1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кирпич или строительные блоки? Помогите с выбором

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Дмитрий2007, 17.07.07.

1. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Ни в одном из словарей не нашел значение слова "верста" как фрагмент стены. Везде либо старинная русская мера длины, равная 500 саженей, либо линия/прямая черта.

2. Kentpol
    Благодарности:
    2

Kentpol

Участник

Kentpol

Участник

Благодарности:
    2
    Вы же не проф. строитель-неудивительно)

3. Вячеслав Т.
    Благодарности:
    510

Вячеслав Т.

Профи

Благодарности:
    510
    Из кирпича крупноформатного "теплая керамика", сейчас он доступен, как никогда) Считаю лучший на сегодня материал для несущих стен. Домов из него я построил много -работать одно удовольствие...

Вложения:

• DSC00406.jpg
    • DSC00453.jpg
  4. Maloyrs
    Благодарности:
    0

Maloyrs

Новичок

Maloyrs

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, года назад задался таким же вопросом, хотел строить гараж. После того, как я посчитал у меня вышло, что пеноблок дешевле, да и строить им быстрее и теплее гараж получается, но я его ещё вагонкой обшил. Год уже гаражу, всё вроде бы нормально.

5. archmage90
    Благодарности:
    0

archmage90

Новичок

archmage90

Новичок

Благодарности:
    0
    Интересно, хотелось бы правда узнать подробности.
    Сейчас начал строительство загородного дома, бюджет небольшой, домик в итоге получается летний.
    То есть утепление не нужно, но хотелось бы уложиться в минимальную сумму.

6. bkonoval
    Благодарности:
    1

bkonoval

Новичок

bkonoval

Новичок

Благодарности:
    1
    Когда строил загородную дачу столкнулся с такой же проблемой. Строить из пеноблока намного лучше, ведь летом в доме удерживается прохлада, а зимой не выходит тепло. Есть свои нюансы у данного материала - слишком хрупкий и дорогой. Все таки остановился на кирпиче, ведь это старый проверенный материал.

7. Arthur_Zai
    Благодарности:
    0

Arthur_Zai

Участник

Arthur_Zai

Участник

Благодарности:
    0
    Что касается цены, пеноблок, конечно, экономичнее и дешевле. И теплопроводность у него лучшая. Но кирпич прочнее и надежнее пеноблоков, лучше выдерживает нагрузку на сжатие. По показателю морозостойкости кирпич тоже лучше.

У меня сосед по участку комбинировал эти материалы. Из кирпича поставил фундамент и несущие стены, а из пеноблока делал перегородочные стены. Получилось дешевле, проблем никаких.

8. TeploDom743888
    Благодарности:
    3

TeploDom743888

Участник

TeploDom743888

Участник

Благодарности:
    3
    Вот такой блок есть. Собрал в себе всё лучшее: прочный, теплый, красивый, не требует отделки, по строительным меркам лёгкий, в итоге дешевле чем стена+утеплитель+наружная отделка. А по морозостойкости вообще уникальный.

Вложения:

• IMG_8253.JPG
  9. telefonmaykop01
    Благодарности:
    10

telefonmaykop01

Участник

telefonmaykop01

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте! Хотел бы спросить Вашего совета. Хочу строить дом в Краснодаре. Но никак не могу выбрать материал для строительства. Выбираю между газоблоком автоклавного твердения и керамическим блоком. Мне все говорят, что газоблок имеет сильную усадку и очень влажный. Изначально я планировал строить вот так: газоблок + утеплитель мокрый фасад. Подскажите пожалуйста, правда ли на счёт усадки и влажности? и можно ли утеплять газоблок полистиролом? Заранее благодарен Вам за ответ!

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    У газоблока усадка порядка 0.1 мм на метр. На выходе из автоклава он имеет влажность порядка 30%, в стене, как и любой другой материал, высыхает до равновесной влажности порядка 5%.
    Полистиролом, то есть ПСБ, утеплять можно, ЭППС нельзя. Только зачем его утеплять? Стройте стену толщиной 400 мм и этого будет достаточно, тем более, в Вашем климате.

11. telefonmaykop01
    Благодарности:
    10

telefonmaykop01

Участник

telefonmaykop01

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо за Ваш комментарий. У меня каша в голове. Строители говорят, что через швы будет холод проходить и нужно утеплить. Вы считаете, что утеплять не обязательно? Ещё такой вопрос, после строительства дома нужно ли дать дому высохнуть? или уже можно сразу штукатурить стены внутри и снаружи?

Я просто подумал что строить из блоков 300мм + утеплитель будет дешевле, чем покупать блоки 400мм

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    Если строители будут укладывать блоки на цементной песчаный раствор толщиной 1.5-2 сантиметра, то да, холод по швам пойдёт, если же вести кладку по правилам, на клей, с толщиной шва 1.5-2 миллиметра, то никакой холод никуда не пойдёт. Однослойная стена проще в исполнении, увеличение толщины на 100 мм сильно по бюджету не ударит, но проблем меньше доставит.
    После возведения стен и крыши, внутреннюю отделку можно практически сразу начинать, а вот внешнюю лучше отложить на следующий сезон, за это время из стен выйдет лишняя влага.

13. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Добрый день! Хочу поинтересоваться мнением форумчан по поводу выбора материала для несущих стен дома. Имеем цоколь с монолитными стенами толщиной 400мм (высота цоколя 2 метра) и рассматриваю варианты материалов для наружных стен. Первично хотел строить из теплоблока так как это был один из самых экономичных вариантов, но сейчас это далеко не самый дешевый материал (ГБ и КББ дешевеет, а ТБ только дорожает), поэтому рассматриваю вариант возвести на существующем фундаменте несущую стену, утеплить её(минераловатным утеплителем 100мм чего нибудь типа техно фас или подобное с нужной плотностью) и облицевать металлосайдингом или фасадными панелями (альтом,дёке или подобным).
    на имеющиеся 400мм фундамента мы можем поставить ТБ, КББ, газобетон 400ый, силикатный блок или выложить стенку из силикатного кирпича толщиной в 1.5 кирпича. Все вышеперечисленные варианты примерно равны по цене (плюс/минус)
    Примерно на 20-30% дороже по моим подсчетам идут варианты из теплоблока и стены в 1.5 кирпича из керамического кирпича.
    Лично мне больше всего нравится вариант стены из силикатного кирпича. Конечно вариант с керамическим лучше, но в данном случае когда стена будет утеплена, облицованна и стоит на высоком ЖБ цоколе не окажется ли переплата за керамический кирпич пустой?

У кого какие мнения будут по материалам из вышеперечисленных?

PS перекрытия ЖБ плитами.

14. СК Три Кита
    Благодарности:
    671

СК Три Кита

Надёжный дом - дом из керамики.

СК Три Кита

Надёжный дом - дом из керамики.

Благодарности:
    671
    Просто совет. Меняйте строителей.

15. IvanSAV
    Благодарности:
    0

IvanSAV

Новичок

IvanSAV

Новичок

Благодарности:
    0
    Причем тут строители? Задача строителей добросовестно выполнять то, что говорит прораб или заказчик. Или же выполнять работы в соответствии с проектом.