Калининград - строим вместе

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем Тантана, 12.01.11.

1. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Что то у Вас каша полная в посте... и водоснабжение и каналья... и системы. Я конечно понимаю что нужно всё в системе рассматривать, но всё таки поэтапно.

2. Arhideya
    Благодарности:
    8

Arhideya

Участник

Arhideya

Участник

Благодарности:
    8
    Так как же начать строить дом пока не зароеш сливную бочку и скажину, все за домом а потом не проедишь. участок узковат

3. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    А как в дальнейшем вашу сливную бочку обслуживать? Ведром черпать её будете?

4. Arhideya
    Благодарности:
    8

Arhideya

Участник

Arhideya

Участник

Благодарности:
    8
    Тут все просчитано. К дому можно подъехать на стоянку и протянуть шланг. Я узнавала, длинны шлага как раз хватает с лихвой

5. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Если я не ошибаюсь у 8м3 "говновозки" шланг всего 6м, ко дну бочки (выгребной ямы) его опускать прейдёться. Но может что то поменялась и теперь у них длинные трубы (сомневаюсь).

6. bagrationa138
    Благодарности:
    2

bagrationa138

Участник

bagrationa138

Участник

Благодарности:
    2
    Кто желает строится - могу проконсультировать.

koberman, я заказывал в "Ар-Деко". Но практически все проекты - это красивые рисунки. Чаще всего приходится просчитывать самому фундаменты иотдельные узлы.

Евгений1971, могу порекомендовать участок в Луговом. Обращайся.

Arhideya, мне порекомендовали магнитную насадку на шланг для подачи воды. Точно не помню название. Если интересно, то свяжусь с человеком.

7. bagrationa138
    Благодарности:
    2

bagrationa138

Участник

bagrationa138

Участник

Благодарности:
    2
    Arhideya, учтите, пожалуйста, что дно Вашей цистерны должно быть на глубине не ниже 3.0м. Ниже эти машины не берут. Если до накопителя сточных вод более 15 метров от дома, то надо ставить смотровой колодец. Не забудьте учесть точку промерзания как при закладке ввода воды, так и при выводе сточных вод. В калининградской области точка промерзания от 0,8 до 1,20м, плюс ещё 0,5м. Это глубина верхней части трассы водопровода и канализации. А возле дома надо утеплять вводы выводы.

8. Arhideya
    Благодарности:
    8

Arhideya

Участник

Arhideya

Участник

Благодарности:
    8
    Какие еще 0.5м. не понятно? а длинна шланга как сказал "говновозчик" 12 м. по поводу промерзания все просчитано. а вот зачем утепление у выв\ ввод если выходишь ниже 0.7 тоже не понятно. по поводу консультации спасибо но работаю в проектной конторе со всеми спецами и сама архитектор со стажем. так что и картинки и рабочие чертежи это мы сами могем а вот где и что достать вот это надо. Наконец то начали капать на участке. сняли плодородный слой что бы не загадить и не завязнуть. НАЧАЛОСЬ!

9. koberman
    Благодарности:
    0

koberman

Участник

koberman

Участник

Благодарности:
    0
    Стройка моя потихоньку движется. с котлом вроде бы определился, остались:
    1) где заказывали септик? какой и по какой цене? интересует трехкамерный с биоотчисткой и фильтрами
    2) кроме стройкомфорта (или что-то такое) официальных дилеров ютонга у нас нету. я не прав? где еще можно приобрести?
    3) по поводу керамогранита - материал авантюрный, нестабильного качества, малораспространенный. в виду хим некоторых химсвязующих запрещен в германии, например... но слышал, что действительно можно найти качественные блоки за очень привлекательную цену. Кто строился? есть РЕАЛЬНЫЕ отзывы? (реклама не в счет)

10. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Это Вы о чём? Что-то с чем то спутали, поясняйте.

11. koberman
    Благодарности:
    0

koberman

Участник

koberman

Участник

Благодарности:
    0
    Перепутал с кременгранитом

12. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Вам охота ставить эксперименты на себе?

13. bagrationa138
    Благодарности:
    2

bagrationa138

Участник

bagrationa138

Участник

Благодарности:
    2
    Arhideya, Можно и порекомендовать где что приобрести. А что Вас конкретно интересует

koberman, может Вы и кременгранит перепутали. Я знаю делают блоки из керамзитобетона. Мои друзья сейчас клали стены двухэтажного ИЖД в пос. Луговое. Что Вас конкретно интересует по этим блокам?

Знаю, что блоки из керамзитобетона не применяются для постройки жилых домов. Экологически небезопасны. Это всё равно, что строить дом из шпал, пропитанных креозотом. Крепко, но вредно.

14. zagora39
    Благодарности:
    9

zagora39

Участник

zagora39

Участник

Благодарности:
    9
    строимся в Сокольниках (спутниковые карты устарели-строительство идет полным ходом-вот новые http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/)
    улица Речная -11шт новых нарезанных участков -все проданы, за нами в чистом поле продают участки в с\о. Купили только из-за реки, для дачи, а так там пи...-свет к имеющимся сетям подключат только 3 участкам (первым подавшим) и то неизвестно когда, остальные ждут постройку новой подстанции для с\о (чистое поле с бурьяном, даже дороги нет) воды нет и никогда не будет-колодец один на 20 домов, канализация есть только в центре поселка (дырявая и все стекает в реку) газ нет, дороги убитые в центре, дальше их нет -у реки заливает в паводок, другая, грунтовая, резко в гору-в дождь даже на джипе фиг проедешь, стройматериалы сгружают манипулятором на малотоннажные грузовики-тогда можно пробраться. Зимой дороги, занесло снегом- дети в школу не ходили, т. к. школьный автобус забирает из центра. Д\сада и школы нет. Освещение улиц нет. Землю в аренду не дают (уже полгода лежат без ответа бумаги)-считают,что очень престижная-хотят распределить многодетным, Зато, дет и спортивная площадка с ландшафтным дизайном, со сценой в центре поселка, -РЕКА,КАРЬЕР,КРАСИВЫЙ ВИД С ОКНА.

15. Wild39
    Благодарности:
    16

Wild39

Участник

Wild39

Участник

Благодарности:
    16
    Поясните?
    Сам керамзит - это вспученная глина. Эта глина из того же карьера, что и для красного кирпича "Балткерамики".