1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 14

Дом нашей мечты: сухой профбрус

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Сиеста, 12.01.11.

?

А что бы Вы сделали, если бы Вам на балки пола привезли почти 50% бруса с обзолом?

Голосование закрыто 06.02.11.
  1. Принял бы без проблем, обзол бы счистил

8,8%
  2. Потребовал бы замены бруса

39,7%
  3. Принял бы брус в обмен на скидку по цене

23,5%
  4. А что такое обзол?

17,6%
  5. Я всегда сам покупаю материал, для меня такая ситуация невозможна в принципе

10,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Длина стропил в итоге около 7 м. В 148 посте этой темы есть план кровли, можно посмотреть. Сращивают обычно посередине, у меня между коньком и мауэрлатом есть дополнительные держащие брусья для стропил (см. мнешний вид дома).

Спасибо за поздравления! :|:
    Да, соединения стропил будут на промежуточных балках (брусьях). А зачем класть джут под перфорированную пластину? И зачем в стык в коньке, ведь между стропилами будет утеплитель, а стык в коньке будет над коньковыми брусьями. Воздух, пройдя через этот стык, упрется либо в проф. брус, либо в утеплитель. ИМХО. К тому же там (под коньком) будет маленький чердачок, для чердака такие меры - черезчур. Тем более, что между чердаком и мансаржным этажом все равно планируется какое-то утепление в перекрытии. А вот стыки стропил частично будут в мансардной крыше. Потому и спрашиваю :)

Может быть, Александр ответит Вам. Но мне кажется, что для каждой части стропилины нужны как минимум 2 точки опоры. У Вас одна получается...

У меня есть еще вопросы относящиеся к крыше (я их уже задавала, но советов было мало)
    1. На 2-ом этаже часть потолка будут скаты крыши, а часть - обычный потолок (наверху будет небольшой чердак). Если вообще потолки утепляем на 200 мм (использовать будем Роквул Лайт Баттс), то со скатами крыши все понятно. А сколько утеплителя класть там, где чердак: в перекрытии между вторым этажом и чердаком и сколько в крыше над чердаком?
    2. Есть еще Роквул Акустик Баттс. Его вроде как можно положить средним слоем (50 мм) между Роквул Лайт Баттс для доп. звукоизоляции. Положить можно в перекрытиях между 1 и 2 этажом, между 2-м этажом и чердаком (?). А в крыше нужно? Вообще есть ли смысл? Кто-нибудь его использовал?

2. Alexandr Frolov
    Благодарности:
    59

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Благодарности:
    59
    Возможно, только сделайте перехлест подлиннее(1-1,2 м).

Да, соединения стропил будут на промежуточных балках (брусьях). А зачем класть джут под перфорированную пластину? И зачем в стык в коньке, ведь между стропилами будет утеплитель, а стык в коньке будет над коньковыми брусьями. Воздух, пройдя через этот стык, упрется либо в проф. брус, либо в утеплитель. ИМХО. К тому же там (под коньком) будет маленький чердачок, для чердака такие меры - чересчур. Тем более, что между чердаком и мансардным этажом все равно планируется какое-то утепление в перекрытии. А вот стыки стропил частично будут в мансардной крыше. Потому и спрашиваю :)

Вы строите дом своей МЕЧТЫ, и, поэтому мне хочется, чтобы он Вас радовал не только на момент окончания строительства, но через много лет.
    Поверх утеплителя, вероятно, будет паропроводящая мембрана, если с внутренней стороны поток теплого воздуха, проходящего через утеплитель(и не утепленные стыки)превышает паропроводимость мембраны на внутренней стороне(внутри утеплителя) в зимнее время начинает расти ледяная шуба, которая в оттепель тает и остается в утеплителе, приводя к быстрому разрушению стропил. Чтобы этого не происходило, необходимо утеплять все стыки, а также грамотно укладывать утеплитель между стропил, особенно это касается утепления крыши в районе фронтонов.
    А если у Вас планируется небольшой чердак, то лучше сделать утепление по стропилам и ригелям, а пространство выше ригелей не утеплять. Сделайте там холодный вентилируемый

