1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Универсальная плита. Под любой дом и участок

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Алексей ЗАО, 12.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Уже:)]

Ждем -с.

А там как то все присутствующие, судя по из действиям и выражениям лиц, осбо интеллектом не обременены:)]. Это ессно вас лично не касается -вас там вроде как не было.

Цитату специально сделал такой -выдернул так сказать отдельные фразы. Просто всё никак не пойму -вы к чему всё клоните? Мы с вами лично вроде как и не знакомы... али вы экстрасенс и прямо ощущаете чем я занят в данный и настоящий момент. Я вот прямо представляю как вы сам прямо сейчас "в полях" рулите... может машинка застряла? -помочь -дернуть?:)]
    Так же ведь сидите дома и "курите" -не сезон -понятно дело.
    С вами соревноваться в "профессионализме" я не собираюсь -как то не пристало взрослым мужчинам пипками меряться -да и подходы у нас видимо "по жизни" разные.
    Меня прикалывают ваши обороты речи -типа "рулить", "лохи", "Русская плита", "заумь" и т.п. -ну прям "правду-матку"... да еще и по-простому, по-народному...

Ладно, остановлюсь до появления конкретики, а то уже полная флудятина пошла.

2. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Как вариант--вполне себе, но лично для себя такой делать не стал бы. Не уверен в том что на ЭППС прикрывающем цоколь, декоративный камешек
    будет надёжно держаться. Вентилируемого подполья -нет. Неплохо подойдёт для бани или тёплого гаража.

Мало заказчиков готовых заплатить за изготовление плиты столько же денег сколько стоит материал необходимый для её изготовления.
    Мягкая отмостка-неплохо смотрится, но по сути -это просто дорожка рядом с домом.

У нас профессиональный опыт просто разный. Я-больше практик, вы-теоретик.

Меряться я с вами ничем не хочу. У вас неплохо получаются проекты и планировки--это ваша сильная сторона. А вот когда в проблемы конструктива лезете- выглядите весьма бледно. Надо понимать-куда и когда с советами лезть , а когда можно побыть просто читателем.
    Но за комментарии вам всё равно спасибо, хотя и желалось бы несколько иных- не хвалебных а по существу. Хотелось бы обсудить реальные проблемы моего фундамента, а не вымышленные.

На строительстве фундамента сложно увидеть доцента-филолога. Сильно вУмные вообще на стройке редко работают--находят работу полегче и повыгодней.
    Ум человека проявляется в деле а не на фотках. Внешность часто бывает обманчива.
    Туповатые тоже выполняют свою задачу.

3. bar45
    Благодарности:
    1.247

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    Насколько я знаю, под "тяжелый" дом требуется, чтобы плита выходила за внешнюю грань нар. стены (примерно толщина стены)?
    Или нет...

4. osmi
    Благодарности:
    130

osmi

Живу здесь

osmi

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Такой вариант

Вложения:

• плита_1.JPG
  5. a991ru
    Благодарности:
    36.758

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.758
    Не обязательно. Просто если стена делается заподлицо с краем плиты, то армирование плиты под стеной должно быть более частым. В частности под стены из арболта в 40 см. вместо 200х200 достаточно 200х100.

Это технический вопрос, не требующий затрат и он решаем.

А в чем его необходимость?

Ваш вариант дороже моего, т.к. плита больше и засыпка будет поверх плиты. В чем его преимущество?

В этом году был почти такой же вариант, как у вас на картинке. Правда плита была выше уровня земли и на ней были арболитовые блоки. Пространство засыпалось керамзитом, потом профлист самый слабенький и по нему же стяжка. ПСБ не клали, т.к. керазита было 60 см. С погодой повезло, но если в вашем варианте будут блоки уложены, песок или керамзит засыпан, а ПСБ еще не уложен и в этот момент пойдет дождь, то все это намокнет (укрыть качественно большой дом не получится) и вы получите мокрый заполнитель, который после высыхания даст усадку.

Честно говоря эта штука потянула серьезные деньги, хотя первоначально заказчику казалось, что там затраты копеечные. Причем потянула не только по работе, но и по материалам.

Вложения:

• Керамзит в цоколе.jpg
  6. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Если бы сделать цоколь на этой плите монолитным-то более-менее. А плита под тяжёлый дом действительно должна выходить за предел периметра стен.
    Так и надёжней и остойчивей и основательней.

