1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кирпич или строительные блоки? Помогите с выбором

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Дмитрий2007, 17.07.07.

1. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Эт точно!

А вот когда денег не густо, или "жаба давит" - тут и начинается разброд и шатание в мыслях :)]

Если еще Интернет под рукой есть, все - "И куда крестьянину податься?"

-
    ...
    Люди, человеки. Я погряз просто уже в тоннах сообщений на этом и других формах. Но очевидно начинаю понимать, что чем больше я читаю и чем больше узнаю о теплопроводности, теплоемкости, вентиляции и т. д. и т. п., тем мне все более и более непонятным становится что же чёрт возьми мне надо строить... Я абсолютно не могу сказать уже что я хочу..." (AndreyS)

2. Pofigist
    Благодарности:
    45

Pofigist

Живу здесь

Pofigist

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Котлованы рыли почти в один день. Потом погряз в делах.
    Сегодня пытался залить ленту, но получилось принять только один миесер.
    Проклятые дожди! Придется заказывать бетононасос чтобы дозалиться.
    Так что можно сказать на начальной. Но есть стремление перекрыться до зимы.

3. inno
    Благодарности:
    0

inno

Участник

inno

Участник

Благодарности:
    0
    Надеюсь поможет в принятии решения, так как год назад я тоже метался в поиске:
    Мой вариант такой - пол кирпича рядового силикатного внутри дома (из него же внутренняя несущая стена), далее газосиликат д600, далее отделочный силикатный кирпич. Весь пирог сшивается через ряд то сеткой, то арматурой (прутками). перекрытия плиты бетонные. о теплорасчетам цифры не вспомню.
    Вот фото
    Посмотреть вложение 292064

Вложения:

• f6ae7504ce69.jpg
  4. inno
    Благодарности:
    0

inno

Участник

inno

Участник

Благодарности:
    0
    Да и забыл дополнить, несущими являются внутренние пол кирпича, плиты опираются на них. Для тверской области по расчетам д. б. тепло, для вологды не знаю.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    А почему такой пирог? У кирпича и газобетона разная усадка и никая сетка не должна спасти газобетон от трещин (я так думаю). Между кирпичами ничего не видно, т. е. есть ли трещинки или нет. А любые трещинки ведут к потере тепла. ИМХО.

А у вас на фотке с внешней стороны цветной силикатный кирпич? Если да, то какого завода?

6. eg-oleg
    Благодарности:
    0

eg-oleg

Участник

eg-oleg

Участник

Благодарности:
    0
    Надо будетпосмотреть вашу стройку. Я в до зимы еще хочу сруб бани успеть поставить. А по стройке было предложение построить первый этаж до зимы, а второй весной. Поэтому и советовали строители строить из поризованного кирпича, а не из ГС. Что ГС наберет влагуза зиму и весну. Решил, что лучше весной начну и подниму за сезон коробку под крышу.
    И, все таки, почитав советы и другие темы форума, останусь на своем мнении о пироге стены: 1 этаж газобетон Д500 прочностью 2,5, 2 этаж Д400 плотностью 2,5, облицовка кирпичем с вентазазором.

Спасибо за совет, но арболит мне не нравится как материал "впринципе". Не знаю его суперкачеств и не хочу знать.

Еще добавлю, что несущие стены и перегородки внутри дома буду делать из полнотелого кирпича. Думаю, что это и решит в какой то мере проблему вешания тяжелых шкафов и оборудования на стены.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Вариант как вариант, строить можно. Только армировать не забывайте, а то весь дом в трещинах будет. И на клей класть надо, а то швы будут по 1-2 см.

8. eg-oleg
    Благодарности:
    0

eg-oleg

Участник

eg-oleg

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за советы. Так и будем делать. Позже выложу еще фото по продвижению стройки.

9. inno
    Благодарности:
    0

inno

Участник

inno

Участник

Благодарности:
    0
    Усадка? Помоему ее не д. б. в том плане что бы были трещины. Я уточню конечно у архитектора про возможность их образования, но помоему я это уже 100 раз обсуждал с ней исходя из того, что окна можно ставить хоть сейчас по плану. Газосиликат вообще никакой нагрузки не несет, а выполняет роль утеплителя, хотя и жестко связанного с внешнией и внутренней частью стены.
    Такой же точно дом стоит у моего товарища, только 3 этажа, стоит уже 4 года. Построен по такому же проекту в смысле пирога, из материалов тех же заводов - никакой усадки, ну всмысле той которая дает трещины.
    Материалы тверских заводов (ТКСМ1, ТКСМ2, ТЗЯБ).