Да, соединения стропил будут на промежуточных балках (брусьях). А зачем класть джут под перфорированную пластину? И зачем в стык в коньке, ведь между стропилами будет утеплитель, а стык в коньке будет над коньковыми брусьями. Воздух, пройдя через этот стык, упрется либо в проф. брус, либо в утеплитель. ИМХО. К тому же там (под коньком) будет маленький чердачок, для чердака такие меры - чересчур. Тем более, что между чердаком и мансардным этажом все равно планируется какое-то утепление в перекрытии. А вот стыки стропил частично будут в мансардной крыше. Потому и спрашиваю :)

Вы строите дом своей МЕЧТЫ, и, поэтому мне хочется, чтобы он Вас радовал не только на момент окончания строительства, но через много лет.
    Поверх утеплителя, вероятно, будет паропроводящая мембрана, если с внутренней стороны поток теплого воздуха, проходящего через утеплитель(и не утепленные стыки)превышает паропроводимость мембраны на внутренней стороне(внутри утеплителя) в зимнее время начинает расти ледяная шуба, которая в оттепель тает и остается в утеплителе, приводя к быстрому разрушению стропил. Чтобы этого не происходило, необходимо утеплять все стыки, а также грамотно укладывать утеплитель между стропил, особенно это касается утепления крыши в районе фронтонов.
    А если у Вас планируется небольшой чердак, то лучше сделать утепление по стропилам и ригелям, а пространство выше ригелей не утеплять. Сделайте там холодный вентилируемый чердак.

1. На 2-ом этаже часть потолка будут скаты крыши, а часть - обычный потолок (наверху будет небольшой чердак). Если вообще потолки утепляем на 200 мм (использовать будем Роквул Лайт Баттс), то со скатами крыши все понятно. А сколько утеплителя класть там, где чердак: в перекрытии между вторым этажом и чердаком и сколько в крыше над чердаком?
    2. Есть еще Роквул Акустик Баттс. Его вроде как можно положить средним слоем (50 мм) между Роквул Лайт Баттс для доп. звукоизоляции. Положить можно в перекрытиях между 1 и 2 этажом, между 2-м этажом и чердаком (?). А в крыше нужно? Вообще есть ли смысл? Кто-нибудь его использовал?[/QUOTE]
    1. Если делать утепление только по ригелям, то утеплителя положить 250 мм.
    Если по стропилам, а потом дополнительно утеплять по ригелям, то хватит и 100-150 мм.
    2. Стандартная толщина утепления(звукоизоляции) межэтажного перекрытия 100 мм. Если хотите снизить шум, то утеплять надо на всю высоту балки перекрытия + использовать при монтаже балок специальный материал, снижающий передачу шума (например - шуманет)

3. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Большое спасибо за столь подробный ответ. :hello:
    Чердачок (его высота в коньке 1,2 м чистыми будет), мы хотели как-то использовать, вещи какие-то хранить... Надеюсь, хуже не будет, если он будет не холодный, а лишь немного холоднее, чем остальной дом.

4. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    у меня перегородок меньше, так же получается - у вас соединение у стены внутренней получается и на маэурлате, у меня стена мансарды расположена вблизи конька, так что хочу соединение стропилины сделать у мауэрлата, получится опоры(конек, стена комнаты мансарды, и мауэрлат).

спасибо, шурупим в шахматном порядке?или это роли не играет?

таким образом материал займет место утеплителя, или это материал сочетает 2 показателя утепление и звукоизоляция?примеры?

5. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    У меня есть один пример - Роквул Акустик Баттс. Теплоизоляционные свойства у него заявлены такие же, как у обычного утеплителя Лайт Баттс. На этой неделе буду узнавать в компании Роквул более подробно по утеплению и звукоизоляции.

6. cheh
    Благодарности:
    39

cheh

Живу здесь

cheh

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Сиеста если вы хотите утеплять Акустиком Баттс крышу, то лично я не вижу в этом никакого смысла. У Вас же будет гибкая кровля, она и так достаточно бесшумна, плюс у Вас будет еще 200 мм утеплителя, который так же выступает в роли шумоизоляции.

Я бы еще подумал про Акустик Баттс в межэтажное перекрытие, и то если у Вас на верху будут детские а под ними кабинет. А вообще я за песок, отличный шумопоглатитель, только тяжелвй и если надо будет ремонтировать перекрытия можно сталкнуться с проблемой :).

7. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Да уж :aga: Такое перекрытие лучше вообще не ремонтировать :)]

8. Alexandr Frolov
    Благодарности:
    59

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Благодарности:
    59
    таким образом материал займет место утеплителя, или это материал сочетает 2 показателя утепление и звукоизоляция?примеры?[/QUOTE]

Этот материал предназначен для прокладки в местах соединения несущих балок с конструкциями дома, под напольное покрытие(тонкие пластины), а также маты(листы) для заполнения пространства между балками перекрытия.

9. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Сиеста, Вы сначала временную крышу будете монтировать, а потом под ней камин-печь ставить, сделав в крыше соответствующее окно?

10. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    С печью вопрос не решен. Ничего не могу ответить. Временная кровля будет сплошная, а там видно будет...

11. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Благодарности:
    568
    У вас ведь печь планируется как дополнительный источник тепла, поэтому думаю что решение данного вопроса можно и отложить на неопределенное время до появления подходящих вариантов. Я себе также планирую делать, т.к. печь охота, а денег сразу на все нет. Главное что фундамент предусмотрен. Единственный непонятный момент что делать с постоянной кровлей: закладывать место прохождения дымохода при монтаже кровли и каким-то образом временно закрывать его или потом вырезать по месту в готовой кровле :faq:

12. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Вы знаете, не хочется затевать вечную стройку :no: Не сильно преувеличу, что изучила почти ВСЕ возможные варианты с печью-камином из кирпича и не нашла подходящего за разумную цену (в смысле опросила почти всех подходящих печников, ведь далеко не все печники умеют работать с изразцами, их вполне себе счетное количество :)) А НЕразумную цену не собираюсь платить ни сейчас, ни потом.
    Найдем просто другие устраивающие нас варианты :) Время еще есть.
    А с трубой для печи сложно будет потом, если эта труба не впишется в балки перекрытий и стропила. Ведь будут уже готовы чистовые полы, ну и крыша тоже... Нет, это не вариант, конечно, откладывать на неопределенное "потом" :no:

13. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Я именно и спросил "с подвохом". Если бы был готов проект печи-камина, то можно было гнать две части проекта одновременно: и крышу, и камин. Сэкономили бы и время, и деньги. К почти готовой крыше параллельно печник доделывает камин. Тогда удобно трубу вписывать в крышевую поверхность. Тут на форуме был такие недавние примеры.

Если камин и крышу делать раздельно, тогда придется специально "прописывать" трубу в уже готовой крыше (т.е.опять лезть на крышу, вскрывать её и т.д.), а это повторные затраты по деньгам. Да и печника придется отдельно контролировать наездами. А Шаховская от Тушина далековато расположена. Еще и время на дорогу много уйдет.

С другой стороны, хорошо Вас понимаю,сам точно на таком же распутье. И тоже нет готового проекта. Хочется сделать лучше, а получается по-разному.
    Удачи, с огромным интересом слежу за реализацией Вашего поучительного проекта.

А какой фундамент у Вас предусмотрен под печь? Под конкретный уже проект?

У меня проектировщик требует при доработке эскиза и плана дома: дайте срочно размеры вашего камина, чтобы всё прописать. А готового проекта, который мне нравился на все 100%, у меня нет. Давать примерные размеры, чтобы доделка проекта дома не страдала? А какие они "средние примерные"? :|:

Мне тут на форуме говорили, что труба камина должна быть не менее чем на 30 см удалена от балок.

Может быть, сначала камин, а потом уже все чистовые полы?

14. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Я с печью определился, хотя если встречу более интересный вариант, может и поменяю :) Вы ведь примерные габариты печи представляете, делайте как Сиеста, берите габариты печи по максимуму, лучше потом окажется лишним, чем не хватит.

15. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    Этот материал предназначен для прокладки в местах соединения несущих балок с конструкциями дома, под напольное покрытие(тонкие пластины), а также маты(листы) для заполнения пространства между балками перекрытия.[/QUOTE]

А про какой материал у Вас идет речь?Никак не могу понять.

Статус темы:
Закрыта.