1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Открываем посевную

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 25.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Страсть как тебе нужен этот бальзамин.
    Такой же как и обычный, только ещё и недомерок.:(

2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Опять облом? Хорошо хоть семена 10 руб стоили.:)] Хотела что-то низкое в ящики на теневую сторону. Я уже два раза бальзамины выращивала, не понравились совсем. Короче высажу туда бегонию.:) Спасибо за отзыв!

3. БеМаНи
    Благодарности:
    1.426

БеМаНи

Живу здесь

БеМаНи

Живу здесь

Благодарности:
    1.426
    Ответьте, пожалуйста, кто выращивал немезию и брахикому, как долго они цветут. Просто не хочется потом что-нибудь подсаживать или увидеть проплешины.

4. Креата
    Благодарности:
    322

Креата

Живу здесь

Креата

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Поддерживаю отказ от торфяных стаканчиков! У меня в них пропали левкои, туда распикированные - напрочь остановился рост растений, а потом и вовсе загнулись. Прямо погубитель растений! Из какой гадости их делают?!

5. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.427
    А я рассаду выращиваю только в торфяных горшочках.:) Три года уже покупаю горшочки марки Farilia (пр-во фирмы Эмиль Люкс, Германия)-все растения прекрасно растут, развиваются и после посадки в грунт(естественно, вместе горшочками) отлично приживаются!

P.S. Горшочки все эти годы приобретала в ОБИ-стоЯт они не очень дорого...

6. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    У меня два вопроса по грунтам для рассады:
    1. пользуется ли кто-нибудь перлитом, какие результаты и какой перлит?
    2. продается ли у нас садовый песок, т.е. не заражённый и обработанный, пригодный для использования? Вообще где можно раздобыть песок для рассады?

7. Лобелия
    Благодарности:
    78.287

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.287
    БеМаНи, у меня брахикома в грунте цвела до середины августа, потом просто теряется декоративность, образуется масса корзинок с семенами и она не так пышно цветет, тоже касается и немезии. Про брахикому много информации в Однолетниках-2
    https://www.forumhouse.ru/threads/7933/page-47#post-1361912

Patrisia, я всегда добавляю перлит, только не в грунт для рассады, а в посадочную землю. Возможно я просто уверовала в него, но как пишут он помогает регулировать влажность почвы, улучшает аэрируемость, создает благоприятные условия развития азотофиксирующих микроорганизмов.:)

8. таня
    Благодарности:
    716

таня

Живу здесь

таня

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Немезию не выращивала, а брахикому очень люблю. Спасибо форуму и Олечке-Лобелии, что познакомили меня с этим цветочком. С виду очень нежный, цветет все лето. не заметила, чтобы какие нибудь проблемы с ним были. очень советую.
    На фото на переднем плане перед петуньями-брахикома.
    Вот пока искала фото Олечка ответила.

Вложения:

• пет и брах.jpg
  9. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Я перлитом для рассады не пользуюсь, а про песок рассказать, пожалуй, могу.
    Продается он в цветочных магазинах или магазинах для садоводов, наряду с почвенными смесями. Небольшой пакетик, вес не помню, грамм 200, стоит от 15 до 25 рублей в зависимости от жадности владельцев заведения.
    Вряд ли он проходил спец. обработку. Я его сама обрабатывала, пока мне это не надоело: промывала, как могла в миске, потом "сушила" на газетке кучкой, а потом.я его жарила.в духовке :)] :)] :)] прокаливала, пользуясь видавшей виды сковородкой...Запашок стоял такой, что мои домашние смеялись надо мной и моими мытарствами :)] А муж категорически отказывался кушать за ужином песок Ну, а когда мне это прискучило, я просто промывала песочек, подсушивала и смешивала с почвенной смесью Маленько сухенького оставляла семена присыпать, подсыпать...Двух пачек песочка мне хватало "за глаза" ;)
    Да, от непрокалённого песка "хуже" не было!

