1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Открываем посевную

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 25.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Цветочь
    Благодарности:
    282

Цветочь

Дизигнер

Цветочь

Дизигнер

Благодарности:
    282
    Кто нибудь сажал бадан? Трудно с ним? Думаю - посадить или купить рассадой. Приятней всё же посадить)

2. alika
    Благодарности:
    175

alika

Любитель природы

alika

Любитель природы

Благодарности:
    175
    По-моему, бадан беспроблемный многолетник, хорошо разрастается, не подвержен болезням, никто его не грызет, всегда имеет хороший вид, т.к. вечнозеленый. Лучше растет в полутени, но и на солнце тоже неплохо развивается. Очень нравится.

3. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Наташа, Вы знаете, я посеяла по 4 зернышка двух цветов, для подстраховки. В прошлые года с одного, правда взрослого кустика, я начеренковала на весь бордюр. Впереди маячит посевная петуний и лобелий, таким образом я думаю сберечь место под лампой:).
    Наташа, смесь Томб Тамб относится к садовым бальзаминам, их лучше сеять весной, растут они довольно быстро.

4. Петрова Таисия
    Благодарности:
    204

Петрова Таисия

Живу здесь

Петрова Таисия

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Вечер добрый! Бадан сажала и так, и семенами. Очень медленно нарастает, всходит тоже не весь.
    Сейчас посеяла две пачки "Красавицы", из 20 взошло 12, нормальный результат. Но это "голландская серия" от Престижа, Поиск вообще минимум какой-то всходил.Надеюсь, что будет с такими же темно-красными цветами как на картинке.
    Ничего не стратифицировала, не плясала, просто посеяла пораньше, около двух недель назад.

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Надя, бальзаминов разных много. Обычно сеют Садовые Бальзамины, Бальзамины Уоллера и Новогвинейские гибриды. Я посеяла бальзамины Уоллера (Impatiens walleriana) "Белая милашка" и "Оранжевая милашка". На самом деле это разноцветная "Busy Lizzie". На фото в темах бальзамины Уоллера различной цветовой гаммы.

Еленка02
    , бальзамины можно сеять вплоть до начала марта с уверенным началом цветения в июне.
    Наташа, через 10дней взошли самые активные.

Наташа, стоит. Бальзамин "Бейби" действительно компактный если сравнивать с "Канди уаит", джонсовскими "Сафари"F2 и разными Милашками. Бэйби не вытягивается в полутени и зацветает раньше.
    Сеяла в этом году махровый флокс "Промис Белый" цветки тоже как и у Шанель ( купила его для посева в этом году) махровые. Рос тяжело и зацвел уже на высоте 10см, очень кустистый. Сделала вывод, что махровые сорта сеять нужно раньше. Наташа, пишу тебе о "Промис" в качестве сравнения, тем более что "Шанель", как написано— Phlox hybrida compacta.
    Девочки, удачи всем с посевами!:)

6. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Надюш, я петунии сеяла в грунт для томатов. Там и песочек, и керамзитинки мелкие.и удобряшки...Не жаловались :)] А обычный торф какой-то пылеватый, плохо воду впитывал (поливаешь - весь ком поднимается), палок много...не понравился

7. Галя
    Благодарности:
    74

Галя

Живу здесь

Галя

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А кто-нибудь выращивал гейхеру из семян? Я заказала два сорта семенами. Буду сеять в феврале. Есть какие-нибудь премудрости? И манжетку тоже получила уже. Написано сеять можно под зиму, но с нашей зимой... То +10, то -10. Сейчас дожди. Так возьми посей, а она возьмет и взойдет, а потом померзнет. Наверное посею в плошку, в феврале вынесу в сад, а через пару недель занесу.

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Гейхеру выращивала дома, никаких премудростей. Сейте позже, в марте, и не надо ее туда-сюда таскать. Высадите потом в июне готовую подросшую рассаду.

9. Петрова Таисия
    Благодарности:
    204

Петрова Таисия

Живу здесь

Петрова Таисия

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Ничего не замачивала, сеяла поверхностно, почва - смесь земли для рассады и мелкого речного песка. Земля в больших зеленых п/э мешках "Для Ваших любимых растений" вроде, по 20 л. Немного подсвечивала, когда не забывала лампочку включать. И все...Ну и мешочек на плошку натягивала для созранения влажности+ пару раз фитоспорином брызгала, потому как лень было землю при посадке как следует обработать (марганцовку где-то "посеяла":()

10. БеМаНи
    Благодарности:
    1.426

БеМаНи

Живу здесь

БеМаНи

Живу здесь

Благодарности:
    1.426
    Кто выращивал немезию? Поделитесь впечатлениями и особенностями. Куда её лучше посадить, в ОГ или в кашпо, подвесные корзины? Как долго она цветет?

11. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Вот, говорили когда то о ней.

https://www.forumhouse.ru/threads/7933/page-63
    Я в этом году буду сеять для контейнеров.

12. Петрова Таисия
    Благодарности:
    204

Петрова Таисия

Живу здесь

Петрова Таисия

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Манжетка с полей - это манжетка обыкновенная, Alchemilla vulgaris, поражается мучнистой росой, нам нужна манжетка мягкая (A.mollis), у нее листочки нежные, опушенные. Про манжетку красноножковую я только читала, семена в продаже не попадались ни разу. Должна быть небольшая, расстояние между растениями 20-30 см, кустики аккуратные, цветочки желтенькие.
    Манжетку мягкую вырастила из семян запросто, поверхностный посев в феврале - начале марта, без стратификации. В прошлом уже теперь году купила две пачки семян, производитель Гавриш, так там рекомендуется стратифицировать. Еще пока не сеяла, держу в холодильнике. Думаю, одну пачку как обычно, одну со стратификацией посею.

13. podruzka
    Благодарности:
    27.960

podruzka

Балдею от прекрасного

podruzka

Балдею от прекрасного

Благодарности:
    27.960
    Девушки имел дело кто-нибудь с Крестовником гибридным (яркие ромашки). Сроки посева так и не поняла.

Вложения:

• krestovnik.jpg
  14. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Наташа, сей сейчас. В марте мне достались уже маленькие растения, но даже летом до цветения я их так и не довела, растут медленно.:(

Кампанула, пусть Вас не смущает разноцветность и присутствие зеленоватых семян у многолетнего флокса, практически всегда окрас семян показывает возможную принадлежность к цветовой гамме будущего растения: светлые семена к светлому, темные к темному окрасу многолетнего флокса. Даже и размер семени отвечает за растение, его высоту, форму цветка. Семена флоксов быстро теряют всхожесть, мне ни разу не удалось пробудить к жизни купленные семена, а вот собранные со своих флоксов и посеянные осенью же, всходили лесом.:)

15. БеМаНи
    Благодарности:
    1.426

БеМаНи

Живу здесь

БеМаНи

Живу здесь

Благодарности:
    1.426
    Посеяла 28 декабря бальзамин гибр. " Богатство", из 10 шт. пока ни одного. Обидно.Завтра будем сеять бальзамин "Том Самб белый". Надеюсь взойдет.

Статус темы:
Закрыта.