7. osmi
    Благодарности:
    130

osmi

Живу здесь

osmi

Живу здесь

Благодарности:
    130
    -внутренние работы выполняютя после установки кровли, проблем с намоканием возникать не должно
    -керамзит конечно более лучший вариант, но это вопрос экономической состовляющей, если есть деньги то керамзит, нет денег - песок и псб
    -в толще керамзита или песка разводятся все внутренние коммуникации
    -при тяжёлых стенах считаю отступ от края плиты необходимым
    -внешний вид здания при заглублении будет выглядеть лучше, можно сделать нормальный западающий цоколь и посчитайте на какой высоте для вашего варианта получается верх отмостки

Согласен насчёт цоколя, причём арматуру рёбер смонтировать до заливки плиты и затем залить их вторым этапом. Но это для очень тяжёлых домов, для небольших хватит и бетонных блочков с армированием кладки сеткой.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.758

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.758
    У нас заказчик делал на открытом пространстве, и то работяги замучились. А если делать в доме, да еще и песок например, то это сколько же тачек надо отвезти будет?
    Не факт что песок и ПСБ будут дешевле. В одной тачке 6 ведер песка по 10 л. например, это примерно 100 кг. На перевозку 1м3 песка при таком раскладе надо будет отвезти тачку 16 раз. При площади засыпки 100 м2 и высоте засыпки 40 см. уйдет 40 м3 песка + некоторое количество на уплотнение. Тачку надо будет отвезти более 650 раз.:)] Вы думаете это один день и 1000 рублей?:)]

А зачем? Внизу плита и выводы воды, электрики и канализации делаются сразу. А отопление теплый пол. Что вы там собрались разводить?

Этот вопрос решается проектированием и не более того. У нас был проект без отступов, просто другая схема армирования.

Западающий цоколь нравится не всем,хотя в моем варианте его нетрудно сделать западающем. В этом случае до верха отмостки там будет 30 см., что вполне приемлемо, а до уровня земли 50 см.

Самая высокая часть отмостки у стены получается при строительстве где-то на высоте 20-25 см. от уровня земли. Самая нижняя часть примерно в 15 см. Практика показывает, что в процессе проживания зачастую участок поднимают, хотя бы на несколько сантиметров. Это получается само бой при завозе какой то земли или песка для растений или деревьев или при внесении торфа и т.д. Так что край отмостки находится на очень комфортном расстоянии от земли.

При этом уровень пола в моем варианте и в вашем находится примерно на одной высоте от земли.
    P.S. В старые времена не зря делали завалинку, т.к. она перекрывала мостик холода между полом и первым блоком.

9. osmi
    Благодарности:
    130

osmi

Живу здесь

osmi

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Мой последний рекорд - расбрасывание камаза песка за 5 часов.:)
    Какие-то идиоты привезли и вывали песок прямо перед въездом в гараж, через неделю надоело искать хозяев, взял лопату и записал себя в книгу рекордов Гинесса.
    Трудился как-то на одном объекте, бригадой из 4-х человек засыпали 90м2 слоем в 20 см керамзитом за 1 день (носили носилками).
    Для таких работ существуют подсобные рабочие с окладом 500 руб.день, выйдет не так уж дорого. Можете высыпать большую часть песка на плиту, там где он не будет мешать в дальнейшем и укрыть плёнкой. Вообщем всё решаемо.
    Варианты дешевле/дороже надо просто просчитать по местным ценам.

Часто даже строясь по проекту люди желают изменить его, когда видят что получается в реальности, а не на картинке (не все способны прочувствовать объём по изображению). При таком варианте перенос коммуникаций не вызовет никаких затруднений, в отличии от вашего варианта, где уже ни чего нельзя будет изменить.
    Плюс местами может быть необходимость сделать разноуровневый пол(например в котельной).

Сейчас люди зачастую просто покупают понравившиеся проекты без всякой привязки к своим реальным условиям, откуда проектировщик может знать, где его проект будет реализовываться и как он может это учесть?

Устройство цоколя - вопрос вкуса, мой вариант способен удолетворить всех, можно сделать его и западающим и выступающим, с вашим только некоторых.

Ещё раз обращаю внимание - мы пытаемся рассмотреть универсальный вариант.
    Справедливости ради - мой вариант действительно будет несколько дороже, хотя думаю что при таком расположении цоколя (с отступом от края плиты) позволит уменьшить толщину самой плиты и свести разницу к минимуму.

10. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Стоимость материалов необходимых для изготовления Универсальной Русской плиты под проект Конрад-Оптима с расширенной гостиной, дом на 200 с небольшим квадратов.

