1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 14

Дом нашей мечты: сухой профбрус

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Сиеста, 12.01.11.

?

А что бы Вы сделали, если бы Вам на балки пола привезли почти 50% бруса с обзолом?

Голосование закрыто 06.02.11.
  1. Принял бы без проблем, обзол бы счистил

8,8%
  2. Потребовал бы замены бруса

39,7%
  3. Принял бы брус в обмен на скидку по цене

23,5%
  4. А что такое обзол?

17,6%
  5. Я всегда сам покупаю материал, для меня такая ситуация невозможна в принципе

10,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Спасибо. Кстати, вот думаю у меня например все отопление планируется теплым полом и вся эта разогретая плита в случае отключения электричества в мороз, остывать будет минимум двое суток. запас времени есть

2. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Домик просто фантастика ! И деревья на участке тоже! Меня тоже сейчса волнует смета . Я пока читаю ваш отчет на 10 стр ... По как говорится заглянула в будущее )
    Сиеста , у меня к вам вопрос , вы чистили участок от лишнего леса ( берез) он у вас в собственности был уже ? При строительсве вам не мешали деревья ?
    У меня дилема . Участок с деревьями , пока аренда . Дом поставить некуда . Нужно вырубить шт 10. Но в аренде рубить вроде как нельзя , а после постройки допустим бани или сарая придут регистрировать строение и опишут все девевья- тогда точно не вырубить ... как поступить не знаю . Назначение лпх.

3. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Спасибо, мне тоже мой домик и участок очень нравятся :)]
    А Вы не боитесь на арендованном участке дом строить? Я бы сначала все же получила собственность!
    У меня на участке тоже были сплошные деревья, дом тоже негде поставить было. Расчищали, конечно, уже имея собственность (через 3 года как купили участок). Для расчистки выбрали место по размерам будущего дома + примерно 3 м с каждой стороны. Деревья при строительстве не мешали, но только потому, что с одной стороны участка, там где от дома до границы соседнего участка 4 м всего - там нет деревьев, соседний участок пустой и машины с материалом заезжали по соседнему участку и удавалось материал складывать вблизи дома. Если же со всех 4-х сторон дома деревья сплошные, то, конечно, думаю, будет посложнее строить.
    Удачи Вам!

4. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Благодарности:
    568
    По земельному кодексу все участки предоставляются в аренду, а для того чтобы переоформить участок в собственность необходимо сначала построить на нем дом и зарегистрировать его. Страшного в этом ничего нет, у меня участок в аренде на 49 лет, как постоюсь переведу в собственность, раньше никак :( А строиться побыстрее помогает государство каждый год увеличивая ставки аренды :mad:
    Просто вы пошли по другому пути, купили участок который ранее был оформлен в собственность, если бы я свой участок покупал, то строиться уже было бы не начто.

5. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Спасибо за ответ !!
    В том то и дело , что бы получить собственность на участке нужно что то построить . Пусть даже бытовку .0, но сейчас условие - обязательно на фкндаменте. А при регистрации строения они приедут его смотреть , и я боюсь что тогда то и могут переписать все деревья. Вот тогда точно будет засада)).

Сиеста, дочитала прка др 33 стр. Какая вы молодец!! А у вас тоже всем вы занимаетесь- т. Е идеолог ?? Боюсь что мне предстоит тоже самое :faq:

Не нашла пока инфы у вас какой объем бруса на дом получился ?

6. Петрович
    Благодарности:
    14.147

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.147
    нрет не только ничего страшного, но в наличии много полезного. Арендованный участок, на котором построен дом, выкупается кратно дешевле.

7. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Спасибо! Просветили :|:

Да пусть переписывают. Когда получите собственность - спилите, ведь это уже будет Ваша собственность и деревья уже можно пилить ;)

Ага, идеолог :(
    Муж уже ругается, надоело ему каждую неделю одним днем на стройку мотаться, учитывая то, что жить там не где.

