1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Открываем посевную

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 25.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Не нужно её поверхностно. Заройте 0,3-0,5 см!
    А не рано Вы её посадили? Когда в ОГ планируете сажать?

2. Цветочка
    Благодарности:
    962

Цветочка

верю в чудо

Цветочка

верю в чудо

Благодарности:
    962
    А я похвастаюсь маргаритками. Посеяла 5.02 и стратифицировала вместе с примулами, думала их одинаково выращивают. Взошли густо, но когда открыла пакет, земля мгновенно высохла и они попадали. Вечером 2 часа предварительно полив, поднимала их зубочисткой и вспоминала всех Вас (спасибо за идею с зубочисткой, классный садовый инструмент). В прошлом году если кто то падал, то уже не вставал. Так что это мой первый, действительно удачный опыт. Спасибо всем за советы!

Вложения:

• маргаритка.jpg
  3. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Абсолютно нормально в случае с бакопой. Там всегда по несколько семян в грануле. Но доживают до высадки единицы. Я вроде где-то писала про свой прошлогодний опыт. Поищите. Я просто с телефона. А попозже фото всходов покажу и что из этого получилось. Удачи!
    Пы.Сы. А вот петунии только гранулированные сею и ни разу даже 2 ростка не было, не то что 3. Так что вам, Аля, повезло - сэкономили можно сказать :)

4. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Вот, как обещала, фото моей Бакопы (рассада). На первых двух фото 2 недели от посева. На третьей еще 2 недели спустя. Вот где-то в этом возрасте (1 месяц), когда я думала, что уже беспокоиться не надо, они начали особенно активно пропадать. Просто ни с того ни с сего возьмет и завянет один из ростков. Если успевала вовремя, отламывала самую макушку и втыкала прямо тут же рядом в землю. Укореняется легко довольно. В итоге к моменту высадки у меня из этих 5 кучек осталось пять растений всего, причем по-моему все как раз укорененные череночком. Цветущую Бакопу можно посмотреть в моем альбоме.
    Чего ей не нравилось я так и не поняла. Но перечитала все, что нашла в инете про нее и везде пишут люди, что она у них также проблемно росла и в большинстве случаев и не дорастала до цветения. К тому же и ожидала я от нее большего - хотелось плетей свисающих, а вырасли этакие подушечки. правда цветочков много было и цвела до морозов. В этом году мимо семян этой Сутеры прошла абсолютно спокойно.

Вложения:

• Бакопа 2 нед.JPG
    • Бакопа 2 недели.JPG
    • Бакопа месяц.JPG
  5. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    kofan, это у вас лобелия в том "лужке" так взошла? Если да, тогда нужно полить землю. Потом дать ей пропитаться, чтоб она не так рассыпалась при пикировании. А дальше берете прямо пучочек из 5-7 растений с комочком земли (Мне удобно это делать обратным концом чайной ложки, можете придумать другую "лопаточку". Некоторые пользую такую штучку лопаточкообразную из маникюрного набора) и переносите его в новую емкость с землей в заранее подготовленную ямку. При этом заглубляете по самые семядольки. Расстояние между пучками делайте достаточное (хотя бы по 3 см), потому что лобелия после пикировки начинает довольно активно нарастать. Да и высаживать потом удобнее удет. Еще вариант - пикировать прямо в отдельные стаканчики. Не затягивайте - они и так у вас вытянулись. И не бойтесь: лобелия легко пересаживается в любом практически возрасте.
    на фото моя прошлогодняя рассада лобелии: 1 - всходы через неделю от посева; 2 - в месячном возрасте (только пересажена в стаканчик)

Вложения:

• Лобелии недея.JPG
    • Лобелия 3 день после пересадки.JPG
  6. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Галя, а я никогда не стратифицировала всходы аквилегии весеннего посева, просто сеяла и следила за тем, чтобы посевы не пересыхали.

