1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Универсальная плита. Под любой дом и участок

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Алексей ЗАО, 12.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. patroclus
    Благодарности:
    4

patroclus

Участник

patroclus

Участник

Благодарности:
    4
    Вот именно! Суть всех споров сводится к однму: страх против жадности! Страх, что дом рухнет или потрескается, ну а жадность - это нормальное желание сэкономить! Мне кажется, что при решении, что именно строить: ленту, УШП или Великую Китайскую Стену- надо исходить из единственного критерия: бюджета! Если хочешь построить фундамент за 200 000 - значит, будет лента без утеплителя или УШП толщиной 10см на пенопласте! Если хочешь за 400 -500 т.р. - будет качественная УШП! Разве нет?

2. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Плита 30 см простоит и без 10 см утеплителя. С 10 см утеплителя толщину плиты можно уменьшить до 15см - это и есть экономия. При условном равенстве цены на бетон и XPS, экономия составляет 5см бетона и некоторые подготовительные мероприятия. Стоит такая овчинка выделки или нет - вопрос к бюджету и площади дома - для меня это было 35ТР. Немного, но и не мало.

3. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Не удержался)) очень хотел съехидничать и "выскажусь" хоть и не совсем по теме.
    В силу своего рода деятельности я понимаю насколько лениво каждый день объяснять одно и тоже. НО!! Когда мне задают по-настоящему глупый вопрос, который ранее мне не задавали... Тут-то я начинаю вспоминать всё, чему учился:)]

К чему я это?... хех... уверен кто-нибудь меня понял. Не все люди всё знают, а еще чаще люди, которые думают что что-то знают, просто заблуждаются и иногда очень глубоко.

4. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Чтобы поддержать товарища, отзовитесь тот кто понял.

5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.681

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.681
    Лучше-бы он съехидничал...может было- бы понятней!

6. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Ни в коем случае! Для определения типа и характеристик фундамента необходимо собрать все предъявляемые к нему в данном случае (данным проектом дома на данном участке земли) требования и выбрать самый дешевый фундамент, который удовлетворяет всем этим требованиям. При этом требования по прочности должны быть с резервом.
    Нельзя выбрать фундамент, который не удовлетворяет какому-либо требованию. Иначе в лучшем случае дом не будет соответствовать ожиданиям при эксплуатации, а в худшем - развалится.
    И не стоит выбирать более дорогой фундамент, так как это абсолютно бессмысленная трата денег. Лучше отдать их в детский дом.

А если денег не хватает на указанный выше фундамент, то нужно менять список требований. Возможно это повлечет за собой изменения материалов и конструктива самого дома.

Именно исходя из этого я и написал, что предложенный автором темы фундамент вполне может иметь место быть... в том случае, если не будет более дешевого фундамента, который бы удовлетворил всему списку требований для данного конкретного проекта.

Судя по последней фразе товарищ имеет ввиду, что кто-то в этой теме думает, что все знает, а на самом деле ничего не знает. А вся первая часть сообщения - это введение, завязка. Или, как говорят литераторы, интрига.
    Кого товарищ имеет ввиду - история умалчивает.

7. patroclus
    Благодарности:
    4

patroclus

Участник

patroclus

Участник

Благодарности:
    4
    А вот все-таки: сколько ту на форуме копий сломано по поводу разного рода плит - ужас! Мне, вот, например, надо строиться этим летом, тая я уже каждую ночь сыплю песок разных фракций,колочу опалубку лью бетон, а потом пытаюсь все это разровнять "вертолетом"... Просыпаюсь часа за два до рассвета в холодном поту и с ностальгией по исконным деревянным домам предков на кирпичных столбиках... Неужели нет универсального решения для "среднепучинистых суглинков", которые составляют процентов 50 территории нашей Родины? Хотя бы ввиде той же УШП?

8. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Нету. Фундамент зависит от проекта дома и места его строительства. При этом учитывайте, что УШП - это название типа фундамента. А конкретный фундамент под конкретный дом в конкретном месте - это не только тип, но и куча других параметров, начиная от схемы армирования и толщины бетона и заканчивая вариантами отделки.
    В зависимости от проекта дома и места его строительства ищется экономически выгодный фундамент. Это может быть и УШП, и МЗФ, и заглубленная лента, и классическая плита, и сваи,... Нужно считать :)]

9. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Ну я предложил достаточно универсальное решение, но меня долбят за его "дороговизну" , хотя многие самозастройщики самую обычную монолитную ленту на аналогичный дом заливают за те же деньги.
    Как соберётесь строиться--подсчитайте бюджет и выложите форумчанам задание--мол есть столько то денег, хочу вот то-то построить ну и почитайте--что вам напишут. От бюджета плясать нужно. И обязательно составлять список своих желаний-хотелок.

Дело в том что даже самая примитивная плита 30 см с ЭППС тоже будет весьма небесплатной. Я просто предложил более продвинутое решение за ненамного большие деньги. Стоят ли навороты моей плиты тех денег что надо за неё заплатить--каждый вправе решить для себя сам. Я уверен что стоят--всё в деле проверено. Но если бы я строил самый дешёвый дом по самой дешёвой технологии, то конечно универсальную плиту я делать бы не стал.

10. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Выкладывайте сюда свой "универсальный домик, подходящий для 50% населения нашей Родины"!:)]
    Счас нарисуем решение

11. patroclus
    Благодарности:
    4

patroclus

Участник

patroclus

Участник

Благодарности:
    4
    А, все просто: домик из газобетона шириной 50 см, перекрытия - деревянные балки, имеет основание 12х13 метров. Есть мысля поставить его на 10см ЭППС и 30 см бетона без ребер с двойным армированием 12-14 арматурой. Теплый пол хоца делать в стяжке, ибо хоть убейте, не могу себя заставить лить бетон на эти нежные, белые трубочки! :|:

Ну все, ща накинетесь, типа: "да ты шо, милок, дык на этой плите можно гранаты взрывать!" или "скромней надо быть, вон Гитлер такую же плиту под Винницей построил - и где он теперь?" :mad:

12. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    а плита на месте?

13. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Ну а в чём проблема-то ? Придёт весна--делайте. Скорей всего нормально стоять будет. Запас прочности правда невелик, но многие его наличие на фундаменте воспринимают как грабёж, воровство и изнасилование бюджета заказчика:)]

Я бы конечно такой габарит без рёбер жёсткости делать не стал. Ну под 7 на 8 м ещё можно простым блином плиту...а у вас домик немаленький, может сыграть по плоскости--лучше подстраховаться. Тем более там дополнительных расходов почти никаких. Деньги на материал теже самые, конструктив только другой.

14. patroclus
    Благодарности:
    4

patroclus

Участник

patroclus

Участник

Благодарности:
    4
    Ага, а как бы вы стали делать? В какую форму залили бы эти искомые 50 кубов бетона? Как бы распределили эту массу на площади 12х13 метров?

15. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    Вам с такими размерами лучше бы к конструктору обратиться, дешевле будет.

Статус темы:
Закрыта.