1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Универсальная плита. Под любой дом и участок

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Алексей ЗАО, 12.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.301

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.301
    Это к списку рекомендованной литературы
    http://www.litera.ru/stixiya/authors/kedrin/u-poetov-est.html

Читать рекомендуется всем.

2. Лодочник
    Благодарности:
    477

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    477
    У АлексеяЗАО, хороший проект фундамента, мне нравится.
    Он конечно другой, нежели чем другие плитные фундаменты..
    Но от этого он не становится хуже, иль лучше. ОН есть.
    :hello:

3. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Всю эту литературу правильно понять прочитав сможет только человек понимающий в строительстве. Он же грамотно отшлакует кучу мутного псевдонаучного бреда , которыми нашпигованы эти книжонки и выберет частички действительно ценных знаний.
    Слегка знакомый со стройкой или не знакомый вовсе ничего в тех книжках не поймёт . Попробует почитать, плюнет и позвонит знакомым строителям посоветоваться.

Вова , ты не поверишь ,но я разным . очень даже в состоянии высказать в лицо, что они... а не только по инету звонить. Извиняюсь за многоточия, но правила форума, модераторы и всё такое...;)

4. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Решил освежить список положительных качеств предложенного мной конструктива фундаментов- Универсальной плиты. Некоторые общающиеся в теме "профессионалы" регулярно как-бы "забывают" про написанное мною ранее и начинают по 25 разу глаголить какую-то ахинею . Буду таким вот образом бороться с интернет-склерозом:)]

ИТАК:

1) Подходит под дом с любым конструктивом стен-- каркасный, деревянный, каменный с любым стеновым материалом- и тяжёлым и лёгким, монолитнобетонный. Под каркасный и деревянный дом можно применить более хлипкие и дешёвые конструктивы-например ту же облегченную Универсальную плиту , но тогда на фундаменте нельзя будет в будущем построить каменный дом вместо деревянного или потребуются доделки-переделки фундамента.
    2) Будет надёжным и устойчивым на большинстве типов грунтов, особенно средней полосы в том числе и на топких болотистых землях(полПодмосковья имеет достаточно хлипкие грунты)
    3) Рассчитан на любую климатическую зону , кроме сейсмоопасных районов и вечной мерзлоты--там свои особенности и понадобятся некоторые доработки конструктива, не влияющие кардинальным образом на стоимость.
    4) Относительно не дорог в исполнении-подойдёт широкому кругу застройщиков. Аналоги стоят либо не дешевле, либо значительно уступают впо функциональным возможностям. Все утверждения о дороговизне Универсальной плиты--это ложь и клевета. Обычно этой клеветой просто подтасовываются сравнение коммерческой стоимости Универсальной плиты в московском регионе и какого-нибудь другого конструктива фундамента, который некий застройщик якобы делал своими силами где-то приобретя материал за полцены.:)] причём часто имеется ввиду регион с совсем немосковскими ценами на стройматериалы.

Или же критики просто сравнивают лысую фундаментную ленту без отмостки и перекрытия со стоимостью Универсальной плиты в которую включены стоимость мощнейшей отмостки и монолитного перекрытия являющихся конструктивной частью УП.

ПО СООТНОШЕНИЮ ЦЕНА-КАЧЕСТВО-ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ У УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПЛИТЫ В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ РЕАЛЬНЫХ КОНКУРЕНТОВ.
    5) Может быть исполнен как на относительно ровных площадках так и на участках с уклоном, просто немного меняется конструктив.
    Для сравнения-

6) Не сложен в производстве и не требует большого количества высокооплачиваемой рабочей силы. Вполне достаточно натасканных таджиков.

7) Исключительно прочен и надёжен. Даже если изначально строить его под одноэтажный дом из газоблоков. в дальнейшем можно на том же фундаменте построить 3-4 этажный кирпичный дом.

Если заказчик по ходу строительства фундамента или перед началом строительства стен дома решит изменить материал стен--например кирпич вместо дерева--не составит никаких проблем с фундаментом--фундамент выдержит любой материал и тип перекрытий. А ситуации такие случаются, особенно после просмотра пожарного ток-шоу при горении скажем домика из оцилиндрованного бревна.

8)Позволяет свободную планировку внутренних перегородок дома и их перенос а также свободное размещение тяжёлых агрегатов типа отопительного котла, каминов и.т.п..

