1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 14

Дом нашей мечты: сухой профбрус

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Сиеста, 12.01.11.

?

А что бы Вы сделали, если бы Вам на балки пола привезли почти 50% бруса с обзолом?

Голосование закрыто 06.02.11.
  1. Принял бы без проблем, обзол бы счистил

8,8%
  2. Потребовал бы замены бруса

39,7%
  3. Принял бы брус в обмен на скидку по цене

23,5%
  4. А что такое обзол?

17,6%
  5. Я всегда сам покупаю материал, для меня такая ситуация невозможна в принципе

10,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. veldby
    Благодарности:
    1.269

veldby

Идет этап отделки

veldby

Идет этап отделки

Благодарности:
    1.269
    Я тоже присоединяюсь к вопросу о газе .

2. Progres
    Благодарности:
    8

Progres

Участник

Progres

Участник

Благодарности:
    8
    По газу/газгольдеру - есть друг, тоже поставил осенью в этом году, у него произошел такой случай - баллон всплыл, хотя был песком засыпан, был без газа, дожди пошли, плиты 2 тн не хватило, фирма говорил, что это первый случай у них, пришлось еще одну плиту в качестве якоря цеплять...
    Дом у него пеноблок/кирпич 200 кв.м./2 этажа - на глаз, без морозов особых где то под 7000 руб/в месяц расходуется. Говорит, что вроде нормально пока всё, только бывает котел иногда, как бы "захлёбывается" - монтажники сказали, что из за газа, первая заправка, вода могла попасть, ну и качество газа может быть не очень, т.к. он бывает летний и зимний, у него разное соотношение протан-бутана...

3. Vodoleika1
    Благодарности:
    2

Vodoleika1

Участник

Vodoleika1

Участник

Благодарности:
    2
    Наталья, спасибо Вам за такое поэтапное описание строительства. Все так замечательно как я планировала, даже цвет дома:)) Только вот на последних этапах мне умудрились испортить все стены, лестницу, канализацию и сантехнику. Единственное что успела все остановить и теперь хоть отопление и электрика по уму будут силами др. работников. Я в слезах, муж в командировке. Теперь нужно исправлять (даже перенос несущей стены). Жаль, что о форуме на последнем этапе строительства узнала!! Если можно, скиньте пож. контакты бригады и бюджет внутренней отделки.

4. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    [quote="Vodoleika1, post: 3377470, member: 705125" Теперь нужно исправлять (даже перенос несущей стены).
    Несущую стену переносить? Вы представляете себе что это может означать? Даже если эта стена и не врезана в другие стены?! Это личное дело конечно, но не стоит связываться с этим!

5. львица
    Благодарности:
    1

львица

Участник

львица

Участник

Благодарности:
    1
    Наталья, с большим интересом прочла вашу тему.Очень познавательно,можно сказать "наглядное пособие для начинающего строительство своего дома-дачи".Собираемся сами строить дом из сухого проф.бруса и надеемся, что не наделаем хоть часть ошибок. Ваша тема дала возможность представить, что нам предстоит.Чтобы хоть как-то оценить "масштаб бедствия" не могли бы вы прислать свою смету.
    Желаю Вам, Наталья, всей вашей семье, особенно детишкам, счастливого, волшебного, незабываемого Нового Года в Вашем доме! Надеюсь, что новогодние праздники вы проведете там - в тепле и уюте.

6. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Бюджет отправила в личку.
    Газовое отопление хорошо :)
    Т. к. у меня газгольдер, то счетчика газа нет... Пару недель назад смотрела под крышку газгольдера (прежде, чем закрыть ее на навесной замок), при заливке залили емкость на 85%, а недавно стрелка такого маленького круглого приборчика стояла уже на 80%. Т. е. ушло примерно 5% от залитого объема за примерно 6 недель топки (+22 градуса 3 дня в неделю + гор. вода, +5 градусов минимум в течение остальной недели). Не могу сказать, много это или мало, по итогам зимы посмотрим :)
    Дом нагревается с +5 до +15 в течение 4-х часов примерно.

