1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Универсальная плита. Под любой дом и участок

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Алексей ЗАО, 12.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ram_kazan
    Благодарности:
    388

ram_kazan

Живу здесь

ram_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Я с вами полностью согласен.Вы придумали универсальный русский фундамент,под любой дом и участок:недорогой,надёжный,функциональный и т д.
    Наверно,теперь,вы возглавите НИИ строительства.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.549

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.549
    Спор по-моему пошел не в ту сторону. Если мы ведем речь о том, что человек хочет съэкономить и соответственно сделать надежный вариант под двухэтажный дом без проекта самостоятельно с двумя-тремя помощниками, то предложенный Алексеем вариант будет реализовываться человеком очень долго в силу сложности конструктива.

Если человек нанимает бригаду или фирму, то это значит он готов отдать на дом ( площадь дома на этаже например 100-120 м2) за работу не меньше 300 тыс. руб дополнительных денег. На мой взгляд при таком раскладе легче сделать геологию и проект фундамента. Этот вариант 100% будет дешевле при найме бригады, чем делать такую "универсальную" плиту, которую предложил Алексей. ИМХО.
    600 тыс. на материалы + 200 тыс. рабочим, потому что там работы немерено (3 монолитных участка: плита, ребра, перекрытие), даже если нанимать гастарбайтеров самых дешевых, а вы что, бесплатно работать будете?:)] Полностью согласен с 44alex, ценник на предложенную Алексеем плиту в Подмосковье 1-1,1 млн. рублей силами строительной бригады.

3. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Ну ежели жениться на дочке министра-- всё реально:)]:)]:)]:)]

4. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    АлексейЗАО, я ни когда не говорил что вы рвачь или еще кто-то в этом роде, но чисто ИМХО 200-250 тысяч за 1 месяц на 1 (вы)+1(мастер)+3-4 (подсобника) -не шибко густо... -ну в принципе можно сказать вы довольно скромны в гонорарах -респект конечно.
    Однако, общая то стоимость всё равно выше, а заказчику не столь важно сколько заработает исполнитель -важнее сколько он отдаст за результат его труда -не правда ли?

Крайне низкий запас прочности. как мне уже насело за зубах этот постулат... а нафика она нужна? Вы можете определить разницу наших вариантах по прочности (кстати прочности чего?) в разах или процентах? И кстати действительно -вы о какой прочности ведете речь? О жесткости фундамента на излом или еще можно как то более инженерно сформулировать выражение? А меня так жесткость именно фундамента не так уж сильно и беспокоит... В результате так то не один фундамент сам по себе строится, а дом, и имеет значение именно достаточность "прочности" всего дома, а не отдельных его элементов.
    Вы читали методику расчета малозаглубленных фундаментов? -там эти моменты хорошо освещены. И если реально посчитать "прочность" всего дома на разных вариантах фундаментов -разница будет весьма не существенной, т.к. очень большую прибавку дают стены дома, перекрытия, армопояса и другие элементы. Дом -это единое целое, а фундамент лишь элемент его.

Надеюсь понятно донес свою мысль?

5. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Человек , если и будет делать какой-либо фундамент самостоятельно-- всё равно это будет не бесплатно. Он не будет при этом работать на основной работе-потеря зарплаты. Будет платить помошникам. Сам будет покупать инструмент и оборудование. Будет делать ошибки, которые тоже не бесплатны. Наняв профессионалов со стороны он переплатит не 300 000р а значительно меньше.

К тому же делать фундамент по проекту и с геологией--это тоже далеко не бесплатно.

6. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Вы не внимательно посмотрели на список стройматериала для данной плиты. 600 000 р--это если от души. А можно вполне и в 470 -500 000 уложиться и прочность-основательность всё равно будет-мама не горюй.
    Рабочих сильно раскармливать совсем не обязательно, можно просто достойно платить и не кидать--они оценят порядочность и стабильность.
    1 000 000- 1 100 000 рублесов .:|: я бы конечно не отказался. Но это как в анекдоте-- съесть то он съестЬ -да хто ж ему дастЬ :)]

7. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Для стариков-мутантов (со щупальцами вместо суставов) наверное да ...
    Сохрани нас бог от таких "универсальных решений"

8. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Даже и для самых обычных стариков--нормально. Честно. Там главное вход и лесенку комфортными сделать и внутренние стеллажики грамотно изобразить.
    Но ещё раз повторюсь--решения такие не навязываю.

9. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Мое ИМХО, как человека, принимавшего участие в строительстве нескольких фундаментов, в том числе построившего себе своими руками классическую плиту: ваш проект черезвычайно дорогой и сложный в изготовлении.
    Он дороже классической плиты примерно в 3 раза. И по срокам выполнения дольше тоже примерно раза в 2 - 3. Это по моему опыту строительства классической плиты.

Можно было бы назвать достоинством прочность вашего фундамента. Но если это является определяющим, то я могу предложить гораздо более интересный конструктив. Кстати, проверенный на практике. У нас разбирали немецкое газоубежище на месте строительства нового моста. По планам это должно было занять неделю... Больше двух месяцев этот домик не могли даже завалить.

Частный застройщик не будет делать себе такой дорогой и трудный в изготовлении фундамент. Просто потому, что он ему не нужен.
    Фирма не будет делать такой фундамент. Фирма будет делать фундамент, который показан для данного дома и данной геологии.
    Вот шабашникам он выгоден - можно хорошо "подоить" клиента.

Слава Богу слово "русская" из заголовка убрали...

Кстати, не совсем понятен конструктив вашего утепления. Тепловой контур не замкнут, что сводит утепление на нет...

10. osmi
    Благодарности:
    130

osmi

Живу здесь

osmi

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Я тоже знаю где Вы трётесь :)
    Для больших протяжённых фундаментов МЗФ (МЗУФ) конечно экономически выгодней, тут без вопросов, однако для небольших по площади домов квадратов этак на 100 только строительство оснований под ленты для внутренних перегородок , как мне кажется , сведёт на нет всю экономию строительства. Я вот смотрю Вы уже стали комбинировать ширину подошвы под разные части фундамента, на "избе" многие не видели в этом смысла. Может вообще проще под внутренние перегородки просто кинуть ригеля с опорой на несущие стены фундамента?
    Пеностекло, к сожалению, у нас в продаже даже ни разу не видел (может кто из моих мест даст наводку, если где встречал), но ценник конечно напрягает.
    Я то и свой вариант считаю недешёвым(зато простым), но вариант Алексея, здесь займу сторону большинства, считаю всё-таки чрезмерно дорогим и сложным.

11. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Привет ОСМИ.
    Ну так под наружние стены с их нагрузками меньше по нагрузкам не пройдет, а под внутренние перегородки, не несущие нафика лишний бетон лить -по опалубке то всё равно одинаково... да и опять же неравномерность нагрузок -не есть гуд.

Была такая мысль, но как то не сложилась в конретику...
    А мысль не плохая кстати -может принести реальную экономию -нужно только обдумать как обыграть "врезку" ригелей в наружние части цоколя, чтобы телотехнику не испортить -на внутренних участках с этим не проблема -там температура однородна и холодные бетонные переходы не помеха. Только по ригелю всй равно стоит пропустить рядок КББ -опять же чтобы по теплу разделить стену от грунта. Хотя с другой сторону -стоит ли так заморачиваться с утеплением пола если не нужны ТП... -вопрос пока открыт для меня... в нормативах долго рылся -утепление требуется обязательно только по периметру наружних стен шириной не менее 80см керамзитом что-то около 10см или эквивалентным по теплопроводности материалом (ну можно тупо ЭППС 30мм проложить) -это норматив (упрощенно ессно -по науке там зональный расчет производится).

Так что спасибо за подсказку -обдумаю -возможно получится немного сэкономить и упростить конструкцию за счет сокращения количества перемычек в лентах.