9) Под домом образуется многофункциональное цокольное пространство, которое можно использовать:
    а) Для размещения части оборудования из котельной, особенно если дом периодически остаётся неотапливаемым зимой и нужно чтоб это оборудование не разморозилось.
    б) Для обустройства погребка для солений-варений-овощей. Подполье не промерзает-в нём плюсовая температура.
    в) Для складирования остатков стройматериалов , где они будут под крышей и недосягаемы для воров. Отсутсвие внутренних перегородок в подполье Универсальной плиты позволяет размещать в нём длинномерный стройматериал типа шестиметровых досок или длинных прутов арматуры.
    г) Для протягивания, подвешенными к перекрытию, всех коммуникаций первого этажа--отопительные, водопроводные, канализационные трубы и проводка электрики-- всё будет доступно для ремонта ,обслуживания и переделки. Сделать перепланировку первого этажа с переносом коммуникаций в доме стоящем на Универсальной плите-- абсолютно не проблема а ведь изменить планировку при строительстве дома обычно желают более половины застройщиков. Проект не передаёт того что застройщик видит, когда начинают подниматься стены дома и видна реальная внутрення планировка.

5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.681

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.681
    Алексей ЗАО...цитата.
    ********Некоторые общающиеся в теме "профессионалы" регулярно как-бы "забывают" про написанное мною ранее и начинают по 25 разу глаголить какую-то ахинею . Буду таким вот образом бороться с интернет-склерозом*****
    конец цитаты.
    Лешенька не волнуйся...ПОМНИМ!!

Сообщение от Алексей ЗАО

Как и многие другие сферы нашей жизни , строительство насыщено мошенниками-псевдоспециалистами, которые пытаются проталкивать на рынок строительных услуг бредовые, непроверенные в реальной эксплуатации конструкции выдавая их за "ноу-хау" , некие "гениальные" разработки , которые естественно должны или заметно удешевить процесс строительства или сделать его в несколько раз быстрей или сделать построенный по тем технологиям дом немыслимо тёплым , прочным и.т.п. - фантазия сказочников беспредельна. Многие проявляют немыслимую прыть рекламируя бред от строительства везде, где только можно. В частности на многих сайтах и интернет-ресурсах посвящённых строительству. Из последних , известных мне , похождений таких мошенников можно отметить деятелей активно рекламирующих строительство домов из пенопласта и строительство домов на фундаменте УШП -Утеплённой шведской плите.
    Ребята предлагающие строительство домов из пенопласта активно расхваливают дешевизну данного стенового материала, его малый вес -возможность строительства на лёгком/дешёвом фундаменте и крайне низкую теплопроводность при этом как-бы "забывая" рассказать потенциальному заказчику про то в пенопласте крайне охотно заводятся мыши и вытравить их оттуда очень сложно, что даже при небольшом пожаре дом из пенопласта моментально превращается в газовую камеру наполненную смертельно опасным и крайне ядовитым газом фосгеном 1-2 вдоха которого могут заставить человека потерять сознание и сделать инвалидом(если его кто-то успеет вытащить из помещения) , а 3-4 вдоха запросто могут убить , что даже с разными покрытиями пенопласт остаётся химически активным веществом и воздух внутри построенного из пенопласта дома отнюдь не озонируется+..
    Отдельной командой идут "строители" рекламирующие строительство каменных домов на крайне хлипеньком фундаменте УШП. Активно ссылаясь на зарубежный опыт строительства , они предлагают строить достаточно массивные дома на бетонной плите с однослойным армированием тоненькой арматурой диаметром 8 или 10 мм и лишь под несущими стенами размещая слабые рёбра жёсткости. Недостаток конструктивной прочности они предлагают возмещать толстым слоем пенопласта и песка заложенного под этой платформой. Причём позиционируя данный вид фундамента как некое новаторство , они и ценники на их строительство выдвигают крайне высокие. Рекомендация тут одна не поддаваться на мошеннические уловки, консультироваться с опытными строителями и бывалыми застройщиками.

Помним.Леша...Помним...

6. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Освежите пожалуйста лучше цифры.
    Точные размеры всех конструкционных элементов; расходы бетона, арматуры, пиломатериалов в цифрах.

Лично для меня наличие
    не отменяет цифровую аргументацию. И как следствие - денежную. :um:
    Заранее, спасибо за развернутый ответ!:hello:

7. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Эскизы планировок "Конрад-Оптима" с расширенной гостиной

Эскизы планировок "Конрад-Братислава"

Стоимость материалов необходимых для изготовления Универсальной Русской плиты под проект Конрад-Оптима с расширенной гостиной, дом на 200 с небольшим квадратов.