С котлом вообще нет проблем в плане отопления, все супер :super:
    А установщики газгольдера на сайте писали, что именно у них :aga: газгольдеры не всплывают, что у них какая-то специальная система крепления. Я выбирала фирму, конечно, не из-за этого их обещания :aga: а в основном потому, что они предлагали самые надежные польские газгольдеры. Но при монтаже поинтересовалась, действительно ли не всплывают. Сказала, что если будет всплывать, я их позову, чтобы они его держали :)]:)]:)]

А в плане нагрева горячей воды котлом, в душевой кабине (т.е. при большом и долговременном объеме потребления) иногда замечаем неравномерность подогрева. Если так и будет, то позже поставим бойлер во избежание этих проблем.

Бюджет написала в личку!
    Спасибо огромное за теплые пожелания! Да, именно на даче и проведем основную часть новогодних каникул :love: И лишь в самом конце праздников все же не смогли отказать себе в удовольствие купить путевку на море для детишек :|:

7. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Тут уже многие пишут о продуваемости углов Лестэковского бруса... Ну что я могу сказать... И меня не миновала сия участь :(
    Продумаются лишь некоторые углы (в 2-3-4 местах в основном):
    1. весь угол 1-го этажа на стыке северной и западной стен (на 2-ом этаже все ОК).
    2. почему-то угол в кухне (посередине южной стены
    3. ну и еще совсем по мелочи.... (т.е. не снизу доверху, а буквально в отдельных стыках отдельных брусьев)).
    В минувшие выходные практически освоила новую профессию конопатчика (это, конечно, не так круто, как Венечка со шлифовкой, но все же :)]). Ну что я могу сказать, мне понравилось, успокаивает. При нашем бешеном ритме жизни такой спокойный и монотонный труд весьма неплох ;) Жаль только, что дел, которые надо сделать слишком много и на все времени не хватает.
    Муж, правда, говорит, что я отлыниваю таким образом от домашних дел и забот о детях :|:

Но конопатка помогла лишь отчасти. Дуть стало меньше, но угол все равно холодный. Думаю, пройтись через полгодика герметиком изнутри, снаружи тоже летом проконопатить (сейчас холодно, да и птицы, боюсь, растащат) и сразу тоже герметиком.
    Второй проблемный угол - на кухне - прямо за уже смонтированной кухонной мебелью :( Ну как специально :( Думаю, заставить мужа снять 2 полки, а с напольными шкафами что-нибудь придумаем, там вроде и дует меньше, и дырки есть сзади под трубы, может, как-то через них получится законопатить частично (а основное летом снаружи). Потому что напольные шкафы не двигаются вообще, там столешница и все дела....

Кроме углов - все ОК.
    Даже те щели между брусьями, которые меня сильно взволновали в июне, проблем сейчас не доставляют. Не могу сказать, стали ли они меньше или нет (вроде чуть меньше, но все равно заметны). Но они не продуваются, т.к. эти щели в основном с одной стороны бруса есть, а с другой нет. Т.е. брус немного закрутило.

Ну что еще могу сказать...
    Думаю также либо в ближайшие выходные, либо на НГ праздники ;) проверить усадку и подкрутить гайки домкратов. Внутри дома 2 столба, которые уже месяца 3 не подкручивались. Вокруг одного из них - каркасные перегородки - и имитация доверху зашита. Думаю, надо сначала верхние доски имитации поотрывать (вот муж будет рад :ogo:), а потом уже домкраты крутить. Правильно? :flag:

И еще обнаружила, что заср..цы отделочники свалили, не покрасив мне часть каркасных перегородок (а именно, в санузле на 1-ом этаже и котельной). Сразу не заметила, т.к. там бесцветный спец. лак для сауны планировался. Долго я ходила и присматривалась к этим стенам, думала, покрашено или нет (ну я же верю людям, как так они меня могли обмануть :faq:), но все же поняла. что нет, не покрасили :( и причем именно в мокрых помещениях :mad: Ну что ж, придется как-нибудь решиться и самой взять в руки кисточку, благо объем покраски вроде невелик. Нет худа без добра, мне как-то не особенно нравится теперь натуральный цвет стен в санузлах, так что может даже в цветной покрашу...

