Калининград - строим вместе

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем Тантана, 12.01.11.

1. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    :)]
    Ну, тут одно лечение, внимательно выбирать участок и желательно его увидеть весной в половодье, правда бывают и исключения, эта весна например. Ну и опять же ландшафтные карты всякие, даже самая простая 2х километровка с обозначением высот даст приблизительое представление.
    Например, в прошлом году нарезали участки за Петрово, я каждый раз тихо прифигиваю проезжая мимо, там речка/канава каждую весну вровень с этим полем, причём своим болотистым берегом...

2. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    Да вот, блин, по воспоминаниям детства и по опыту соседей все просто, - сараюха и выгул. Но я же, бл...дь, продвинутый, прочитал на форуме несколько тем. Москвичи пишут что нормальный курятник стоит не менее 100 тысяч, типа для себя любимого, для души. Сруб из бревна, блокхауз! Надо утепление, отопление, принудительная вентиляция. Даже пишут надо курам жопы брить, что бы петуху было удобней. Вот мозги и завернулись. Если утеплять, то чем, а если топить, то надо пароизоляцию, ну и прочая хрень! А если все это сделать, то на кой мне эти куры?
    Вообще, я месяц думал как сделать простейший летний. Типа попробовать. В результате сколотил из палетов, обтянул сеткой, купил 11 кур и петуха. Уже третью неделю живут. Интересно! Решили строить зимний. И опять мозги на бекрень.
    Короче - сам не знаю какие мысли!

3. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Пишут, - "Диаметр строительного материала - от 16 см до 22 см ...". Вот и интересуюсь, все ли так сказочно. А на счет домов-сосулек, есть где-то, строят? Не сдует ли меня с берега реки с панорамными окнами? ;)

4. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Отлично написано! :super: Всё по делу... брить не надо :)], это лишнее...
    Каркасник лепить нужно, какой нить в 10см толщиной с псб в качестве утеплителя. Я мин. вату не рискну т. к. не гигиенично там с ней, блохи, вши и т. д. а псб и пароизоляция не нужна.
    Топить? А оно надо? По детству помню как дед оставлял лампочку им включенную на ночь, но при этом щели в дверях были с кулак.
    Я вот не могу понять для себя момент с уборкой продуктов жизнедеятельности из курятника. По хорошему лучший пол будет из песка, но тогда как решить вопрос узла стена-пол, чтобы нижний брус/доска обвязки не гнил да и тот же осб что бы не тянул влагу в себя, вот и думаю... логично что ленту лить, но это ж б...ть денег сколько в топку улетит, думал ф делать из покрышек. Покрышку в ровень с землёй зарыть в неё песок с верху или блин из раствора или 4кирпича и усё, но тогда появляется зазор между землёй и низом обвязки, если только плоский шифер вкопать вертикально (о а это идея), и получившееся корыто засыпать песком :super:, о, по ходу я придумал, нужно будет обдумать этот вариант основательнее на досуге.

5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    В сказке, всё как всегда, чем дальше тем страшнее :aga:
    Откройте теремок (в гугле наберите, есть он-лайн) и проверьте достаточно ли 22см для калининграда. Да и помнится у кого то бюджет был ужатым, а тут вдруг сруб...

Сдуть может и не сдует, а вот курсы кочегара пройти прейдётся. ;)

6. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Куда уж серьёзнее. Прошлая весна, еду к Загораеву в гости, у него в конце советского дом в снт, половина снт в воде стоит (и это в городе), натурально из воды торчат дома. Коврово, почти каждую весну, половина домов торчит из глади воды. Да по области таких посёлков тьма, немецкие дренажи угроблены, за ливневыми канавами никто не смотрит, грунт глина, вот и результат.

7. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Чудес не бывает. ScreenShot076.jpg

8. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Так в том то и дело, что по бюджету, из первого разговора, вполне даже укладываемся. Вот и узнаю мнения, стоит ли продолжать изучать. Или, не тратить время и вернуться к традиционным ГС блокам и шлифовать проект своего 1-этажника.
    Кочегаром быть не хотелось бы, время надо тратить с умом) Но, окна на юг хотелось бы иметь поширше. А как раз с севера, северо-запада - со стороны соседнего домика- иметь их минимум, как в "сосульках".

