1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Универсальная плита. Под любой дом и участок

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Алексей ЗАО, 12.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.681

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.681
    Сейчас...я думаю, что дешевле обойдется...работа с кризисом дешевле...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Совсем не обязательно. Это уже для тех у кого 3-4 этажные каменные хоромы или лишних денег много.

У вас может и дешевле ибо безработица лютая а у нас- расценки заметно подросли. Да и я ж не предлагаю дом чуть не на земле строить, у меня он поднят фундаментом на метр от земли.

3. ram_kazan
    Благодарности:
    388

ram_kazan

Живу здесь

ram_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    388
    у меня ещё больше вопросов к вам ,на которые я не могу найти ответа:
    а зачем он поднят на метр?
    зачем утепление цоколя изнутри
    зачем гидроизоляция по чистовому полу?
    И всё таки у вас большое удорожание конструкции (бессмысленное!):
    1.столбики заливать дорого
    2.миксер не подьедет , попадос на бетононасос.
    3.опалубка под плиту перекрытия
    и т д

4. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Можно поднять не на метр а скажем сантиметров на 70 из эстетических соображений.

Цоколь утеплён изнутри для того чтоб промерзал меньше, а внутри потому что облицовочный камень для цоколя я хочу к бетону цеплять а не к пенопласту.
    Собственно данное решение не совсем верно с точки зрения утеплительных наук, но на практике работает хорошо-цоколь не промерзает, внутри-плюсовая температура.
    Столбики залить-нужно совсем немного бетона, прекрасно заливаются при помощи тачки-ведёрка-лопаты.
    Что непонятно с опалубкой под плиту перекрытия ?? Она разбирается и прекрасно используется для других целей , о чём я уже написал--крыша, монолитные перекрытия, леса.
    Гидроизоляции по чистовому полу нет. Гидроизоляция идёт прямо по плите перекрытия-сверху естественно.

5. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Ох что то верится с трудом мне в отдельные строки
    По ценам московского региона, куб бетона "в деле", т.е. включая сам бетон, его доставку, приемку, арматуру, ее вязку, сборку-разборку опалубки, маржу прораба, ит.д и.т.п. стоит в районе 12000рублей
    72 куба надо умножить на 12000. Именно столько обойдется этот фундамент любому желающему, если он пригласит для этого кого нибудь. Даже бывшим депутатам государственной думы возможно придется заплатить не больше этого:

Самое главное, — говорил Остап, прогуливаясь по просторному номеру гостиницы «Карлсбад», — это внести смятение в лагерь противника. Враг должен потерять душевное равновесие. Сделать это не так трудно. В конце концов люди больше всего пугаются непонятного.:)]
    :)]:)]:)]

6. ram_kazan
    Благодарности:
    388

ram_kazan

Живу здесь

ram_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    388
    1.из "эстетических соображений" вы сделали дороже на 100.000-150.000
    2."с точки зрения утеплительных наук" -ваш подвал будет "плакать" ,сырость будет способствовать большему выделению фракций стирола,подумайте о потомках!
    3.70 см рабочее пространство,интересно посмотреть как вы там будете опалубку разбирать.
    4.С какой целью вы сделали единой отмостку и плиту?

Туповатые тоже выполняют свою задачу.

7. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Теперь о вентилируемом подполье. Много вопросов по нему:)]

1) Не навязываю мнение, но данное подполье отсекает выходящие из грунта инертные почвенные газы -из подполья их удаляет вентиляция . Кто не верит в данный факт--да зарадибога. Для меня экология дома- архиважна и информации по данному вопросу у меня достаточно.
    2) Отсекается грунтовая сырость.
    3) Появляется возможность разместить в подполье минипогреб для хранения всяких банок-варений-солений-овощей -пива + это реально некое дополнение к холодильнику летом. Естественно данное помещение выгораживается от остального подполья стенкой в полкирпича и дополнительно утепляется.
    Погребок это обычно небольшой- где-то 2 на 3-4 метра чего вполне хватает.
    Пользоваться им вполне комфортно а дополнительных затрат-минимум.
    4) Можно часть оборудования из котельной , а именно-- гидроаккумуляторы и бойлер с водяными коллекторами опустить в подполье, желательно так же выгородить для них утеплённый отсек как и для минипогреба . Что это даёт ?Ну во первых освобождается дополнительное место в котельной и её легче использовать как дополнительный санузел или постирочную. Во вторых, если дом не используется для ПМЖ а хозяева бывают в нём наездами намного упрощается проблема слива воды из системы. Можно не отапливать такой дом постоянно-экономить. Из кранов-унитазов воду перед отъездом стравить -элементарно, из гидроаккумулятора и бойлера -геморно, да и если они будут в подполье-не нужно. От земли идёт тепло и в подполье от этого тепло, можно в отсеке для водяного оборудования сделать "окошко" в бетонной плите, чтоб почвенное тепло лучше поступало. Реальная температура в таком погребке +3-5 градусов и это не сказки.
    5) Можно разводку труб- водяных, отопительных , канализационных да и электропроводки 1-го этажа сделать в подполье подвесив к плите перекрытия. Ремонтопригодность в случае чего-100%, а если пробило шланг замурованный в фундаментной плите или стяжке-как его достанешь ? = если в доме будет меняться планировка, переносится розетки,санузлы, радиаторы , то на первом этаже все коммуникации элементарно переносятся с минимумо затрат и погрома. К тому же стяжку в которой обычно замуровываются все провода-трубы-шланги можно сделать тоньше, а это тоже экономия.

