1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Универсальная плита. Под любой дом и участок

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Алексей ЗАО, 12.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Со всем уважением к Вам и немцам :), но на УШП " вижу" ( и мечтаю ) одноэтажный, миниатюрный, уютный домик. Все остальное лишнее! ( мое личное мнение). :hello:

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.684

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.684
    711...а может покажите пальцем, где я агитирую каменные дома строить...:faq:
    на УШП...

полтора-два этажа...без проблем.не очень тяжелых!:super:

3. kam711
    Благодарности:
    43.019

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.019
    +1 для классического варианта ушлепка :super:

Но если сделать нормальные 30 см ребра вполне дом с мансардой и ПНО для перекрытия потянет :hello: Но это будет лишний слой XPS :hello:

Дежавю - это про это :hello:

4. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Зато мы пишем::
    грунт - болото, стены каменные, колонны бетонные:)

p.s.
    обычные фокусы с фотографиями:)]

Вложения:

• IMG_1246.JPG
    • IMG_2400.jpg
    • IMG_3536.jpg
    • IMG_4063.JPG
  5. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    В этом и разница между нами и немцами! (Увы! :( ) :hello:

6. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Извините за возможное отклонение от темы (про нашенемцев...), но у меня есть вопрос и к Алексею ЗАО и участникам темы.
    На днях предложили "достроить дом", я вот думаю заштукатурить или разбирать его до фундамента? Хотя фундамент похоже тоже авторский у него...

Застройщик - солидная московская строительная компания. Сотка земли, под этим ...:close: стоит не менее 10т. euro.хороший, типо инвестиционный проект, ...строится на продажу.:flag:

Стены кстати 500мм.:)] Типа не требуют утепления:flag:
    Вот это я понимаю разница с немцами!

Вложения:

• IMG_5498.JPG
    • IMG_5499.JPG
    • IMG_5497.JPG
    • IMG_5509.JPG
    • IMG_5500.JPG
    • IMG_5502.JPG
    • IMG_5505.JPG
    • IMG_5504.JPG
  7. kam711
    Благодарности:
    43.019

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.019
    Насчитал 1.5 этажа, где еще этаж спрятали? ;)

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.684

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.684
    Стены толстые.будешь разбирать...думаю, что найдешь там пару строителей...замурованных!:flag::( За такую работу!

9. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Ну конечно.натаскавшись и закалившись в перепалках на фундаментном разделе строительного форума можно даже и не изображать отвращение а просто презрительно фыркнуть , глянув на фотки того "фундамента":aga:
    Только по Подмосковью таких вот "шедевров" стоит в разы больше , чем каких-нибудь УШП или толковых МЗЛФ не говоря уж об универсальных плитах:)

Моё мнение--разбирать к чёртовой матери. Толковый дизайн и внешний вид этому уё. не придашь а кто купит уродливое строение ?--погорят инвесторы.

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.300

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.300
    Снести нельзя достроить)) Хороший инвестиционный проект для строителей - на доработках и доделках двух детей можно на ноги поставить))

11. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Да уж. придётся объяснить. Берём застройщиков не понимающих в стройке ничего. Они выбирают строителей. Каждый специалист или "специалист" им свою песню поёт про то каким он видит их будущий дом и фундамент...КОМУ ИМ ВЕРИТЬ ?! ВСЕ СТРОИТЕЛИ-АГИТАТОРЫ ДРУГ НА ДРУГА ПОХОЖИ И ПО СВОЕМУ УБЕДИТЕЛЬНЫ.

Я предложил такой конструктив, который можно применить почти на на любом грунте , кроме совсем уж трясины-болота , под ЛЮБОЙ ДОМ -неважно из какого материала и неважно какой этажности и не бояться , что с домом что-то нехорошее случится из за фундамента. Возможно и переплатит застройщик тысяч 100-200 рублей, но он заплатит их за уверенность в прочности и надёжности своего дома да не факт что другие конструктивы ему бы сделали дешевле. я ж ведь прекрасно понимаю почему некоторые строители крайне рьяно отстаивают на форуме определённые конструктивы фундаментов...это застройщикам наивным можно мозги полоскать про дороговизну универсальной плиты и дешевизну чего-то ещё...:::hello:

12. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Цитата с сайта строительной компании: "Проектом предусмотрено строительство 14 таун-хаусов, площадь каждого строения от 500 до 800 м2..." Я успел только по одному из... 500кв. побродить, а такие они там все одинаковые...:no:
    Так рассуждая, и весь forumhaus можно на ноги поставить:)]
    Запятую поставьте а?!:)

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.300

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.300
    Что бы запятую поставить надо на заказчика посмотреть))

Я одну стройку видел (но там хорошие строители - и заказчик творческий). Ему домик проапгрейдили до двух этажей. Потом расширили и построили третий этаж попутно сделали цокольный этаж (я в нем был - квадратов 100 с небольшим, высота 2,5 - вглубь примерно на 2 метра ушли).
    Попутно вокруг этого дома еще что то строят (ну как что то, домик для охраны квадратов на 100 и кладовку двухэтажную).

