1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Универсальная плита. Под любой дом и участок

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Алексей ЗАО, 12.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Victor_MVT
    Благодарности:
    30

Victor_MVT

Живу здесь

Victor_MVT

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Не в критику автору, но я никакой революции в устройстве фундаментов малоэтажных усадебных домов не вижу. Идея не плохая, но и не новая. Разве что выполнение отмостки воедино с остальной конструкцией фундамента, вот это вызывает некоторые сомнения (но это ИМХО). На подмосковном рынке есть фирмы предлагающие подобные варианты, среди которых есть и более технологичные. Но там правда ценник другой. В связи с этим вопрос автору темы: сколько будет стоить ваш вариант фундамента для дома 10х10м со всеми расходами и !!с вашей маржой!! ?. Не сочтите вопрос нескромным. А то знаете как это бывает... Плита 10х10 по материалам на 250-300 т.р. тянет, только берутся за нее не меньше чем за 450.

2. ram_kazan
    Благодарности:
    388

ram_kazan

Живу здесь

ram_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    388
    судя по этой схеме на первой странице темы, если вы будете строить "Универсальная плита. Под любой дом и участок" то вы заливаете плиту фундамента и плиту перекрытия,добавте к стоимости плиты , расходы на опалубку , на бетононасос (т.к заливать верхнюю плиту с миксера точно не получится),на работу по монтажу опалубки...
    Как минимум разница раза в 2 дороже..

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.681

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.681
    Леша хороший.Нельзя так сразу.в лоб!!:|: С Лешей надо по-хорошему.:|: по-доброму.:)]:)]:)]

Леша критики не принимает...Все Вы станете Лешиными врагами..:(:flag:

4. ram_kazan
    Благодарности:
    388

ram_kazan

Живу здесь

ram_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Наверно, застройщики решившие нанять для строительства дома прораба ,будут опасаться людей по имени Алексей...

5. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Вы , мягко говоря, не оригинальны делая подобные заявления. Вот только как и многие вам подобные аргументировать своё мнение не можете. Это заявление типа " Ты дурак! ...А почему ?-- А вот не нравишься ты мне !"
    Собственно от сектантов с определёнными наклонностями я более ничего и не жду. Постоянно мне предявляются претензии на тему :

1) Универсальная плита дорогая немыслимо ! ..но почти все альтернативы почему не дешевле или дороже при элементарных расчётах..

2) Что я мол ничего в строительстве не понимаю-- при этом не понятно -где же ПОНИМАЮЩИЕ со своими разработками ?? Кое-как кой чего передрали у шведов-финнов И ВСЁ- бегает трясём этим немыслимым достижением с редкостным упорством в нескольких темах... как вы там написали --"перестать спамить мозги начинающим застройщикам " ? вот и думаю--давно пора перестать спамить мозги именно начинающим застройщикам огромным количеством околостроительного флуда.
    А мнение своё -АРГУМЕНТИРОВАТЬ цифрами, расчётами, альтернативными техническими решениями ну хотя бы так как это делают Бьютифлет и a991ru.
    И если уж у меня как бы нет технического образования, то у кого оно есть ? Я что не вижу их разработки. да что там разработки--грамотно воплощать то некому. Наши СВЕТИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ МЫСЛИ посчитали КРАЙНЕ СЛОЖНЫМ в изготовлении фундамент, который более-менее натасканный таджик В ПЕРВЫЙ РАЗ сделал за 3 недели, без косяков.. Это я об уровне технического образования и элементарной строительной подготовки в сравнении с более-менее натасканным таджиком..
    ...Весьма печально, но "в полях" и на реальных строительных объектах похоже скоро работать , кроме гасторбайтеров, будет некому. зато интернетских писарей с якобы техническим образованием--будет с избытком...:(

Расходы на все опалубки , их монтаж и прочее учтены с посте где выложена стоимость коммерческого изготовления данного фундамента--вы вроде изучили тему--можете ознакомиться..расчёты сделаны ПО ВСЕМУ СПИСКУ РАСХОДОВ. Верхняя плита не настолько высоко расположена в типовом варианте, чтоб для её заливки бетононасос понадобился.

Лоток на фотке выставлен под миксер.

Если б я делал полноценный цокольный этаж -тогда бы это была другая тема и в список расходов был бы включён бетононасос. Кстати при условной стоимости всей Универсальной плиты ,на средненький коттедж-около 800 000 р , 15 000 р на бетононасос погоды не сделали бы. даже если его 3 раза заказывать ну скажем из за невозможности подъехать к месту заливки миксерам--ну пусть 3 * 15 000 руб -- 45 000 р.
    Даже если закажем 3 раза самый дальнобойный бетонансос 3 *25 000р-
    75 000р . Только проще на эти денюжки бетононасосные сделать подъездную площадку, как собственно и поступили уже 3 заказчика такого типа фундаментов.

Так если бы моя разработка не была увязана с приемлимым ЦЕННИКОМ-грош бы ей цена.
    на революцию-не претендую. просто аналогов не встречал.

