1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Универсальная плита. Под любой дом и участок

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Алексей ЗАО, 12.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Вы просто неправильно посчитали площадь верхней и нижней плиты и почему то посчитали верхнюю плиту толщиной 20 см а она -15. Отсюда и разбежка с моими расчётами.
    Учись, студент !:)]:)]:)]:)]
    Прежде чем критиковать надо хотя бы курс геометрии в рамках средней школы освоить что ли.:)]

То что нижняя плита может быть несплошной-вообще забыто, а я это объяснял с рисунком-схемкой.
    Я ещё раз напомню-лично вам ничего не обязан. Нужна вам информация--ищите в теме. А хотите делать просто 50-сантиметровую бетонную плюшку--кто вам мешает и зачем писать об этом в моей теме ?? Делайте-отфоткайте...потом похвалитесь отчётом в своей теме.

Если кто решит вам уподобится--поясню. На универсальной плите перенести коммуникации первого этажа и сделать перепланировку с переносом котельной, постирочной , кухни и санузла--плёвое дело. На 50-сантиметровой плюшке или геморно или вообще невозможно--такая вот разница + подполья нет.

... Всё не так. Просто предложил переплатить процентов 15 от стоимости самого дешёвого фундамента и получить качественно лучшее изделие с расширенным функционалом.
    Но кто не хочет переплачивать-может и по старинке. Кучу бабла закапывать даже и близко не предлагаю-всё весьма бюджетно или не дороже в сравнении с другими конструктивами под тяжёлые дома и хреновенькие почвы.

Все необходимые для индивидуального застройщика примерные расчёты я выложил. Обсчитать УП на каждый дом в этой теме-нереально.
    Плагиата действительно нет--просто похожее течение мыслей.

Под какие дома вы видели фундаменты с похожим конструктивом ?-очень интересно--может расскажете ?

2. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.880
    Я как= то высказался по этому вопросу... Схема Вашего фундамента ( предлагаемого ) почти 100% соответствует (за исключением армирования ) фундаментам 7,8= ми этажных домов строящихся в Израеле.Там я понимаю назначение и работа подпола, в России с Вашими температурами плохо представляю... Надежно или нет= надежно, но не знаю если оправдано?! Мое мнение, слишком претенциозное название= универсальная, под любой...= а так=бы нашел свою нишу и Ваш фундамент. С уважением, Константин Мунтяну :hello:

3. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Не совсем понял-- почему в израильском климате подполье оправданно а российском -нет ?
    Зимой в подполье -плюсовая температура и я недавно освежал анонс по положительным качествам и назначению подполья Универсальной плиты.
    Ну а название в фундаменте не главное--главное чтоб был нужен людям и работал надёжно;)

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.301

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.301
    Господа (и автор и гости). Пишите пожалуйста по теме. А личные разборки устраивайте в личку или лучше вообще не устраивайте.

5. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Вы опять меня поражаете безудержным полетом мысли :hello:
    Как часто вы в своих домах "в натуре" переносите котельные, санузлы, кухни и т.п. с перекладкой коммуникаций?
    Это же как нужно любить заказчика за его же деньги?:faq:

6. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Не все заказчики-- гениальные архитекторы. Ошибаются и с планировкой и с расположением дома на участке и с окнами-дверями. иногда приходится зеркалить планировку по ходу строительства, двигать перегородки, уменьшать-увеличивать-убирать вообще окна, переносить двери и.т.п.
    Иногда поменять планировку решают пожив некоторое время в доме.
    Если человек хочет получить дом нужной ему планировки--он его получает, даже если и приходится ту планировку корректировать по ходу дела.
    Ничего особенного в этом нет.

7. pipka
    Благодарности:
    14

pipka

Шахматист

pipka

Шахматист

Благодарности:
    14
    Алексей!
    Вы пытались "поймать" Владимира Т. на предмет "легкий-тяжелый".
    Не забывайте, у него дом, 1 этаж, блоки Фибо полнотелые ( 650 кг/м3 )
    Наши же блоки (российского производителя), керамзитобетонные полнотелые 1200 кг/м3. :hello:

8. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Вот и пусть он про своё лёгкое фибо в своей теме рассказывает.

9. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Позволю себе и я, достать свой толстый калькулятор:)]:)]:)]

Посчитаем фрагмент стены 3х3м (9кв.м.)

