1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Открываем посевную

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 25.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Благодарности:
    68.937

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.937
    Лобулярию по 3-4 можно, пучком, а агератум по одному. Я все пикирую только после появления 2-й пары настоящих листьев, но можно и с появлением первой (по обстоятельствам).

Бальзамины и цинерария и так сидят не густо, ИМХО пока места хватает.
    С целозией, я бы дождалась полноценного первого листа.

2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Решила на пробу для ящиков посеть анагалис. И чего-то не поняла с ним...:|: Семена мелкие как у лобелии, поэтому насыпала в плошку много. Взошло несколько штук, и как-то странно взошло. Сначала показались петельки, а потом выстрелил длинный ствол. То есть это они не вытянулись, а сразу такие вылезли. Кто-нибудь может прокомментировать? Может его сразу выкинуть и не мучится? Для сранения фотка лобелии. Сеялись в один день, в один грунт, стоят рядом, света одинаково и тд.:)

Вложения:

• анагалис.jpg
    • лобелия.jpg
  3. magari w
    Благодарности:
    3.471

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    У меня он такой же был:)
    Он в принципе на лобелию не похож Разве что размером семян:|: У анагалиса стебелёк толще, мясистей, чтоли:|: И ветвится по другому.
    Вот и развиваются они по-разному.:|:

4. magari w
    Благодарности:
    3.471

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    Ну, на вкус и цвет, как ты понимаешь
    Скажем так, больше я его сеять не буду.:)]
    Я-то, наивная чукотская девочка, отчего-то решила, что он будет хорош в ампелях...Аха, не тут-то было:)] Во-первых, даже краёв вазона не закрыл, пришлось снимать и ставить на клумбу. Во-вторых, слишком уж он оказался хрупким:|: Ветер превращает его в смятые тряпочки Если только куда-нибудь в затишное место:|:

5. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    По поводу петуний и астр могу сказать -они очень солнышко любят, их на самое солнечное место и неплохо бы подсвечивать в пасмурную погоду. Свои астры и петунии я уже распикировала, заглубив по семядоли. Осторожнее с астрами, подверженны черное ножке, важно не переувлажнять и беречь от сквозняков. Но и высокие температуры (выше 20 гр) при отсутствии должного освещения способствуют вытягиванию, так что следите за температурой. У меня на утепленной лоджии от +10 до +18

6. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    bacardilux, семена лучше конечно замочить в салфетке. Я держу их до проклевывания, по крайней мере убедитесь, что посадите живое и Вам не придется заниматься мини раскопками:). Посадить на рассаду можно в конце марта, если нет подсветки. Свежие семена проклевываются быстро. Из пакетика с семенами, из-за плохой всхожести, много растений получается редко:(. Сажать семена лучше в отдельные стаканчики на глубину 1,5см.
    В прошлом году купила корневища мирабилиса в усохшем состоянии и совершенно спящем виде. В апреле я поставила их в банку с водой. Держала так один день и после этой процедуры посадила в горшки, так, чтобы верхушка чуть выступала из земли. Просыпаются долго, через 2 недели только показались зачатки побегов, но к моменту высадки на постоянное место они уже достигли 15 см высоты. Высаживать мирабилис нужно после всех возвратных заморозков. По мере роста хорошо отзывается на подкормки, полив аккуратный, у посаженных корнем растений часто загнивает корневая шейка. Экземпляры из корней получаются выше своих собратьев, посаженных семенами, потому обязательно поставьте высокую подпорку.
    На фото — купленный корнем, и выросший до 1,5м экземпляр :).

Вложения:

• P9270021.JPG
  7. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    У меня на окне в комнате тоже рассада стоит, температуру понижаю приоткрытым окном и батареи снизу накрываю.

8. Креата
    Благодарности:
    322

Креата

Живу здесь

Креата

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Присоединяюсь к вопросу! Флоксы - что, можно? А то я только про мак шафрановый подумала, про гипсофилу и вот лихнис тоже на ум пришел И вот аубреция (обриета) осталась без внимания с осени, а у нее тем-ра прорастания поначалу написана 8-10 град. Тоже тянет ими уже "посолить" оттаявшую почву.

Да? Вот уж не подумала, чтобы в Минске да такие сугробы? Ну не расстраивайтесь, и у вас будет весна еще, зато лето будет похоже на лето, а не как у нас - на адское пекло, как в прошлом годЕ.

