Калининград - строим вместе

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем Тантана, 12.01.11.

1. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    Вы меня не поняли! Ростверк будет 100 миллиметров (10 см) шириной и 500 миллиметров (50 см) высотой. Смысл его в том, чтобы закрыть щель между вертикальной стеной из профлиста,(и внутренней каркасной стеной из ОСБ) и землей. Вы предложили плоский шифер, хороший вариант, но шифер надо тоже совмещать с профлистом. Бетон на полу что бы чистить удобнее. Вот и получится "корыто".Ну а ППС хочу сунуть что бы утеплить бетон.
    И у меня также, и стены и крыша. Единственное думал сделать часть крыши в курятнике прозрачной что бы солнце грело. А в сарае один скат крыши весь будет прозрачным, для света. Но опять же, что ложить в стены, вату или ППС?

2. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Верила, не ездила бы и не сравнивала. кто и как кладет;) Есть сейчас на примете один человек, у всех остальных пока только лозунги!

Каркасник своими руками не осилим, либо работать и зарабатывать на жизнь, либо строить самим и не иметь прибыли. Тем более опыта стройки ноль.

Так нет у нас ни у кого рядом на примете "дома сосульки"?

3. Kenig
    Благодарности:
    49

Kenig

Живу здесь

Kenig

Живу здесь

Благодарности:
    49
    У нас в СНТ, на центральной улице, строили каркасник, фирма, адресов и явок не знаю, но думаю хозяин дома подскажет.
    Так вот строили они просто загляденье, по технологии. Мне очень понравилось. Учитывая что сам в то же время строил каркас. Их работу могу оценить на пять.

4. Kenig
    Благодарности:
    49

Kenig

Живу здесь

Kenig

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ребята, подскажите.
    Ситуация следующая, раскидал ТП от гребёнки по всему полу, прикрутил гипсу, теперь надо заливать.
    Но перед заливкой надо опрессовать, варианты:
    1. Воду залить (а как потом вылить если к зиме не переедем), какую воду. Накачать насосом давление.
    2. Просто накачать насосом (компрессором) 2-3 атмосферы.
    Подскажите где взять, попросить, насос или компрессор на один день, приеду с чем нибудь вкусным). Аппарат верну в целости. Нужен на час-два.
    Или подскажите другой вариант.

5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Да всё я правильно понял, Вы "пол по грунту" решили сделать, так вот пенопласт будет отсекать тепло от земли в бетон.
    Прозрачную стену/потолок не нужно, они и в темноте нормально жить будут, на выгул выпускать просто нужно.
    Если стена будет железная то ПСБ не канает, он поплавится летом от температуры.
    Да я Вас понимаю прекрасно. В Вашей ситуации просто нужно будет контролировать всё и вся, каждый чих, тогда будет всё ок. А так что каркасник что газосиликат, одинаково настроят.

1. Я воду заливал насосом (ручейком), в ведро насос и в это же ведро воду и он загоняет постепенно во все ветки. Выливал я компрессором, брал на работе, но компрессор выгоняет воду пока не появится просвет в трубе больше не вылить, я просто незамерзайку по тому же принципу загнал в ветки уже третий год там она, ещё не проверял. Давление накачивал этим же насосом, но больше 3х я не давал, жалко насос, боялся что сгорит мой китайчёнок.

Этот ручеёк сейчас у меня в скважине висит, если надо приезжай бери на день не проблема, 3атм вроде должен накачать.

6. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Да всё я правильно понял, Вы "пол по грунту" решили сделать, так вот пенопласт будет отсекать тепло от земли в бетон.
    Прозрачную стену/потолок не нужно, они и в темноте нормально жить будут, на выгул выпускать просто нужно.
    Если стена будет железная то ПСБ не канает, он поплавится летом от температуры.
    Да я Вас понимаю прекрасно. В Вашей ситуации просто нужно будет контролировать всё и вся, каждый чих, тогда будет всё ок. А так что каркасник что газосиликат, одинаково настроят.

