1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Открываем посевную

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 25.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Оль там везде написано- ноябрь- ящик- влажная земля- балкон. Не поздно ее хоронить то???...хотя...думаю завтра все же посею.
    А ангелов- в январе.....

2. Soroka-72
    Благодарности:
    554

Soroka-72

Живу здесь

Soroka-72

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Аквилегию сорта "коралловые бусы" сеяла в прошлом году без стратификации, очень хорошо росли. А клематис жёлтый сорт "Корейская красавица" купила в этом году семена , там на пакете не слова про стратификацию нет, и не надо будем просто сеять...

Вложения:

• IMG_8100.JPG
  3. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Я думаю, мне не сюда:) . Когда специалисты (а я писала об их мнении) делают какие-то умозаключения то обычно имеют в виду " прочие равные условия", а именно хороший семенной материал, оптимально-подобранные грунты и условия произрастания, т.е. всё то, что вы перечислили. Сразу предупреждаю, что спорить ни с кем не буду, т.к. уважаю опыт каждого отдельного садовода.:hello:

4. motya74
    Благодарности:
    5.014

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

Благодарности:
    5.014
    :hello:Всем! Коллеги, подскажите! Кто выращивал дицентру из семян, естественно? Три дня держала во влажной губке, появились белые ...., я решила что проклюнулись, по "рецепту" насыпала в плошку, чуток присыпала и поставила в тепло в надежде что сейчас кааак рванут. Но, чтой то не-а! В холод ставить или нет? А вдруг заморожу?! Или так и должно быть?. И еще! Лаванда Мандстэд взошла дружненько. А Лавандовая Леди только один росточек. Пленку снимать или ждать аутсайдеров?

5. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Насчет дицентры. Тоже сеяла- результатов ноль. Однако все говорят- всходит плохо...А плошку надо не в тепло, а на самое холодное окно.

6. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    Хотите сказать єтот желтій у меня "Корейская красавица"? А какой вид? Как то у меня с клематисами не ладится. Сеяла "Локатор любви" и еще там какой то "любви" все желтіе. То не всходят, то дохлики гибнут в младенчестве.

7. yoursangel
    Благодарности:
    8.411

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.411
    Так мы и не спорим, а в этой ветке делимся личным опытом по выращиванию растений из семян. Говоря о том, что я не ориентируюсь на фазы луны, я имела ввиду исключительно собственный опыт, который заключается в игнорировании именно этого аспекта. Да и не встречались мне убедительные доказательства (экспериментальные посевы, в течении нескольких лет, сравнения результатов, выводы -вот, мол, эта петрушка, в нужной фазе посеянная, гораздо колосистее, чем вон та - посеянная не в благоприятный день)...Иными словами "специалисты могут делать какие-угодно умозаключения", но посеянные в неудачные дни и удачно развивающиеся растения, число которым не один десяток, вселяют оптимизм :)]

8. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Вот моя бегония (сколько ж фигни обнаруживается в грунте при макросъемке:ogo:) . Там с краю, справа два росточка как сиамские близнецы растут, видимо из одной гранулы, нормально им, не надо их разъединять?
    МарСи, с бальзаминами вы точно не опоздали, это просто я эксперементирую) С дельфиниумами думаю тоже, просто вырастить многолетники из семян уже на даче у меня не получается: а сейчас есть место (до петуний ещё далеко:)]) и условия позволяют вырастить кое-что...:|:

Вложения:

• ,tujybb.jpg
  9. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    motya74, нет, ни в коем сучае проклюнувшиеся семена не ставьте на холод, это только затормозит прорастание, да и ни к чему это. Ждите.
    Ваши лаванды относятся к Lavandula officinalis, Лаванде узколистной. Практика показывает, что лучше отслеживать первый росток, чем ждать аутсайдеров!:)

10. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Оль...ты хочешь сказать, что я в прошлом году погубила ставя на холод???? На окне стояла дицентра....

11. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Лен, ну в данном случае речь идет о всходах, которые хотят поставить на холод, это совершенно ни к чему, если не преследуется цель яровизировать посевы дицентры. А у тебя то что было:ogo: ? Готова восполнить твои потери!:)

12. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Согласна с каждым Олиным словом! Весной сею не только цветы, овощи тоже. Рассады выращиваю огромное кол-во, как никак 40 соток, хочется красоты и порядка. Весной рассаду не только сею, но и пикирую, навожу порядок в саду, убираю укрытия, малина, клубника, а я одна. В сырую погоду стараюсь сеять и пикировать и вот вечером после посева открываешь тему " петуния", " посевная", а там сообщение- " Девочки, луна в такой то фазе сеять нельзя. Сижу и переживаю потом весь вечер. Не могу я следовать за луной, при всем старании не получается. Поэтому очень хотелось что бы фазы луны обсуждались в отдельных темах, кому надо посмотрят и будут им следовать.

13. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Девочки, а у меня семечко канны "выстрелило";). И еще родохитон (решила посеять как альтернативу петунии), и индигофера, вот.... :|: Все остальные семечки - пока молчат (а это эустома, бадан, глоксиния, бегония)....:faq: Лаванда и хоста в холодильнике пока топчутся))))):)

14. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Никогда не обращала внимания на фазу Луны во время посева, не в обиду ей, но у меня слишком мало времени и слишком много планов, чтобы еще на это заморачиваться.

Это как это? :ogo: Петуния ни разу не лиана...

15. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Да, как-то я попутала, в качестве альтернативы петунии не подходит совсем, подлиннее будет:aga:. Но на пакетике было написано - красиво смотрится в подвесных кашпо...

Статус темы:
Закрыта.