Бруса 82 куба (с отходами) или 79,5 (бз отходов). Но продают 82 куба, т.е. отходы Вы оплачиваете. Но у меня отходов немного получилось, 2,6% вроде, это хорошо считается...

8. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Просто так срубить деревья нельзя не зависимо в собственности участок или в аренде, это будет незаконная порубка и на вас будет заведено уголовное дело. Есть вероятность что никто этого не заметит, но лучше обратиться в администрацию и получить разрешение.

9. DAVid
    Благодарности:
    158

DAVid

Позитиву - ДА!

DAVid

Позитиву - ДА!

Благодарности:
    158
    Что-то недавно изменилось в земельном законодательстве?
    Мы пару лет назад купили в собственность заросший леском участок в СНТ без всяких строений, даже без въезда на него. Дальше сами уже хозяйничали.
    Незаконная вырубка, имхо, возможна в лесу, который под присмотром лесничества, а на своём участке в СНТ как раз приветствуется вырубка и посадка на этом месте всяких овощей-фруктов, собственно это основное назначение земель.
    Если не СНТ, то уже могут быть свои нюансы, но соглашусь на счёт длительной аренды, затем строительства домика и последующего недорогого оформления земли в собственность, по-моему даже о выкупе земли речи не идёт, просто оформление в собственность с уплатой положенных пошлин.

10. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Совсем не в тему, но все-таки может кому и поможет.
    Могу сказать по собственному опыту, что на нынешнее время и по наверное новому законодательству перевести землю в собственность можно даже при наличие бытовки на участке - я лично так и сделал.

11. Ксанка
    Благодарности:
    16

Ксанка

Участник

Ксанка

Участник

Благодарности:
    16
    Наталия, за 3 дня одолела вашу тему! Понравился ваш домик! Молодцы! А мужу Вашему совет поставить ВАш памятник прямо по центру участка ) Не устаю поражаться женщинам на нашем форуме, все успевают, и детей рожать-растить, и дома строить .
    Кстати, я сейчас тоже буду решать вопрос облагораживания нашего участка. Тоже хочу плитняк пустить на дорожки и ищу бригаду, которая мне это сделает...Разместила объявление на фрихаусе, но что-то откликов нема...( А те, с кем я по этому поводу контактировала еще летом - меня по разным причинам не устраивают... Можно в личку попросить координаты ваших спецов, и насколько они проверенные? И еще вопрос, плитняк заказали? У вас какая толщина?

12. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Именно сейчас ввели требование ( по моему полгода назад ) что строние должно быть на фундаменте. Если даже это бытовка.

13. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    При всем моем уважении, если Вы еще не получили ответ на свой вопрос про строительство на арендованной земле и вырубку деревьев на таком участке - может быть Вам создать свою тему в соответствующем разделе - "Правовые вопросы"? :hello:

Спасибо! :|:

Про бригаду по плитняку - я еще не видела их работы, порекомендовать пока не могу.
    Плюс они заняты до конца этого сезона, мой заказ у них последний. Так что как сделают - на будущий сезон могу рекомендовать - если все понравится, конечно.
    Плитяк пока не заказывала, жду осеннего снижения цен на доставку из Ростова. Сейчас заканчивается сезон доставок овощей, из-за этого цены сильно выросли. Заказывать буду в самом конце сентября, когда цены должны снизиться. Вот как все оказывается взаимосвязано: плитняк и овощи... :aga: Никогда бы не подумала... :)
    На дорожки плитняк будет около 4 см толщиной, на отмостку и облицовку цоколя - около 2 см.

14. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

Построились, оказалось не окончательно...

volkronov

Построились, оказалось не окончательно...

Благодарности:
    1.889
    Сиеста, сорри, а плитняк и дикий камень одно и то же? Просто нет времени шерстить Вашу тему в поисках ответа на свой вопрос...

15. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    ну для меня это одно и тоже: "ростовский плитняк" :|:

Статус темы:
Закрыта.