Вы по прежнему считаете Вентилируемое подполье в цоколе выброшенными деньгами ?:) Каждый свой выбор делает сам. Я уже давно посчитал все выгоды такого подполья и даже если фундамент с ним будет немного подороже--оно себя 100% окупит, что доказывается элементарно.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.549

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.549
    Убеждать не буду. Главное, чтобы вы сами себя убедили.:) Если человек строит дом для себя, то ваш вариант это куча закопанных денег без понимания преимуществ. Ваши ответы свидетельствуют исключительно о вашем взгляде на фундамент, но никак не о универсальности этого взгляда. Вы предлагаете достаточно дорогой вариант. Например , думаю лента незаглубленная на непучинистой подушке , пятистенок, лента шириной 60-70 см. и высотой 100 см. с максимальным армированием ленты (5 прутков арматуры 16) на бетоне гранитном М300 плюс монолитное перекрытие по профлисту с открытым пространством под ним будет дешевле вашей плиты 100%. Под 2х этажку (до 12х12 м.) такую ленту можно лить смело без проекта. Зачем тогда ваша плита?:)

9. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Алексей, для этого человечеством придуман подвал, цокольный этаж называйте как хотите. Ваши столбики надо просто ...удлинить еще на 1,5метра, Вы удивитесь сколько плюсов увидите еще, и самое главное как немного это прибавит к стоимости Вашей русской плиты. Посчитайте. Зато погребок можно будет оборудовать уже настоящий ...винный и лазить там совсем не на корачках.

10. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Ну положим не на 100-150 000 а значительно поменьше.

Подвал плакать сильно не будет- дикой сырости не наблюдал, в пределах разумного.

70см--как опалубку разобрать ? даже в подполье высотой 50 см подобная опалубка разбирается без проблем. профи знают как--вам не обязательно.
    Единая отмостка и плита-- конструктивная концепция данного фундамента. Если вам она не нравится-не навязываю. Можете обсудить в других темах особенности тех фундаментов которые вам больше по душе.

11. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Работа, с нормальной расценкой (ну не повторяйтесь вы со своим мастер + 3-4 балбеса -скажите сколько вешать в граммах -ник кто ваши доходы не отнимет в конце концов) по вашему конструктиву выйдет где то около 400-500тыр с техникой и т.п. побочными, но неотъемлемыми затратами. Только 72 куба бетона отлить с опалубкой выйдет под 300 тыр. (считаю примерно по 4 тыра с куба).
    Итого стоимость выходит порядка 1-1,1 млн. рублей.
    Сейчас вот считаю под дом с габаритами 20,7*17,1, правда не чистый прямоугольник, но довольно приличный по площади (первый этаж порядка 240 кв м с гаражем и котельной порядка 55кв м). Перепад под пятном застройки 100см по диагонали дома. Основная часть 11,7*11,7 двухэтажная -остальная одноэтажная.
    В своем варианте заложил:
    -лента монолитная толщиной 400мм шириной 700 под несущими стена 2 этажной части и 500мм одноэтажной, 200-300 под внутренними перегородками.
    -лента-цоколь из керамзитобетонных блоков высотой 100см (5 рядов)
    -внутреннее пространство между лентами заполнено песком с трамбовкой (толщина засыпки от 40 до 80см), по ней утепление гранулированным пеностеклом 200мм (100 -в гараже и котельной) и стяжка с армированием "пол по грунту" 100мм (ессно под и на пеностекло влагоизоляция)
    -отмостка утепленная гранулированным пеностеклом 100-200мм (уклон) совмещенная с обходной дорожкой 1,5м
    -отсечной дренаж (от верхводки уклона).
    Правда посчитал без отмостки и дренажа пока, но вышло следующее (сокращенно):
    -бетон =30 кубов
    -арматура =1650кг (вся в кучу)
    -механизация и доставка 140 тыр (не оптимизированно, т.к. разбито на этапы)
    -блоки КББ 20*20*40 и 10*20*40 =56кубов
    -цемент на кладку блоков =50мешков
    -армосетка на кладку =150 п.м.
    -песок =240 кубов (будет меньше -не учтен местный грунт примерно кубов 50-60)
    -пеностекло =42 куба
    -армосетка на стяжку =240 кв м
    -бетон на стяжку =20 кубов (возможно приготовление на месте)
    -гидроизоляция пеностекла 500кв м
    Итого на материалы и механизацию 650-700тыр, работа (расценки не маленькие) около 500тыр., всего 1150-1200 тыр.
    Итого стоимость кв м фундамента с чистовым полом (только напольное покрытие постелить) =1200/240=5 тыр -это в расчете только на именно площадь пола а не фундамента.
    У Алексей ЗАО выходит с работой пусть в 1000тыр (правда с отмосткой уже) на примерно 130 кв м именно фундамента, а не по площади пола, что составляет 1000/130=около 7700 рублей/кв м.
    В общем разница стоимости кв м наших вариантов, если пересчитать на площади одинаково (у меня если перевести в площади фундамента получится более 300 кв м площади застройки, т.е. по габаритам фундамента) и учесть отмостку, то разница составит более чем в 1,5 раза.
    Если бы не перепад грунта и не очень широкие отмостки-дорожки в моем случае -разница была бы значительней -думаю до 2 раз -хотя конечно это довольно голословно.

