1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Универсальная плита. Под любой дом и участок

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Алексей ЗАО, 12.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Арматура более-менее уложена. Длинные-короткие куски в шахматном порядке укладывались-вязались. . На фотке не всё видно из за кривого ракурса съёмки. Напуски-перехлёсты на срощенных участках маловаты--экономили. По плоскости шахматность -смещение не придали, ну так оно не так чтоб сильно надо как я думаю.хотя и желательно конечно.

Ладно-ты объясни толком что по фотке где укладка арматуры сфоткана не устроило--где там сс...млекопитающее с рогами ?:)]

2. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.880
    Как маленький :), "заводишься" с "пол оборота"! Будучи на заработки :|: придерживались такого правила: арматура по шнуру и зеркально. Конечно, далеко от бюджетного варианта, но таковы требования были! :hello:

3. a991ru
    Благодарности:
    36.549

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.549
    Я думаю для такой сетки как у вас на фотках, а там как минимум 200х200 защитный слой бетона под арматурой должен быть минимум 25 мм. Если подкладывали арматуру, то там значит 12 мм. Чисто по моему мнению шахматность клеток влияет на прочность меньше, чем маленький слой бетона под арматурой. Надо поинтересоваться у конструктора, насколько ослабевает прочность плиты при таком защитном слое.:hello:

На фотках не видно реперов, т.е. ориентиров для верхнего защитного слоя арматуры. Сколько он у вас на такой плите и как вы ориентировались, где наступает момент, когда лить бетон хватит?

4. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

25 мм под нижним слоем арматуры не вписывались по толщине плиты. там всего -150мм. К тому же арматура шла крест-накрест. Под самым нижним слоем-12мм а уже под тем что шёл наперехлёст- 24 мм как минимум-- так что всё в общем-то нормально проходило.
    А ориентировались по наружним бортам опалубки верхней плиты--они по высоте были чётко под эту толщину выставлены + шнурка от борта до борта.
    Да и там размер небольшой-- намётанным глазом видно было где бетона мало и ещё долить нужно.
    Насчёт общения с конструкторами. Прежде чем общаться с ними надо заказчика богатого найти, готового оплачивать все их идеи и требования-- такие заказчики встречаются нечасто. Гораздо чаще приходится видеть заказчика. который пытается высосать из пальза экономию по материалам для фундамента хотя бы в 5-10 000 рублесов. ну куда ему до требований конструктора--одной подготовки может быть наконструировано-как 2 фундамента стоят:hello:

5. a991ru
    Благодарности:
    36.549

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.549
    Я про конструктора для собственного понимания процессов.:hello:

6. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Я просто спросил. Абсолютно спокойно--аки вопрошающий танк:|:

За особые денюжки--можно и арматурку фигурно выложить.:pioner:

7. a991ru
    Благодарности:
    36.549

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.549
    Я смотрю на фотки и вижу, что там выше верхней арматуры еще 15-20 см. опалубки. Как вы ориентировались при такой высоте, ведь она не является конечной для плиты? Или я чего то не понял?

8. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Начнёт он с того , что перекрытие надо делать не 15 а как минимум 20 см...и нижний ряд арматуры-как минимум-16мм с ячейкой 15 на 15 см.итд...:flag:

Вспомнил.блин склероз:)]
    Верхний край плиты по уровню гвоздиками был отбит по кругу. Были набиты гвоздики примерно через 50 см. В общем уровень заливки было видно очень хорошо.

9. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    12мм под нижней арматурой не допустимо -арматура с бетоном схватывается плохо -работает она не в полную силу -туда тока цементное молочко из бетона может затечь -фракция то щебня 5-20мм...
    что 150мм плита тонка конструктор без расчета скажет и денег за это даже не возьмет. Про то что минимум 25мм защитного слоя необходимо -так это в любой литературе написано. книги в свободном доступе -ни кто денег за это то же не берет.
    150мм -это дорожные плиты -у меня в доме они в гараже правда тоже несущими положены, но это военные... заводские... там бетон немерянной марки и плиты вибрированы и армирование на порядок выше (примерно 14мм сеткой 100*100 -каналия не лезет, в 2 яруса + 4мм сетка), но и то это нарушение правил, осебятина и финансовые реалии (купил за не дорого -на нормальные денег небыло).

10. a991ru
    Благодарности:
    36.549

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.549
    У Алексея в его типе фундамента две плиты: нижняя и верхняя. Я так понял речь идет про верхнюю плиту, которая будет полом в доме. На ней 150 мм. можно при определенных условиях делать. Это же вид практически только нагрузки от людей и мебели, а сами стены держаться на ребрах цоколя.

А если бы нижняя плита была, то 150 мм. мало конечно.

11. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Так это смотря под какой дом. Если под относительно лёгкий, то и на нижней 150мм пойдёт.

Даже на очень серьёзных объектах в том числе с госфинансированием и с кучей всяких технадзоров-проверяльщиков делают монолитные перекрытия толщиной 150мм. Причём с однослойным -нижним армированием 12-14 мм арматурой.
    Причём перекрытие сделанное с более тонким защитным нижним слоем бетона нежели 25 мм легко выдерживает вес не только мебели, но и перегородки в полкирпича , причём даже с применением в нижнем слое 10мм арматуры--таковы реалии. Но я не агитирую так делать:hello:

12. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Алексей, Радон период полураспада равен бреду тому что вы описали...
    Основные радиоактивные газы образующиеся в почве имеют отношение к грунтам к скалистым образованием...
    Ваше предвидение газообразование имеет под собой тему для дискуссий, но в тоже время ничтожно мала...

13. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Далее основной радиоактивный газ который имеет специфику распространятся это - Радон, но при наличии сейсмогрунтовых почв, чем к сожалению не обладает земля московская, в этом понятия Ваши умозаключения не обоснованны и требуют окончательного анализа:aga:

14. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Кто не понимает необходимости вентилируемого подполья-подвала может делать любой другой конструктив фундамента.

15. pipka
    Благодарности:
    14

pipka

Шахматист

pipka

Шахматист

Благодарности:
    14
    Подвал — самая нижняя (подземная) часть здания.
    У вас Алексей, подземной части нет.

Статус темы:
Закрыта.