1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кирпич или строительные блоки? Помогите с выбором

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Дмитрий2007, 17.07.07.

1. bgancov
    Благодарности:
    78

bgancov

рыбак

bgancov

рыбак

Благодарности:
    78
    Доброго дня!
    Уважаемый, Вы же приняли решение строить из кирпича.
    В объеме общих затрат Вы сэкономите не много.
    Как вариант использовать камень "Рауф" и утеплитель. Сайт ЛДР.
    Лично мне Ячеистый автоклавный бетон как материал нравится, легок в работе и с не плохими свойствами.
    Из опыта, сделал бы сейчас более частое армирование. (через 2 или 3 ряда, а не 4).
    Утеплять буду дополнительно 100 мм ваты (два слоя по 50) с наружи под сайдинг.
    Как то не хочется выбрасывать много денег в трубу на отопление, и кондиционирование.

2. alex_morgachev
    Благодарности:
    3

alex_morgachev

Участник

alex_morgachev

Участник

Благодарности:
    3

С точки зрения влажности это как? Поясните если не затруднит пожалуйста...

3. Илья87
    Благодарности:
    40

Илья87

Живу здесь

Илья87

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Имеется ввиду, что пары воды должны свободно выходить сквозь стену, либо не выходить вообще и тогда занимаются отдельно вентиляцией. У Ваших соседей газоблок вполне паропроницаем, потом пенопласт (ППС а не ЭППС) в общем-то тоже (хотя спорят тут давно), но после этого в стене нужно оставлять заор, чтобы пары воды, выходящие из теплого дома на холод, могли испарится и выветрится, если же класть кирпич вплотную, то пары будут там скапливаться и замерзать, постепенно разрушая и ППС и кирпич.
    Впрочем если делать с вент зазором, то эта технология называется вент фасад, и в ней использование ППС запрещено по пожарным нормам, предпочтительнее вата, впрочем для ИЖС многие делают и так.

4. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Поделитесь, коллега - В чем "минус" армирования, рекомендованные заводом АЯБ?

5. Илья87
    Благодарности:
    40

Илья87

Живу здесь

Илья87

Живу здесь

Благодарности:
    40
    С армированием вообще не понятно, Аерок в Питере советует каждый третий ряд армировать, остальные только под окнами. Ещё чаще мне кажется совсем трудоёмко будет, штробы больно часто делать. Я закупил НЛМК блоки 500плотности и 400й на мансарду, думаю армировать каждый третий ряд 8кой. Traks, Вы на заводе в Можайске у них не спрашивали на счет того почему они с Aerock расходятся, хотя выпускают идентичную по качеству продукцию?

6. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Радикальных расхождений нет -нужно предоставить (или заказать у них) проект -по нему и разбиратся что/как.
    Уверен - если оформить и технадзор за строительством - все будет ОК -я так поступаю.

7. Diadem
    Благодарности:
    0

Diadem

Участник

Diadem

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста-
    Я только выбираю из чего мне строить - Каркасный или из кирпича.
    Есть опасения по поводу каркасного.
    Сколько стоит квадратный метр кирпичной стены (с утеплителем из ваты, как писали выше в 2 слоя по 5 см, с учетом арматуры и бетона)? Дом будет 2 этажа, 130 м2.

Примерно хотя бы.

8. kosta240
    Благодарности:
    49

kosta240

Живу здесь

kosta240

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Стоимость стеновых материалов около 10% от общей стоимости дома.
    Выбирайте по другим критериям.

9. Юрий1978
    Благодарности:
    4

Юрий1978

Участник

Юрий1978

Участник

Благодарности:
    4
    А утеплить можно тем же пенобетоном(коэффициент теплопроводности 0,03 - 0,07) и облицевать кирпичом

10. eg-oleg
    Благодарности:
    0

eg-oleg

Участник

eg-oleg

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток.
    Прочитал много тем на данном форуме "из какого материала и какой толщины пирог выбрать для стен дома". У меня такая же делема встала. Из чего же строить? Хотя весной я уже был убежден, что буду строить из газобетона Aeroc D400, прочность 2,5, теплопроводность в кладке 0,11-0,13, морозостойкость F50. (Данные производителя). Но строители меня переубеждают строить из Норского кирпича, производимого в Ярославле (размер 250х120х140 мм, марка 150,125, вес единицы 3,9 кг, пустотность 32-39%, водопоглощение 19%, морозостойкость 50 циклов, теплопроводность кирпича в кладке 0,18 Вт/м0С, удельная эффективная активность естественных радионуклеидов 125,0 Бк/кг), т. к. газобетон набирает влагу и в помещении не комфортно становится. Говорят, что дешевле и будет тепло при пироге в 1,5 кирпича (38 см.) плюс облицовочный кирпич 12 см (теплопроводность 0,25). Вся толщина стены получается где то 51 см. Посчитал, что коэффициент теплопроводности 2,95, по СНиПу требуется 3,16)
    В августе заканчиваю работы по фундаменту и планировке участка. Возведение стен начну весной. Поэтому надо определиться окончательно в материале стен. Отопление будет газовое. Посоветуйте на чем остановится. Но хотелось бы услышать советы практиков, а не теоретиков.
    Мои пожелания:
    1) Стены чтобы были без утеплителя дополнительного (чтобы не нарушить паропроницаемость) и не известно сколько времени сохраняет свои свойства тот или иной утеплитель.
    2) Чтобы толщина стены была не более 51 см. Т. к. при увеличении толщины стены уменьшится внутренняя площадь дома.
    3) Долговечность