10. Чигса
    Благодарности:
    68.898

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.898
    Patrisia, а чего Вы так боитесь в необработанном песке? Грибов?
    Я уже много лет не обрабатываю грунт для рассады, просто покупаю готовый (Терра Вита), пока всё в порядке:) И песком никогда не пользуюсь, готовый грунт, как правило, очень лёгкий по структуре. Или Вы от черной ножки хотите его применять? Проще не допускать переувлажнения почвы.
    А вот свой грунт (с участка) я использую только на стадии подрощенной рассады. Мешаю его с покупным (в чистом виде он тяжеловат, все-таки, зато не пересыхает так быстро) в пропорции 1:2.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. Креата
    Благодарности:
    322

Креата

Живу здесь

Креата

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Перлит и вермикулит я постоянно понемножку использую, но пока не могу сказать, что очень активно и правильно.Перлит подсыпала на дно некоторых плошек для рассады в качестве дренажа, и еще лучше - в стаканчики для пикированных растюх (только дырочки надо помельче в дне делать, чтобы перлит не сильно просыпался). Не замокает и не пересыхает ничего. И в этом сезоне тоже купила и то же буду делать. А вермикулит подсыпала под сеянцы, которые начинали слабеть и крениться. Была ли это точно "черная ножка" - не знаю, но растюшки спаслись. Песок обязательно использую, но - самый обычный, с речки, там его и просеиваю, забираю домой и - все! Не прокаливаю, не промываю. На даче у нас на соседнем заброшенном участке тоже отыскалась кучка песка, сеем его и тут же используем, песка у нас уходит много при посадках - почва тяжелая, так что обрабатывать некогда. Перлит и вермикулит тоже там держу, добавляю в посадочные ямки. Думаю, точно хуже не будет!

У меня песок очень мелкий, он несколько "заплывает" при поливе, а с крупными фракциями песка нигде не встречала. И все равно приходится его использовать для многих посевов, куда денешься? Вот поэтому в добавление к песку и использую сухой и рассыпчатый перлит. Может, и правда, следовало именно перлитом засыпать некоторые семена? Англичане, они такие "gardeners", что им стоит верить !

Может быть, может быть... Видимо, зависит от производителя. У меня была просто катастрофа с ними. Чье производство - не знаю. Покупала "россыпью" в обычном семенном магазине.Все, что туда пикировала - не выжило!

12. Мелисанда
    Благодарности:
    5.605

Мелисанда

Живу здесь

Мелисанда

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Брахикому можно стричь- она отрастает по новой, а немезия у меня не очень долго цвела, но я думаю, у нее можно отрезать отцвевшие соцветия и она нас радовать дальше будет
    Рассадную землю я всегда поливаю марганцовкой А, если ее делать стерильной, то как потом будет чувствовать себя рассада, высаженная в ОГ, грунт на клумбах и огородах далеко не стерилен

13. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Слышала, что перлит продукт вулканического происхождения, который под воздействием высокой температуры, подобно поп-корну, практически в три раза увеличил свой объём, его ещё почему-то называют вулканическим стеклом. Используют не в чистом виде, а в составе: 1 ч средне-кислой земли, 1 ч торфа (в смеси со мхом), 1 ч перлита. Вроде при таких пропорциях оптимально в контейнере будет сохраняться влажность и насыщение земли кислородом

Вложения:

• Перлит.jpg
  14. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Купила песок в садовом магазине - действительно обычный садовый, темно-серый и очень мелкий, 27 руб за маленький пакетик. Хочу завтра прокалить в духовке, так как в пакетиках много влаги ( все стенки покрыты пузырями водяными), боюсь что в такой среде уже могла завестись какая-нибудь гадость или плесень

15. Цветочка
    Благодарности:
    962

Цветочка

верю в чудо

Цветочка

верю в чудо

Благодарности:
    962
    Купила семена Схизантуса. Почитала, что если посеять в марте-зацветет в конце июня. Если в октябре с холодной зимовкой- в начале мая. А если я его сейчас посею? Кто-нибудь пробовал? Или дождаться марта Но ведь так хочется что бы пораньше.

Статус темы:
Закрыта.