Проекта там ни какого нет. Строят и строят по желанию заказчика.

Нафлудили. Алексей - пожалуйтесь на лишнее (то что на 100% лишнее), я почищу.

14. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Утепленный фундамент шведского типа (ушп), стоит в сегодняшних реалиях не менее 6000,- рублей за кв.м., незавимо от того, считаете Вы его хлипеньким или остойчивым. Его уже предлагают по быстрому изготовить различные "строители" от 5,0т.р. за кв. Дорого. Но это факт.
    Это за фундамент, дренаж, пол, отопительный прибор, точки подключения коммуникаций. Зато его можно сделать самостоятельно. Примеров тому на форуме масса.
    Этот фундамент не придумали на этом форуме. Лично я себе его просчитал и сделал. Себестоимость в 2009 году была 2500рублей за кв.м.
    Если добавить к универсальной плитэ теплый пол с проектом, трубы коммуникаций с монтажем, и мало-мальски здравого смысла, то она станет вдвое дороже чем Вы пишете. Тем, у кого с финансами все в порядке, ни тот, ни этот фундамент не нужны. Они сделают так, как написано в их проекте. Заплатят за все втрое и все равно останутся довольны. Так уж все устроено.
    Алексей, я согласен с Вами по многим вопросам про стройку, но не могу переваривать элементарное невежество и очевидные глупости. Не говоря уже о личных оскорблениях и придурковатых статьях на собственном сайте про мошенников предлагающих "хлипенькие фундаменты на пенопласте".
    Ни один человек, на этом форуме, кроме Вас, не называл меня или ВТ мошенником кроме Вас.
    Я рассказал все что узнал про этот фундамент на стройке своего личного дома. ТАК СЛУЧИЛОСЬ, что в прошлом году сделал еще 6 таких фундаментов. И все эти дома сейчас строятся не без моего участия. Лично мне они просто нравятся своей высокотехнологичностью. НИГДЕ, НИКОМУ и НИКОГДА я не советовал строить кирпичный дом на ушп.
    На свой фундамент ушп (250кв.м.), я положил керамический гранит, который вместе с укладкой обошелся мне почти в 2500р./к.в.м., т.е. в ту сумму что я затратил на его полное устройство, поэтому считаю что 6т.р., вполне это приемлемая цена за хлопоты, учитывая ограниченность его применения.
    Вышеукзанные ВТ немцы, просят за свою работу и материалы от 200 до 300 Евро за кв.м. И очевидно они этих денег тоже стоят.
    Желаю Вам поскорее найти Своего Заказчика и построить ему свою мега плиту.
    Ждем отчетов.

15. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Категорически с вами не согласен так как знаю точно-сколько стоит тёплый пол с проектом и без и сколько стоит прокладка труб коммуникаций. Делали тёплый пол на 110 квадратов примерно, не сплошной -с мёртвыми зонами...7 контуров, коллектор , циркуляционный насос итп с работой обошлось тысяч в 80-90.
    Прокладку труб обычно включаю в стоимость-стоит копейки-ну может тысяч 20-25 , здравым смыслом комплектую бесплатно.
    Вы называете придурковатыми статьи на моём сайте ? Ну а как можно назвать выдержки из ваших опусов ? Какое "вдвое дороже" ? За что вдвое то ? :faq: ну если только воспаление жадности случится.:)]

Да есть уже заказчики на будущий сезон. Отчёты буду потихоньку выкладывать.

Я то вот как раз и не предлагаю делать Универсальную плиту по цене в 2 конца от реальной себестоимости.похоже главная то претензия к "гасторбайтеру дорвавшемуся до инета" именно в этом...:|:

Сам тоже участвовал в аналогичной стройке. Заказчик строил на продажу , но когда увидел что за домик получился--передумал продавать-- так там и живёт сам...родителей привёз к себе, всяких мегапристроек нагородил.и доволен--домом перед друзьями хвалится.особенно любит подколоть брательника за то что тот в ремонт квартиры вбухал столько же денег за сколько он добротный коттедж на 250 квадратов построил:)]

Статус темы:
Закрыта.