1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Универсальная плита. Под любой дом и участок

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Алексей ЗАО, 12.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.549

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.549
    А 72 м3 бетона у вас на какой вариант дома по площади первого этажа ушло?

2. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Порядка 100квадратов полезной площади . При том что плита сплошная, без "окошек".
    Если с "окошками"-может и 60-63 куба хватит.

3. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Алексей, если на сайт вы сумели закачать цивильные картинки, то сюда почему не смогли? Начальник не разрешает?
    Вам не стыдно? Каждый уважающий себя строитель должен освоить пару компьютерных программ, хотя бы. Считать бы научились..

УШП можно сделать, не привлекая работников вашей квалиффикации, на этом можно сэкономить, и не плохо. Земляные работы, а там с таджиками даже вы не сравнитесь, зарываются за милое дело, есть техника, если работы много. Своими силами, а там сложностей вообще не вижу, обойдется дешевле заявленного миллиона. А вы даже в него не уложетесь, уверен.
    В прошлом году отлил 2 плиты общей площадью 200 м2 . Если учесть сезонное подорожание, и повышение стоимости стройматериалов в этом году на 20%, то от вашего милииона еще и денег останеться достаточно, что бы отдохнуть всей семьёй после тяжелой заливки, где-нибудь на Кубе:super:.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.549

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.549
    В принципе 100 м2 полезной площади, это примерно 130 м2 общей. Если по работе за 1м3 бетона получается недешево, то за 1м2 плиты получается не намного дороже других вариантов.

Честно говоря про геморрой с таким вариантом пока непонятно. Количество таких треугольных армокаркасов на дом непонятно, соответственно непонятно и количество сложностей. Какие у вас идеи по поводу количества таких треугольников в доме 10х10?

Вот вы например написали что в Европе используют арматуру 10, а я пока реально не понимаю, зачем там нужна такая арматура.:faq: Ведь под несущими стенами все будет нормально с армированием. И даже то, что лента там получается невысокой, то такой ленте все равно можно придать жесткость достаточную, чтобы выдержать стены и доп. нагрузки. А арматуры 6, ну или максимум 8 должно быть достаточно для того, чтобы выдержать вес людей и мебели. Ведь ребра и эта арматурная сетка 6 или 8 все равно будут связаны воедино и в итоге получится не лента с полами по грунту, а единый армированный армокаркас, только под стенами мощнее, а в комнатах послабже.

На одноэтажный дом арматуры 6 в местах комнат должно 100% хватить (под стенами арматура 12). Почему так не делают? Ведь если делать внешнее утепление плиты, отмостки и водоотведение, деформации будут минимальными.
    Вот насчет этого поддерживаю. То что картинки на листочках меня не напрягает, но в радикале они у меня не открываются.:( Там или регистрация нужна, или что то еще. Я им практически не пользуюсь. Хотя бы в джипеге их выставить что ли.

5. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Мошенником я вас назвал потому , что вы на КРАЙНЕ хлипеньком фундаменте пригодном лишь для лёгких домов -деревянных или каркасных- в 9 здоровых темах (!) постоянно агитируете строить ТЯЖЁЛЫЕ КАМЕННЫЕ ДОМА. Да ещё и стеновой материал в 30-40 см от земли начинать выкладывать да ещё и такой влогопоглощающий как газоблок... и это в стране где сугробы метровые-совсем не редкость. Россия по климату-это в основном совсем не Прибалтика, не Европа и не Калининградская область... совсем другие условия- И ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОВСЕМ ДРУГИЕ КОНСТРУКТИВЫ ДЛЯ ФУНДАМЕНТОВ.
    А мошенником это я вас так...ласково обозвал... в обычной -не толерастической беседе вы бы удостоились менее цензурных определений потому как нефиг людей дурить.

Компьютерные программы-не моё. Может и освою, но когда-нибудь потом. Сайтом занимается другой человек-не я. Начальника у меня нет и слава богу. Сам рулю. Как показывает мой опыт-можно строить дома и не владея компьютерными рисовальными програмками.

УШП вы грамотно никогда не сделаете, не обладая серьёзным багажом строительных знаний. Очень много тонких моментов, которые и профессионал прощёлкать может. К тому же помимо знаний и умений нужно иметь много свободного времени-а оно есть не у всех как и желание в принципе заниматься тяжёлым физическим трудом.