1. Я воду заливал насосом (ручейком), в ведро насос и в это же ведро воду и он загоняет постепенно во все ветки. Выливал я компрессором, брал на работе, но компрессор выгоняет воду пока не появится просвет в трубе больше не вылить, я просто незамерзайку по тому же принципу загнал в ветки уже третий год там она, ещё не проверял. Давление накачивал этим же насосом, но больше 3х я не давал, жалко насос, боялся что сгорит мой китайчёнок.

Этот ручеёк сейчас у меня в скважине висит, если надо приезжай бери на день не проблема, 3атм вроде должен накачать.

7. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    Ну, тут я не согласен. Размер помещения 4,5 х 2, тепла от земли на таком размере я думаю не будет. С другой стороны ППС, согласен, лишний. На полу будет какая то подстилка, опилки, солома, и смысла утеплять пол нет.
    Выгул, естественно, будет. Потолок хотел прозрачный что бы солнце грело зимой, типа теплицы. Но это видимо тоже лишнее, зимой солнце не нагреет, а летом будет очень жарко.
    Ну вот! Поговорили и мысли как то направились.

8. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Зачем подстилка? Что бы выгребать больше было? А её ещё где то взять нужно, а это время и возможно деньги. Поэтому я за песок, он загрязнился взял его слой и вывез на огород, сразу и удобрение и "облегчение" почвы песком. А в бетоне бяка какая нить заведётся фик её оттуда выковыряешь.

9. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    Бетон нужен что бы подкоп не сделали. Хорек или собаки. У нас был случай что собаки подрыли. Поэтому либо стенку в землю сантиметров на 40, либо полы. На подстилку хорошо ложить стружку. Именно стружку от рубанка. Она лежит полгода и не преет как опилки. А просто песок мне кажется плохо. Будет тянуть сырость из земли, да и холод. Даже сей час песок на улице сверху сухой и теплый, а глубже мокрый.

10. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    С этим понятно, но от хоря/куницы так не спастись, только от лисы или собаки.
    А где её взять, ещё и именно стружку? Не преют наверное по тому что по ним никто не ходит, накапливать то они также будут, хотя и рыхлее структура.
    Песок всегда влажный это понятно и не является проблемой. Ну а холод, смотря что считать холодом, зимой +8С* это холод?

11. Kenig
    Благодарности:
    49

Kenig

Живу здесь

Kenig

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Vit555, для тебя инфа.
    ГКП в Бауцентрах со скидкой искать муторно и долго и так теперь понял невыгодно.
    Едь сразу в бсм, там эту плиту разгружают и ГКЛ с мех повреждениями свозят со всего города опять же туда.
    Там эту плиту аккумулируют и распродают. Взял 10 листов в перемешку и 3 и 2.6 метра в длинну с незначительными сколами по углам по 70 руб.
    Есть очень хорошая 9,5 мм, если бы потолок не закончил взял бы себе на весь потолок.
    Экономия в 2,5 раза.
    Жаль что на машине за ходку могу привезти только 10 листов. Надо ещё две ходки)

12. Biseda2008
    Благодарности:
    13

Biseda2008

Живу здесь

Biseda2008

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Это где подскажите адрес?

Заодно может кому надо?
    Продаю брус на перекрытия 150х200х6000 в кол-ве 16шт (самовывоз) Лес Архангельский

13. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    Ну хоть от собак поможет. А почему от хоря не спасет?
    А мыши ГКЛ жрут? Думаю чем обшить внутри что бы в утеплитель не лезли.

14. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Так это тоже бауцентр :aga:. Вообщем понятно где искать, спасибо.
    Конец невского, не доезжая эстакадного моста слева.
    Потому что он не копатель :aga:, он быстрее через крышу залезет.
    Они жрут всё, точнее не жрут а грызут и живут там где есть хавка. Может имеет смысл снизу обтянуть мелкоячеистой сеткой против мышей. Ну и котов разводить.

15. Biseda2008
    Благодарности:
    13

Biseda2008

Живу здесь

Biseda2008

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да, спасибо