Планы приложить не могу -объем картинки при надлежащем качестве не влезает в стандарт форума к сожалению.

12. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Подвал-- это вообще из другой оперы.
    Цокольный этаж сделает данный фундамент дороже весьма и весьма заметно--я умею считать. К тому же капитально изменится концепция--у меня весь выигрыш подполья достигается практически без удорожания фундамента и высота дома при этом почти не увеличивается. Далеко не каждому захочется каждый раз бегать на первый этаж своего дома поднимаясь на 3 метра по лестнице--очень многих подобное будет раздражать.
    В погребке лазишь не напрягаясь--я примерялся. Залез в люк -присел и достаёшь практически до всего что нужно--вполне удобно даже для стариков.

13. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Вариант ОСМИ -мне ближе всего -остается только отказаться от сплошной плиты:)] -кстати уберутся проблемы с намоканием засыпки -плита то конечно не даст уйти воде, если там будет грунт, то вода просто пройдет через песок. А керамзит заменить на пеностекло -оно хоть и подороже за единицу, зато менее теплопроводно (примерно раза в 2,5-3) и не боится влаги -соответственно объем нужен меньше и затащить внутрь дома уже под крышей менее трудозатратно, а песок засыпается и трамбуется сразу после отливки цоколя -валить прямо с борта и ровнять.
    Вот даже Алексей ЗАО дал слабину -сказал что нижнюю плиты можно и с "окнами" делать, т.е. уже почти лента, хотя он её просто плитой с дырками получается назвал.:)]

Короче, уважаемые: раздел мне не родной и в выведении рецепта универсальной именно плиты -я не помощник, а нарываться на спор с плиточниками -я не хочу -им всё равно респект. А991 например знает откуда я приперся -потому знает и мой конструктив... Здесь на моя территория -так что я пожалуй помолчу немного -будет интересное -ессно не удержусь.:)]

Удачи

14. ram_kazan
    Благодарности:
    388

ram_kazan

Живу здесь

ram_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    388
    "Далеко не каждому захочется каждый раз бегать на первый этаж своего дома поднимаясь на 3 метра по лестнице--очень многих подобное будет раздражать" -да ,это очень тяжело..
    Куда легче по сырому подвалу гусиным шагом."В погребке лазишь не напрягаясь--я примерялся. Залез в люк -присел и достаёшь практически до всего что нужно--вполне удобно даже для стариков. "

15. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

44alex и baus-- вы очень сильно преувеличиваете мои финасовые аппетиты. Я не настолько барыга да и работягам , если зарываются с рвачеством-быстро даю укорот. Даннный фундамент я вполне могу делать по 800- 850 000 р уже со своим интересом, а если делаю для своих или по своему проекту, то и ещё дешевле.

44alex, я в общих чертах понял конструктив вашего предполагаемого фундамента...ну что я скажу нравится вам такой конструктив--делайте. Себе или своим заказчикам я бы такого никогда делать не стал и не посоветовал. Причин-масса. Главная--крайне низкий запас прочности и надёжности.
    Если вам нужно именно дёшево-- есть менее рискованные пути, делайте тогда уж лучше ТИСЭ.

ram kazan , я говорю то за что отвечаю. Погребок получается реально вполне комфортным да и не лазят туда по 5 раз в день. Не верите ?--это ваши проблемы.

Статус темы:
Закрыта.