1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Открываем посевную

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 25.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bambi2
    Благодарности:
    11.075

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.075
    Не знаю как сортовая, а обычная аквилегия прекрасно самосевом размножается, задолбались её выкорчевывать каждую весну. У меня, например, есть кустик желтой, который дала соседка, а у неё она выросла сама! Просто ей знакомая выкапывала лилии, так вот в земле оказались семена этой желтой, сама выросла, через два года уже кустяра а кругом куча самосева))) Я бы в плошку сеяла только если семян мало, и то в апреле - мае, чтоб на даче это все всходило и росло.

Насчет космонавтов - зло это великое:mad: Некоторые семечки с такой скорлупой, что никакие колпачки и влажность не помогут. Мой земляничный всход был в шлеме как в тисках, и в капле воды держала, и к земле придавила (она ж влажная, думала размокнет скорлупень эта) нифига, сам не скидывается и я иголкой снять не могу. Щас в итоге плюнула на все и "по старинке" росток на палец положила и аккуратно ногтями разломила семечку эту клубничную. Дальше видно будет, вроде не оторвала листья, кончик что зажат был белого цвета аж:(

2. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    Вы, знаете я тоже с первого взошедшего Катарантуса( на следующий день) стала снимать шлемик, бедный чуть не погиб от моей помощи. Другие не трогала и они благополучно его сами сбросили, на одном сидел довольно долго, я его не открывала и он его все таки сам скинул. Еще заметила что всходит он с большим интервалом, даже одного сорта. Тоже семена от Косовой. Лучше подождите и не открывайте их, да и с поливом очень аккуратно, лучше подсушить чем перелить.

3. Soroka-72
    Благодарности:
    555

Soroka-72

Живу здесь

Soroka-72

Живу здесь

Благодарности:
    555
    А я осенью хосту и аквилегию посеяла в плошки из под торта и оставила в саду зимовать, посмотрим по весне, что из этого выйдет.

4. Перепёлка
    Благодарности:
    15.933

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.933
    Простушки мои сеются тоже будь здоров! А я хочу разных, поэтому буду сеять в апреле в плошку, потом вывезу на дачу. Пойду пакетики из кучки в другую перекладывать.:aga: Посеянные мои две петуньки стоят под лампой. Рамблин Роуз от РО такой бодрячок, хотя всего 2 сеядольки, а Рамблин Бургунди от Косовой совсем хиленький, неужели погибнет?! Жалко! :(

5. marcha
    Благодарности:
    17.840

marcha

Живу здесь

marcha

Живу здесь

Благодарности:
    17.840
    А какими семенами вы сеяли, покупными или своими? Я весной сеяла семенами, собранными девочками с дружественного форума, так проблем не было вообще.Все сеянцы высадила в грунт, получилось 60 штук. Могу прислать вам почтой немного(семян конечно). Если хотите, то киньте адрес в личку, пришлю. Но семена у меня сбора 2010 года, но храню их в холодильнике. Ну а если подождете, то летом, после цветения, пришлю свежих. Лишь бы рассада нормально перезимовала.

6. Bambi2
    Благодарности:
    11.075

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.075
    Ну не знаю, щас вот вспомнила, у нашей бухгалтерши дачной как раз много сортовых аквилегий, и тоже самосеются. Ещё мне в аквилегии её "самоселекция" понравилась, она за счет переопыления дает новые расцветки, из растущих рядом желтой и синей получилась голубая с желтой сердцевинкой))))
    Перепелка, если сеянец не больной, а просто слабый, то есть шансы на выживание) У меня в прошлом году эксплорер один вообще после отрывания головы умудрился выжить и догнать собратьев, правда весной, на солнышке...

7. Перепёлка
    Благодарности:
    15.933

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.933
    Конечно, я надеюсь, что выживет, он у меня под лампой и в парничке. Еще хочу спросить, кто сеял гвоздику Шабо? Подарили пакетик, надо в дело пустить. В аннотации сказано, что сеять в январе - феврале, с этим понятно. А есть ли какие особенности выращивания гвоздики ?

8. Tusya2003
    Благодарности:
    181

Tusya2003

Живу здесь

Tusya2003

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Ага, высевала в грунт рудбекию, причем очень неудачно - поздно ( в конце мая), в тень ... Сидели они, сидели, я даже спрашивала на форуме, не надо ли пересаживать, и тут они как стартанут :). Испугались, наверное ;-)
    Кстати, то что я сажала на рассаду в апреле выглядело не лучше, чем то, что я сеяла в ОГ. Так что буду сеять в ОГ ;-) - накупила еще сортов.
    С герберой не задалось, не взошло :-( - но я совсем зеленый садовод, может быть по этому

9. Британка
    Благодарности:
    35.101

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.101
    Вам уже срочно, судя по фото, надо рассаживать свою пеларгонию.

10. Zanifovna
    Благодарности:
    8.954

Zanifovna

Живу здесь

Zanifovna

Живу здесь

Благодарности:
    8.954
    Да:)] Вот отогреется огородная земля, смешаю ее с покупной! И начну пикировать Пока в маленькие плошки. А может пока и в покупную землю распикирую.

11. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    Шабо сеяла. Цветет красиво и долго. Пикировать нужно два раза и ни в коем случае не заглублять

12. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Подсветка обязательна - очень тянется, пикировать, щипать (если есть за что :aga:)...
    Ближе к началу темы, в районе февраля-марта ей много было посвящено тут.

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.315

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.315
    Перепёлка, есть, и главное — это температурный режим. Если для всходов нужна обычная комнатня температура, то после всходов ее нужно обязательно понизить во избежании вытягивания всходов. Сеянцы довольно бодро развиваются при температуре 15С. В дальнейшем, регулируя температуру можно варьировать сроки цветения.

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Сейчас посеяла семенами в торфяные таблетки клубневую бегонию ампельную, ну ту самую, Гавриш, Кармен, Белла и Венера, которые по отзывам не всходят :( Таблетки поставила в одноразовый пластиковый контейнер. Что лучше:
    1. держать внутри кухонного гарнитура под лампой постоянно
    2. ночью под лампой а на день переставлять на окно
    3. купить офисную лампу и поставить на окно, лампу оставлять круглосуточно, окно ориентировано строго на восток.

15. Bambi2
    Благодарности:
    11.075

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.075
    Эва, может между клубневой и вечноцветущей есть разница, не знаю, но вечноцветущую я без лампы проращивала, ей обычного света хватило (при пасмурной погоде), главное не пропустить всходы и уже их под лампу поставить (они крохотные очень:)) Я досвечиваю по разному, т.к. пишу диплом по ночам иногда они у меня часов по 16 досвечиваются, но даже если 12 часов лампа включена всеравно не тянутся, так что не вижу смысла в круглосуточном освещении... Кстати, сравнивая со всходами петунии прошлого года, без подсветки, сейчас мои росточки при полностью искуственном освещении гораздо зеленее, чем была петуния на февральском-мартовском солнце) Так что лампы вещь незаменимая)))

З.Ы. Можно про лампы спрошу:|: Люминисцентные синего света это всеравно не тот сиий, который нужен? И насколько вообще есть смысл их использовать, просто у меня уже куплены, хочу привесить на окне синюю и белую...

Статус темы:
Закрыта.