1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Универсальная плита. Под любой дом и участок

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Алексей ЗАО, 12.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Да, но вы предлагаете очень низкое подполье как "совершенно необходимое".
    Ползать на четвереньках в собственном доме весьма сомнительное удовольствие (в старости особенно). Если вам это нравится - ради бога, но утверждение что это нравится всем, самонадеянно и глупо.

2. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

я не предлагаю ползать в подполье на четвереньках и в деталях уже описал как и что с ним можно делать. Не надо дезинформировать. А подполье у меня достаточно высокое чтоб быть функциональным, но не настолько чтоб сильно удорожать дом и сделать вход в дом высоким-некомфортным. Разумная достаточность.

3. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Если мне память не изменяет, такую конструкцию стен не рекомендуется использовать. Например, правительством московской области или инспекцией государственного строительного надзора республики Татарстан. Они говорят, что дома с трехслойными стенами неэффективны и экологически вредны. И еще утвердают, что кирпич служит 100 лет, а утеплитель разрушается за 15-40 лет. И как вы будете менять утеплитель, если стена у вас не ремонтопригодна - это вопрос. Да и вообще ходят слухи, что в США запрещается использовать подобные конструкции в жилищном строительстве.
    Врут наверное. Продались империалистам проклятым.

Но это отступление. Мы фундамент обсуждаем. Я просто спросил, чтобы узнать, какая стена будет соответствовать мерседесу в вашей терминологии.

4. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Кажется я понял смысл вашего подполья :)]:)]:)]
    На вашем сайте прочитал "смертный приговор" жителям одноэтажных домов.

"Поэтому с древних времён в любом более-менее приличном доме , преодолевшем статус землянки-пещеры -шалаша , хозяин старался сделать вентилируемое подполье или вентилируемый подвал , чтоб почвенные газы отсекались и выветривались ещё на подступах к жилому помещению. Если вентилируемое подполье-подвал не делается, то в роли отсекающего отстойника вредных почвенных газов выступает первый этаж жилого дома, который во многих домах является основным. "

Ахтунг! Почвенные газы.
    Даже настроение улучшилось. Где еще можно почитать подобное?

5. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Ну тогда на зиму продухи не закрывайте. Что с того, что земля промерзнет. Ведь вы говорите, что морозное пучение - это миф. А вот радон - не миф. Он накопится при закрытых продухах и полезет к вам в дом.
    А если и не пролезет - сожрет в подполе все ваши соленья-варенья.

Сорри за шутку, но противоречите вы сами себе...

6. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Ошибаетесь --подполье вентилируется , только не через продыхи а через крышу по вент.трубе.
    А смысла морозить подполье--никакого

Я считаю иначе. Во первых я уверен, что кирпич прослужит значительно дольше 100лет, да и долговечность утеплителя -значительно больше 40, если это не пенопласт какой-нибудь.
    Даже если утеплитель и разрушится вдруг--воздушная прослойка в кладке всё равно останется и свою утепляющую функцию выполнять будет.

А идеальных стен я не знаю, в отличие от фундамента. Всё по ситуации.
    Под каждую задачу и бюджет--свой конструктив. Но в общем и целом--симпатизирую натуральному (несиликатному) глиняному кирпичу.

У вас интернетский поисковик под рукой-ищите. Мне америку открывать не нужно...

7. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Через крышу - это отток. А приток откуда?
    Какой объем воздухообмена за час? Радон весь успевает вытянуть?

Воздушная прослойка утеплять не будет. Конвекционный перенос. Чтобы воздух утеплял, его нужно загонять во множество мелких объемов. Так что даже при частичном разрушении или оседании утеплителя будут образовываться мостики холода.
    Опять же очень слабая дуракоустойчивость технологии, так как вся работа скрытая...

8. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Здравое зерно в критике такой конструкции есть, но они нагнетают и передергивают в корыстных интересах производителей конкурирующих стеновых метериалов.
    Основная проблема в том, что выполнение такой стены требует высокой технологической и конструкторской культуры. На стройках у нас этой культуры мягко говоря мало, в результате проблемы.

Врут. В США - brick veneer, как это там называют, самая ходовая отделка для домов подороже.

9. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Отделка каркасных домов. А в каркасных домах есть доступ к утеплителю. Это ремонтопригодная конструкция. Хотя конечно я могу путать - никогда особо этим не интересовался.
    Но мы отклонились от темы!
    Мы обсуждаем вопрос нецелесообразности использования проекта Алексея ЗАО для большинства домов из-за его дороговизны и сложностей в изготовлении. А так же смежные вопросы о создании подполий для накопления газа радона.

10. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Вы можете скинуть ссылочки на тех строителей которые предлагают что-то лучше и дешевле ?:|:
    Всё познаётся в сравнении.
    Даже плиту по грунту под дом аналогичной площади предлагают по цене под миллион рублесов.
    А если кто примеряется делать данный фундамент своими силами--это будет не так просто...нужен определённый профессиональный уровень. но не все же своими силами строятся.

Так что с нецелессообразность--не смешите

Воздушая прослойка по любому утепляет. Посмотрите хотя бы на прослойку между слоями стекла в стеклопакете. Ну что теперь ?-какой-нибудь экстремальный велосипед изобретём ?:)]:)]:)]

Подполье-не герметично, подсос воздуха с улицы будет по любому.
    Большой объём прогона воздуха не нужен--там же не покрасочный цех.
    Для вентиляции подполья от инертных газов -хватит вполне

11. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Ну хорошо, если про фундамент, то у меня похожий сделан. Его я не сам придумывал, так в проекте было, от которого в части фундамента отступления были сделаны самые что ни на есть минимальные. Собственно, фундаметн это и позиционировался как универсальный в разумном смысле слова.

Но отличия есть:
    1) Подпола нет. Пустоты между фундаментной плитой и плитой пола первого этажа засыпаны. Песком и грунтом.
    Как следствие нет проблем с радоном.

2) Высота вертикальных стенок цоколя 1100мм
    3) Плита пола первого этажа имеет толщину 100 мм и выполнена по грунту. По проекту там арматура была сварная сетка 5мм с шагом 200мм. (По факту сетка из 12й арматуры с шагом 200мм).

12. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Изменения с армированием вы правильно внесли, а вот какой травы покурил проектировщик вашего фундамента--история думаю умалчивает...

Проблема с радоном у вас есть--он проходит через песок и накапливается у вас на первом этаже уже оттуда удаляясь вентиляцией потихоньку.

13. a991ru
    Благодарности:
    36.549

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.549
    У вас вопрос неправильный. Фундамент складывается из стоимости материалов и стоимости работы. Конструктив плиты понятен и той которую Алексей выставил, и той, которую нарисовал я. Свои размеры вы знаете. Взяли в руки калькулятор, посчитали объем, решили какой материал будете применять, узнали сколько он стоит, умножили и вот вам цена на материал.

Стоимость работы зависит от многих факторов. В первую очередь от того, кто какую функцию выполняет: кто контролирует, кто организовывает рабочих, кто организовывает доставку, есть ли на стройке прораб и т.д. Вы свою ситуацию знаете. Поэтому посчитав стоимость материала вы можете условно накинуть какую то сумму на работу, которая реально будет зависеть именно от того, с кем и как вы договоритесь.

Вы обвиняете форумчан в том, что они не отвечают в других темах, причем делаете это совершенно голословно. А вопрос про перерасход немного странный, так как чтобы определить перерасход, нужны данные по грунтам и по нагрузкам на погонный метр стен вашего дома. В этом случае можно прикинуть какой тип фундамента не плиты можно сделать под ваш дом и сколько это будет стоить, и только после этого можно будет сравнить и определить перерасход.
    На ЭКСТРУ 9,8х9,9 с утепленной отмосткой, дренажом, выводами воды, канализации, электричества, контуром заземления, с отливом, с теплыми полами стоимость ВСЕХ материалов 450 тыс. рублей + аренда эксаватора и виброплиты + работа. Цены взяты выше среднего, не сегодняшние, с учетом возможного роста к началу строительного сезона.
    В зависимости от нагрузки стен на 1 п.м. фундамента можно рассчитать разные варианты фундаментов. А нагрузки зависят от материала стен, конструкции кровли, длины пролетов, типа перекрытий и т.д.

14. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Насколько я знаю у vinserg обычная подмосковная глина без торфа и песка , УГВ- 1м . Что тут эксклюзивного энтакого предложишь...самая обычная ситуация. Дренаж не помешает.

15. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Собственно, изменения внесены только из параноидальных соображений.
    Особого смысла как раз и нет.
    Дело в том, что плита лежит по засыпке. Со стенками цоколя она не связана.
    Вес плиты и всего что на ней стоит предается непосредствено на песок и грунт.
    И потом на нижнюю плиту.

Собственно, претензий по проекту нет. Это действительно достаточно универсальный фундамент. Жесткая конструкция. С учетом веранд и крылец наибольшие размеры нижней плиты нправильной формы составляют 18 на 18 метров, поэтому такая высота цоколя. Вот собственно.
    Но я похоже не так уж и много мог в своих условиях сэкономить.

Проблем нет, так как проблема не когда он проходит, а когда он накапливается. А накапливаться ему и негде. На жилых этажах он дейстиельно выносится вентиляцией.

Статус темы:
Закрыта.