Итак:
    Бетон на основную фундаментную плиту -33 куба , если по 3300- 108 900 руб
    Бетон на рёбра жёсткости-8,5 кубов- 28 050 руб
    Бетон на цоколь- 9 кубов - 29700 руб
    Бетон на вертикальные опоры плиты перекрытия -1,6 куба- 5 280 руб
    Бетон на плиту перекрытия-20 кубов 66 000руб
    Итого по бетону- 72 куба- 237 900 руб

Арматура на основную фундаментную плиту- 1900 м/пог -12 мм- 49400 руб
    1900м/пог 10 мм - 36 100 руб
    Арматура на рёбра жёсткости- 500 м/пог -12мм- 13 000 руб
    Арматура на цоколь -450 м/пог 10мм- 8 100 руб
    Арматура на плиту перекрытия - 12мм 1400м/пог-36 400 руб
    10мм 1400 м/пог-25 200 руб
    Арматура на вертикальные опоры плиты перекрытия- 190 м/пог-4 940 руб

Итого по арматуре: 173 140 руб + доставка около 9000руб

Песок - около 45 кубов -около 30 000 руб, но можно и подешевле найти

Дерево для опалубки-- около 10 кубов , из них где-то 2-3 куба после заливки фундамента останутся в земле или превратятся в "дрова". Остальные пойдут на крышу, монолитные перекрытия и леса.

на деревяшки- 18 000 руб
    ЭППС- 19-24 КУБА или 68-86 000 руб

Крепёж, вязальная проволока итп- 10 000 руб

Геоткань- 250 квадратов -в пределах 3500 руб

Пенопласт- 8,5 кубов - 11 000 руб

Транспорт -15 000 руб
    Канализационная труба- 5000 руб

Итого- 600 000руб -- максимум.

Можно не наваливать толстенный слой ЭППС под плту, который нафиг на самом деле не нужен.проблемы связанные с морозным пучением грунта очень сильно раздуты и преувеличены на форуме. В реальном строительстве чаще актуальны совсем другие проблемы.
    Можно делать плиту внутри цоколя не сплошной а с "окошками" на не нагруженных опорами и рёбрами жёсткости участках.

В этом случае стоимость материалов не превысит 470 000 руб.

Если делать усиленную версию УРП , то добавляется :

Щебень- около 50 кубов - 65000 руб
    Геоткань- 3500 руб
    Дренажная труба - около 20 000 руб
    Дренажный колодец- около 25000 руб
    Бетон -около 5 кубов- 16 500 руб
    Всего добавляется около 130 000 руб

Причём замечу сразу-- данная сумма включает в себя не только стоимость материалов для фундамента, но и материалы для мощнейшей отмостки, которая просуществует не требуя вложений и переделок столько же сколько и сам дом.

11. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    + РАБОТА!

Сколько за работу по средним ценам для московского региона?

"Добротный" дом должен включать вышеперечисленные атрибуты?

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.000

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.000
    У меня пошло на УШП.23 куба бетона на 200 кв. метров фундамента...ЭППС...могу посмотреть...но и посчитать легко ...20 см.под плитой и по 10 см. под-ребрами.Дом-400 кв.метров. с гаражом .Ни одной доски на опалубку...+щебень, песок, арматура...186.000 крон с работой...два человека...плюс я- с женой и сыном, вязали арматуру...
    186.000 крон...на 2,4.умножается.будут Ваши рубли...:)]

13. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Само собой + работа. В разных регионах разные цены на рабсилу.
    Я вполне понятно озвучил , что для производства данного фундамента достаточно мастера и 3-4 подсобников +тот кто ими рулит.
    Подставьте примерные зарплаты такого плана специалистов в вашем регионе за месяц работ и получите примерную сумму затрат на работу по данному фундаменту.

Для московского же региона. же не манж паси жу...подайте кто сколько может бывшему депутату государственной думы.:)]:)]:)]

14. ram_kazan
    Благодарности:
    388

ram_kazan

Живу здесь

ram_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    388
    вопрос для Алексей ЗАО.
    А вы работу считали?Даже по примерным прикидкам ,ваш вариант фундамента будет раза в 1.5-2 дороже как по материалам так и по работе ,и зачем нужен этот подпол,в котором можно будет передвигаться ползком (колония для мышей),и как вы собираетесь опалубку под плитой разбирать.
    Тогда уж полноценный цоколь отливать.

15. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

у вас частный случай, к тому же не забывайте--когда это было. да ещё вы своими силами строились...

Я в 2005 или 2006 году делал ленточный фундамент под тяжёлый блочный дом 10 на 15 м за 320 000 руб и хватило, вместе с моей барыжной накруткой. Сейчас попробуйте такое сделать за ТАКИЕ деньги.

До подполья и зачем оно нужно я ещё дойду.
    Опалубка разбирается и достаётся наружу элементарно, подробного описания этой операции выкладывать не буду.

Полноценный цоколь--это лишние деньги.можно конечно, если будет желание у заказчика.стоимость фундамента изменится несильно. Просто не вижу в этом особого смысла--можно на этом съэкономить.

Статус темы:
Закрыта.