Калининград - строим вместе

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем Тантана, 12.01.11.

1. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Это очень оптимистично, если не работать а только строить дом... то может быть. Дима на перекрытия месяц убил с помошником. Посмотрим, он каркасный второй этаж будет делать в этом году.

2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Фии, это не гламурно :)], нужно что бы мальчики в белых спецовках приехали и вкрутили карандаши, красивенько... :super:

3. Kenig
    Благодарности:
    49

Kenig

Живу здесь

Kenig

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Или узбекстрой в грязных спецовках, ямы капать, может и дешевле мотобура получится..;)
    Я когда свайное поле считал, обратился в такую фирму, в белых спецовках, итог 183000 руб за свайное поле. Ну очень дорого.

4. Kenig
    Благодарности:
    49

Kenig

Живу здесь

Kenig

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Очень оптимистичный прогноз... У меня прошол год, до серого ключа. Дом строил по вечерам и в субботу иногда в воскресенье. У верен за 3-4 месяца не уложится.
    Товарищ будет строить, наверное через 1,5 месяца.

5. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    Да, с каркасником не просто, а что, с блоками проще? Я фунд делал три дня, а дом с сыном и женой поставили за 3,5 месяца. Да, я не работал. Да, дом был с недоделками, но въехали и живем. А сосед один за год поставил полностью дом с отделкой, и при этом еще работал. А другому ленту под ГС залили за неделю, но там восемь узбеков.
    Но суть не в этом. И даже не в деньгах. У каждого свое понятие что такое хороший дом и как его надо строить. Как сказал Виталий, многое зависит от тараканов в голове, и это правильно.

6. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    В общем мир-дружба. Весна покажет...

7. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Последнее не правильно.
    По Вашему хороший дом, но как его строить скажет лишь проектировщик. Ну или Вы сами придете к пониманию оного освоив пару-тройку умных книжек по проектированию и теоретической механике с высшей математикой.
    А строить как у соседа...
    Я недавно наблюдал картину...в Луговом. Дядечка строит как у соседа-траншея без опалубки глубиной под 2 метра, шириной 80 с обваливающимися само собой грунтом с армированием наваленной кое как арматурой была залита 300 бетоном. Без закладных и т. п. На вопрос почему так-сосед так строил.
    Или еще примеров где тараканы в голове?

8. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Не, всё правильно... Тараканы, они разные у всех и книжки тут не помогут. Вот кому то страшно что дом будет каркасный, по сути без увесистых стен, кому таких тараканов не хватило. Кто то считает что фундамент должен быть на века, "броня" так сказать 2м в низ и метр в ширину, а кому то под тот же дом и "карандашей" хватит.
    Есть ещё понятие опыта, который не купить и не прочитать, далеко ходить не буду, про себя, например при начале стройки я знал что и лестница это не гуд и что стены это далеко не всё и т. д. но построил то что построил, без опыта. Теперь опыт есть, но "откатить" нельзя. :no:

Построй - разбери, построй - продай, построй - живи. Народная мудрость однако. :victory:

Всех с куличами.

9. Kenig
    Благодарности:
    49

Kenig

Живу здесь

Kenig

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Vit555, в продолжение разговора о ГКЛ для пола, в Бау есть именно для пола но ценник 260 рублей. 2.4*1.2

10. bagrationa138
    Благодарности:
    2

bagrationa138

Участник

bagrationa138

Участник

Благодарности:
    2
    Prorab888, Вы в интернете не просматривали тему постройки дома по технологии ТИСЭ. Меня заинтересовал бур ТИСЭ для свайного фундамента и использование рубероида в качестве опалубки-рубашки для свай. Стены по этой технологии вызывают сомнения.

11. bagrationa138
    Благодарности:
    2

bagrationa138

Участник

bagrationa138

Участник

Благодарности:
    2
    Земляки, что посоветуете. Я начитался в журнале про технологию ТИСЭ и про вариант звливки блоков прямо на стене своего дома. Думаю как заполнитель лёгкого бетона использовать керамзит. Состав смеси: цемент -1ч. керамзит - 10 частей, песок - части. Кто-нибудь пробовал делать шлакоблоки сам?

12. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    Я в 90-е занимался блоками. В принципе, ни чего сложного. Меси и лей. Ставишь опалубку и вперед. Но это тяжело. Состав цемент - песок 1\3, керамзит как наполнитель, но прежде надо пробовать, т. к. керамзит легкий и всплывает, а песок оседает. По уму вместо песка нужен отсев керамзита, то есть, смесь только цемент и керамзит, но разной фракции.
    На мой взгляд, выгода в деньгах мала по отношению к трудозатратам.

13. Prorab888
    Благодарности:
    119

Prorab888

Живу здесь

Prorab888

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Да читал. Не вдохновила меня эта идея. Мне кажется ТИСЭ надо было остановиться на технологии свай. Дальше они уже зря полезли - тут есть много более, на мой взгляд, правильных решений. Совместить в одном элементе несущую стену и утеплитель мне кажется смогли только в газосиликате - все остальное от лукавого. Но к силикату у меня свои вопросы есть :)

По поводу свай по ТИСЭ - у меня другая проблема: УГВ - 1м. И мне по хорошему нельзя сваи ставить ни на 1,2 ни на 1,5м и даже на 2м - водонасыщенный грунт с непредсказуемой для меня несущей способностью. А что там глубже - я уже не знаю. Вот АлексейГрей неплохой вариант предложил - поставить пятки 40х40 на подушку из песка в яму глубиной 0,8-0,9м, а дальше столбики или сваи на них - потом обратная засыпка - можно сделать все красиво.
    Пока этот вариант самый интересный.

По поводу скорости - я не спешу. Строить пока помогать некому, нанимать нет желания. С фирмами знаком хорошо - если только за спиной стоять - тогда смысла нет.
    Программа минимум - за лето фундамент. Если будет возможность то и стены поставить - но тут надо думать. Бросать деревянный каркас недострой без кровли на зиму - плохо, но можно. Вообщем тут по ходу дела буду решать.

Как выше написали - первый дом - как и первый блин. По крайней мере лучше это будет карсканик :) - там и ошибки править легче. Опыта у меня нет - только желание.

Еще вопрос аборигенам - где можно купить асбестовые трубы? ~d200 - мне они как то больше нравятся чем канализационные.

14. Prorab888
    Благодарности:
    119

Prorab888

Живу здесь

Prorab888

Живу здесь

Благодарности:
    119
    По поводу БауЦентра - я могу ошибаться, но это дорогой магазин для строителя. Помнится покупал там профиль для ГП - не хватило пару штук, забежал в магазинчик строительный на АллееСмелых (не помню как называется) - так там профиль оказался на ~30% дешевле и металл в 1,5 раза толще. В Бау просто - фольга гнется пальцами. Было пару лет назад.
    Когда работал в Клондайке - там простой принцип - дешевыми надо делать ГП, а профиль можно за дорого продавать. Та же песня с цементом - он дешевый, за базовыми позициями следят, все остальное - стандартная наценка и чаще всего большая.

15. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Асбестовые трубы на территории Стройкомплекта, въезд со стороны клондайка.