Итак:
    Бетон на основную фундаментную плиту -33 куба , если по 3300- 108 900 руб
    Бетон на рёбра жёсткости-8,5 кубов- 28 050 руб
    Бетон на цоколь- 9 кубов - 29700 руб
    Бетон на вертикальные опоры плиты перекрытия -1,6 куба- 5 280 руб
    Бетон на плиту перекрытия-20 кубов 66 000руб
    Итого по бетону- 72 куба- 237 900 руб

Арматура на основную фундаментную плиту- 1900 м/пог -12 мм- 49400 руб
    1900м/пог 10 мм - 36 100 руб
    Арматура на рёбра жёсткости- 500 м/пог -12мм- 13 000 руб
    Арматура на цоколь -450 м/пог 10мм- 8 100 руб
    Арматура на плиту перекрытия - 12мм 1400м/пог-36 400 руб
    10мм 1400 м/пог-25 200 руб
    Арматура на вертикальные опоры плиты перекрытия- 190 м/пог-4 940 руб

Итого по арматуре: 173 140 руб + доставка около 9000руб

Песок - около 45 кубов -около 30 000 руб, но можно и подешевле найти

Дерево для опалубки-- около 10 кубов , из них где-то 2-3 куба после заливки фундамента останутся в земле или превратятся в "дрова". Остальные пойдут на крышу, монолитные перекрытия и леса.

на деревяшки- 18 000 руб
    ЭППС- 19-24 КУБА или 68-86 000 руб

Крепёж, вязальная проволока итп- 10 000 руб

Геоткань- 250 квадратов -в пределах 3500 руб

Пенопласт- 8,5 кубов - 11 000 руб

Транспорт -15 000 руб
    Канализационная труба- 5000 руб

Итого- 600 000руб -- максимум.

Можно не наваливать толстенный слой ЭППС под плту, который нафиг на самом деле не нужен.проблемы связанные с морозным пучением грунта очень сильно раздуты и преувеличены на форуме. В реальном строительстве чаще актуальны совсем другие проблемы.
    Можно делать плиту внутри цоколя не сплошной а с "окошками" на не нагруженных опорами и рёбрами жёсткости участках.

В этом случае стоимость материалов не превысит 470 000 руб.

Если делать усиленную версию УРП , то добавляется :

Щебень- около 50 кубов - 65000 руб
    Геоткань- 3500 руб
    Дренажная труба - около 20 000 руб
    Дренажный колодец- около 25000 руб
    Бетон -около 5 кубов- 16 500 руб
    Всего добавляется около 130 000 руб

Причём замечу сразу-- данная сумма включает в себя не только стоимость материалов для фундамента, но и материалы для мощнейшей отмостки, которая просуществует не требуя вложений и переделок столько же сколько и сам дом.
    Пост №25 из этой же темы. ;)

Выше привёл эскизы планировок коттеджей. которые можно построить на фундаменте с такой вот сметой по материалам -для наглядности.
    Извините за качество. но цивильные картинки у меня на мой сайт закачаны. а модераторы не разрешают вставлять ссылки на него--типа реклама.:|:

Работа может стоить по разному. Кто-то своими силами строится. Кто-то иногда привлекает талибан на особо тяжёлые работы. Кто-то вообще всё фирме поручает.

Я в текущем сезоне буду брать за работу по такому фундаменту в таких габаритах тысяч 300 наверное.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.549

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.549
    Чтобы сто тем не плодить, интересуют мысли форумчан по поводу плоской плиты, но с другим принципом армирования.
    Вариант 1. Плоская плита высотой 30 см.
    Здесь есть тема про сборно-монолитные перекрытия. Там армирование армокаркаса выполнено в виде треугольника. А что если армирование плиты выполнить не в виде армирования снизу-сверху с шагом 200 мм., а вот именно по типу ребер? Т.е. сделать армирование всей плиты именно вот из таких ребер (арматуры уйдет намного меньше), причем под несущие стены армирование сделать помощнее, а там где будут полы комнат и нагрузка только от людей и мебели такие треугольные армокаркасы сделать из арматуры послабее?

Ведь совершенно очевидно, что если такие треугольные армокаркасы сделать и вдоль плиты и поперек, перевязка будет достаточной для того, чтобы выдержать дом в 2-3 этажа. При этом там необязательно их делать вплотиную друг к другу. Но так почему то не делают.:faq: В чем засада, кто-нибудь знает или может сталкивался?
    Вариант 2. Плоская плита высотой 30 см.
    Сделать под несущие стены ребра, как под обычный МЗФЛ, например 5 прутков снизу и сверху арматурой 12 и шириной ребер скажем 50 см., а все пространство между ребрами связать армированной сеткой в картах из арматуры 6, т.е. нижнее армирование и верхнее армирование. Ведь от людей и мебели практически нет нагрузки, и там плита 30 см. с двойным армированием из арматурной сетки 6 справится. Ведь плита получается реально соединенная между собой во всех частях, т.е. перевязка не разорванная, а единая. Почему так никто не делает?:faq:
    Цифра в 300 тыс. за работу не маленькая. Финскую плиту под тяжелый дом с теплыми полами и утепленной отмосткой мне предлагали за 200 тыс. сделать, правда на дом 9,8х9,9 м2. Но здесь я понял площадь дома больше не намного. На плиту Алексея надо 72 м3 бетона, а работа за 300 тыс. Т.е. работа по 1м3 бетона будет чуть больше 4000 руб\м3, что в общем дороже рынка. Просто по плите работы не мало, думаю именно из-за этого такой ценник.

9. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    эммм... у нас ведь речь про фундамент?
    я бы хотел увидеть размеры конструктивных элементов вашего фундамента. Если я правильно понял количество бетона определяется как объем всех этих элементов. А объем определяется как площадь элемента умноженная на его высоту... Вы же приводите окончательные объемы бетона и арматуры потраченных на весь фундамент.
    В связи с чем у меня вопросы:
    1. Толщина нижней плиты?
    2. Толщина стенок цоколя. Размеры?
    3. Какое армирование, шаг, диаметр арматуры в каждом элементе?
    4. Подпорные столбики. Размеры?
    5. Ребра жесткости. Размеры?
    6. Высота отмостки?
    7. Толщина верхней плиты? Армирование?

Короче интересуют как Вы получили конечные объемы приведенные Вами выше.

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.681

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.681
    :)]:)]:)]Круто...Леша Метелкин.только за работу 300 000.:flag:
    У меня чуть меньше 200 кв.м. 186 000 крон...*на Ваши 446 000 руб.* это вместе с работой...ЭППС...Бетон...Арматура...канализация...теплый пол...Трубы теплого пола...Щебень...и песок...*30-40 см щебня...и 10-15 см. песка*.плюс земляные работы...Вязка арматуры...Да...:(:flag: Не возьму я тебя...в прорабы...:no:
    Сюда входит цена...три раза трактор вызывать...три слоя разравнивать...
    трамбовка...песка.*аренда виброплиты*...на день...И еще много другое...мелочи...

11. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.880

12. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Персонально Вове Таллину объясняю. Если делать УШП в размере вашего дома -около 200 квадратов площади, в московском регионе СЕЙЧАС А НЕ 6-7 ЛЕТ НАЗАД , силами наёмных рабочих с фирмой или прорабом , то стоить она будет с материалом в районе миллиона рублей минимум. Если вы считаете, что это не так -попробуйте найти тех кто сделает дешевле здесь на форуме или на пресловутой Бирже или ещё на каких ресурсах ;)
    Не надо засирать людям мозги всяким бредом.

Да вы просто обычный лентяй , батенька...:)]
    Почитайте тему. Все ответы есть. Отрисованы схемы с указанием размеров и сечений разных элемнтов УП.
    ВАМ ВСЁ НА ТАРЕЛОЧКЕ С ГОЛУБОЙ КАЁМОЧКОЙ ПРЕПОДНЕСТЬ ? Я знаете ли не перед каждым заказчиком , который мне уже аванс принёс выкаблучиваться стану. А вам все знания предоставили на халяву в данной теме-так потрудитесь их найти, если оно вам надо--всё есть. Доказывать вам что либо не имею желания.

Плащадь домов на моих планировках больше значительно. А вы , насколько мне память не изменяет, постоянно страдали от недостатка строителей по крайней мере в прошлом сезоне. За 3 рубля работать-желающих не густо.;)

13. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Вот я и думаю...Европа строит-это конечно хорошо. но на данном форуме многие строители любят поговорить на тему. что мол фундамент надо подбирать под конкретный тип почвы и промерзаемость почвы и много всего другого учитывать... То что у нас не Европа и климат другой и почвы--надеюсь не открытие Америки:)] Так зачем же европейскими конструктивами фундаментов заморачиваться ??
    Что у нас своих мозгов нет конструктивы разработать под НАШИ условия?

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.681

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.681
    Леша Зао.в соседней теме.
    ******В чём проблема то ? ЭППС под плитой 5-10см , на цоколе снаружи вертикально и заглубить см на 60. Отмостку утеплить хотя бы 50 см ЭППС. Изнутри на цоколь хотя бы 3 см ЭППС дать******

Лешенька...а как это .Вы советуете ЭППС.утеплять плиту...и цоколь...то это правильно!
    А на УШП.по технологии фирмы Дороцелл...Шведской, про которую я рассказал на этом форуме...* в 9-ти темах*.:|:это МОШЕННИЧЕСТВО!?Как-то не правильно...
    Значит Вы такой же мошенник ,как и я?... А как же стирол...Хромая Лошадь...А вдруг ЭППС загорится под фундаментом? .Куда бежать.:faq::flag:

15. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Вова, вырубай компьютер и иди бухать дальше... только не переусердствуй. а то будут сниться горящие хромые лошади по кличке Дорецел:)]:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.