1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Универсальная плита. Под любой дом и участок

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Алексей ЗАО, 12.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

М-да. думаю для подвала нужно было немножко другой конструктив фундамента. чтоб комфортно в нём передвигаться.

По цене всё не так однозначно. Ну во первых я указал коммерческую стоимость Универсальной плиты. Если б я её делал сам для себя она бы стоила дешевле. Перекрытия-плиты конечно стоят подешевле, но они и по функциональности и по прочности значительно уступают монолитному перекрытию. На монолите всякие перегородки, камины как хочешь городить можно и возможности по изменению планировки по ходу стройки-много.
    К тому же , хотя площадь фундамента в 320 квадратов в 2.4 раза больше площади фундамента 130 квадратов , но работа работяг по строительству фундамента 320 квадратов не будет в 2.4 раза больше той что они получат за фундамент площадью 130 квадратов потому как жирно слишком.:) Собственно можно прикинуть стоимость Универсальной плиты на дом с площадью этажа в 320 квадратов.пригодится на будущее.

2. Вячеслав Т.
    Благодарности:
    510

Вячеслав Т.

Профи

Благодарности:
    510
    Поэтому у Вас рейтинг -113863 :aga:
    А сейчас уже -114087 :pioner:

3. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Рейтинг этот у меня потому что я активный сторонник строительства под тяжёлые каменные дома реально надёжных фундаментов. И не раз уже объяснял застройщикам , что нельзя каменный дом, даже из газоблоков строить на хлипеньком фундаменте УШП, рассчитанном на лёгкий щитовой(максимум -брусовой) дом . Активно пропихивающие и пиарящие УШП , форумчане- баус и Владимир Таллин аргументированно ничего возразить не могут -вот и пакостят изподтишка убирая мне репутацию. На большее они не способны. Я смотрю -вы тоже на большее не способны:)]

Свою точку зрения нужно аргументированно обосновывать, а не заниматься детскими играми в репутацию.

4. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Репутация здесь, это оплата за вежливость, понимание вопроса и знания:)... Практический опыт, как показывает практика, на репутации здесь не отражается.

Пропихивать и пиарить - не синоним "рекламировать" свои услуги.
    Пропихивают вообще знаете что и когда? Это когда "под любой дом и участок" - т.е. впихнуть всем, всем всем!::

Аргументы на экране могут быть только одни - цифры. Вы же пишете одни "буквы", единственным аргументом в которых звучит тезис: - "нам расчеты ни к чему, прахтикой проверено -мля буду!". Потому как сопромат и строительная физика для Вас ругательственное слово.

Кубометры на рубли умножать сегодня умеет любой гастарбайтер на стройке, поэтому Ваша смета - это никакая не аргументация.
    Других цифр, за 1600 Ваших сообщений, здесь никто никогда не видел.
    Детство, оно знаете ли у всех по разному затягивается. А вот хамства Вам не занимать, это точно.

Кроме "нельзя" Ваши аргументы ничем не подверждены, а дома тем не менее стоят и в них уже живут люди. Начните свою разъяснительную работы в темах тех застройщиков (Владимир Таллин, msleo, Weest), что уже живут в этих самых домах. Тем же кто не такой плодовиты как Вы и Тему про свою стройку не создал, объясняйте пожалуйста в личку. Тем кто еще ищет и вникает, Вы просто мешаете, засоряя форум рекламой своих конрад-сараев.
    Просто напишите им всем персональное письмо: Уважаемый ..., Ваш дом скоро развалится, и ...далее по пунктам, почему и как, что делать, как быть и кто виноват. Главное не забудьте дать рекомендации как жить дальше правильно, чтобы стать обладателем большого бетонного недостроя от Алексея ЗАО.

5. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Отливаем плиту, потом засыпаем керамзит, а потом отливаем еще одну плиту :faq:
    Где экономия?

6. a991ru
    Благодарности:
    36.549

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.549
    Стяжка с теплыми полами, это не вторая плита. Тем более если вы внимательно прочитали, то речь шла про тяжелые дома в 2-3 этажа с монолитными или ж/б перекрытиями. Для таких домов при условии теплых полов этот вариант будет обычным: т.е. черновой пол + утепление + стяжка с теплым полом. Конечно при условии того, что человек хочет иметь полы хотя бы на высоте 50-60 см. от грунта.

А какой вариант для таких тяжелых домов может быть? Финская плита по деньгам обходится не дешевле, так что предложите вариант, а мы его обсудим.:):hello:

7. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Очевидно, что разумным решением под такой ДОРОГОЙ дом, в 2-3 этажа с монолитными или ж/б перекрытиями, будет устройство ПОЛНОЦЕННОГО подвала, т.е. "ноу хау" от Алексея ЗАО это непонятно зачем урезанный вариант монолитного подвала. Стоимость этой "универсальной конструкции с дырками" отличается от полноценного подвала на "лишние" 100куб вынутого грунта и лишний 1,0м высоты периметра стен этого самого подвала. Нормальную гидроизоляцию можно не считать, ее там и там надо делать как следует.
    Еще одна статья расходов - лестница в этот подвал. Ну не лазить же туда на карачках, как всерьез предлагает автор.:)

Обсуждать это бессмысленно, потому как подвалы сегодня по другому никто не делает. Как не делают и подвалов с высотой 1,5м.

8. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Может я чего упустил, но напрашивается МЗФЛ (раз уж нужен цоколь повыше) с плитой, а под теплый пол пенопласт.
    Сыпать полметра керамзита жаба душит...:ogo:

9. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    Под подвал подразумевается углубление примерно на 2м.
    А если участок в таком месте, что после снятия растит. слоя на следующий день уже все вводе, то подвал будет отчаяным и дорогим шагом, лучше уж все таки вверх.

10. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.880
    В таких случаях выполняют столбчатый фундамент! ;) :hello:

11. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Уподобляться форумским Песателям ? Лезть со своим "немыслимо авторитетным" мнением во все щели во всех темах ?? ДА ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО ??!! ... В своих темах и сообщениях я обычно просто делюсь с форумчанами ПРАКТИЧЕСКИМ опытом и именно на базе своего практического опыта разрабатываю конструктивы фундаментов и проекты тех самых "Конрад-сараев"
    Кстати сараями их логично было бы называть тому человеку , кто в качестве альтернативы может предложить что-то лучшее по аналогичной цене. Вы можете ? Извините, но ваш то дом может и спроектирован серьёзным архитектором , но напоминает огромный сарай или какой-нибудь дом культуры из шахтёрского городка 70-х годов постройки --так вам ли копаться в архитектурных достоинствах моих проектов ? Как говорится--чья бы корова мычала...:aga:

Кстати, я свой опыт никому не навязываю и кого слушать каждый читатель форума решает сам. По моему опыту бывает следующее : если организатор строительства начинает засирать мозги застройщику...сыпать пачками заумные термины..исписывать листы формулами.нагоняя на себя немыслимую важность и претендуя под это дело на нехилое вознаграждание --ГНАТЬ НАДО В ШЕЮ ТАКОГО ДЕЯТЕЛЯ. Толковый строитель всегда сможет объяснить просто и понятно -что и как он собирается строить, с элементарными примерами из практики.по крайней мере заказчик хоть будет понимать-что как и почему ему строят и почему дом его стоит определённую сумму.

Кстати, в отличие от многих "строителей"-лоходромщиков имею обыкновение предоставлять форумчанам и посетителям своего сайта расчёты стоимости домов сделанные для ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОНЧЕННОГО ДОМА со всеми отделками-коммуникациями-дверными ручками. А не представляю "домом" полунедостроенную коробку а-ля "под чистовую отделку".я смотрю всяких лоходромщиков раздражает законченность моих расчётов.:hello:

12. a991ru
    Благодарности:
    36.549

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.549
    Полноценный подвал это конечно хорошо. Правда цена его в Подмосковье не очень радостная. А то, что полноценный подвал будет стоить не намного дороже плиты, предложенный Алексеем согласиться можно, только у каждого это "немного" выражается в разных цифрах. На мой взгляд разница будет в 400 тыс. рубликов (плюс-минус).
    Так МЗФЛ это лишь составная часть. К нему нужно будет делать плиту 15-20 см. с двойным армированием, потому утепление, потом теплый пол в стяжке. А если делать полы по грунту, то тогда под всеми несущими стенами надо будет лить ленту. При высоте ленты в 50 см., выемке плодородно грунта из под дома и обратная засыпка всего этого песком часто оказывается не дешевле плиты 30 см. + 10 см. ЭППС или 30 см. керамзита.

На мой взгляд МЗФЛ это фундамент, который не может напрашиваться, потому что МЗФЛ это фундамент, который требует обязательно расчета, в отличие скажем от плиты 30 см. с двойным армированием. А делать под капитальный тяжелый дом в несколько этажей тоненькую ленточку МЗФЛ неправильно. А правильный МЗФЛ может и не выйти дешевле. ИМХО.

13. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Можно подумать я никогда подвалы не расчитывал..
    Для Универсальной плиты серьёзная гидроизоляция-не обязательна.
    Для подвала-жёстко необходима.
    Стоит подвал со всеми пирогами--раза в 2 дороже Универсальной плиты...внешняя похожесть Универсальной плиты на монолитный подвал не делает её близкой по цене строительства. Подвал-это обязательное угорание на серьёзном дренаже, на серьёзной гидроизоляции и вообще часто ненужный геморрой на болотистых землях с высоким УГВ. А Универсальная плита позволяет попользоваться лишь НЕКОТОРЫМИ возможностями полноценного подвала при этом не попадая на свойственные подвалу геморрои и без лишних финансовых расходов-- ТОЛЬКО И ВСЕГО. Но если кому именно подвал нужен--так какие проблемы--делаем подвал и не паримся по этому поводу.

Небольшое уточнение... если делать полы по грунту, то ленту нужно лить не только под всеми несущими стенами, но и под всеми перегородками...:hello:

14. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    :)]:)]:)]
    ах да! действительно! все и забыли, что общаемся с Великим расчетчиком монолитных конструкций:aga:

Прошу заметить, лучший специалист по строительству основательных каменных домов за 4млн на на болотистых землях.:super:

И в полночь ваши денежки
    Заройте в землю там,
    И в полночь ваши денежки
    Заройте в землю, где...

где, где - на болоте конечно!;)

15. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Так уж получилось, что полПодмосковья-болото или близкое к тому с высоким УГВ, рядом с Питером--тоже похоже. Человек может и хотел бы на сухом участке построиться да их может просто не быть в той местности где ему дом иметь хочется или есть, но очень дорого стоят. С Универсальной плитой тяжёлый дом будет и на херовенькой земле стоять надёжно. ну если там конечно не совсем уж трясина. Если трясина--сваи бить до прочного грунта.

Статус темы:
Закрыта.