1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Открываем посевную

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 25.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кисковка
    Благодарности:
    9.340

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.340
    А по сколько ватт лампы?:|:

2. Юлика
    Благодарности:
    212

Юлика

Живу здесь

Юлика

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Две Осрам по 18 вт на каждую полку

3. Юлика
    Благодарности:
    212

Юлика

Живу здесь

Юлика

Живу здесь

Благодарности:
    212
    У нас расстояние между полками регулируется в зависимости от роста рассады. Видели у нас на фото отверстия в боковых планках? Лампы постоянно находятся на высоте 5-10 см от верхних листьев. Пока никто не жалуется.

Вложения:

• DSC06357.JPG
  4. Юлика
    Благодарности:
    212

Юлика

Живу здесь

Юлика

Живу здесь

Благодарности:
    212
    А технология выращивания какая? Мы первые 3-4 дня после всходов досвечиваем круглосуточно. Потом длительность досвечивания не менее 12 часов.

Вот какие высаживаем.

Вложения:

• DSC06460.JPG
  5. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Вот, спешу поделиться) Неудачный опыт - тоже же опыт?:|:
    Приказала долго жить моя спатодея - тюльпановое дерево:mad:. Уезжала на несколько часов, оставив растюшку под подсветкой, вроде и не близко, а все равно - загнулась она от тепла. Посеяла снова семена, надеюсь, получится, опыт свой постараюсь учесть:hello:.

А тем временем я все подсеваю и подсеваю, пока на батарее место есть. Сегодня еще канну попробовала посеять. Бум смотреть, получится ли, интересно:)

6. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Неожиданно быстро стали появляться бальзамины:) В пятницу посеяла, да ещё случайно часть "закопала", а сегодня уже несколько "петелек появилось на поверхности таблеток, и такие "упитанные", после крошечных всходов бегонии впечатляют)
    А как много времени проходит у бегонии вечноцветущей от всходов до настоящих листьев? Просто смортю я на эту мелочь (наверное как у лобелии всходы) и не верится, что она зацветает аж через два месяца...
    И ещё такой глупый вопрос:|:Вот я допустим подсветку выключу, а свет в комнате ещё будет гореть сколько-то часов, малипуськи мои не начнут от этого тянутся? Или если я их по 14 чсов освещаю им этого предостаточно и на другие источники они уже и не реагируют?

7. yoursangel
    Благодарности:
    8.411

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.411
    Поверь -зацветет :)], правда у меня не через 2, а через 2,5-3 мес.
    Я сеяла в середине декабря, на фото -31 марта. Бегония там сверху в компании бальзаминов и фортунии.
    По поводу света-к дополнительному освещению комнатной люстрой сеянцы тянуться не будут, если у них не слишком высокая температура на подоконнике. Важно найти правильный баланс -температура -освещение. Кстати, я делаю наоборот, свет от подсветки использую в качестве и комнатного освещения, т.е. люстру мы не включаем вообще. Экономно и удобно (ИМХО)

Вложения:

• 001 (6).JPG
  8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Девочки, а всходы бегонии меньше петунии? По скольку штук в таблетки сеяли? Первый раз в этом году сеять буду.

9. yoursangel
    Благодарности:
    8.411

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.411
    Свет, какой бегонии? Всходы клубневой -меньше. Вечноцветущей -мелкие конечно, но растут веселее гораздо, с ними проще. Я сеяла не в таблетки, но если бы и туда, то клубневую -лучше не тормошить и сеять по одной. С вечноцветущей так можно не церемониться. Пикировку, поресадку переносят нормально, так что сей как тебе удобнее.

10. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    А у меня портулак проклюнулся дружно. тонюсенькие ниточки... Начала ставить по вечерам под лампы, прям боюсь, ростки настолько тонкие и прозрачные... Как же их выходить? :flag:
    (да и посеяла, видимо, рановато).

11. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    cccc-xxxx, Свет, у вечноцветущей всходы, на мой взгляд, чуть мельче петуньевых, ближе к лобелии, я их не в таблетки сеяла, но в стандартную таблетку, думаю, можно штук по пять сеять, а то и больше...Всходит она, правда, не равномерно, с пятницы и до сих пор новые всходы появляются (видимо подсветка и всходы стимулирует)

Рановато это не то слово:aga:Портулак у нас самомсевом всходит и зацветает к июлю:) Но чтоб пораньше цвел я семена собираю и в апреле в парник сею, тогда с июня цветет::
    А "ниточками" он от нехватки солнца/света, тот что в мае начинает всходить сам всегда такой крохотный, но почти без стебелька и как-то так и развивается "приземистым", это потом стебли длинные отрастают. Кстати, прекрасно черенкуется:)],сколько раз при пересадке обрывала ветки, случайно конечно:|:, втыкала их в землю и ничё, росли)Вобщем очень живучий он.

12. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Сейчас самые короткие дни. Досветка должна работать целый день ИМХО, очень темно днём

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.290

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.290
    Маша, смело выключай, ростки на другой свет реагировать не будут. Проводила опыт стояли под подсветкой в углу комнаты. После выключения подсветки в 18часов никто не тянул "головы" ни в сторону окна ( весной) или другого освещения.:)

14 часов вполне хорошая подсветка, но в данном случае нет такого понятия как — "достаточно". В "достаточно" должен входит разный спектр и соответствующая интенсивность света. Растению положено то освещение, которое он получает летом. Мы, конечно, его ограничиваем, иначе у нас на окнах были оранжерейные кущи. :)
    • На фото— вот как распустившийся цветок втюрился:aga: в люминисцентную лампу подсветки и его совсем не интересуют другие светящиеся источники;)!

Вложения:

• P4180254.jpg
  14. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Вопрос по бальзаминам, они должны быть такими вытянутыми?:faq: Конечно стебельки у них толстенькие, да и по размеру "петелек" я догадывалась, что они не маленькие будут, но чего-то сомневаюсь...стоят под лампой с момента проклевывания, бегония под той же лампой и не думает тянутся, крохотная, но настоящие листики у самых первых уже стали вылазить)))

15. Лобелия
    Благодарности:
    78.290

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.290
    Маша, а какие бальзамины ты сеяла? Разные сорта, при одинаковых хороших условиях — разные и по высоте. Из бальзаминов Уоллера самая компактная серия Канди.

Статус темы:
Закрыта.