Наташа, а брахикому можно пересеять, я вообще ее раньше сеяла в середине марта. :)

7. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    Об этом уже писалось.
    Стратификация подразумевает посев в емкость с легким субстратом и выдержку в прохладном месте (в холодильнике или в снег зарыть), а если подержать пакетик в холодильнике, то это не стратификация, а просто условия хранения

8. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    Вот честное слово, не думала, что с бальзаминами бывают такие проблемы. В прошлом году сеяла их первый раз в своей жизни. Посадила, засыпала и забыла. Семенами со мной поделились, получается были свежими, потому как взошли все. Я их даже не пикировала. В начале мая посадила в ОГ. Очень удивлялась, почему так медленно растут, оказывается холодно им еще было. Потом вымахали такие гиганты, цвели до заморозков, семянчиков насобирала кучу. Теперь я понимаю, что у меня были простые дворняжки, но тоже очень симпатичные. В этом году насеяла сортовых, всходов еще нет. Прочитала ваш пост и засомневалась, а вырастут ли, семена все засыпала землей, короче сделала так, как в прошлом году. Фото моих дворняжек.

Вложения:

• Мои цветы 100_thumb.jpg
    • Мои цветы 102_thumb_thumb.jpg
  9. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    UnA, я вот думаю, что все-таки причина в просроченных или некачественных семенах, потому что не все семена бальзамина Уоллера (если о них вопрос) даже своего сбора, всходят 100%. В прошлом году я пересевала 2 раза, в этом, смесь от Джонсонс взошла неравномерно, а белые "Канди" — дружно. Попробуйте еще, Вы делаете все правильно. На фото1— "процесс" сбора семян (раз все-таки завязались:)), и мои бальзамины.
    Юля Ю, брахикому, лучше посеять сейчас, в грунте она зацветет много позже:(.

Вложения:

• P8280043.JPG
    • P8010979.JPG
    • P8201399.JPG
    • P8141317.JPG
  10. legora
    Благодарности:
    524

legora

Живу здесь

legora

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Посеяла бальзаминчики "Клубника со сливками" и "Том Самб" 6-го марта, взошли почти все 10-го марта, а сегодня вот такие длинненькие тростиночки. Стоят под лампой с 7 утра до 9 вечера, а все-таки тянутся. Можно их распикировать из таблеток в стаканчики с заглублением по семядольки? Или еще рано? На первом фото - "Том Самб", на втором - "Клубника со сливками".

Вложения:

• Том Самб.JPG
    • Клубника.JPG
  11. Баба Галя
    Благодарности:
    3.366

Баба Галя

Живу здесь

Баба Галя

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.366
    Должно быть очень жарко. Надо немного попрохладнее и лампа должна находиться над ними на расстоянии..всего двух пальцев.Примерно это выглядет вот так. Лампу пришлось развернуть, чтобы на фото было видно расстояние.

12. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    Девочки, подскажите, как мне поступить - посмотрите, пора пикировать бальзамины и цинерарию, или нет. И что делать с целозией (фото 2) - мне кажется, что ей тесно, но у нее настоящие листики пока только намечаются...ждать еще или пикировать?

Вложения:

• P1010261.JPG
    • P1010265.JPG
  13. kofan
    Благодарности:
    25

kofan

любитель

kofan

любитель

Благодарности:
    25
    Нужен совет! Что делать с Бальзамином Том Тумб (садовый), сажал 04.03.
    Вытянулись сильно! Может рассадить и углубить до семядолей? Или атлетом? Может уже поздно, что либо...Спасибо!

Вложения:

• Бальзамин Том Тумб.JPG
  14. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    kofan, я думаю "Атлет" в вашем случае не поможет. Он вызывает укорачивание стебля с междоузлиями, т. е. применяется на стадии 3-4 настоящих листочков. А у Вас только семядольные. :|: Думаю, лучше заглубить и соотношение свет- температура. Чем выше температура, тем больше нужно света.

15. legora
    Благодарности:
    524

legora

Живу здесь

legora

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Тоже пересадила бальзамин "Том Самб" как смогла глубоко. Посмотрим, что получится. На 1-ом фото - до пересадки, на втором - после.

Вложения:

• Том Самб.JPG
    • Том Самб 2.JPG
Статус темы:
Закрыта.