1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 14

Дом нашей мечты: сухой профбрус

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Сиеста, 12.01.11.

?

А что бы Вы сделали, если бы Вам на балки пола привезли почти 50% бруса с обзолом?

Голосование закрыто 06.02.11.
  1. Принял бы без проблем, обзол бы счистил

8,8%
  2. Потребовал бы замены бруса

39,7%
  3. Принял бы брус в обмен на скидку по цене

23,5%
  4. А что такое обзол?

17,6%
  5. Я всегда сам покупаю материал, для меня такая ситуация невозможна в принципе

10,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. WAB57
    Благодарности:
    31.579

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.579
    Ригель - это горизонт. соединение стропил. У Вас видны промежуточные прогоны, наверное, ригеля не будет. Но, между прогонами можно бросить балки и по ним пол организовать. Мы на чердачке и окно техническое поставили.

Вложения:

• Изображение 035.22.jpg
  2. Alexandr Frolov
    Благодарности:
    59

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Благодарности:
    59
    Если немного расширить проем(по 5 см в каждую сторону), сделать в брусе пропилы и установить Т-образные гребни, то короткий брус за счет этих операций будет спрятан.Т-образные гребни нужны для обеспечения беспрепятственной осадки бруса и последующего крепления к ним окна.
    Величину зазора на усадки оставляйте из расчета 4 см на 1 метр.

3. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Ага, я тоже думала сделать на чердаке 2 маленьких окошка, по одному на фронтон.
    А не помните, какая максимальная высота потолка на том чердачке получилась?

На одном из форумов прочитала, что зимой от полов из доски (даже корошо утепленных) веет холодом. Т.е. даже если в самой комнате тепло - полы холодные. Я вообще думала не заморачиваться с теплыми водяными полами, мне кажется они сложнее в установке и дороже, в т.ч. в эксплуатации. Планировала сделать полы из доски с утеплением 200 мм Роквула. Прошу откликнуться владельцев деревянный домов, у кого обычные полы (не теплые). Жалеете ли Вы, что не сделали в свое время теплые полы?

4. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Нет, не жалеем. Мы хотели полы из доски, а теплые полы под деревянным полом - не самое хорошее решение. Результат - первое время после приезда (дежурная температура +14, после приезда идет прогрев до 20-21 градуса) пол на первом этаже достаточто холодный, но потом прогревается, можно ходить и без тапочек. На втором этаже - теплый. Когда живешь какое-то время - пол все время достаточно комфортный.
    В принципе, можно делать теплый пол в санузле, если на полу плитка или камень - тогда босиком после душа можно с кайфом ходить. Но делать теплый пол только ради этого - дело вкуса.

5. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Алексей, спасибо! В санузлах я думала вообще пол из пробки сделать, она теплая. Плитку не хочу нигде. В квартире в санузле она хоть и не скользкая, но дети все равно скользят, так что без плитки как-нибудь... :)

6. derf56
    Благодарности:
    25

derf56

Участник

derf56

Участник

Благодарности:
    25
    На какой глубине замерена влажность бруса? Каким влагомером? Мы о чем говорим ? Влажность 20-25 % по всему сечению бруса 150х200 достижима на солнечной стороне дома минимум через полгода после монтажа дома,на теневой до года(в случае замера влагомером с иголками, длиной хотя бы 60 мм).

7. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Сиеста, тема камина осталась до конца не раскрытой. В частности, в постах 19, 25 и ещё где-то мелькнуло, что фундамент под камин-печь у Вас 1.5мх2м. Как вы определили размеры фундамента? Есть ли у Вас уже конкретный проект камина-печи?

У меня сейчас инженер-проектировщик спрашивает, сколько заложить под фундамент камина. А я еще не определился с камином. Хотелось бы сначала с эскизом дома разобраться.

8. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Благодарности:
    568
    О, вот и производитель объявился, только зачем так эмоционально :no: а то всех потенциальных заказчиков распугаете. Мы говорим о влажности бруса :)

Лучше поясните какую влажность вы считаете естественной, каким образом ее замеряете, если возможно, то с фото. У вас конечно указано что естественная влажность ненормированная, но ведь существует все равно какой-то диапазон или это свежесрубленный лес :ogo: Как организовано производство бруса естественной влажности, сохнет ли дерево в штабелях или работаете с колес?
    Я согласен с Владимиром что "Естественная влажность - это, когда материал высох в естественных условиях без принудительной сушки" А вы?

9. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Вообще я думала кирпичную печь-камин. Когда закладывали фундамент, я посмотрела типичные размеры таких печей и пришла к выводу (посоветовавшись со строителями, заливавшими фундамент), что размера
    2*1,5 м точно хватит.
    Я уже говорила, что эту печь планировалось обложить старыми изразцами. Но с этим по ходу дела не получится, т.к. цены совершенно нереальные называют. Вот буквально на днях один из последних печников (присутствующий здесь на форуме, кстати), в начале января называвший мне цену на работу 150 т.р., сейчас увеличил ее почти в 2 раза. Вот что я называю нечестной работой с клиентом: назвав реальную цену, промурыжив меня 1,5 месяца, завысить ее в итоге в 2 раза :mad: Вместе с материалами предполагавшаяся относительно бюджетной (!) печь (которая вообще-то планировалась всего лишь дополнительным источником обогрева) выходит в 400 т.р. Совершенно нереальные деньги на мой взгляд :no: Я устала уже от этой истории с печниками, честно говоря... Они как услышат слово "изразцы" у них в глазах, ну прямо как у дяди Скруджа, доллары начинают мелькать... :ogo: И их не вразумляет никак, что эти изразцы были вообще-то куплены по 100 руб. за штуку и я готова мириться с какими-то внешними недостатками печи, т.к. понятно, что изразцов некомплект...
    Поэтому теперь думаю либо поставить обычную топку и облицевать изразцами (если получится), либо (т.к. изразцы уже есть) как-то по другому изпользовать их (облицевать стену за топкой и т.п.). От топки хотелось бы гофру развести по основным комнатам, чтобы можно было теплым воздухом прогревать комнаты (опять-таки как дополнительный источник оборгева).
    В котельную думала поставить дизельный котел, но в связи с ростом цен на дизельное топливо и дальнейшей непредсказуемостью, задумалась о котле на пеллетах.

10. WAB57
    Благодарности:
    31.579

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.579
    Не очень корректно по отношению к хозяйке темы затевать полемику, которая не имеет начала и конца:)] Думаю, есть смысл уйти в темы про сушку или создать новую:um:

11. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Я собственно, не против совершенно, мне интересно :|:
    Но если удобнее будет в отдельной теме, без проблем... :)

12. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Я не хотел затевать полемику :|:, просто хотел узнать мнение производителя данного бруса, тем более если хозяйка не против ;)

13. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Новости со стройки :pioner: Осталось совсем чуть-чуть :) Вот-вот будут делать балки потолка 2-го этажа. Большую часть балок будем крепить.

Вложения:

• красавец.JPG
    • дом.JPG
    • дом1.JPG
    • дом2.JPG
    • дом3.JPG
    • дом4.JPG
    • дом5.JPG
    • дом6.JPG
  14. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Мне нравится как работают ребята :super: К тому же с ними приятно и легко общаться. Надеюсь, отделку дома тоже будет делать одна из бригад Евгения :|:

На одном из фото есть 2 чаши: одна сделана на производстве, другую ребята выпилили вручную, т.к. довольно много коротышей, как я уже говорила, попортила при монтаже первая бригада :(
    Брак бруса в окне уже исправлен - причем без какой-либо просьбы с моей стороны :super: (см. фото).
    На одном из фото видна сломанная чаша: сломалась либо во время доставки, либо при разгрузке :(

Вложения:

• комната.JPG
    • комната1.JPG
    • комната2.JPG
    • комната3.JPG
    • комната4.JPG
    • брак уже исправлен.JPG
    • чаши - найдите 5 отличий.JPG
    • поломанный брус.JPG
  15. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    На одном из фото виден странный заводской раскрой бруса на фронтоне :faq:
    Думаю, что это срежется при монтаже стропильной системы...

Вложения:

• странный раскрой бруса.JPG
    • балкон почти готов, осталась крыша.JPG
    • санузел 2-го этажа.JPG
    • вид сверху.JPG
    • наверху.JPG
    • матерый....JPG
Статус темы:
Закрыта.