Главное чтобы насос продавил 2 этажа.
    Я у себя планирую по гребёнке на этаж и по узлу подмеса на этаж, но у меня только на первом этаже 9 петель по 100-120м :aga:

Олег, всё забываю у тебя спросить, а ты не планировал/думал как GreenBull бытовку/времянку сначала сделать, а потом основной строить?

11. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    А может лучше поставить два насоса послабже. А то при отключении одного из этажей поток не отрегулировать. А зачем 2 узла подмеса?
    Собственно, я к этому и пришел. Тему GreenBull не читал, вчера бегло пробежался. Соберу каркасную бытовку 4*3 по наружке, утепление 100 мм пенопласт. Может 50. Ночевать будем втроем - я батя и брат иногда. Зимой ночевать не будем. 9 столбов уже привез - метровые обрезки деревянных шпал, дверь есть, с новостройки китайская. На майские куплю доски, OSB3 и вперед.

12. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Вот и я про это, что этажи должны быть независимы друг от друга.
    2 узла, т. к. "кипяток" планировал до второго этажа "добрасывать". Логика следующая, в котле слабый насос гоняет воду по "горячему" кругу, а из этого круга берут себе немножко узлы подмеса столько сколько им нужно "кипятка" и дальше в каждом узле по своему насосу гоняют воду по своим коллекторам. Как то так.

Он уже 2 зимы, в ТЮМЕНИ! в такой бытовке прожил, не жалуется, говорит всё ок. Этой зимой ещё и ребёнок появился, живут там же :ogo:.

Ставь 100мм потом всё равно куданить используешь, работа таже, только по материалу будет дороже.
    С соткой ползимы там можно будет тусить, болерьян внутрь... только дровами сейчас желательно озоботится чтобы подсохли до зимы.
    А чего не вату? В ДР куб ваты парок экстра зимой выходил в 1тыс против 1,5тыс псб20.

З. Ы. Пора уже тему свою открывать!

13. Kenig
    Благодарности:
    49

Kenig

Живу здесь

Kenig

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Вот каждый год ситуёвина разная, в прошлом вата была дороже. теперь наоборот.
    ПСБ 20 у нас делают, где склады максимуса, 1150 помнится последний ценник был.
    Холмогор, если доска нужна на пол и потолок 40*15* 4000, сухая для полов в бытовку, самое то. Я черновые полы себе в доме сделал. Ими же и обрешетку в каркаснике делал. ОСБ не использовал. У нас на работе периодически продают, 2500 куб примерно. Если надо, фото скину тут завтра.

14. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Да вроде зимой мне там неЧАВО ловить. Фундамент залью, и до весны. Ну посмотрим.
    Да собираюсь с работы обломки ПСБ забесплатно взять, им пиво в вагонах обкладывают, правда к директору не подходил еще. Ну коли нет, тогда вата.
    Да пока не о чем там писать, с бытовкой начну.
    Возьму с удовольствием. Спасибо. Откуда такая халява?

15. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Возьму сразу вату, наверное. Потом в чердачное перекрытие засуну. Все равно потом надо будет брать.