1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 14

Дом нашей мечты: сухой профбрус

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Сиеста, 12.01.11.

?

А что бы Вы сделали, если бы Вам на балки пола привезли почти 50% бруса с обзолом?

Голосование закрыто 06.02.11.
  1. Принял бы без проблем, обзол бы счистил

8,8%
  2. Потребовал бы замены бруса

39,7%
  3. Принял бы брус в обмен на скидку по цене

23,5%
  4. А что такое обзол?

17,6%
  5. Я всегда сам покупаю материал, для меня такая ситуация невозможна в принципе

10,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Да, временная кровля делается, т.к. мягкую нельзя делать при температурах ниже +5 (насколько помню). Но на самом деле, доски с временной обрешетки потом пригодятся. Лишним будет только рубероид, а его цена примерно 3000 руб.
    Чем буду отбеливать столб брусовый от синевы - пока не решила, время есть еще.
    По печи-камину переговоры ведутся, но реально пока ничего нет.
    Мансардных окон в крыше не будет.
    Пока полов еще нет, есть только лаги, поэтому и вырезов для печи-камина делать не надо :) А лаги в нужных местах не врезаны, а поставлены на крепления, можно будет перенести, если мешаться будут.

Да, в марте нельзя, т.к. насколько помню даже в самом конце марта могут быть довольно сильные морозы.

Не рассматривала, слышала, что такая кровля очень дорогая, еще дороже мягкой... :(

Есть и другие варианты. Например, сделать полный пирог под мягкую кровлю. Но здесь тоже есть определенные нюансы. По-хорошему и по правильному надо сразу делать и утепление, и мембрану под утепление - делать сверху, а не подсовывать потом снизу (может термины не совсем правильные употребляю, рассказываю, как поняла сама). А у меня стропила естественной влажности, лучше дать им проветриться и подсохнуть, поэтому с утеплением лучше подождать. К тому же если класть еще и ОСП, то на одну только ОСП (если ее брать отдельно от мягкой кровли) цены совсем негуманные и за доставку платить надо будет. А я все в комплекте надеюсь заказать, да еще и скидку попросить :) и доставка сразу всего будет.
    В общем по вышеуказанным соображениям я пришла к варианту делать временную кровлю самую простую: стропильная система - обрешетка - рубероид.

Петрович, спасибо! :|:
    Помогите с треснутыми торцами :flag: Что с ними делать?

2. Петрович
    Благодарности:
    14.134

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.134
    "Есть еще женщины в русских селеньях!" Солидарен с Некрасовым!:super:

Да забыть и все. На конструктиве это никак не отразиться. Все -таки это всего лишь силовая часть дома, а не скрипка Страдивари. Клеенка и то трескается.

3. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Спасибо, Петрович! :|: :love:

4. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Благодарности:
    568
    Поясните как вы определяли габариты фундамента под печь, если до сих пор не определились что у вас будет :faq:
    И по ОСП не понял, вы собираетесь делать мягкую кровлю без ОСП?

5. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Фундамент под печь был залит еще в июне 1,5*2 м, т.е. с запасом.
    Печь у меня сложная. Если б обычная печь - конечно, давно бы уже опредедлилась...

ОСП, конечно, буду брать. Только не отдельно, а вместе со всем комплектом мягкой кровли.

6. simba
    Благодарности:
    18

simba

Участник

simba

Участник

Благодарности:
    18
    Сиеста,если не секрет.Во сколько обошелся фундамент?

7. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Утепление фронтона тоже будет после "просушки" основной силовой структуры?

Раз временная крыша, то водосливная система оставлена на "потом"?

А варианты лестницы на второй этаж уже продуманы? И чем планируете покрывать полы и стены изнутри?

Электрику в доме будет делать уже другая бригада?

8. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Фундамент обошелся примерно в 300 000 руб. (35 кубов бетона).

Опять меня спрашивают про какое-то утепление фронтона... :faq: Я уже говорила, что фронтон из бруса и естественно утепляться не будет.