Более технологичных вариантов пока не встречал. Но если скинете ссылочку- с огромным интересом ознакомлюсь.

Под дом 10 на 10 Универсальная плита будет стоить около 700 000 р -полный комплект с отмосткой, перекрытием и утеплением. Если будут делать братья-славяне, то ещё + 150-200 000р готовьте. Надеюсь вы понимаете, что сравнивать стоимость Универсальной плиты нужно с аналогичным по комплектации решением.
    Просто плита по земле-- это как кусок нижней части Универсальной, только без отмостки и может даже без рёбер жёсткости.

6. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Не в обиду вам будет сказано, но если строительство фундамента связано с некислыми геморроями типа:
    нет бытовки
    нет подъезда
    нет электричества
    нет воды
    создают проблемы соседи, охрана с/т или коттеджного посёлка или местные менты
    мешают заливке уже построенные сооружения-дома, столбы, заборы, сараи,гаражи
    задержки с финансированием-деньги приходят с опозданием
    место стройки-очень далеко "у чёрта на рогах"
    деньги платите-официальным безналом

ТО И ЦЕННИК БУДЕТ СООТВЕСТВУЮЩИМ с учётом всех накладных расходов.

Да упаси меня бог от заказчиков-психов с фобиями...:)]

7. ram_kazan
    Благодарности:
    388

ram_kazan

Живу здесь

ram_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    388
    около 800 000 за вашу плиту под средненький коттедж? :ogo:
    давайте посчитаем УШП для нашего региона (стоимость за нал.) ,периметр 10*10:
    1.землянные работы,день работы амкодора -12.000
    2.Щебень с песком-50.000 (тот же амкодор раскидает)
    3.Дренаж (геотекс,труба,без ямы)-15.000
    4.ЭППС (11*11*0.2)-90.000
    5.Коммуникационные трубы -2000
    6.арматура 12 (с доставкой)-30.000
    7.Бетон М300 -75.000
    8.Теплые полы (трубы)-50.000
    9.Теплые полы (арматура)-10.000
    Итого около 330 000 руб

От услуг "прораба" откажемся ,все работы вполне по силам ,на заливку бетона пригласим друзей.Цены на материалы из прайсов .Если покупать материал в течении года ,с учётом сезонных скидок и пр.скидок ,то выйдет гораздо дешевле.
    Я например купил арматуру 2 тонны арматуры 12 d в ноябре за 16 тыс.,ЭППС в течении зимы 20 кубов за 50 тыс..Щебень покупать надо не у фирм ,а непосредственно на карьере ,у водил...

8. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Ну умеете съэкономить и сами фундаменты делать--замечательно. Хвалю. Только то вы этим хотите сказать ? Или просто себя попиарить ? Так я себе тоже умею делать совсем не дорого. Если бы делали не себе и в Москве , то ценник был бы кардинально другим. Стройматериалы приходится обычно покупать не по акциям и по обычным рыночным ценам.

9. ram_kazan
    Благодарности:
    388

ram_kazan

Живу здесь

ram_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Я хотел сказать ,что УШП вполне по силам каждому,а вашу плиту без привлечения рабочих и техники не залить ...

10. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Универсальную плиту можно сделать с привлечением недорогих рабочих.

Собственно нижнюю опорную плиту можно и своими силами вполне-- это примерно аналог УШП по трудоёмкости , только без тёплых полов... и что ?
    Не всем нужны полы на уровне земли. Подниматься от земли--всё равно работяг позовёте скорей всего.

11. ram_kazan
    Благодарности:
    388

ram_kazan

Живу здесь

ram_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    388
    какие преимущества полов в 1 м от земли перед полами в 0.2-0.3 м от земли?

12. Victor_MVT
    Благодарности:
    30

Victor_MVT

Живу здесь

Victor_MVT

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Алексей, здравствуйте.
    Вот ссылка на некий рекламный ролик:
    В нем освещается строительство полноценного подвала, но как вариант фирма выполняет ваш вариант фундамента. У них он называется "строительство техподполья по технологии НЖБО" (по-моему так). Ценник подороже чем у вас.
    По-поводу расценок... Я ранее просматривал ваши цифры и думал что это себестоимость. По-хорошему, ваша позиция "строить добротные фундаменты под каменные дома", да еще и с минимальным наваром - это очень даже неплохо.

13. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057

Немного поправлю ваши расчеты. Для дома 10х10 то есть 100м2 закладывайте не меньше 400 000 руб (это только материалы, без работы, без аренды техники).

14. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

У него могут быть вполне реальные цифры.просто он не в Москве и стройматериал долго отлавливал по дешёвке.
    А для Москвы-ценник совсем другой.

15. ram_kazan
    Благодарности:
    388

ram_kazan

Живу здесь

ram_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    388
    У нас материалы дешевле чем у МО, хотя теперь наверно из-за строительства универсиадных объектов цены на материалы взлетят...
    Помните года 2 назад цемент резко подскочил до 500 руб за мешок...А этим лето за 180 рублей можно было купить .
    У меня основные материалы уже куплены.

Статус темы:
Закрыта.