1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Универсальная плита. Под любой дом и участок

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Алексей ЗАО, 12.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Вы наверное не поняли, но я масштабировал свой конструктив к вашему дому и привел цены к вашим. Сравнивать мои реальные затраты нет смысла - разные проекты, разные размеры, разные цены.
    Приведенную мной сумму можно напрямую сравнивать с вашей.

У нас дороже весь материал, который везется к нам с большой России.

Если вопрос пошел уже про вкусы, то я зеленые крыши не люблю. Антипатия у меня к ним какая-то...

Правильно сделанная заглубленная лента будет дешевле вашего фундамента, быстрее изготовится и не менее надежная.

У вас его тоже нет. Точнее то, что есть, это бесполезная трата денег. ИМХО.
    Если нужно техническое помещение в цоколе или погреб с определенными характеристиками (температура, влажность), то нужно именно цокольный этаж или погреб и делать. Если не нужно, то смысла нет тратить деньги на непонятно что.

У вас 600 000 без работы. Кстати, я сделал свой фундамент с одним не квалифицированным помощником. Не будем спорить, где работа дешевле.

Кстати, стоит учесть, что в классической плите на порядок меньше скрытых работ и других возможностей накосячить. А значит надежность классической плиты в плане дуракоустойчивости - выше.

Той, которая у вас отвалится через пару лет из-за конструктивных ошибок?

2. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Ворос к a991ru! Каков бюджет Вашей плиты на "Экстру", если к нему добавить отмостку, и умножить на коэффициент(для компенсации различных площадей "Экстры" и данного дома)?

Смету на ленту с плитами и отмосткой - в студию! Хотя бы примерную!

3. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

У меня полноценное вентилируемое подполье а не непонятно что. Даже и без подсобных помещений в нём--оно жёстко необходимо для ЛЮБЫХ ЖИЛЫХ помещений. Вам это непонятно ? за дешевизной гонитесь ? стены начинаются в 30 см от земли ?-- каждому своё. Я предлагаю актуальный и продуманный фундамент а модную штучку про которую лет через 10 напишу--мол ошиблися мы--ввели в заблуждение .

Накосячить с простой плитой безусловно сложней-согласен, изготавливается --намного проще и дешевле--согласен...
    Только то что Жигули проще и дешевле Мерседеса ещё не делают жигуль лучшим автомобилем и тем более более желанным чем мерседес. С фундаментами-всё также.

А 600 000 р, которые мной озвучены как стоимость материалов легко могут быть уменьшены--я об этом там же и приписочку сделал.

4. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Никто никого не осуждает. Просто большинство считает конструктив Алексея неоправданно дорогим и сложным в изготовлении. Т.е. если есть деньги, что можно и копию версальского дворца построить... но зачем?

А вообще приятно отвлечься от работы и потрепаться. Особенно приятно поскакасть с шашками наголо и зарубить пару несогласных. Вроде как день не зря прошел.

По ленте для моего региона:

Бетон - 42 куба - 138 600 руб
    Арматура d12 - 621 м/пог - 16 146 руб
    Арматура d8 - 10 000 руб
    Песок - пусть 45 кубов - 20 000 руб
    Дерево для опалубки - пусть 10 кубов - 20 000 руб.
    Крепёж, вязальная проволока и т.п. - 5 000 руб
    Транспорт - 1000 руб
    Плиты перекрытия - новые 150 000 руб

Итого - 360 000 руб., если я ничего не забыл.

5. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Я абсолютно уверен, что отмостка на универсальной плите не отвалится ни через 2 года ни через 100.
    Откуда такая уверенность ? Есть примеры таких фундаментов.

У меня на моём доме -где живу , отмостка тоже сделана как единое целое с фундаментом, только сделана она очень сильно хлипче чем на предлагаемой мной универсальной плите и ни малейших следов того что она отваливается- за 5 лет наблюдения, хотя морозы серьёзные были под ней ВООБЩЕ НИКАКОГО ЭППС нет--только песчаная отсыпка 20 см . Я ещё раз повторюсь--проблемы с морозным пучение очень сильно надуманы...у меня есть вообще подозрение , что раздувают темы про пучение представители производителей и продавцов ЭППС.. во всяком случае--очень на это похоже:|:

6. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    + работа + кран + отмостка

Непонятно какая ширина ленты, какая глубина, какая высота цоколя?

