1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кирпич или строительные блоки? Помогите с выбором

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Дмитрий2007, 17.07.07.

1. Andruha21
    Благодарности:
    30

Andruha21

Живу здесь

Andruha21

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Цена 48 руб у нас в городе уже. Смущает вес, хотел полегче.

2. Рамиш
    Благодарности:
    1

Рамиш

Участник

Рамиш

Участник

Благодарности:
    1
    Я планирую сделать так стены из блоков керамзитных толщиной 400 мм + полистерон 50мм + облицовка. Только интересно точка росы не будет ли оставаться внутри на пенопласте. Может просто сделать блок 400 мм + облицовка?
    Кто как думает

3. Andruha21
    Благодарности:
    30

Andruha21

Живу здесь

Andruha21

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я планирую делать в 1,5 блока, то есть 600 мм. Думаю так правильнее.

4. Рамиш
    Благодарности:
    1

Рамиш

Участник

Рамиш

Участник

Благодарности:
    1
    Да но для меня экономия не мало важно.

5. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Т. к. пенополистирол менее паропроницаем чем КБ блок, то в Вашем климате точка росы зимой может оказаться в стене из КБ блока и стена может начать накапливать влагу. Общее правило для менее паропрозрачных утеплителей (чем материал стен) - их толщина должна обеспечивать, чтобы т. р. была в утеплителе.

6. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Для М50 и М75 вроде правильный вес. У тех блоков, что применял я, в этом же диапазоне. Да и цены у Вас даже ниже чем у нас для блоков нашего ЖБК1 получаются. Правда у нас все строй материалы, даже местного производства дорогие.

7. amir_t
    Благодарности:
    830

amir_t

Живу здесь

amir_t

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Если действительно важна экономия, то стоимость блока надо рассматривать в последнюю очередь. Стена это не только блок, это еще и утеплители, отделка, доборные, крепеж + РАБОТЫ. Возьмите за базу квадратный метр ограждающих, честно и подробно все распишите, выясните за какую сумму готовы работать пролетарии в Вашей местности (может быть стоит посмотреть сколько будет стоить у иногородних, если ангажировать на большой объем работ). Все встанет на свои места.
    Да, еще не сильно упирайтесь в стоимость ограждающих, это всего то от 20 до 30 процентов стоимости Вашего дома.

8. Andruha21
    Благодарности:
    30

Andruha21

Живу здесь

Andruha21

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А как считаете, толщина стены 600 мм из таких блоков по теплу соответствует какой стене из кирпича?

9. Рамиш
    Благодарности:
    1

Рамиш

Участник

Рамиш

Участник

Благодарности:
    1
    Я так то не планировал закончить за 1-2 года по моим меркам это сделать не удастся. Но все же. Так то про планировал посидел посчитал конечно на скидку но с запасом материалов.

10. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    У меня наружные стены дома из ПГ газосиликата Аэробел толщиной 400 мм. КБ блоки М75 я применил для внутренних несущих стен (в полблока) и стен хоз. блока (М50). Поэтому я такого рода расчетов не вел. Ниже я нашел ссылка, где приведена сравнительная таблица характеристик стеновых материалов в т. ч. и по теплопроводности. В принципе (imho) сам по себе показатель теплопроводности стенового материала не является определяющим при оценке теплопотерь всего дома. Нужно много факторов учитывать. И фундамент и перекрытие и общую площадь дома. Количество и характеристики окон и т. п.

11. Lioness
    Благодарности:
    27

Lioness

Участник

Lioness

Участник

Благодарности:
    27
    Люди! Подскажите пожалуйста, где в Южном фед. округе, точнее поближе к Ростову, можно найти хороший завод КББ? Ищу не могу найти, одни кустари! ДА и почему то строительные фирмы Ростова не предлагают строительство из КББ, кирпич и газо в основном... ООоочень надо!

12. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    а почему решили на керамзитобетонных блоках выбор остановить? У вас там в ЮФО вроде есть неплохой кирпичный заводик в Славянске-на-Кубани, выпускающий в том числе и крупноформатные керамические блоки.

13. Lioness
    Благодарности:
    27

Lioness

Участник

Lioness

Участник

Благодарности:
    27
    Посмотрите внимательнее) я пока не в Ростове, местных производителей не знаю.
    Керамические блоки не рассматриваю, не доверяю. Кирпич обычный другое дело, но дороговато берут за стройку
    Люди, кто в теме, посмотрите это сообщение. Ссылка на коммерческий ресурс удалена
    Наткнулась, и не могу понять, так ли это. Ведь на форуме очень многие люди строят как раз вот так. И мы так хотели.

14. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Если вы про это:

То запрет применения многослойных конструкций с кирпичной (мелкоштучной) облицовкой в Москве и некоторых крупных областных центрах России вызван не тем, что это какая-то неправильная или плохая конструкция, а в связи с массовыми нарушениями технологии строительства, что вызывало обрушение целых фрагментов облицовки, намокание утеплителя и преждевременное разрушение стены. Основными ошибками при возведении таких стен были:
    1) применение обычной стальной проволоки или сетки для связи облицовочного слоя со стеной. Со временем она ржавела на промежутке между утеплителем и кирпичом и переставала держать облицовку. Должны применяться связи из нержавейки или оцинковки, либо стекло-/базальтопластика
    2) отсутствие вентиляционного зазора между утеплителем и облицовкой. В зимний период водяные пары из помещения через стену двигаются наружу и влага оседает в утеплителе - если вентиляционного зазора нет, то влаге деваться некуда и утеплитель мокнет - это приводит к инею, постоянно влажным стенам, грибку, плесени, и значительному снижению теплоизоляционных свойств утеплителя.
    3) отсутствие деформационных швов
    При большой длине стены значительно возрастает вероятность образования трещин и разрушения облицовки вследствие усадочных воздействий или температурных колебаний. Чтоб этого избежать на определенных расстояниях друг от друга делают деформационные швы, разделяющие облицовку на несколько отдельных фрагментов, каждый из которых может нормально противостоять негативным воздействиям

15. Kentpol
    Благодарности:
    2

Kentpol

Участник

Kentpol

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую уважаемые форумчане. Собираюсь строить дом для себя, выбрал такой пирог: наружная верста -клинкер (120 мм) ,внутренняя верста полнотелый керамический кирпич, а между ними керамзитобетон по теплотехническому расчету.