КАРКАСНЫЙ ДОМ

Стоки каркаса: сосна 600кг/куб.м., доски 50х(200+30мм (контррейка))х3000 х шаг стоек 600мм - 5шт.
    Горизонтальная обвязка, та же доска, шаг 1000мм 3+1=4шт (основание считаем как первую линию). Итого:(0,2*0,05*3*(5+4))*600=186,00 кг
    Утеплитель? например Rockwool Light batts, с объемной плотностью 37кг/куб.м. Искомый вес: 3*3*0,2*37=66,60кг
    Обшивка внутренняя: гипсокартон 12мм в два слоя: 3*3*9,7=87,3 кг
    Обшивка наружная: доска сосна 20мм внахлест:3*3*0,02*600_=108,00кг
    ИТОГО:186+66,6+87,3+108_=_447,90кг. Добавим как принято 30% непредвиденной нагрузки (парогидроизоляция, шпаклевка, крепеж, краска)
    Всего: 447,90*1,3=582,27кг
    Что составляет 194,09 кг на погонный метр опирания такой стены или 194,09/0,2_=_970,45кг/кв.м.

Стена Владимира Т
    FIBO блок 200мм. Утеплитель EPS + мокрый штукатурный фасад. Caparol кажется.

1. Почти наш керамзитобетонный блок. Казалось бы: Керамзит + цемент = керамзитобетонный Fibo? Не так. Fibo это керамзитопенобетон. То есть вспенивается цементное молоко и перемешивается с керамзитным гравием, затем методом вибропрессования изготавливаются блоки.
    В результате имеем превосходящуюю прочность на сжатие+легкий вес+улучшенную теплотехнику.
    Во фрагменте стены 3х3м, таких блоков уместится: 3/(0,185+0,02)_=_14,6 рядов и 3/(0,49+0,01)=6 in в ряду - 87,6 шт
    Возьмем более прочный блок (5мПа)? он весит 16кг. Вес всех блоков для стены - 87,6*16=1401,60кг
    Расход теплой кладочной смеси на такую кладку, составит примерно (0,2*0,49)*87,6*0,02*1800+(0,185*0,2)*87,6*0,01*1800_=_367,39кг (40кг/кв.м.)
    Пенопласт100мм, объемным весом примерно 35кг/куб.м. Его вес: 3*3*0,1*35_=_31,50кг.
    гипсокартон 12мм в два слоя: 3*3*9,7=87,3 кг
    ИТОГО:1401,6+367,39+31,5+87,3_=1887,79кг, Добавим по традиции 30% на непредвиденные расходы (профиль для гкл, клей для полистирола, тонкую фасадную систему) =2454,13 Что составляет 818,04 кг на погонный метр опирания такой стены или 818,04/0,2_=_4090,2кг/кв.м.

СТЕНА ИЗ ГАЗОБЕТОНА D400, 500мм. Изнутри наружу.

Штукатурка гипсовая 10мм: 3*3*15_=_135,00кг
    Блоки укладываются на клей, с зазором в 3мм, поэтому считаем как однородную стену: 3*3*0,5*400_=_1_800,00кг/куб.м.
    Фасадная тонкая штукатурная система - 200кг
    Всего: 135+1800+200_=_2_135,00 кг. К-т надежности 1,3 - >2775,50кг
    Нагрузка на 1пог.м. стены = 2_775,50/3_=_925,17
    На 1 кв.м. оприрания: 925,17/0,5_=1850,34кг/кв.м.

Внимание вопрос: СТЕНА КАКОГО ДОМА БОЛЕЕ ЛЕГКАЯ?:|:
    (с точки зрения воздействия на опору)
    Каркасник: 970,45кг/кв.м.
    Фибо блок: 4090,2кг/кв.м.
    Однослойный газобетон : 1850,34кг/кв.м.
    Конрад: ??

?
    :love:

10. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Это всё конечно очень интересно...только я бы сейчас для себя все три варианта забраковал. Не потому что они как--то сильно плохи, а просто потому что предпочту материалы поэкологичней-- красный кирпич, тёплую керамику или дерево . И мне плевать сколько они весят. Я просто сделаю фундамент, который выдержит любую возможную нагрузку и буду строить не зморачиваясь с весом дома.