+ щебенки немного

7. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Это кто сказал? Или это вы клиентам говорите? Приведите пожалуйста научно обоснаванные причины.

Нет, я бы скорее сказал, что майбах несколько дороже мерседеса. Примерно раз в пять. От этого мерседес ничуть хуже не стал.
    Кстати, а какие стены вы делаете клиентам? Предложить конструктив, который выдерживает прямое попадание кумулятивного снаряда? А то современный кирпич особенно современный - это максимум лада калина.

Работу мы не сравниваем. Хотя она гарантировано будет дешевле, чем для предлагаемого Алексеем варианта.
    На остальное накидываем 40 000. Итого 400 000 для ленты против 600 000 для варианта Алексея.

Ленту я считал для своего региона: 0.8 м в земле, 0.7 м над землей, толщина 0.4 м.
    Плиты перекрытия прикинул на основании ценника изготовителя: 1240 за кв.м.

8. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Начал считать ленту с монолитным цоколем под Конрад-Оптима .Глубина-1, 5м бетона +30 см песч. подсыпки, цоколь- 70 см высотой

Бетона уже 73, 5 куба на 243 тысчонки с копейками. Арматуры -тысяч на 50 с доставкой как минимум, а по нормальному-тысяч 100 надо. и это без отмостки, перекрытий и подошвы в оссновании ленты, которая тоже не помешала бы, если по уму...

9. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    И я уверен, что еще дешевле будет заказать геологию и расчет фундамента.

10. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Научно-обоснованных причин у меня под рукой нет. Читал статью-запомнил.
    Где читал-не помню. Ссылки нет. Верить -не верить--дело каждого. Дома с подпольями и подвалами люди уже не первое тысячелетие делают--раньше дураки все были? А вот делать полы по :)]земле только недавно додумались

Конструктив стен советую простой- 25 см рядовой кирпич, 15 см минваты, 5 см воздушного зазаора и 12 см -облицовочный кирпич. Надёжно и тепло и экологично.

11. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Это для Москвы. Я считал по нашим нормам. У нас другая глубина промерзания.

Фундамент кроме обоснования прочности должен иметь еще и экономические обоснования. Для моего региона заглубленная лента получается дешевле, чем для вашего. А вот ваш фундамент одинаков от Петрозаводска до Сочи. То есть его применение по любому экономически необосновано. Я, как клиент, не заказал бы его даже по одной этой причине.

12. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Вы уж извините, но у нас лента с такими характеристиками ну никак не прокатывает. вообще.

Я считал 0, 5 м ширину и это минимум. А желательно ещё и подошву-расширение снизу см 80. Полподмосковья-- болото...на хлипкой ленточке --уплывёт дом даже если и посчитает некий проектировщик , что можно строить на ленте 30 см шириной. Свои мозги тоже нужно иметь и включать, особенно когда тратишь свои деньги и немалые. а не надеяться только на умного дядю конструктора.

13. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    И кстати совершенно не верно.

Касаемо необходимости подполья - вы наверное читали страшилки про радон. Насколько я в курсе, последние исследования показывают, что сложившееся мнение о более высокой концентрации радона в подвальных помещениях как правило не соответствует действительности.

Т.е. вы советуете совершенно не ремонтопригодный конструктив, который фактически запрещается современными нормами? Кстати, этот конструктив тоже не проверен на долговременной практике, к которой вы любите апеллировать.

14. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Вот уже приближаются по стоимости лента на глубину промерзания и вариант, предложенный в данной теме для московского региона.

Вариант amarrak для своего региона сравнивать с данным НЕКОРРЕКТНО!

15. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Я предпочитаю верить страшилкам про радон. Про какие-либо последние исследования не слышал ничего и на себе экспериментировать не хочу--здоровье дороже. Себе буду строить только с вентилируемым подпольем или подвалом и заказчикам только такое буду советовать.

Совершенно не понял --чем это мой конструктив стен не соответствует нормам ? По утеплению сотвествует вполне. По прочности-тоже. кирпич-это не пеноблок какой-нибудь. А что вы в стенах ремонтировать собрались ??:)]:)]:)]:)]:)]- заделывать дыры от попадания камулятивных снарядов ??:)]:)]:)]:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.