9. Penelopa
    Благодарности:
    2.872

Penelopa

Живу здесь

Penelopa

Живу здесь

Благодарности:
    2.872
    Этой весной буду сажать свой первый в жизни сад. Форум просто незаменим! Черпаю из него много полезной информации. Думала начать с многолетников. Ручки так чесались ,что еще в январе посеяла коровяк фиолетовый, рудбекию и эхинацею пурпурную. Коровяк такой огромный сейчас, лапухи какие-то, боюсь ,что не дожить ему до посадки. Я его уже несколько раз пересаживала. Фото 1. Эхинацея и рудбекия - фото 2.
    21 февраля посеяла лихнес и лаванду. Взошли почти все. Сейчас они вот такие. Фото 3 и 4 . В следующем году буду сеять позднее ,так как подоконников уже не хватает.

Вложения:

• 000031.jpg
    • 00012.jpg
    • 000143.jpg
    • 00003.jpg
  10. Penelopa
    Благодарности:
    2.872

Penelopa

Живу здесь

Penelopa

Живу здесь

Благодарности:
    2.872
    Эхинацею я посадила в январе, распикировала,и отдала штук 50 , наверно. В следующий раз буду только часть семян из покетика сеять :) .Те , что на фото я распикировала в маленькие горшечки,а остальные в 100 мил. Так вот эти в маленьких горшечках сидели недельку и пошли в рост сейчас наклевывается 5-ый листик. И листья занимались тем ,что росли. А вот в более больших гошечках сидели очень долго , с месяц, развили 2 хилых листика. У некоторых виден в зачатке третий. Семядольные листики побурели . А с листочками что-то странное, на ощупь они буд-то сухие и покрыты коричневыми пятнышками. Может кто-то из знатоков подскажет, что это. Ради любобытства я разрыла один большой горшечек и обнаружила там множество корней, полный горшек. Она , что решила , что раз есть место, то лучше корни развивать? Раз такие листики, они погибнут? Может спасать пора?

Вложения:

• 00010.jpg
    • 00012.jpg
  11. Сабрина
    Благодарности:
    887

Сабрина

Живу здесь

Сабрина

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Да зачем Вы мучаете эхинацею и ромашки дома, а также вербаскум.
    Отлично всходят в ог, а к осени уже крепкие растения. Эхинацея даже может цвет набрать.

12. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Penelopa, семена многолетних флоксов, после стратификации, нельзя заглублять и очень важно следить за влажностью. Посеянные осенью флоксы, всходят в мае. Пролежавшие всю зиму семена флоксов собранные со своих растений, посеянные летом, взойдут только следующей весной. Чем свежее семена тем больший процент всхожести они имеют. Соберите семена поздней осенью и посейте перед заморозками, будут всходы и интересные расцветки, пусть и не сортовые.:)

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Penelopa, семена флоксов созревают очень неравномерно, все зависит от сорта, какой он ранний или поздний. соответственно этому и созревают семена. Я не советую Вам ждать созревания семян у флоксов первого года посадки, слишком много расходуется на это сил. Пройдитесь к знакомым:). Сеять нужно перед заморозками, не вот с трепетом ждать их приближения, но все-таки и не в конце сентября. Я сею в конце октября, чтобы семена успели набухнуть и в таком состоянии "ушли" под снег.
    Оградить флоксы от переопыления сложно, думаю что все равно произойдет расщепление на прародительские формы по тону (но ближе красным), размеру цветка, высоте, габитусу растения и многим другим показателям. Удачи Вам!:)

14. Тата_Л
    Благодарности:
    1.820

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    Да, посеяла в этом году нивяник махровый, хочется увидеть цветы уже этим летом. Приморье, действительно, не Красноярский край, там кругом санатории на море. Только я живу на Камчатке. Лето, даже в сравнении с Красноярским краем, просто жесть. Теплый период настолько короткий, что без рассады цветения многих растений не дождаться. Приезжайте в гости, несмотря на экстрим, край у нас очень красивый. Это без иронии, от души:).

15. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Penelopa, да простит меня Ботанический сад:),... самое главное, при сборе семян, выбирать те, у которых коробочки уже побурели и стали твердыми. Проще собрать вместе с ними, положить в теплое место и накрыть крышкой. При высыхании коробочка растрескивается и семена разлетаются, а накрытые крышкой они далеко не "улетят".
    ( Попробуйте, правда боюсь, что хороший Ботанический сад все отцветшее срезает сразу.)

Статус темы:
Закрыта.