Кстати, за это время поставили точки, выяснили, что соседи имеют нехорошие манеры- сдвигать колышки:aga:Детсий сад! Разговор о подключении к электросети закончился ничем, мы долго ждали встречи, конструктивного разговора и стоимости, но, нам сказали - "Либо покупайте дом за 3 млн, либо - фига." Мы предпочли фигу:)]

9. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    Ну хоть здесь успокоили!
    Тут мне понятно. Я сей час начал строить вдоль задней стороны участка сарай (типа склад барахла). Будет каркас из мет. трубы 50х100 и обошью профлистом. Ну и часть 10 м2 выделю курам. Под стойки залью столбики вровень с землей и по ним ленту шириной 100 и высотой 500 (типа ростверк) Внутри курятника песок 10 см, стяжка 5 см, ППС 7 см (ну, такой к рукам прилип) еще стяжка 5 см. Лента получится выше пола на 20 см, самый раз для подстилки. А вот дальше вопросы. Вату тоже думаю плохо, как вы и писали, но пенопласт мыши съедят. А если вату, то снаружи профлист в плотную, значит пароизоляцию надо. Также и потолок. Думал часть крыши накрыть поликарбонатом или прозрачным пластиком, а надо ли оно? Топить тоже думаю лишнее но утеплить бы надо.
    Тоже думал вкопать плоский шифер, но прикинул что лучше залью ростверк. Бетона не много, только что с опалубкой повозится. Но вдоль границы участка все равно лить. Там поле, бродячие собаки.

10. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    По барски конечно. От Вашего псб толку не будет, только минусы. Бетон зимой будет как холодильник работать, да и от какашек куриных он через пару лет развалится. Пенопласт зимой будет отсекать тепло земли и не пускать в его в курятник, а там как никак +8 всегда, лучше этот пенопласт вертикально закопать или перед вашим ростверком или изнутри, сделав "корыта" что бы отсечь движение мороза внутрь курятника.
    Для какой подстилки :nono:, а типа что бы по бетону не ходили :aga:, ну-ну. Сами содаём проблемы а потом героически их преодолеваем :super:

Не съедят, он не съедобный. Вот ходом наделать, это запросто, так ведь и в вате наделают...
    Что бы на луну любовались? :super: А вдруг лунатиками станут? :ogo: и яйца квадратные начнут нести?

Я думал крышу сделать следующим пирогом, снизу в верх. ОСБ-пароизоляция-стропы между ними вату- гидроизоляцию, сверху профнастил или мч.
    главное что бы сквозняков не было, ну и помещение что бы не очень огромное было.
    А как же метр от границы? А если поле продадут? Неужели 10м рабицы спасут "отца русской демократии"? :nono: :aga:

11. Prorab888
    Благодарности:
    119

Prorab888

Живу здесь

Prorab888

Живу здесь

Благодарности:
    119
    По домам из бревна и бруса я лично для себя определился что это не для Калининграда.
    Поясню: Строить не умеют - раз. Лес дорогой - два.
    Почему не умеют - все просто. Мало строят в Калининграде. Откуда опыта набраться и чтобы именно Вам достался такой опытный строитель, чтобы с первого раза да и без щелей и перекосов поставили сруб? Я раньше скважинами занимался. Много видел таких домов, кстати почти всегда когда узнавал цену - офигивал, а сколько историй про переделки ... наверное 4 из 5 точно. С брусом может и попроще, но сколько будет он стоить при толщине 20см?
    И решил я - что в нашем регионе сруб - это баловоство для багатых.
    А вот в Архангельской области (откуда я родом) - там бы без вопросов - ставил бы сруб и стоил бы он недорого, да еще и ответственные элементы из лиственницы - там строить умеют. А купить сруб из финских или немецких бревен, которые полмира проехали - :) никак недешево.

12. Prorab888
    Благодарности:
    119

Prorab888

Живу здесь

Prorab888

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Я даже продумывал купить там в Архангельской области сруб готовый и доставить его сюда. Но кто ставить его будет? :(

13. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
  14. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Про брусовые дома мы тоже узнавали, про каркасники- все руками разводят, мало кто ставит, нет хорошего леса. Тяп-ляп каркасник могут сделать, а потом будет весь свистеть на ветру. Пр сруб, думаю, аналогично сложат (Переделывать желания нет.

15. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Да хоть из баобаба, теплее и надёжнее бревно от этого не станет. Ещё раз повторю, 450мм! для области и не на йоту меньше.
    Для каркасника хватит из любого лабаза, тем более одноэтажника.
    А Вы искренне верите что из газосиликата сложат так сложат :super:, аналогично, причём та жа бригада :aga:.
    Т. к. ставят только себе, ровненько и с усердием, а на продажу ленту и газосиликат... :super: (невкоем случае не камень в чей то огород, просто почему то такие реалии).