Водосливная система и подшивка светов крыши имитацией бруса будет делаться в апреле, сразу после покрытия кровли мягкой черепицей.
    Лестница будет с площадкой, т.е. 9 ступеней - площадка - 8 ступеней. Ступени 25(+5)/18,5.
    По отделке большинство вопросов еще не решены. Полы будут из доски (какой конкретно еще не выбрала), в санузлах и на кухне будет клеевая пробка (в санузлах в 2 слоя + плинтус во избежании протечек). У меня в квартире сейчас все полы из пробки, так что опыт изпользования есть.
    Конкретно чем покрывать стены изнутри и снаружи пока не решила. Внутри большая чать потолков будет покрыта белой краской с сохранением структуры дерева, часть стен тоже будет выбелена, часть будет натурального цвета дерева, возможно где-то будут использованы потолочные балки контрастного цвета.
    Интерьер будет немного в стиле кантри. Часть вещей будет "из бабушкиного сундука" :) А мебель в основном из ИКЕИ.
    На отделку (в т.ч. и электрику) размещу заказ на FreeHouse, буду искать оптимальные предложения :um:

Вот сейчас в основном думаю, в какой цвет красить дом снаружи. И соответственно, какого цвета выбрать мягкую кровлю, чтобы подходила под цвет дома.
    Натуральный цвет дерева скорее всего не буду сохранять. Хочется дом в финском стеле. Варианты рассматриваю:
    - серо-голубой цвет с темно-красной крышей (WAB57 длал подобный дом, несмотря на контрастность смотрится хорошо).
    - серый цвет в сторону хаки с темно-коричневой или темно-серой крышей (тоже видела в темах WAB57)
    - болотный цвет стен с темно-серой крышей
    Если у кого-то есть еще идеи буду рада, если поделитесь :)

9. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Глубина фундамента под печь такая же как у ленты?
    И по печи поясните в чем заключается ее сложность?

10. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Да, глубина фундамента везде 30 см, цоколь фундамента 70 см, высота фундамента под печь чуть выше, на 10 см примерно.

Про печь подробно говорила в посте 98 (стр.10).

11. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Опять меня спрашивают про какое-то утепление фронтона... :faq: Я уже говорила, что фронтон из бруса и естественно утепляться не будет.

Об утеплении фронтона указывается во многих проектах. Например, в брусовых домах Rifta.

12. Петрович
    Благодарности:
    14.134

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.134
    Вы наверное путаете фронтон выполненный на основе каркаса, с рубленым ( брусовым)фронтоном. Толщина стен бруса у Сиесты ничем не отличается от толщины бруса фротонов в ее доме. Делать какие либо исключения для фронтона, в данном случае - нонсенс. С уважением

13. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Есть вопрос к профессионалам по крыше. Вообще проектировщиком моя крыша рассчитывалась на скользячках. Думали в апреле-мае после установки постоянной кровли так все и оставить на скользячках. А что с ними будет?
    А вот Петрович в теме mikas'а пишет, что там кровля без скользячек и потом будет перебираться.
    Какой вариант лучше? :faq:
    План кровли прилагаю (извиняюсь за качество, после уменьшения только так получилось).

И еще вопросы относящиеся к крыше (я их уже задавала, но советов было мало) :(
    1. Как Вы относитесь к Роквул Лайт Баттс? Вроде этот утеплитель универсален и подходит как для горизонтальных поверхностей, так и для крыши?
    2. На 2-ом этаже часть потолка будут скаты крыши, а часть - обычный потолок (наверху будет небольшой чердак). Если вообще потолки утепляем на 200 мм, то со скатами крыши все понятно. А сколько утеплителя класть там, где чердак: в перекрытии между вторым этажом и чердаком и сколько в крыше над чердаком?
    3. Есть еще Роквул Акустик Баттс. Его вроде как можно положить средним слоем между Роквул Лайт Баттс для доп. звукоизоляции. Положить можно в перекрытиях между 1 и 2 этажом, между 2-м этажом и чердаком (?). А в крыше нужно? Вообще есть ли смысл?

Вложения:

• План кровли и стропильной системы4.jpg
  14. Петрович
    Благодарности:
    14.134

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.134
    Дело в том, что скользящие крепления для стропил, опоры бруса, узлы "Сила", появилсь у нас на рынке относительно недавно. Однако их отсутствие в недавнем прошлом, не мешало успешно и качественно строить. Безусловно, с поялением этих гаджетов ( я их называю строительными БАДами :|:), строить стало проще. Но не дешевле.
    У нас существует договоренность, что в апреле с.г. мы продолжаем работу у mikas'а и будем монтировать постоянную кровлю, демонтировать обрешетку, зачем платить лишние деньги за не нужный ( по моему мнению), в данном случае крепеж?

15. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Понятно более-менее, спасибо. Но это (переборка кровли) будет всего через 2-3 месяца. А дом-то по чуть-чуть и дальше, наверное будет усаживаться? Что с кровлей будет в этом случае?
    А что про мой вариант скажете? Можно скользячку насовсем оставить?

Статус темы:
Закрыта.