10. eg-oleg
    Благодарности:
    0

eg-oleg

Участник

eg-oleg

Участник

Благодарности:
    0
    Назел еще один вопрос. Если коробку поставить из газобетона в этом году, а обложить облицовочным кирпичем в следующем! Есть такая практика? Просто говорят, что газобетону надо год без отделки постоять, чтобы он дошел до нормальной влажности.

11. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Газосиликату рекомендовано высохнуть перед внешней штукатуркой, в вашем случае обл. кирпич с вент зазором можно технологический перерыв исключить. От намокания рекомендую обработать гидрофобизатором.

12. Russpop
    Благодарности:
    0

Russpop

Новичок

Russpop

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Планирую строить дом по такой же технологии из трёх слоёв. Не могли бы поподробнее описать как связывали все три слоя? Ложили цельной кладкой или облицовку с воздушным зазором?

13. Roland88
    Благодарности:
    0

Roland88

Участник

Roland88

Участник

Благодарности:
    0
    Встал аналогичный вопрос со своими особенностями.
    Посоветуйте, пожалуйста, с выбором материала - кирпич или керамзитобетонные блоки.
    Дом также двухэтажный, перекрытия деревянные (брус 200*200 с шагом примерно 85 см), фундамент имеется шириной 50 см. Регион: Рязанская область.

1-й вариант:
    КБ-блоки от местного завода ЗАО Керамзит серии Термокомфорт.
    Марка по прочности - М25, М35.
    Коэффициент теплопроводности, Вт/мС - 0,14-0,17.
    https://keramzit.com/production/keramzitobetonnye-bloki
    Толщина стен в блок 39 см. Утепление - мин. плита (подскажите, может, есть вариант лучше).
    Снаружи сайдинг.
    Смущает возможная хрупкость стены в местах опирания балок перекрытия, а также при навешивании на стены из такого КББ мебели и прочего. Блок очень зернист. Керамзит буквально склеен в местах соприкосновения отдельных зёрен, бетон почти совсем между зёрнами не наблюдается.
    Причем не хотелось бы связываться с полноценным армпоясом и скорее всего небольшим количеством бригад, умеющих из КББ хорошо класть (в этом не уверен, может, сейчас уже технология прижилась и распространена, как и кладка силикатным кирпичом?).
    Думал над вариантом сделать ряд 22 см на первом и такой же на втором этаже, где ЖБИ-перемычки над окнами, а расстояние между перемычками - красный кирпич в три ряда (т.е. те же 22 см).
    И на эту конструкция опирать балки перекрытия. Тем самым "заменив" армпояс и избегай тягания раствора на высоты около 5 метров вручную (с техникой не развернуться).

У кого какие мысли о правомочности подобной замены армпояса? И в целом о варианте.
    Если есть информация из первых рук о самих блоках или производителе, был бы очень благодарен.
    По поводу последствий такой зернистости.

2-й вариант:
    Вместо 39 см КББ и заморочек с "красно-кирпичным армпоясом" положить в 1.5 силикатного кирпича.
    Утепление то же: мин. плита 10 см. Снаружи - сайдинг.
    1,5 кирпича + утеплитель + 0,5 облицовка - не проходит по ширине фундамента.

Чем нравится: проверено годами; бригад, для которых это уже родное, много.
    Что смущает: цена материала + доставки (больше КАМАЗов) + работа более трудоемкая (больше швов, больший вес). Соответственно, большая совокупная стоимость + несколько более холодная стена.

В общем, помогите советом. Несущие стены - вопрос серьезный.

14. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Если вопрос стоимости не является определяющим, я бы выбрал кирпич. Керамзитоблок в итоге не намного теплей, а прочность и долговечность кирпича по любому выше. Если все же выберете керамзитоблок, особое внимание уделите качеству. У меня хоз. блок выложен из КБ М50 от ИП-шника с очень неплохим качеством, потом внутреннюю несущую стену дома в полблока выкладывал из КБ М75 от другого производителя с худшей, чем в первом случае геометрией да и блоки оказались менее прочными, несмотря на заявленную более высокую марку прочности. Лучшие в нашем городе КБ блоки выпускают на большом предприятии (ЖБК 1) но там и цена уже сопостовима с кирпиной кладкой.

15. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Х. З. У меня на хоз. блоке 4.5 х 6 (кладка в полблока) двускатная крыша с углом в 45 градусов с большой парусностью. В качестве маурлата обычная доска 50х150 закрепленная анкерами прямо в КБ М50. Были ураганные ветра, крыша выстояла. Уже 4-й год пошел, трещин в стенах нет. Для крепления мебели есть специальные дюбеля под пустотные блоки.