Выставляю фото по этапам строительства. Фундамент сделан основательный (заливалась плита с армированием, на плиту блоки), выдержит и кирпич и газобетон.

Вложения:

• Участок в мае..jpg
    • Половодье.jpg
    • IMAG0063.jpg
    • IMAG0064.jpg
    • IMAG0065.jpg
    • IMAG0066.jpg
    • Фундамент.jpg
  11. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    В обоих вариантах есть плюсы и минусы.
    Газобетон имеет смысл класть только на клей; его надо обязательно армировать согласно Альбому тех. решений производителя; обязательно делать армопояс. Штукатурка по газобетону на мой взгляд (если надумаете) не очень очень хороший вариант, в смысле того, что качественная стоит дорого, а средняя не будет хорошо держаться.

По кирпичу вы ошиблись. Кирпич с весом 1м3 в 930 кг. не будет иметь такую теплопроводность, если он не сверхпоризованный. Потери тепла у такого кирпича будут больше, чем на газобетоне. Те цифры по кирпичу, которые вам заявляют явно не будут соответствовать действительности. Типовая конструкция дома из кирпича сейчас выглядит так: стена 25 или 38 см. + утепление + внешняя отдлка (штукатурка, вент. фасад, облицовочный кирпич). Во всех остальных случаях будут большие потери тепла.

В вашем варианте я бы рассмотрел поризованную керамику. Вот например такой блок: KERAKAM 38CT (КПТП III)

А где строится собираетесь: в Вологде или в Подмосковье?

12. eg-oleg
    Благодарности:
    0

eg-oleg

Участник

eg-oleg

Участник

Благодарности:
    0
    Строиться собираюсь в Вологде. Мне тоже кажется, что в 38 см. кирпича плюс облицовка мало будет толщины стены для сохранения тепла. Который кирпич мне советуют (правильное название - камень керамический пористый теплопроводностью в кладке 0,18) - схож по характеристикам с поризованным камнем. Строители убеждают, что достаточно будет, дешевле газобетона и многие у нас в регионе так строятся. Мне нужно выбрать оптимальный вариант. Совсем запутался уже).

И, все таки, если выбрать вариант с утеплением. То есть ли утеплители, которые не нарушают паропроницаемость стены!

13. eg-oleg
    Благодарности:
    0

eg-oleg

Участник

eg-oleg

Участник

Благодарности:
    0
    Фот фото поризованного кирпича.

Вложения:

• Img_23.jpg
  14. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    При отоплении газом, можно и так и сяк, разницы Вы не заметите.
    Кстати, ГБ влагу не набирает, просто он изначально с завода после пропарки, идёт влажный, в стене он потом высыхает.

15. amuzzy
    Благодарности:
    0

amuzzy

Новичок

amuzzy

Новичок

Благодарности:
    0
    1) ничего не мокнет, ничего не влажно. В доме очень сухо. Зимой тепло.
    2) толщина стен 40 см (часть 50, но это ради красоты по проекту, т. е. не важно)
    3) хебель гладкий и точный, я не штукатурил. Снаружи отшпатлёван "Старатели фасадная" (не финишная), она желтоватая, а потом сделан "брызг", т. к. поверхность не гладкая. Это делали ещё армянские строители, есть претензии к качеству.
    4) а изнутри тоже шпатлюю этой же шпатлёвкой. Она очень здорово липнет к пенобетону. Поскольку стены делали точными "снаружи", внутри иногда наблюдаются перепады в 1-2 миллиметра между блоками. Т. к. решили что "в ноль" выводить не будем и обои повесим толстые, то этот перепад не мешает. Да и в общем он затягивается этой шпатлёвкой.
    5) арм-пояс бетонный делал (под перекрытие), сетку между слоями делал - 2 или 3 круга на этаж.

Мои ошибки: зря сделал подвал (ФБС-ные блоки до +метр над землёй). Совсем зря. Я на склоне стою и весной заливает несмотря ни на что. Надо было делать на подушке и без него. Но это к материалу стен может быть не относится.