8. andykom
    Благодарности:
    0

andykom

Участник

andykom

Участник

Благодарности:
    0
    Наталья, а Вы с Лестеком не обсуждали возможность иного, отличного от "гребенки" профиля бруса? или там никто ничего на эту тему обсуждать желания не имеет... и гребенка неплохо продается..

9. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Ну а что там было обсуждать?
    Есть Лестэк. У него вот такой профиль. Мне и в голову не могло прийти, что они заради меня профиль будут менять... Ну это же вообще нереально :no:
    Или Древоград. Все знают, что у него другой профиль.
    И т.д.
    К тому же мне по-прежнему нравится гребенка. На мой непрофессиональный взгляд, то что я вижу на фото, это то, что Древоградовский профиль больше ведет (может, потому, что у них только сырой брус). И щели там больше, и трещин несравнимо больше.

10. andykom
    Благодарности:
    0

andykom

Участник

andykom

Участник

Благодарности:
    0
    Древобрак, как я понял - это лотерея чистой воды! Может быть пара-тройка судебных дел, инициированных "благодаными" заказчиками что-то изменит в их отношении к качеству готовой продукции, но я в такие игры играть не хочу, т.к. силы и время на суды тратить нет желания.

"Крутить" сырой брус будет существенно сильнее, чем брус камерной сушки. Лестековцы сами говорят, что из сушильной камеры 15% материала идет на "коротыши", т.к. бревна выкручивает при сушке. Думаю в Вашем случае незначительное продувание углов Вы победите! Да и не столь уж это серьезная проблема, если на дом Вашей площади имеются всего 2 проблемных места.

11. старовер
    Благодарности:
    75

старовер

Живу здесь

старовер

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Может дом еще подсядет, а он по любому будет еще садится, будет получше, хотя черт его знает, остается только надеяться на лучшие. Не бывает в строительстве все гладко. Отнеситесь пока к этому спокойно.

12. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

Благодарности:
    568
    Я к ним обращался по почте, они ответили "В принципе, возможен и двухшиповой профиль." :super: С чего вы взяли что они не имеют желания ничего обсуждать :faq:

13. СкадиСтрой
    Благодарности:
    287

СкадиСтрой

Представитель компании

Благодарности:
    287
    Продуваемость углов не зависит от производителя бруса, профиля бруса, клееный он или массив, естественной ли влажности или сухой, и даже, брус это или бревно... Продуваемость углов - это проблема правильного их утепления в процессе монтажа.

14. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    В "принципе возможен" и "сделаем Вам с другим профилем в срок и без доплат" - это разные вещи.
    Станки перенастраивать и покупать новые приспособления для профилирования, возможно, обучать персонал - недешевое и небыстрое удовольствие.
    К тому же, что касается лично меня, меня полностью устраивает гребенка. Древоградовский профиль тоже продуваем в углах, судя по герметизации углов форумчанами.

Ну конечно же Вы правы!
    Домик плохо произвел монтаж дома одному из форумчан, другому - Петрович тоже накосячил, мне накосячила Лестековская бригада. 3 разных подрядчика, 2 из них уважаемых на форуме - и все плохо монтируют. Какой ужас! :ogo: И лишь один Вы в белом и на коне (тоже белом, наверное)!
    P. S. Прошу прощения у Петровича и Домика :hello:

15. FireLaw
    Благодарности:
    57

FireLaw

Участник

FireLaw

Участник

Благодарности:
    57
    Сиеста, спасибо за ценную информацию для тех кто в самом начале строительной саги. Чтобы как говорится - "Заранее соломки в углы пложить" :)]

Статус темы:
Закрыта.