Удачи

ПыСы: по ходу возникла мысль -вместо ригелей, под мелкие перегородки, можно КБ-бетоном с армированием отлить пермычки на уровне верхнего ряда кладки цоколя прямо в траншейках песчаной засыпки -подумаю на досуге (хотя где он -досуг то...:)])

12. osmi
    Благодарности:
    130

osmi

Живу здесь

osmi

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Я это и имел ввиду, уложить (или ещё лучше самостоятельно отлить ) ригель с опорой на несущие стены именно на уровне верхней части цоколя и с опорой на засыпной грунт. Экономия по средствам будет весьма существенна, жёсткость конструкции по идеи должна только увеличиться, так как дополнительно свяжем ленты фундамента между собой монолитными перемычками. С утеплением не совсем понял, что там внутри утеплять, мы же вроде только наружное утепление по периметру здания рассматривали? Пытался "там" задать вопросы, но энтузиазма как то это не вызвало (прикреплял даже несколько вариантов с картинками, можете глянуть).

13. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Простите, но я указал стоимость материалов и работ. В 3 раза съэкономить точно не получится. Есть же сравнительные стоимости аналогичных плитных фундаментов в соседней теме.
    Сделать дешевле можно, но это будет более примитивный конструктив.
    Плюсы своего- я уже расписал. Сложность изготовлениея-- сильно преувеличена.

Как раз частный застройщик--будет. И уже делают-заказывают. Потому как за те же денюжки в Москве предлагают варианты намного хуже--типа обычной ленты перекрытой плитами.
    А вот фирма точно делать не будет потому , как на таком фундаменте 2-3 конца не наваришь..:|:
    Шабашники данный фундамент вряд ли одобрят--сложноват он для них(гасторбайтеров без мастера-прораба с инженерными мозгами) , плохо под лоходромную систему подходит.
    Что же касается геологии, то на то плита и универсальная --подходит под абсолютное большинство грунтов средней полосы и юга без каких-либо переделок и изменений.

Тепловой контур не замкнут, но это не значит что внутрицокольное пространство будет промерзать. Термосом подполье не будет, но плюсовая температура вполне реальна. Если кому данный вопрос принципиален--можно легко тепловой контур замкнуть внешним утеплением цоколя пеноплексом-- удорожание будет совсем незначительное--делать-не делать конкретный застройщик решит.

Ребят, вы извините--НЕМЫСЛИМО интересно читать про МЗФ с ригелями на насыпных грунтах--несомненно это гениальное конструкторское решение, но может вам под него отдельную тему создать и там обсудить ?
    Только если уж создавать, то с картинками--чтоб понятно было-о чём речь.

14. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Если перемычки из КБ -всё ОК -я про ж/б сначала подумал, а они передадут температуру грунта под утеплителем в стену -не есть гуд -это уже обрисовывал когда Алексею про его вариант писал.

Там -это там:)]. Ссылку в личку -если что новое -отпишу, а то уже многое писано и повторяться нет смысла -ну сами не мало юзаете.

Давайте лучше вопросы усовершенствованиям моего варианта где нибудь в другом месте обсудим если есть интерес -а то как бы тема другая и с плитами ну никак не связана.

Удачи

Я уже вроде сказал слово по поводу вашей "надежности"...
    Ну так монолит метра 2 высотой еще "жестче" так то... -вопрос нужна она такая или нет...
    Вы как то молчите.

А я практически все их причислил к "минусам" -аргументированно сделать реабилитацию у вас как то не получается, кроме как "я знаю что говорю".

ну как всегда... -все вокруг делаятся на 2 категории -лохи и лоходромщики -может как то изменить запас оборотов речи и применяемых фраз, а ?

Первое что на ум прихло -присейсмике такой фундамент точно не прокатит -неоходимо заглубление -иначе "уедет" куда нибудь.
    И это не единственное исключения по применению как именно вашей плиты, так и многих других фундаментов -НУ НЕТ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ФУНДАМЕНТОВ ВООБЩЕ -их просто быть не может на данном уровне технического развития цивилизации (ну раз вы себе за русских можете говорить, то чего ж мне за всю планету не вставить словечко:)])

Ага -ну совсем копеечное удовольствие -особенно отделна ЭППСа...
    Хотя ваши наемники нез базара шубу на него накидают -вопросов то нет.

сори конечно -уже осадился

а оно вам надо?
    "Зрячий -увидит, слышащий -услышит, страждущий -найдет", а позиционировать свои идеи как "универсальные русские" - нет необходимости и желания, да и скромность не позволяет.
    Да если честно и не мои они вообще -я просто их применяю.

15. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216

Статус темы:
Закрыта.