1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Универсальная плита. Под любой дом и участок

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Алексей ЗАО, 12.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexxxxx
    Благодарности:
    16.780

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.780
    Алексей, я извиняюсь, у Вас есть универсальная плита и усиленная универсальная плита? Т.е. универсальная плита для простых случаев и универсальная плита для сложных? А универсальной плиты для песочных грунтов нет? или для глин? или для суглинков? А может есть универсальная плита для дождливого климата и для сухого?
    Самому не смешно? универсальная плита она и должна быть одной универсальной плитой, для ВСЕХ случаев!

2. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

А зачем для ВСЕХ ? Пусть будет несколько модификаций. Подешевле-подороже. Под более лёгкий дом и под более тяжёлый. Для более холодного и относительно тёплого климата. Для более влажного и более сухого климата. Ну зачем например в сухой степи дренаж под плитой ?
    Принципиальный конструктив и стоимость строительства не меняется, но вносятся кой-какие коррективы с учётом вводных данных.
    Универсальность плиты в том что любая из её модификаций подойдёт под очень широкий спектр условий , например под очень разные почвы. Под очень разный климат. К тому же её конструктив позволяет приспособить её к условиям ПОТОМ, уже после строительства ну скажем усилив утепление цоколя или сделав дополнительные упоры под плитой перекрытия в связи с усилившейся нагрузкой на перекрытие. Коммуникации первого этажа можно по новой переложить да и много чего ещё. Вот вам и универсальность.

3. pipka
    Благодарности:
    14

pipka

Шахматист

pipka

Шахматист

Благодарности:
    14
    Алексей, вот обратите внимание, на подачу материала.
    Вы тут ругаетесь без конца на Baus-a, но если сделать сравнение, оно будет не вашу пользу, к сожалению.
    Как выкладывает Баус, все культурно, чертежи сделанны програмно и грамотно, у вас даже не на миллиметровке.
    Если вы проф строитель, инженер (или я ошибаюсь), то уж линейкой то можно научиться пользоваться.
    Предполагаю что вы скажете, от руки и на клочке, заказчику лучше и доходчивей видно.
    Что ж, Ваше право. :hello:

4. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Алексей, а под круглый дом окошки в плите будут круглые или квадратные? А столбики? Спасибо.

5. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

В виде восьмиугольника неправильной формы. А столбики-треугольные. Странно, что такой "великий эксперт" сам не догадался:)]

6. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Отлично, значит и под посадочную/стартовую площадку для звездолета ее можно использовать!

7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.780

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.780
    К сожалению, я так и не понял- у Вас название темы: "Универсальная плита. Под любой дом и участок", а на деле- Пусть будет несколько модификаций. Подешевле-подороже.д более лёгкий дом и под более тяжёлый. Для более холодного и относительно тёплого климата. Для более влажного и более сухого климата. По Вашему разница в 130000 р или 20% не существенна? я на эту разницу+ 30000 поставил фундамент, коробку 6*8 2 этажа с монолитным перекрытием! Хотя, если Вы проф. строитель то для заманивания клиентов название темы самое то, что надо!

8. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Не пойму что вас смущает. Универсальность присутствует. Просто разные модификации.
    Ну а насчёт того что вы за три рубля коттедж построили. знаете на форуме тем про это -миллион. А почему то мне заказчики не заказывают фундаменты и коробки домов с монолитным перекрытием за 160 000 руб. потому что понимают --за такие деньги что-то путное не построить. Себе умею строить мегабюджетно, но эти умения особого спроса не находят при работе по найму.

Люди готовы платить, но получать качественные вещи в надёжности которых они уверены ...экстремальные хижины за 3 рубля абсолютно не пользуются спросом- уж поверьте мне. Такие строят только самостройщики вроде вас и только для себя. Универсальную плиту вы себе не построите--бюджета не хватит да и ни к чему она вам. Смысл-изучать данную тему ?

9. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Изучил ваши темы по фундаменту. Что скажу совершенно определённо-- не дешевле он Универсальной плиты абсолютно точно. Если не рассматривать подарки судьбы в виде почти халявных узбеков, длительного отпуска и возможности лично попрорабить на своей стройке , везухи с оплатой по перевозке спецтехники, то в нормальных рыночных расценках ваш фундамент со сваями глубокого заливания будет дороже и значительно ну или по крайней мере не дешевле. Собственно это легко посчитать--надо только нарыть свежую информацию по стоимости свай и спецтехники по их забиванию на сегодняшний момент. Но и то и другое явно стоят недёшево.
    Да! И обязательно включать в сравнительную стоимость -монолитное перекрытие и капитальную отмостку. Не очень понял -почему у вас в подполье можно ходить-- вы вырыли подвал ?

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.780

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.780
    Да ладно, хрен с ней, с этой универсальностью, я просто работаю сборщиком мебели в довольно известной компании и мне бывает по человечески жалко клиентов, которые повелись на громкие рекламные лозунги типа вашего и получили обычную мебель по цене как на вес золота! Хотя если бы чуток подумали, могли сэкономить довольно значительные средства (процентов 50), а бюджет за лимон у нас не редкость! Я уверен, что в вашем случае тоже самое! Хотя, если бы не было таких лох.., в смысле людей, у нас и работы бы не было! Правда ведь! Я сначала с плитой тоже сунулся к профессионалам, насчитали 150 т.р., сам сделал за 8 дней за 60т. 1человек*8 дней*3000р.= 24000+60000(материалы+ работа трактора)=84000 Ладно, пусть 100000р, но за что хотели получить ещё полташку не понимаю до сих пор! Похоже, вся стройиндустрия работает по этому принципу! Ладно, удачи в вашем многотрудном деле.

11. beutiflet
    Благодарности:
    10.451

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.451
    Да вырыл в результате.
    У меня и так метр с кепкой было за счет высоты ростерка
    А вырыл проходы, чтоб под ним ходить.
    Вот тут фото.
    https://www.forumhouse.ru/threads/22212/page-11
    Включать в цену монолитное перекрытие неправильно, потому что у Вас оно играет силовую функцию фундамента, а у в моем случае нет.
    Поэтому вполне годятся плиты перекрытий, которые и кладутся за один день и стОят подешевле монолита.
    Вы все время напираете на отмостку, как будто это что-то очень объемное, сложное и дорогостоящее.
    Обычное бетонирование и земляные работы
    Вот так я решил я это делать
    Untitled.jpg
    А так делал
    IMG_2895.JPG IMG_2839.JPG
    Относительно цены - у меня фундамент 320 кв. метров, а у Вас 130кв.метров
    И в рыночных ценах мы выясняем с Вами чей дороже или не дороже.
    Мой " в деньгах" примерно в полтора - один и семь раза дороже Вашего, вместе с плитами, отмостками и водкой обмыть каждый этап.
    Но у меня 320, а у Вас 130 :hello:

12. Лодочник
    Благодарности:
    477

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    477
    Есть какие то вариации на тему сделать полы повыше?
    Оченя уж нехоцца так низко к земле..:faq:

Вложения:

• вопрос.jpg
  13. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    Отсыпте керамзитом, по нему стяжку и будет Вам повыше.

14. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    А керамзит простите зачем под дом сыпать?

15. a991ru
    Благодарности:
    36.549

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.549
    Согласен с PROrab82. В данном раскладе керамзит получается более или менее приемлемый вариант по деньгам, только сыпать надо хотя бы 30 см. керамзита.
    Не под дом, а поверх плиты. Просто Лодочник хочет полы в доме повыше от уровня земли сделать.

Статус темы:
Закрыта.