Калининград - строим вместе

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем Тантана, 12.01.11.

1. Hedin
    Благодарности:
    1

Hedin

Живу здесь

Hedin

Живу здесь

Благодарности:
    1
    поподробней про поведёт!
    у меня в проекте указано из балок 150 на 200 поэтому и собирался ими перекрываться
    а если досками то шаг какой?

2. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    А куда подробнее? Есть дерево. Есть его влажность, которая естественно неестественна при покупке в сезон. Дерево по сути сырое, причем не сырое как при спиле, а еще и дождями хорошо промоченое. При высыхании волокна меняют свою геометрию, если дерево не находиться под пресом. Искривления могут быть как по оси (пропеллер), так и по плоскости (лыжа). Сабли (по ребру) это скорее результат хреновой пилорамы, но и при высыхании иногда ведет.

Причем брус за счет своего сечения искривляется сильнее доски и прижимать его надо большим весом. Тупо для сравнения - чтобы доску 6 метров длиной не повело, достаточно набить между лагами перемычки через полтора метра. Они удержат. Чтобы цельный брус 150х200 не повело, я хз даже что там набить надо. Чугуний если только. Его по оси выкрутит на раз. И блоки раздавит если вы его в стену вмонтируете. Даже просто сырую доску за 2-3 дня лежания на солнце без груза сверху изгибает пропеллером. Ну и трескается брус, как тут сказали, в разы сильнее. И несущую способность при этом теряет тоже сильнее.

Если у вас балки 150 на 200 ну и делайте такие балки. Просто сколотите их из доски 200х50 (доска ставиться на ребро, высота 200, три доски по 50 - вот вам 150). Получиться даже лучше цельного бруса. По шагу, если перекрывать только доской - я вашего проекта не видел, сказать ничего не могу. Тут и длинная пролета и многие факторы влияют. Как и через какой промежуток гвозди колотить описать?

Причем собирать балки лучше уже наверху, на месте так сказать. Доску 200х50х6 метров вы и сами закинете туда без проблем. А вот брус 150х200 пупок и втроем надорвать можете.

3. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Добавлю только, что гвозди надо бить змейкой.

4. Hedin
    Благодарности:
    1

Hedin

Живу здесь

Hedin

Живу здесь

Благодарности:
    1
    пока вы отвечали ...я приобрел...а узбеки уже смонтировали мне балки перекрытия... у нас небольшой дом 7 на 8м, с несущей стеной по середине...думаю что должно все обойтись)
    лес покупал на Туруханке...взял там и брус и доску на крышу...чтоб все сразу вывезти

вот теперь скоро дело к крыше подойдёт и встаёт вопрос чем крыть? металочерепица, ондулин или ещё чего?..понятно что денег на керамику нема)

5. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Сколько, по Вашему мнению, стоит хорошая металлочерепица и самая дешевая керамическая?

6. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Керамика в районе 8-10 евро за квадрат, но если отказаться от модных доборов можно и чуть дешевле, просто рядовая будет много дешевле.

7. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    :aga:

Вот тут точно на вкус и цвет все фломастеры разные. Ондулин дешев, но это сильно временное решение лет на 5-6, он быстро теряет свой цвет. Да и просто картон пропитаный битумом. Плюс в том, что монтировтаь можно в одного. Да и годится он только на простые крыши. Металочерепица если крыша простая двускатная проще всего и дешевле, но надо искать из хорошего металла и следить как стелят. Шинглаз навернео самое оптимальное по цене качеству. Но под него надо очень тщательно делать основу.

8. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Вы уже решали вопросы с проектом? Мне только вчера передали копию измененных ТУ (а не через 2-3 дня, как обещали), с печатью все никак не доедет из Калининграда до Советска, поэтому, вчера отнесла в архитектуру то, что есть и подала заявление на выбор трассы. Хотелось бы до первого снега заложить кабель:aga:
    Хотя, мне и так пока весело, соседи за нас решают, что наш участок должен быть Уже сначала на 1,5 метра, потом и на все 3 метра. В итоге, все встало на свои места, наш участок остался прежних размеров и на прежнем месте.

9. Epic39
    Благодарности:
    239

Epic39

Живу здесь

Epic39

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Жду человека когда вернется с отпуска - должен взяться за мой вопрос.

10. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Вот и у нас, один в отпуске, другой еще где-то. Теперь попросили ждать по почте допсоглашение и обновленный ТУ, но, уже можно приступать к дальнейшим действиям. На неделе отвезу документы для составления проекта, цена вроде приемлемая обозначена.

11. Hedin
    Благодарности:
    1

Hedin

Живу здесь

Hedin

Живу здесь

Благодарности:
    1
    проект не был расчитан на тяжёлую керамическую черепицу) так что даже думать о ней не буду)
    крыша простая двускатная, почитав данный форум решили остановиться на металочерепице
    сегодня был в деловой руси...немного удивлен был выбором..не знал что столько разных вариантов её есть.
    я так понял что российская это не самый лучший вариант?
    ещё важна толщина листа...толщина 0,4-0,5 это нормально
    или как многие советуют надо брать лучше 0,7 аж

стоит ли заморачиваться с покрытиями? полиэстр, пурал?

12. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Вы удивитесь, но основную нагрузку на стропильную систему дают снеговая и ветровая нагрузки, и только в третью очередь кровельное покрытие. Задумайтесь.

13. Hedin
    Благодарности:
    1

Hedin

Живу здесь

Hedin

Живу здесь

Благодарности:
    1
    странно, но ведь вес керамической черепицы в разы больше...и весь этот вес ложиться как на стропильную систему так и на стены и на фундамент...а их считали под более легкое покрытие

14. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    По Калининграду: снег-120кг/м2, ветер-40 кг/м2 и черепица керамич. 40 кг/м2. Цифры на память.

15. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Если только речь не идет о керамике :hello:Цифры да, верные. Но не забывайте что вес керамоцерепицы плюсуется к снеговой нагрузке. Что оказывает влияние на толщину стропил. Но это скорее техническое решение, надо заранее закладывать.

По мне так если двухскатка - хоть метало, хоть профиль. Кому как. Шинглаз хорош при сложных скатах. Ну и если мансарда. Всетаки метал слегка стучит и конденсат дает. Если есть подкровельное пространство в виде холодного чердака, то на конденсат пофиг. Если же утепленая мансарда, где примыкание словев к кровле очень близкое, то все же влага будет попадать на утеплитель.

По поводу "руская не руская" металочерепица. Ее никто из-за бугра не возит. Возят метал в рулонах. И здесь прокатывают. Иногда из литвы и окраин возят уже катаное. Там зачастую формы лучше и у нас такое же стоит сильно дороже. По жадности прокатчиков. По металлу. Китай сразу лесом. Скандинавы хороший метал поставляют. Пурал лучще. От 0,4. Все со слов моего консультанта :aga:

А я буду крыть ондулином :)] Лет через 5 поменяю на шинглаз.