1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 14

Дом нашей мечты: сухой профбрус

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Сиеста, 12.01.11.

?

А что бы Вы сделали, если бы Вам на балки пола привезли почти 50% бруса с обзолом?

Голосование закрыто 06.02.11.
  1. Принял бы без проблем, обзол бы счистил

8,8%
  2. Потребовал бы замены бруса

39,7%
  3. Принял бы брус в обмен на скидку по цене

23,5%
  4. А что такое обзол?

17,6%
  5. Я всегда сам покупаю материал, для меня такая ситуация невозможна в принципе

10,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Не вижу проблемы, хотя не знаю размер бедствия, сейчас в плотную занимаюсь окосячкой и если сделать шип в бревне, то этот зазор не должен быть критичен, т.к. шип будет чуть меньше или в ообще не будет или поставить более широкую окосячку для этого окна.

2. АлексСо
    Благодарности:
    6

АлексСо

Участник

АлексСо

Участник

Благодарности:
    6
    +1
    Сиеста: Если сами будет заниматься покупкой (и выбором!) метозов - процесс растянется на 1 год.

Если есть ограничения по бюджету, то лучше не торопиться. Не каждый день ведь дом строите.

Изначально план по срокам - нереальный.

3. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Спасибо за Ваше мнение, но оно немного неактуально. Большую часть материалов я уже купила сама и довольно успешно, возможности свои знаю, проблем никаких не возникает. Более того, я получаю радость от самого процесса :)] По финансам - это моя профессия ;) я реально оцениваю свои возможности... просто я экономная... Я готова платить за работу, но переплачивать 20-30% от стоимости материалов я не готова. Я лучше хорошо поработаю на благо собственной стройки, съэкономлю и поеду отдыхать на эти деньги. Чем кто-то другой поедет за мои :)]
    Загляните в мою тему в июне - там и поговорим про реальность планов ;)
    Вы просто недооцениваете некоторых женщин ;) Тут есть форумчанка с ником КиНо, мне до нее далеко, она находясь в интересном положении ТАКУЮ стройку развернула сразу по ВСЕМ направлениям, что мне страшно делается. Восхищаюсь такими женщинами :super: и буду брать пример :)

4. Петрович
    Благодарности:
    14.134

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.134
    Так совпало, что существуют определенные разночтения в понятиях.
    Вот наиболее распространенное и цитируемое мнение:

"..По степени влажности различают древесину: мокрую, свежесрубленную (влажность 35% и выше), воздушно-сухую (влажность 15...20%) и комнатно-сухую (влажность 8... 12%). ..Равновесной называют влажность, которую имеет древесина при продолжительном нахождении на воздухе с постоянной относительной влажностью и температурой. Равновесная влажность комнатно-сухой древесины составляет 8... 12%, поэтому до такой влажности высушивают паркетную клепку и древесину, используемую в помещениях. Влажная древесина отдает влагу окружающему воздуху, а сухая поглощает ее..."
    Как видим, древесина с влажностью в интервале 20% - 35% :) вообще "выпала" из попытки классификации.
    А вот выписка из Межгосударственного стандарта ГОСТ 8486-86 "...Пиломатериалы отборного, 1, 2, 3-го сорта изготовляют сухими (с влажностью не более 22%), сырыми (с влажностью более 22%) и сырыми антисептированными."
    А есть еще ТУ собственно самого производителя, котороые как правило представляют из себя дайджесты из ГОСТ и др. нормативных документов, заточенные под возможности собственного производства.
    Я не являюсь производителем, наверное они более компетентны, может они внесут большую ясность?
    С Уважением

5. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Наталья, не поленюсь спросить, а Вы работаете или в данном случае есть время экономить. Я вот не знаю, как найти время выбрать краску, не то чтобы купить крепеж

6. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Да, Михаил, я работаю, работа ответственная, более того, у меня 2-ое маленьких детей (4 года и 1 год), у меня няня, старший ребенок ходит в садик. Работаю я правда 4 дня в неделю - начальник разрешил, т.к. ребенок второй еще маленький. Когда не присутствую в офисе - могу работать дистанционно :)] Более того, помимо всего прочего у меня есть хобби, которому тоже приходится уделять время. Ну и у меня есть муж :)] которого можно послать куда надо - если надо :)] /в смысле что-то купить/привезти/отвезти/
    Вы знаете, меня увлекает сам процесс, так же было во время ремонта квартиры :hello: Ну и результат /экономия/ тоже имеет значение :)
    А что касается работы, лет 7-8 назад я работала и по вечерам, и по субботам. Но уже давно поняла, что если больше работать - работы почему-то меньше не становится :|: Поэтому я уже давно ухожу с работы вовремя...

7. Евгений19721104
    Благодарности:
    2

Евгений19721104

Участник

Евгений19721104

Участник

Благодарности:
    2
    А в старом варианте симпатичнее :hello:

8. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Что делать, надежность важнее :)
    Да и заливать балкон осадками в новом варианте по идее должно меньше...

9. Северный Олень
    Благодарности:
    252

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Благодарности:
    252
    Гениальнейшее замечание!! Ознакомлю в обязательном порядке с Вашим высказыванием любимую жену, может хоть так до нее дойдет. Спасибо!

10. WAB57
    Благодарности:
    31.579

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.579
    Возьмите кусок бруса и удлините им этот "коротыш*, лучше через утеплитель и фиксировать саморезом ( не забыть про него при выпиливании паза под обсаду:no:)
    На стадии отделки этот кусок можно приклеить, думаю, наличник стык перекроет.

11. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Да, как ни странно, это действительно так! :)] Но, мне кажется, до этого нужно самому дойти.

Владимир, огромное спасибо за совет! :hello:
    Сама думала про подобный вариант. А если с утеплителем, разве можно использовать клей? И кусок бруса крепить ровно или паз какой-то тепловой (лабиринтный, как обычно при стыке бруса) делать?

12. WAB57
    Благодарности:
    31.579

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.579
    Сейчас клеить не будете, пока морозы. Лучше эту операцию доверить отделочникам, там просто нужна аккуратность, что-бы торец на вставке не бензопилой сделали. Если клеить, тогда без утеплителя.

13. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

Благодарности:
    568
    Вот уж действительно верно, каждый понимает по-своему, как ему выгоднее.
    Я поднял этот вопрос, т.к. в соседней теме WAB57 замерял влагомером брус естественной влажности и результаты были в пределах 20-25%. Разница с влажностью 18-20%, заявленной производителем сухого бруса, практически отсутствует. Сухой брус очень похож на хитрый рекламный трюк производителей :( Если здесь есть производитель бруса, прокомментируйте.

14. WAB57
    Благодарности:
    31.579

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.579
    Был брус с влажностью и ниже этих значений, но немного, поэтому на нем и не акцентировал. Важный момент во всех этих понятий - как п/материал высох.
    Естественная влажность - это, когда материал высох в естественных условиях без принудительной сушки и может быть 15-20% и меньше. Было такое понятие - транспортная влажность, она не должна была превышать 30%. Поэтому, когда отправляли финнам доску, выдерживали ее под навесом. Ну, а материал принудительной сушки должен быть не ниже 12%. Какой смысл "сушить" брус до 20%, если он также будет подвержен синеве и дальнейшей усушке:faq:

Посмотрите мою осеннюю тему, тоже сделали чердачок. Только там был ригель, по нему и организовали пол для "3-го" этажа.

15. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Обязательно посмотрю, спасибо! А что такое ригель? :|:
    То есть, думаете, получится чердачок сделать?

Статус темы:
Закрыта.