1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Универсальная плита. Под любой дом и участок

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Алексей ЗАО, 12.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

15см "придатки" распределяют вес дома по большей площади и потому это плита а не лента.
    А цоколь утепляется ещё и изнутри для большей надёжности утепления да и мышам в ЭППС небольшой толщины завестись сложней.

2. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Посмотрите на план вашего фундамента -где вы там видите плиту?
    Эти самы придатки у вас расположены внутри периметра, а нагрузка от стен идет совсем на другую область -на то что осталость от "ребер" ваше прежней плиты.
    Так и сделайте эти самые бывшие ребра пошире и никакие придатки уже не нужны. И отольется эта нижняя опорная лента за один раз и никание доски под "плитой" не останутся. Еще проще -отлить их вообще без опалубки -в грунт.
    Сейчас изображу.

3. osmi
    Благодарности:
    130

osmi

Живу здесь

osmi

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Соглашусь с 44alexом, пришли вроде к обычному ленточному фундаменту с подошвой, сам такой делаю. Зачем под основание ленты ещё ребро делать не пойму.

4. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Примерно так

Вложения:

• Алексею.jpg
  5. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Плита даже и с окошками имеет площадь опоры поболее , чем у ленты и нагрузка идёт на всю площадь плиты а не только на рёбра.
    Я не собираюсь подстраивать конструктив своей плиты под то что делает кто-то другой. Делает кто-то что-то своё -по своему и пожалуйста. У меня-вот такая конструкция.

6. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    По вашей картинке, если толщина цоколя 15-20см -полоса, которая осталась от плиты где то 60см (хотя и не подписано) -я нарисовал столько же -только нагрузка у меня распределена равномерно на всю ширину ленты, а у вас она смещена и по сути нагрузку от дома несут только ребра по 30см шириной -эти тонкие придатки-остатки ленты совершенно не функциональны -они тупо не могут ничего нести.
    Да кто же вас заставляет то? -я вроде как без всяких наездов -чисто предложил как сделать лучше, проще и функциональнее...
    Не хотите -так я и не настаиваю...

7. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Вы просто плохо представляете себе как работает плита и не понимаете роль рёбер жёсткости плиты--только и всего. Отсюда и неверные выводы.
    Плита работает как ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ , а не только своми краями.
    К тому же совсем забыли про монолитное перекрытие.

8. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Да -в вашем случае я действительно не представляю как работает плита... я тупо даже не виду где плита...

Ладно Алексей, я пожалуй спорить больше не стану по этому поводу.
    Удачи:hello:

9. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Давайте оперировать общепринятыми названиями! :) Ваша " плита даже с окошками " называется фундаментная решетчатая плита и совсем не Ваша... "конструкция"! :) Справедливости ради, скажу что фундаментная решетчая плита надежнее МЗЛФ на пучинистом грунте, это два разных фундамента.:hello:

10. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

На данном форуме никто кроме меня данный тип фундамента не пиарит и не развивает. Так что я его нагло "прихватизировал" и своим обозвал :)]
    А что теряться то ? ".Было ничьё а теперь будет наше...";)
    Собственно никаких ссылок на первоисточник у меня нет-- всё разрабатывал и испытывал сам так что вполне по праву могу себе позволить такие вольности. :|:
    К тому же у меня не одна решётчатая плита ...а завязанные в один узел решётчатая плита, цоколь, рёбра жёсткости плиты и перекрытие. Вполне себе самобытно и можно на какие-то авторские права претендовать. Вы уж извините...я ссылку на технологии еврейцев помню, но никакими данными по применяемым ими конструктивам не располагаю и в Израиле ни я не работал ни кто-либо из моих знакомых...

44alex считает иначе. но он очень самобытный товарищ...ФБС-фундаменты пиарит..:|:

11. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Все это правильно, надежно, но... знаете мое ( и не только ) мнение= дорого, хлопотно! Хотя есть кто "клюет " на такое решение!;)

Вот только юродствовать не стоит! :hello:

Товарищ знает свое дело, нельзя его винить за это! :hello:

12. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Проблема в том, что многие написали про дороговизну а альтернативы с похожим функционалом и дешевле в разы никто не предложил. Обычно идут ничем не обоснованные предположения и утверждения про дороговизну Универсальной плиты, хотя я рабочие сметы по моей плите выкладывал и не раз освежал ту информацию. Предлагают в виде альтернативы то что РЕАЛЬНО дешевле ну может процентов на 10-15 -не более. Считаю что нет смысла экономить те денюжки итерять тот функционал и возможности, которые даёт Универсальная плита. Замечу, что считать РЕАЛЬНУЮ стоимость фундаментов разных типов я умею очень хорошо просто потому, что постоянно этим занимаюсь по работе.:|:

13. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Простодушный ты ( С Вашего позволения ) человек, Леша! Каждый " тащит на себе одеяло"! Меня претит от утверждений что на УШП ( справедливости ради= отличный фундамент! ) можно строить 2=х, 3=х этажный кирпичный дом, на сложном грунте строить фундамент из ФБС, при нулевом уровне УГВ строить МЗЛФ и т.д. Мое мнение, каждому дому= соответствующий фундамент! И "Ваш" фундамент имеет право на жизнь! :hello:

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.684

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.684
  15. kam711
    Благодарности:
    43.019

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.019
    Немцы же не пишут - какие это 2.5 этажа, какие перекрытия, какие ребра у плиты, какие грунты :no:

У Вас с Лешей две крайности, а правда она посередине - для конкретного дома, конкретных условий будет оптимален конкретный вариант фундамента :hello:

зы а ваще дежавю - по несколько раз одно и тоже :no:

Статус темы:
Закрыта.