А Универсальная плита обходится именно в те деньги что я указал. А если я буду делать её сам себе своими силами то и вовсе недорого. Вписываться в заявленную смету я умею. Если же вы полагаете, что я вру, то не надо судить людей по себе.

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.681

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.681
    Лешенька...да Вы не только врун...Вообще-то, Вы совсем не читали НИ ОДНОЙ ТЕМЫ УШП.Я всем КРИЧУ...не строить тяжелые дома!! Даже с танками сравнивал!! Потом найду и поставлю на Вашей теме! И Вам в очередной раз будет стыдно!* хотя слово СТЫД...не для ВАС*. Я всем говорю, что УШП для легких домов...Для деревянных...Но люди на свой страх и риск ставят на УШП каменные дома!..Вот так-то батенька...

7. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Но себе то вы на УШП не деревянный построили;):)] И постоянно приводите свой дом в пример.:|:
    Что у нас там про стыд написано ?::

8. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Алексей, но вам же, судя по всему, не обладая серьёзным багажом знаний, а тем более при вашей любви к строительным расчетам, удаётся называть себя строителем.
    О грамотности речь не идёт, по крайней мере, хуже вас я не сделаю данный вид фундамента. Быстрее - да. Фору дам..:)]
    Вруном я вас не называл, а цифру, "под миллион", вы в прошлом году уже озвучивали. Инфляция и общее удорожание жизни, судя по всему, вас не коснулось..

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.681

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.681
    https://www.forumhouse.ru/threads/38540/page-4#post-926686
    Вот тут Лешенька...читай.49 пост второй темы!! А лучше вторую тему...сначала почитай!.Я криком кричу...:flag:Россияне...НЕ СТРОЙТЕ НА УШП ТЯЖЕЛЫХ ДОМОВ!.
    А мой дом СОВСЕМ не тяжелый!! тонн...100-120...:|: Наверное!.

Да...первый этаж из ФИБО блока.КББ -по Вашему...а второй ...каркасный.и крыша: из легкого металлического листа...:)

10. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Дом из керамзито-бетонных блоков--далеко не лёгкий. Даже и в один этаж. И требует серьёзного фундамента- далеко не УШП.

Вопросец возникает интересный. что в моей теме, посвящённой мощным фундаментам РАССЧИТАННЫМ ПРЕЖДЕ ВСЕГО НА ТЯЖЁЛЫЕ ДОМА и на серьёзную нагрузку делает вся эта ваша УШПистская шайка-лейка ? Какого . лезете со своим мнением , приводя в качестве альтернативы именно УШП ? Да хоть тот же Weest несколькими постами выше::

Какое тут может быть сравнение ?:mad:

Я не буду уподобляться самцу гориллы и бить себя в грудь утверждая-какой я крутой спец и всё такое. Пусть по делам обо мне судят.
    Тут "спецов" вроде как навалом. обычно с тремя высшими образованиями и учёной степенью. Очень любят порассуждать о разнообразных строительных расчётах , которые они кому-то где-то делали... только мало кто видал те рассчёты воочию--наверное засекречены:)]
    Многие из этих "спецов" могут предложить свой конструктив фундамента , проработать и довести конструктив и наладить его быстрое и при необходимости массовое производство ?:|:

11. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Ваши Алексей расчёты, тоже никто не видел:no:, и это в вашей-то теме...:(
    А сюда, в вашу тему, я зашел сегодня, что бы поздравить вас с праздником!:)]

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.681

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.681
    Цитата:.
    ***Дом из керамзито-бетонных блоков--далеко не лёгкий. Даже и в один этаж. И требует серьёзного фундамента- далеко не УШП. ***
    конец цитаты.Великий строитель...Алексей Метелкин.08.03.2011 г.

А вот тут ты Лешенька...опять не прав.Для УШП...это семечки.Но люди хотят 500...700...:ogo::flag: тонн!.Видно у них такие же трудности с математикой, как и у тебя!:flag:

13. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Типа съюморил-отмазался ...потому как по существу сказать нечего.

14. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    По существу поговорим, когда научишся чертить и считать.;)

15. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Бредятина.

Мне экзаменаторы в вашем лице не надобны:)]
    А считать я умею и неплохо. По крайней мере мои расчёты с реальностью совпадают а не просто бредовые сказочки для простачков из инета.

Статус темы:
Закрыта.