Если брать 9 квадратов кирпичной кладки по той технологии что я предпочитаю, то весят они где-то 6200-6300 кг , но это КИРПИЧ , а не модная дребедень--надёжно , долговечно и проверено веками. :super:

Может ещё про вес пенопластового домика вспомнить ?:)]

11. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Это все конечно так, но согласитесь смешно разговаривая о вечном обсуждать стоимость стритесльства такого дома, упоминать слово "дешевле, бюджетней", целевую группу свою видеть среди людей простых, хранящих огурцы и обрезки досок в полуподвале. Менее уместно также будет потратить лишние 10-20% стоимости такого дома (между прочим от суммы в 4-5млн) "на века". Сумму от 500т.р. до 1.0млн.р. можно инвестировать в собственный дом немного и по другому.
    Я вот построил себе "не долговечный дом":love::aga:, зато оборудовал его тепловым насосом. Кто нибудь здесь объяснит мне по чему тепловой насос на 15кВт, за 1,0млн. рублей это дорого, а 1,0млн рублей, дополнительно за "вечный" дом, требующий те же 15кВт по солярке (стоимость дорожающего топлива 1'500-2'000у.е. за сезон) это нормально?
    И при этом, обрезки досок, оставшиеся от строительства, эту самую вечность под домом хранить?

12. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Сейчас не начало 90-х годов. И достаточно дорогие дома строят себе не только бандиты и раскрутившиеся барыги. Сейчас добротно строятся и преподаватели вузов и успешные врачи и строители-управленцы и раскрутившиеся юристы. Причём не все из них строятся на зарплату-дивиденты от бизнеса, многие для того чтоб построить загородный дом продают свои квартиры . И для них не мелочно сохранить оставшиеся от стройки куб-полтора досок или десяток прутов арматуры потому как им за цену полутора кубов деревяшек неделю работать нужно. И потратить 400 000-500 000 на всякие подвалы-погреба тоже многие не могут--просто потому что нет тех лишних денюжков. Причём многие их них не брезгуют что-то на огороде делать и банки со всякими соленьями-вареньями крутят , а банки надо где-то хранить.Так что смешного ничего не вижу-- я просто знаю людей для которых строить приходилось. У толкового хозяина загородного дома , кстати, всегда найдтся применение лишним досочкам. В крайнем случае их всегда строящимся соседям можно пристроить.

Кстати и стоимости стен и фундамента. Буквально вчера считал. Стоимость стен из кирпича-даже и не самого дешёвого, с утеплением 15см базальтваты и облицовочным снаружи получается ДЕШЕВЛЕ стен из газоблоков с толщиной стены 50 см , если и наружнюю отделку блочной стены посчитать.
    Добротный фундамент совсем ненамного дороже хлипенького или бестолкового. Смысла нет экономить. Да и не съэкономишь на коробке особо, если изначально деньги с умом вкладывать а не швыряться. Съэкономить серьёзно можно на отделке и коммуникациях, но опять же если сделать бюджетные а не с размахом.

А тепловой насос за лимон-- это действительно дороговато. Многие весь дом полностью дешевле миллиона строят. К тому же нет чётко работающего сервиса по его монтажу и обслуживанию. Непонятны возможные проблемы и стоимость их решения. Пока это непонятное ноу-хау а непонятного люди обычно побаиваются. и предпочитают переплачивать за солярку.

13. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Хлипенький фундамент не станет делать себе даже законченный идиот. Добротным может быть дом из стекла, из самана, из соломы. Если Вы не знаете как построить такой дом и как его эксплуатировать, это не означает что люди строящие их себе в разных частях света "швыряются деньгами без ума".
    Для дома за миллион (минимальная стоимость строительства каркасника 10т.р. ) тепловой насос будет стоить... 1000000/10000_=_100,00 это 100кв.м., при НОРМАЛЬНО построенном доме это 50Вт/c кв.м. теплопотерь Потребность в тепле 5кВт+3кВт на Гвс = 8кВт будет стоить около 200т.р.. Именно столько будет стоить фасад из облицовочного кирпича, с фундаментом под него в этом доме.

14. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Хватает идиотов..

Ну я не о разных частях света беспокоюсь а о весьма конкретной и хорошо мне знакомой. Соломостроение-не моя тема и рекомендовать строить такой дом в средней полосе России я советовать не стану.

При таком раскладе--странно не видеть огромную очередь из желающих сделать себе тепловой насос... к тому же куча народу живёт за городом без газа и не имеет шансов его подключить. Что-то печками топятся.
    :)]

ДА И ЧТО-ТО СТРАННОЕ СООТНОШЕНИЕ ЦЕНЫ на тёплые насосы.
    15 кВт- миллион стоит а 8 кВт-уже до 200 тысяч ВДРУГ падает...что-то здесь не то::

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.301

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.301
    А мне понравился дом из соломы. К baus - реально в наших условиях такое построить? Ну может не жилой дом а что то летнее. Ну вообще в каком виде это может существовать?

https://www.forumhouse.ru/threads/51858/ перенес обсуждение соломенных домов в эту тему.

Статус темы:
Закрыта.