1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Универсальная плита. Под любой дом и участок

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Алексей ЗАО, 12.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Ещё раз объясняю. Просто плита чтоб с коробком по жёсткости сравниться--должна быть очень толстой. Не верите ?-ваши проблемы. Всё уже давно просчитано и доказано и проверено на практике.

Для вас это-хобби ,а для меня--серая рутина от которой иногда тошнит.а какой-то опыт от вас ожидать глупо--извините, но вы совсем :hello:не в теме

2. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    конечно я не в теме) Вам же лень мне предоставить доказательства своей правоты. А верить на слово, я не привык - уж извиняйте :hello:

И по поводу работы - может это не Ваше, если тошнит? Работа вроде как должна удовольствие приносить, кроме денег.

3. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Не верьте-никто не заставляет. А работать мне на объекте интересно. Или проекты делать. А от постоянных расчётов у кого угодно голова опухнет

4. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Проекты это те что представлены на Вашем сайте? Алексей, это не проекты! Тем более подходящие для большинства людей! Вам нужно вплотную этим заняться, чтобы заинтересовать большее количество, людям нужны разные проекты, а не те что нравятся именно Вам! Как всегда с уважением!:hello: Вы мне нравитесь как человек, продвигающий собственную идею! Но не надо фанатизма! Люди, читающие этот форум вряд ли к Вам придут, слишком уж активно Вы защищаете свою позицию, не считаясь с чужим мнением! Я не буду снижать репу, но будьте так любезны, общайтесь без оскорблений Вашу тему читают и девушки!:|:

5. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    А если вернуться к идеи "условно-универсальной" плиты? Пофантазируем?
    Что имеем:
    1. Плита априори более устойчива и проста в изготовлении, чем любой другой фунд.
    2. Так как геологию всё равно никто не делает - шансов, что плиту не поломает - больше, чем у любого другого фунда.
    3. Относительно низкий чистовой пол - на любителя.
    4. Замурованные коммуникации - надо сразу точно определиться где, что будет стоять, втекать и вытекать. Без возможности дальнейших переносов.
    5. Возможность свободной планировки. Кроме санузлов и относительно кухни.
    6. Возможность поставить тяжелый дом, особо не волнуясь хватит ли несущей способности почвы. Тяжелый - это 300т на один этаж - 200квадратов площадь.

Что необходимо учитывать:
    1. всё вышеизложенное
    2. необходимость утепления периметра стен плиты.
    3. утепленная отмостка и дренаж.
    4. песчаная подушка под плитой.

Исходя из всего сказанного, а также из того что в моём конкретном случае (как бы я его не хотел) цокольный этаж сделать не получится (высокий УГВ), можно попробовать сделать такой вариант:

1. Монолитная плита. Толщина 30см. Размеры (в моем случае ломанные) 15х22м
    Интересную идею микрорёбер спёр у zidane33. Эти микрорёбра глубиной 10см.
    2. Армирование два ряда Д16 с клеткой 20х20см. В "рёбрах" еще один ряд.
    3. Песчаная подушка под плитой после трамбовки вровень с нулем земли - 30см.
    4. На неё ГИ и вязка арматуры.
    5. Утепление внешнего периметра плиты и отмостки.
    6. Дренаж.
    7. На плите после возведения всех стен кладется 20см эппс и стяжка 10см. Получится что чистовой пол в 70см от земли.

Что скажете уважаемые участники форума?
    Какие тут есть минусы? Плюсы? Рисунок позже нарисую, обобщив мнения.

Уважаемый Алексей, ТС - если я не в теме опять написал - скажи - я открою новую тему.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.549

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.549
    ГИ порвет при вязке арматуры. Нужна либо подбетонка, либо 20 мм. ЭППС поверх гидроизоляции. Либо ГИ должна быть типа Техноэласт мост, с толщиной 5 мм. и более.

7. Croco-driver
    Благодарности:
    12

Croco-driver

Живу здесь

Croco-driver

Живу здесь

Благодарности:
    12
    и как высота пола получилась 70 см от земли, если плита 30 см, ЭППС 20 см и стяжка 10 см?

8. a991ru
    Благодарности:
    36.549

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.549
    Есть вполне рабочий вариант для такого случая. Поверх плиты 10 см. ЭППС, а потом 40 см. керамзита, потом 10 см. стяжка. В итоге 30+10+40+10 = 90 см. Высоту керамзита может определить каждый.:hello:

Керамзит в несколько раз дешевле ЭППС, так что разница по деньгам если и будет, то копеечная и вылезет она в первую очередь за счет более высокой трудоемкости работ по укладки керамзита.

9. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    При 40см керамзита -какой смысл от 10см ЭППСа?
    Кроме того, по керамзиту пароизоляционную пленку добавить -иначе будет влагонакопление в керамзите.

10. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

ЭППС намного лучше керамзита утепляет ...с ним-понадёжней и более предсказуем результат утепления.

Сойдёт как вариант для непрофи-самозастройщика. Накосячить реально сложно:)]-очень уж простой конструктив. Нагрузку скорей всего будет держать надёжно. То есть я не хочу сказать , что данный конструктив чем-то плох... просто лучшее-враг хорошего. :hello:

11. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    При одинаковой толщине утепления -ессно ЭППС лучше -но там же слой керамзита 40см! -что соответствует примерно тем самым 10см ЭППСа.
    При этом ЭППС нуглух запрет влагу снизу и если по керамзиту не будет пароизоляции -влаге из керамзита не выйти просто.
    ИМХО проще заполнить часть песком, утрамбовать и в качестве теплоизоляции использовать пеностекло гарнулят или дробленку -толщина по расчету какая требуется (порядка 15см если не будет теплых полов, если будт -25-30см). Песок при этом уже сам по себе не плохо разорвет капиллярный подсос влаги, а пеностекло точно само влагу поднимать не будет, да и не боится её вообще. Цоколь обязательно утеплять нужно -ну это я так думаю уже подразумевается по умолчанию.

12. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Можно и так. Я керамзит как утеплитель особо не рассматриваю. можно и песок вместо него--сойдёт как эконом-вариант.

13. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    А я ЭППС не люблю:)]
    Ратовал бы за керамзит, если бы не было пеностекла, но с ним дополнительные меры нужны.

14. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
  15. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО