1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Универсальная плита. Под любой дом и участок

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Алексей ЗАО, 12.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pipka
    Благодарности:
    14

pipka

Шахматист

pipka

Шахматист

Благодарности:
    14
    Мне название шибко понравилось - " Русская универсальная плита" - РУП
    За такое и переплатить не жалко.:)
    Монументально так все, надежно и патриотично.
    Только у меня возникло ощущение, что построив дом на "Русской универсальной плите", будешь чувствовать
    себя владельцем автомобиля "Победа", а на "Утепленной шведской плите" - владельцем "Вольво".
    Я патриот своей страны и "Победа" неплохая машина ...была,
    но вот Вольво, как то ближе, уж извините.

PS.
    Из шапки темы пропало слово "русская".

PS.
    Попадалась тут тема, "Русский силовой каркас", это как то связанно с "Русской универсальной плитой"?

2. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    У Вас есть опыт, или просто так, пофлудить?

3. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Извините, но это полнейшая чушь. Я никого не обманываю. Масса высотных зданий в том числе и у нас в стране строилась по принципу несущий каркас и двойное остекление в виде стены. Между стёклами-несколько десятков сантиметров. Исходя из ваших умозаключений у них теплопроводность должна была быть как у обычного толстого стекла , а это не так. Воздушная прослойка даже и не разделённая на мелкие объёмы --очень серьёзно утепляет дом. Ещё один простейший пример--тамбур на входе в дом.
    С кем общаться приходится..

4. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Здравствуйте, мальчики! Уже вижу лицо Алексея презрительно ухмыляющего:)], но выскажусь по названию темы (в ваши мужские разборки не полезу, блондинка я:|:). Объясните, а зачем нужна Ваша плита под летний дешёвый домик, который стоит дешевле, чем фундамент?

5. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Делайте себе то , что считаете более правильным решением. Я просто представляю один из вариантов и объясняю плюсы-минусы. В автомобилестроении наша страна безнадёжно отстала и я к сожалению никак на этот позорный процесс повлиять не могу, но вот в вопросах фундаментостроения мы кое-что можем.:|:

Я вовсе не собирался презрительно ухмыляться, милая барышня. Более того отвечу на ваш вопрос- строить мою плиту под лёгкий летний домик это всё равно что большегрузным самосвалом перевозить ведро картошки.
    Универсальная плита рассчитана под надёжную эксплуатацию тяжёлого каменного дома на любых почвах . А под лёгкий летний домик у меня другой конструктив имеется--стоит он раза в 4-5 дешевле. Да и под лёгкий домик можно просто обычный свайно-ростверковый ТИСЭ сделать.

6. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    В названии темы указано: под любой домвот такая я зануда

7. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    У... как все запущено... Судя по вашим словам, вы в теме совершенно не разбираетесь.
    Найдите коэффициент теплопроводности типичного современного светопрозрачного фасада (это именно так называется, если кто не знает). Сравните его с нормативными значениями и подумайте, нормальны ли такие значения для стен обычного коттеджа.
    Затем посмотрете, какими способами достигается даже такой коэффициент (заполнение газом, откачивание воздуха и т.п.). И осознайте, что пустота между двумя кирпичами как-то слабо соответствует характеристикам светопрозрачного фасада.

Ловко передергиваете. Я не говорил, что воздушная прослойка не утепляет. Она утепляет. Но совершенно не достаточно по любым меркам.
    Если вы считаете, что это утепление достаточно, то зачем вы кладете вату? Только чтобы больше стрясти с заказчика?
    Будьте последовательны:
    либо воздушной прослойки достаточно и не надо класть вату и тратить деньги клиентов,
    либо воздушной прослойки не достаточно. Во втором случае не понятно, о чем вы спорите. Вы делаете не ремонтопригодные стены, которые либо со временем, либо сразу (в случае ошибок укладки утеплителя) не будут удовлетворять требованиям теплосбережения.

За сим спор заканчиваю, так как свое мнение и по фундаменту, и по стенам я высказал. Дальше мне с вами не интересно.

8. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Не кое-что, а ого-ого!

Ноормально. Серьезно. Легко. Просто. Надежно. Под любой дом и участок.
    Две плиты по цене одной!

Что пристали к человеку? Не нравится создайте свою тему и ищите себе там инвесторов сами!

Вложения:

• 2ce53b19d4b4.jpg
    • 02fd064dc157.jpg
    • b359529d58a3.jpg
    • b468a72b9350.jpg
  9. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Конечно -под любой. Но если у вас нет нужды просаживать лишние денюжки , вы воспользуетесь более бюджетными вариантами.

Для справки-вот :

Домик с надёжным бюджетным фундаментом. в самой дешёвой версии он весь с отделкой , полностью готовый к проживанию стоит как Универсальная плита, правда под домик площадью побольше

Вы готовы предложить альтернативное решение по утеплению стен ? Может стены метровой толщины ?:)

10. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Конечно готов. Нужно либо делать любую ремонтопригодную стену, либо четко говорить, что срок службы дома составляет N лет, и остальные конструкции проектировать именно под этот срок. Во втором случае не особо разумно делать фундамент типа вашего проекта. Величина N определяется по самому недолговечному значимому элементу.
    Ремонтопригодными будут любые однослойные конструкции, любые двухслойные конструкции и трехслойные конструкции, у которых один из крайних слоев демонтируется без разрушения.

И, кстати, ваш фундамент уже давно морально устарел. В предверии глобального потепления, а так же с увеличением количества и плотности различных катаклизмов, сейчас актуальны совершенно другие технологии.
    Например, дома на рельсах, которые могут ездить.
    Или дома, которые при наводнении просто всплывут.

11. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Ну с темой про дом для катаклизмов--это к выживальщикам на Guns.ru
    они оценят. Мы уж как-нибудь по старинке.
    Ну может потом как-нибудь после домика-крепости спроектировать домик-подводную лодку забавы ради:)

В общем я считаю ваши умозаключения относительно недолговечности утепления из минеральной ваты--несостоятельными и голословными. А фундамент я буду делать с таким рассчётом, чтоб люди на том фундаменте могли построить дом рассчитанный на несколько поколений. Думаю , что если фундамент будет серьёзным-долговечным, то может народ и внешности дома начнёт придавать не сиюминутно-модный экстремальный облик , а классический внешний вид актуальный всегда.
    Спасибо за занимательные картинки

12. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Точно! А производители, сволочи, сами специально занижают срок, когда говорят о 50-и годах при условии правильной эксплуатации. Это сговор! Только с кем? Наверное с производителями кирпичей.

А то, что следующие поколения либо замерзнут, либо обанкротятся на отоплении - это их проблемы. Нас это не волнует.

Кстати, я совершенно не против вашего проекта фундамента, как такового. Он вполне может иметь свою область применения. А возражал я против его именования "Универсальная Русская Плита".
    Потому что не "универсальная". Например, бессмыслена для каркасного дома. Да и для других видов экономический вопрос больше чем открыт.
    И непонятно, почему "русская". Разве она составляет часть какой-то национальной особенности?
    Ну и не совсем это "плита", если уж быть точным. Это некая пространственная конструкция.

А вот конструкция стен у вас мне совсем не нравится. Причины озвучены выше - долговечность около 50-и лет при почти полной ремонтонепригодности.

За сим разрешите откланяться

13. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Даже если минвата в стене вдруг и превратится в стенах в труху-стена греть не перестанет и в обратном вы меня не убедите. Даже если допустить что часть утепляющей способности она потеряет--ничто не мешает сделать внешнее утепление--вариантов и сейчас-прорва а в будущем будет ещё больше.

14. patroclus
    Благодарности:
    4

patroclus

Участник

patroclus

Участник

Благодарности:
    4
    Народ, я вообще не пойму, зачем так все сложно? Почему нельзя сделать простую, без ребер плиту толщиной сантиметров 30, со слоем ЭППС 10см, с двумя сетками арматуры 12-14 диаметра? Плита сейчас модна, ее предлагают подо все новые проекты домов - ок, давайте делать плиту! Но зачем все эти ребра, разветвленные системы ходов, тайные лазы для доступа к заначке и к банкам с огурцами? :|:
    А про пучение вообще прикольно: можно подумать у нас зимой земля вздыбиватеся как ледник под ледоколом, ломая все и вся вокруг! :)]

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

возможно для того чтобы предпринятые условия были достаточными риску

Статус темы:
Закрыта.